телефон +7 (495) 621 38 30
адрес
подробнее
режим работы вт-чт 12.00–19.00, пт 15.00–20.00, сб-вс 11.00–17.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Дарья Варденбург
Фото Дарья Варденбург
отзывы: 564
оценки: 421
рейтинг: 280

Актриса театра «Современник» Людмила Иванова всегда играла профсоюзных и общественных деятелей. Поэтому никто не удивился, что именно она организовала семейный музыкальный театр, куда родители могут пойти вместе с детьми. Перед спектаклем Людмила Иванова лично приветствует зрителей и объясняет, как надо вести себя в театре: одновременно с артистами не говорить, с мест не вставать, если грустно — плакать, если весело — хлопать в ладоши. В репертуаре театра — «Оловянный солдатик» на музыку Грига, «Али-Баба и сорок разбойников», «Салун матушки Мидоус» по «Сказкам дядюшки Римуса». В «Машкиных снах» под аккомпанемент небольшого оркестра герои сказки пляшут, устраивают потасовки и поют при каждом удобном случае. В конце все герои, и хорошие, и раскаявшиеся плохие, в едином порыве исполняют хорал «Что за чудо, что за чудо огород!».

1
0
...
1 сентября 2002

Отзывы о театре «Экспромт»

Фото Elena Shmyreva
Фото Elena Shmyreva
отзывы: 144
оценки: 144
рейтинг: 20
8
Для поклонников экзистенцианализма

Шла в театр, думая, что знакомлюсь с абсолютно новым местом, впервые услышав о нем. Оказалось, что хотя в театр попала впервые, но слышала о нем не один раз. Театр «Экспромт» - детище Людмилы Ивановой и ее супруга. В интервью Людмилы Ивановны, которые не единожды видела по телевизору, она постоянно рассказывала об этом проекте. Но направленность театра «для детей и молодежи» — не моя тема. Репертуар: Репка, Морозко, Герда Story и прочее - рассчитан на детей; для молодежи (возраст +12) — только мольеровский «Мнимый больной».
И лишь сейчас руководство решило расширить границы репертуара, и расширило их пьесой Ануя. Я видела несколько пьес Ануя по переложениям древнегреческих трагедий — «Антигона», «Медея». После почти современного «Оркестра» озадачилась, а писал ли он комедии? Или, как пишут знатоки, всем пьесам Ануя присущи поиск смысла существования в абсурдном мире, пессимистические настроения, неразрешимые моральные конфликты, освобождение от которых приносит лишь смерть? Вроде, нет. Был и у него «розовый период», но «Оркестр» в это период не попадает.
Представьте себе заводную музыкальную карусель. Только вместо лошадок и пони/танцующих дам и кавалеров будут крутиться фигурки людей, играющих на музыкальных инструментах. Целый маленький оркестр, как механическая игрушка, описывает круги на сцене. Игра их слажена, в мелодии они дополняют друг друга. Но вот завод кончается, и каждая из фигурок начинает жить собственной жизнью.
И наступает понимание, что внешне яркие и сверкающие, на самом деле все фигурки давно не целые и новые. Каждая несет изломанную душу. Кому-то удалось склеить собственную жизнь заново, глубоко внутрь загнав неприятные воспоминания, а кто-то начинает рассыпаться прямо на наших глазах.
Шесть женщин и мужчина. Интриги, откровения, любовные признания, ревность, борьба за внимание и настоящая трагедия — все это спектакль «Оркестр» московского музыкального театра «Экспромт», поставленный режиссером Александром Федоровым по пьесе Жана Ануя.
«Оркестр» — пьеса не дающая иллюзий. Музыка оркестра перемежается шумом из сливного бачка, ведь оркестр играет в пансионате для людей с расстройствами желудка. Но как говорит руководительница коллектива мадам Ортанс: «Нас не касается, о чем думают посетители и запор у них или понос. Элегантность и изящество — для этого нас наняли...»
Спектакль идет под запись. В таком маленьком зале сложно разместить на сцене кроме артистов еще и живых оркестрантов. Но пара сольных номеров показывают высокий уровень вокальной квалификации исполнительниц. Превосходно выставленный звук создавал ощущение в эти моменты большого гулкого помещения. Актерские работы понравились. Введенные танцевальные и пластические номера пытаются, но не могут заглушить общей экзистенциальной тоски вещи.
Отличная постановка, но пьеса слишком жестко-правдивая, чтобы поднимать настроение. Тем, кто фанатеет от чеховской Чайки в классических вариантах, должно понравиться.

0
0
...
17 декабря 2019
Фото Мария Браславская
Фото Мария Браславская
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 6
10
Хороший спектакль и театр

«Башмачки для золушки»
Театр совсем маленький, меньше зала мы ещё не видели, но это не ставит препятствий для живого оркестра и ощущения «движухи» и вовлечённости в сценарий, когда каждые 10 минут мимо тебя проходят актеры. Вообще маленькие зрители всегда очень ценят такие моменты.
Итак, сюжет в целом соответствует сказке про Золушку, с незначительными отклонениями (ну или неизвестными мне подробностями оригинала), что делает спектакль только интересней.
Актёров в постановке задействовано немного и все играли прекрасно. Как и положено зрители увидят Кроткую Золушку, вредных сестёр, жестокую мачеха и прекрасного принца. Ироническая линия присутствует, актеры поют вживую, причём очень хорошо.
Оркестр расположен в непосредственной близости от первого ряда, только руку протяни) так что музыкальное сопровождение составляет не какая-то запись, а самая настоящая живая музыка.
Организаторская часть в театре тоже порадовала: в достаточном количестве детям раздали подушки, поскольку подьем в театре отсутствует, до спектакля и в перерыве детей и взрослых угощали сушками и чаем.
Вообщем очень советую и сам театр «Экспромт» и замечательный спектакль «Башмачки для золушки».

0
0
...
10 октября 2019
Фото Регина Бурлицкая
Фото Регина Бурлицкая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасный театр. Живая музыка сопровождаем все спектакли. Понятные для детей постановки. Отличная игра актеров и очень красивые костюмы. Рядом с метро Чистые пруды. Нам понравилось и мы придем еще.

0
0
...
1 октября 2017
Фото А Н
Фото А Н
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0
9

14.01.2017 г. побывали с детьми 7 и 3,5 лет в детском музыкальном театре "Экспромт" на спектакле "Муха-цокотуха". Спектакль замечательный, особенно порадовала живая музыка. Вообще всё было прекрасно: песни, танцы, игра актеров. С маленькими зрителями идёт постоянный диалог. Особенно хорош паук в исполнении Николая Новгородцева. Не думала, что на меня, " взрослую тётю", "малышовый" спектакль произведет такое впечатление.

0
0
...
23 января 2017
Фото aolka
Фото aolka
отзывы: 46
оценки: 56
рейтинг: 43
9

Камерный театр - всегда нечто особенное. Я люблю именно такие театры. Небольшой зал, здесь же сидящие музыканты. Сцена прямо перед вами. Взрослым может и не поверится, что после третьего звонка они все окажутся в волшебном мире. И не просто ради детей, но и с большим удовольствием для себя.
Толковые постановки, красивые декорации, хорошие актеры. С удовольствием приду сюда еще раз.

0
0
...
10 января 2016