Театральная афиша Москвы

Театр им. Ермоловой

7.0
оценить
Театр им. Ермоловой
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса+7 (495) 629 05 94
адрес
развернуть

Расписание спектаклей на
Сентябрь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

21 сен. 20:00

3.8

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1104

Театр, популярности которому не добавляют ни близость к Красной площади, ни почтенный 75-летний возраст. Синица в руках худрука, не засматривающегося на журавлей в небе. Когда-то на месте гостиницы «Интурист» стояли булочная, букинистические лавки, и зеленоватый дом с куполом — «Большой Постниковский пассаж» — казался рядом с ними гигантом. Теперь это Театр-центр им. М.Н.Ермоловой, выросший из Театральных курсов, которые открыла группа актеров Малого театра. С благословения великой княгини Марии Николаевны, курсы, а затем передвижной театр и позже стационар получили ее имя. В 1937 году театр возглавил мхатовец Николай Хмелев, после его смерти — Андрей Лобанов. Ученик Лобанова актер и режиссер Владимир Андреев руководит театром уже двадцать лет (с перерывом на руководство Малым). Андреев первым стал ставить пьесы Вампилова. Теперь, словно в знак изначальной преемственности у Малого, здесь играют Островского и спектакли о коронованных особах («Тайны Шинонского замка», «Мария Стюарт» Шиллера, «Великая Екатерина» Шоу). Среди шлягеров — спектакль о романе Есенина и Дункан (поэта в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» Н.Голиковой играет Сергей Безруков). В «Барышне-крестьянке», поставленной Н.Бритаевой, главная роль у Кристины Орбакайте. Последняя премьера театра — постановка Андреева по пьесе «Танго» С.Мрожека.

2

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Ермоловой»

Фото Сергей Горбачев
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
15
1

Постоянная отмена спектаклей, причем в последний момент - максимум за 1 - 2 часа до начала. На "Игроки" попали только с 3-го раза. На "Портрет Дориана Грея" уже дважды "пролетели". То, что артисты тоже люди - это понятно. Непонятно, почему именно в этом театре они "заболевают" исключительно за 1-2 часа до спектакля. Я не заядлый театрал, но по 5-7 спектаклей за сезон я посещаю почти уже 30 лет. За все это время была только ОДНА ЗАМЕНА спектакля, а отмен не было вообще. А ведь там тоже артисты и они тоже люди, вот только почему-то не "заболевают" в последний момент. А в театре Ермоловой лично я за 3 месяца "получил" 1 перенос на следующий день с отменой спектакля на этот "следующий" день и 3 просто отмены спектаклей. Если почитать интернет, то понятно, что попасть на спектакль в театр Ермоловой - это большая удача. И не потому, что билеты тяжело купить, а потому, что это лотерея: отменят - не отменят. Театр существует для зрителей. Для кого существует театр им. Ермоловой - большой вопрос.

9
Фото Lilite Lilite
отзывы:
14
оценок:
38
рейтинг:
15
1

Сегодня должна была пойти в Театр им. Ермоловой на Оркестр мечты. Только в 16.00 нам сообщили о переносе спектакля аж на 5 июня. А вчера 23.04.2014 на этот же спектакль должна была пойти моя тетя. Так ей за час до начала спектакля сообщили, что он переносится на июнь. Сейчас почитав отзывы на Афише поняла, что это нормальная практика для данного театр. Понятно, что актеры тоже могут заболеть, но не постоянно же они болеют. При этом сайт театра не работает. Информация сообщается в последний момент. Это просто неуважение к зрителю. Первый раз у меня такой облом. Настроение испорчено. В театр Ермоловой ни ногой. И никому не советую.

4
Фото Маша Шамраева
отзывы:
14
оценок:
295
рейтинг:
23
5

К сожалению, сказать «Я была на двух спектаклях, оба не отменили, поэтому вы все клевещете!» не могу. Была в театре им. Ермоловой значительно чаще, и как все, кто ходит туда регулярно, знаю и про постоянную отмену спектаклей – в основном прямо перед началом, и что после болезни худрук играет хуже, чем обычно.
Факт: с октября прошлого года по апрель нынешнего спектакли отменяли 11 раз. В мае уже 2 (из 2). Много это или мало? По-моему, многовато.
Зато те, на которые удавалось попасть – настоящее чудо!
Возможно, если настраиваться перед спектаклем, что на него можно и не попасть, разочарование будет не таким сильным. Хотя сама ситуация малорадостная.

3
Фото Marina Aphhss
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
9

Искренне удивляет обилие негативных отзывов. Ходили не один раз, ни разу не попадали на отмену спектакля (хотя по рецензиям складывается ощущение, что спектаклей в Ермоловой вообще не дают), спектакли давали ровно в срок.
Удивительная атмосфера у театра, есть ощущение глубокой осмысленности каждой постановки. Подобралась отличная труппа, каждый на своем месте.
Искренне советую всем знакомым 1900 - спектакль настолько прекрасный, что это в слова не умещается. Но как показывает практика, все постановки хороши по-своему, пришли к выводу, что надо ходить чаще - это гарантированно хорошо, правильно, с пользой для себя проведенный вечер.
Огромное спасибо коллективу Ермоловой за то, что они делают.

3
Фото Екатерина П
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Почитав отзывы в интернете поняла, что отмены/переносы спектаклей в театре Ермоловой с приходом Меньшикова стали нормой. Причем узнаешь об этом не за день до спектакля, и даже не с утра в день спектакля, а за час-два до начала, и только из объявления на двери театра, т.к. информация на сайте появляется много позже. Но 27.12.2013 они превзошли сами себя: спектакль "1900" (который является "спектаклем одного актера", т.е. самого Олега Меньшикова) был отменен в... 19.10!!!!! Было ужасно наблюдать толпу людей, которые стояли в фойе с букетами цветов, ждали до начала восьмого (в зал не пускали), стараясь сохранять остатки предновогоднего настроения. И после объявления об отмене спектакля по громкой связи все несостоявшиеся зрители дружно встали в кассу, чтобы вернуть деньги за билеты, потому что театр не удосужился предложить ни замены, не переноса. Не первый раз попадаем на отмену спектакля в этом театре, но такого не испытывали никогда! Буду обходить театр Ермоловой стороной, и никому не советую портить себе настроение попытками увидеть там хоть какой-нибудь спектакль.

3

Галерея