Театр в Москве

Театр в Москве Театр им. Ермоловой

Москва, Тверская, 5/6
Логотип - Театр им. Ермоловой
7.4
34 отзыва
Театр им. Ермоловой – афиша
Предоставлено пользователем: Наталия Рыжик-Островская
1/9
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.

Краткая история

Театр Ермоловой располагается в одном из старинных особняков на Тверской. В 1930-х здесь работал театр Всеволода Мейерхольда, а позже его место заняли выпускники студии при Малом театре. В 1970-х театр получил всенародную славу. Тогда в афише рядом с именами классиков вроде Островского, Булгакова и Ануя появились имена молодых авторов — в том числе Александра Вампилова. В конце 1980-х театр Ермоловой возглавлял нынешний худрук Александринки Валерий Фокин, а с 2012 театром руководит актер Олег Меньшиков, при котором здесь открылась Новая сцена с постановками молодых режиссеров.

Репертуар и лучшие постановки

В афише Основной сцены — много классики. Например, пластический «Демон», комедия без слов «Ревизор» и мрачный «Макбет». Но есть и постановки по текстам современных авторов вроде Дмитрия Глуховского и Александра Цыпкина. Репертуар Новой сцены более экспериментальный: здесь идет черная комедия «Судзуки», история про новую свободу «Рэйп ми» и драма о жестокости молодых «Оглянись во гневе».

Билеты на спектакли в Театр им. Ермоловой на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Театр Ермоловой вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

Телефон+7 (495) 629 05 94, +7 (495) 580 52 15
АдресМосква, Тверская, 5/6
СоцсетиВконтакте

Рестораны рядом

Рецензия «Афиши» на театр «Театр им. Ермоловой»

Театр, популярности которому не добавляют ни близость к Красной площади, ни почтенный 75-летний возраст. Синица в руках худрука, не засматривающегося на журавлей в небе. Когда-то на месте гостиницы «Интурист» стояли булочная, букинистические лавки, и зеленоватый дом с куполом — «Большой Постниковский пассаж» — казался рядом с ними гигантом. Теперь это Театр-центр им. М.Н.Ермоловой, выросший из Театральных курсов, которые открыла группа актеров Малого театра. С благословения великой княгини Марии Николаевны, курсы, а затем передвижной театр и позже стационар получили ее имя. В 1937 году театр возглавил мхатовец Николай Хмелев, после его смерти — Андрей Лобанов. Ученик Лобанова актер и режиссер Владимир Андреев руководит театром уже двадцать лет (с перерывом на руководство Малым). Андреев первым стал ставить пьесы Вампилова. Теперь, словно в знак изначальной преемственности у Малого, здесь играют Островского и спектакли о коронованных особах («Тайны Шинонского замка», «Мария Стюарт» Шиллера, «Великая Екатерина» Шоу). Среди шлягеров — спектакль о романе Есенина и Дункан (поэта в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» Н.Голиковой играет Сергей Безруков). В «Барышне-крестьянке», поставленной Н.Бритаевой, главная роль у Кристины Орбакайте. Последняя премьера театра — постановка Андреева по пьесе «Танго» С.Мрожека.

1 января 2001

Отзывы о театре «Театр им. Ермоловой»

  5
3

Пожалуй, худший театр Москвы. И по постановкам (безвкусно, банально и поверхностно) и по залу. Видно только на первом ряду и то, не всегда. Не тратьте время, выбирайте другие московские театры, на этом не останавливайтесь.

13 мая 2022
10

Добрый день! Вчера 29.04 были на спектакле Игроки. Билеты купили в последний момент., поэтому дорогой первый ряд). Спектакль шикарен из-за игры актеров ! Каждый, играл свою роль, всецело демонстрируя актерское искусство. Тонкий юмор . Для меня лично это философский отсыл к Гоголю, который очень тонко подмечал людские пороки. Отдельное спасибо ансамблю музыкантов, музыка появлялась и оживляла атмосферу всегда очень к стати 🎻 🎶 спасибо театру за прекрасный вечер 💐!!!! Желаю аншлагов на всех спектаклях!!!

30 апреля 2022
1

Если кратко: замена спектакля, невозврат денег.
Купила билеты в подарок родителям за 2 месяца до даты спектакля. Очень мне понравился их Оркестр мечты и решила, что и этот спектакль будет хорошим.
20 декабря мне приходит письмо, что возвращают деньги в связи с заменой спектаклей «1900» 8 и 21 января, «Игроки» 11 и 23 января, «Макбет» 19 января. А мои билеты были на 25 января. Я была в отпуске в отъезде, родители пошли на спектакль. Я вернулась из отпуска, а оказалось, что спектакль заменили по причине сломанной ноги Меньшикова. Если бы в рассылке об отмене спектаклей этот факт оговаривался, я бы заподозрила, что что-то не так. Но в рассылке ни причины ни даты 25-го декабря не было. Родители обратились в кассу с просьбой вернуть деньги за билеты, им ответили, что электронные билеты возвращаются через сервис Делявер. Звоню в Дилявер - говоря слишком поздно, деньги могут не вернусь. В театр Ермоловой больше ни ногой, зачем делать рассылку об одних спектаклях, но не делать о других отмененных/замененных? С сервисом Дилявер - написала заявление, будем ждать.

26 декабря 2019
1Не надо ставить такой спектакль.

Содержание не интересное., на сцене крик, стенания. Моноспектакль, поставленный Меньшиковым только для себя.

23 мая 2019
3Гамлет-подросток в театре им. Еромловой

25.03.19 г посмотрела спектакль «Гамлет» с Александром Петровым в театре им. Ермоловой (ул. Тверская ул., 5/6). Стоимость билета - 3 000 р.. Спектакль не понравился и вот почему.
Режиссёр Валерий Саркисов сделал Гамлета подростком с соответствующими поступками, выходками.
Также режиссёр решил, что Гамлет - это комедия. Персонажи шутили в манере участников КВН, зал смеялся. Особенно "старался" Антон Колесников, который играл небольшие роли: актера и могильщика. Свои выступления он превратил в буффонаду.
Артисты играли на слабом уровне. Без эмоций - Клавдий Бориса Миронова. Актер изобразил цареубийцу бандитом средней руки. А по эмоциям - Терминатора. Где страдания, метания, заговоры?
Татьяна Аргунова - Гертруда. Актрисе хорошо за 70-т и монолог Гамлета о материнской похоти выглядел более чем неуместно. Актриса похожа по возрасту не на матерь Гамлета, а на бабушку. Аргунова изображала потерянную женщину, которая не аргументировано признала сына сумасшедшим, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие на сцене. Выглядело топорно.
Полоний Сергея Бадичкина напомнил учителя математики из «Электроника» в исполнении Евгения Весника. Помните такой персонаж? Интриган из него "еще тот".
Офелия Толстогановой сырая, неубедительная, с какими-то намеками на инцест. (Уж больно страстно она обнимала родного брата, когда как к Гамлету была холодна). Актрисе не хватает опыта и это чувствуется. Тоже самое и о Лаэрте Сергея Кемпо, Розенкранце Андрея Попова, Гильденстерне Павла Галича и др. молодых актерах, которые говорили и двигались картоно, без эмоций, заинтересованности, души. Было такое ощущение, что они просто зачитывают текст, который добросовестно выучили.
Саша Петров, конечно магически обаятелен с гагаринской улыбкой. Как модно сейчас говорить «с гипнотическим взглядом и актёрской экстрасенсорикой». Талантливый актер. Очень нравятся его работы в фильме "Т-34" и сериале "Обнимая небо". Возможно, в данном спектакле и нет вины актера, что режиссер видел Гамлета подростком. Но Саша старался.
Не все получилось.
Удивила частая улыбка на лице "страдающего Гамлета. Не вязалась с трагедией.
Плюс артист Петров отчего-то перенял манеру разговаривать как у худ.рука театра Олега Меньшова. Проглатывать окончания, мягкими делать твердые согласные, тембр, голос, очень похожи. Это вызывает недоумение. Во время монологов Гамлет-Петров часто проглатывал окончания, отчего было не понятно о чем он говорит. Так знаменитое: «Быть или не быть» зритель толком не услышал. Саша в этот момент обнимал Толстоганову – Офелию, говорил скороговоркой.
Итого, трагедии у «ермоловцев» не получилось. Ни глубины, ни масштаба, ни чувств. Вышла из театра с улыбкой, как после проходной, кинокомедии: посмеялась и забыла.
Поэтому всем поклонникам шекспировских пьес рекомендую чёрно-белый двухсерийный фильм «Гамлет» 1964 года с Иннокентием Смоктуновским в роли Гамлета. Познакомитесь с настоящей, глубокой классикой.
Что понравилось в спектакле.
Хорошее художественное оформление сцены. Визуально интересное и лаконичное. Очаровало музыкальное сопровождение - настоящий духовой оркестр! Неожиданно и приятно! Музыканты играли на волынке, рожке, духовых инструментах. Что создало атмосферу Средневековой Дании. Красиво, торжественно, уважительно для зрителя.
Отдельное гранд мерси художнику по костюмам - Андрею Климову. Костюмы впечатляюще-красивые. На грани современности и средневековья. Очень органично.

26 марта 2019
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
6 технологий в EdTech, которые меняют образование прямо сейчас
6
технологий в EdTech, которые меняют образование прямо сейчас
6 технологий в EdTech, которые меняют образование прямо сейчас
7 выставок октября для всей семьи
7
выставок октября для всей семьи
7 выставок октября для всей семьи
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость