Театр им. Ермоловой
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса +7 (495) 629 05 94
адрес
подробнее
режим работы пн 12.00–15.00, 16.00–18.00, вт-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 988

Театр, популярности которому не добавляют ни близость к Красной площади, ни почтенный 75-летний возраст. Синица в руках худрука, не засматривающегося на журавлей в небе. Когда-то на месте гостиницы «Интурист» стояли булочная, букинистические лавки, и зеленоватый дом с куполом — «Большой Постниковский пассаж» — казался рядом с ними гигантом. Теперь это Театр-центр им. М.Н.Ермоловой, выросший из Театральных курсов, которые открыла группа актеров Малого театра. С благословения великой княгини Марии Николаевны, курсы, а затем передвижной театр и позже стационар получили ее имя. В 1937 году театр возглавил мхатовец Николай Хмелев, после его смерти — Андрей Лобанов. Ученик Лобанова актер и режиссер Владимир Андреев руководит театром уже двадцать лет (с перерывом на руководство Малым). Андреев первым стал ставить пьесы Вампилова. Теперь, словно в знак изначальной преемственности у Малого, здесь играют Островского и спектакли о коронованных особах («Тайны Шинонского замка», «Мария Стюарт» Шиллера, «Великая Екатерина» Шоу). Среди шлягеров — спектакль о романе Есенина и Дункан (поэта в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» Н.Голиковой играет Сергей Безруков). В «Барышне-крестьянке», поставленной Н.Бритаевой, главная роль у Кристины Орбакайте. Последняя премьера театра — постановка Андреева по пьесе «Танго» С.Мрожека.

1
0
...
1 января 2001

Отзывы о театре «Театр им. Ермоловой»

Фото Дарья Лавыш
Фото Дарья Лавыш
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
1

Если кратко: замена спектакля, невозврат денег.
Купила билеты в подарок родителям за 2 месяца до даты спектакля. Очень мне понравился их Оркестр мечты и решила, что и этот спектакль будет хорошим.
20 декабря мне приходит письмо, что возвращают деньги в связи с заменой спектаклей «1900» 8 и 21 января, «Игроки» 11 и 23 января, «Макбет» 19 января. А мои билеты были на 25 января. Я была в отпуске в отъезде, родители пошли на спектакль. Я вернулась из отпуска, а оказалось, что спектакль заменили по причине сломанной ноги Меньшикова. Если бы в рассылке об отмене спектаклей этот факт оговаривался, я бы заподозрила, что что-то не так. Но в рассылке ни причины ни даты 25-го декабря не было. Родители обратились в кассу с просьбой вернуть деньги за билеты, им ответили, что электронные билеты возвращаются через сервис Делявер. Звоню в Дилявер - говоря слишком поздно, деньги могут не вернусь. В театр Ермоловой больше ни ногой, зачем делать рассылку об одних спектаклях, но не делать о других отмененных/замененных? С сервисом Дилявер - написала заявление, будем ждать.

0
0
...
26 декабря 2019
Фото Ирина Вислоух
Фото Ирина Вислоух
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Не надо ставить такой спектакль.

Содержание не интересное., на сцене крик, стенания. Моноспектакль, поставленный Меньшиковым только для себя.

0
0
...
23 мая 2019
Фото Валерия Кержаева
Фото Валерия Кержаева
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 2
3
Гамлет-подросток в театре им. Еромловой

25.03.19 г посмотрела спектакль «Гамлет» с Александром Петровым в театре им. Ермоловой (ул. Тверская ул., 5/6). Стоимость билета - 3 000 р.. Спектакль не понравился и вот почему.
Режиссёр Валерий Саркисов сделал Гамлета подростком с соответствующими поступками, выходками.
Также режиссёр решил, что Гамлет - это комедия. Персонажи шутили в манере участников КВН, зал смеялся. Особенно "старался" Антон Колесников, который играл небольшие роли: актера и могильщика. Свои выступления он превратил в буффонаду.
Артисты играли на слабом уровне. Без эмоций - Клавдий Бориса Миронова. Актер изобразил цареубийцу бандитом средней руки. А по эмоциям - Терминатора. Где страдания, метания, заговоры?
Татьяна Аргунова - Гертруда. Актрисе хорошо за 70-т и монолог Гамлета о материнской похоти выглядел более чем неуместно. Актриса похожа по возрасту не на матерь Гамлета, а на бабушку. Аргунова изображала потерянную женщину, которая не аргументировано признала сына сумасшедшим, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие на сцене. Выглядело топорно.
Полоний Сергея Бадичкина напомнил учителя математики из «Электроника» в исполнении Евгения Весника. Помните такой персонаж? Интриган из него "еще тот".
Офелия Толстогановой сырая, неубедительная, с какими-то намеками на инцест. (Уж больно страстно она обнимала родного брата, когда как к Гамлету была холодна). Актрисе не хватает опыта и это чувствуется. Тоже самое и о Лаэрте Сергея Кемпо, Розенкранце Андрея Попова, Гильденстерне Павла Галича и др. молодых актерах, которые говорили и двигались картоно, без эмоций, заинтересованности, души. Было такое ощущение, что они просто зачитывают текст, который добросовестно выучили.
Саша Петров, конечно магически обаятелен с гагаринской улыбкой. Как модно сейчас говорить «с гипнотическим взглядом и актёрской экстрасенсорикой». Талантливый актер. Очень нравятся его работы в фильме "Т-34" и сериале "Обнимая небо". Возможно, в данном спектакле и нет вины актера, что режиссер видел Гамлета подростком. Но Саша старался.
Не все получилось.
Удивила частая улыбка на лице "страдающего Гамлета. Не вязалась с трагедией.
Плюс артист Петров отчего-то перенял манеру разговаривать как у худ.рука театра Олега Меньшова. Проглатывать окончания, мягкими делать твердые согласные, тембр, голос, очень похожи. Это вызывает недоумение. Во время монологов Гамлет-Петров часто проглатывал окончания, отчего было не понятно о чем он говорит. Так знаменитое: «Быть или не быть» зритель толком не услышал. Саша в этот момент обнимал Толстоганову – Офелию, говорил скороговоркой.
Итого, трагедии у «ермоловцев» не получилось. Ни глубины, ни масштаба, ни чувств. Вышла из театра с улыбкой, как после проходной, кинокомедии: посмеялась и забыла.
Поэтому всем поклонникам шекспировских пьес рекомендую чёрно-белый двухсерийный фильм «Гамлет» 1964 года с Иннокентием Смоктуновским в роли Гамлета. Познакомитесь с настоящей, глубокой классикой.
Что понравилось в спектакле.
Хорошее художественное оформление сцены. Визуально интересное и лаконичное. Очаровало музыкальное сопровождение - настоящий духовой оркестр! Неожиданно и приятно! Музыканты играли на волынке, рожке, духовых инструментах. Что создало атмосферу Средневековой Дании. Красиво, торжественно, уважительно для зрителя.
Отдельное гранд мерси художнику по костюмам - Андрею Климову. Костюмы впечатляюще-красивые. На грани современности и средневековья. Очень органично.

0
0
...
26 марта 2019
Фото Екатерина
Фото Екатерина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Унылая бездарная самодеятельность

"Портрет Дориана Грея" - спектакль, на который мы вчера ходили с коллегами, я пошла исключительно из-за того,что один билет пропадал.
Сказать, что это все очень плохо, ничего не сказать: Дориан в их варианте совсем не красавец, вот совсем, звук отвратительный, актеры ОРУТ (думая, что играют какие-то одни известные им эмоции), все дешево, пошло, посредственно, Меньшиков говорил сквозь кашу из рта, такое было впечатление, все эти скороговорки явно не для него, годы не те, проглатывал окончания. Всем было скучно, даже самим актерам.
ДУШНО, в зале ощущение заброшенного склада, пыльное, грязное помещение, невыносимо, вытяжек нет, в середине 1 акта ощущение было, что в обморок упадем, на улице было +30.
Половину сцен актеры стоят спиной к зрителю, забывают текст (из-за старости), просят напрямую коллег напомнить им, чем заканчивается фраза. ПЦ.
Короче, половина зала после 1 действия встали и вышли, люди негодовали, т.к. потратили свое время и деньги на такую халтуру.
Если вспомним мАрка Твена "Приключения Геккельберрифинна", Герцог и Король играли спектакль "Полосатый жираф", вот игра этих актеров из этой серии, только линчевать их не получится, мы платим им зарплату из своих налогов, они не уйдут, пока не умрут от старости.
Не рекомендую ни в коем случае этот мертвый театр Ермоловой, как и Театр эстрады, как и Театр сатиры. Это-мертвые артисты, от слова "труп" - ТРУППА. Лучше прогуляйтесь по центру Москвы, получите удовольствие.

0
0
...
30 июня 2018
Фото Тимофей
Фото Тимофей
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 2
1

Хотите испортить себе вечер? Себе и своей маме, своей возлюбленной? Тогда Малая сцена театра им. Ермоловой - как раз то, что вам нужно! Со 100% гарантией. Худшего театра я не видел в своей жизни. Нет смысла писать рецензии на их спектакли, потому что всё, что мне к несчастью довелось посмотреть, невозможно даже комментировать. Такое это позорище. Полнейшее неуважение к публике, к актерской профессии, к самим себе. Актёры выходят на сцену будто не желая играть, "для галочки", совершенно неподготовленные. Забывают текст и не только не могут его вспомнить, но и помочь не могут партнерам по сцене, так как не знают реплик друг друга. И это в спектаклях, которые идут не один год! Про пренебрежение к деталям, пошлое заигрывание с залом, неуместные "шутки ниже пояса" и говорить нечего. Стыд. Стыд и позор. Убожество.

P.S.: "Елизавета Бам" - несколько хороших режиссерских находок при полном непонимании атерами текста. "Козьма Прутков" - худшее из худшего, отвратительно.

2
0
...
23 апреля 2017