Театральная афишаМосквы

Театр МХАТ им. Горького

8.1
оценить
МХАТ им. Горького
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса +7 (495) 697 87 73
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Ноябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

17 ноя. 18:30 и еще 5 показов

8.2

15 ноя. 19:00 и еще 1 показ

8.8

24 ноя. 18:30 и еще 1 показ

8.5

17 ноя. 19:00 и еще 2 показа

8.7

23 ноя. 19:00 и еще 1 показ

8.0

27 ноя. 19:00

8.3

18 ноя. 18:30 и еще 1 показ

6.6

17 ноя. 12:00 и еще 1 показ

7.5

21 ноя. 19:00 и еще 2 показа

7.0

14 ноя. 19:00

6.7

25 ноя. 18:30 и еще 2 показа

5.2

15 ноя. 19:00 и еще 3 показа

27 ноя. 19:00

25 ноя. 19:00 и еще 3 показа

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1107

О доронинском театре предпочитают умалчивать: критики сюда почти не заглядывают, о премьерах не пишут, и гневные эскапады Татьяны Дорониной в адрес СМИ, «находящихся в сговоре», остаются без ответа. Но дело не в разделе МХАТа, произошедшем в незапамятном 1987 году, а в том, что театр просто не дает повода для разговоров. Ведь поводом может быть только спектакль, а продукция горьковского МХАТа не отличается от того, что выпускает большинство старых и замшелых московских театров. О них тоже не пишут. Впрочем, в огромном зале МХАТа достаточно публики, которая ходит в основном на саму Татьяну Доронину. Доронина сама же и ставит. Среди тех спектаклей, что делали режиссеры со стороны, пользуется популярностью «Старая актриса на роль жены Достоевского» по пьесе Э.Радзинского. Ее поставил Р.Виктюк, а Доронина играет главную роль.

6

Отзывы пользователей о театре «МХАТ им. Горького»

Фото Света
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
13

Один из немногих театров, в котором сохранились традиции старого, доброго, знаменитого МХАТа и вместе с тем добавилось новое, современное, но не менее доброе и прекрасное! Сочетание в репертуаре спектаклей, поставленных в класическом и современном стиле, позволяет найти любому зрителю что-то интересное и близкое именно для себя.

Среди класических спектаклей наиболее популярны: "Униженные и оскорбленные" Ф.М. Достоевского; "Обрыв" И.А. Гончарова; "Вишневый сад" А.П. Чехова; "Лес" А.Н. Островского; "Весь Ваш Антоша Чехонте" А.П. Чехова; "Прощание с Матерой" В. Распутина; "Белая гвардия" М.А. Булгакова; "Васса Железнова" М. Горького; "Годы странствий" А. Арбузова; "Без вины виноватые" А.Н. Островского. Также есть спектакли, созданные по произведениям замечательных иностранных драматургов: "Глупая для других, умная для себя" Л. де Веги; "Дверь в смежную комнату" А. Эйкбурна; "Дама-невидимка" П. Кальдерона. Очень интересны и две детские сказки: знаменитая "Синяя птица" М. Метерлинка, поставленная еще великим Станиславским и Немировичем-Данченко, и совсем новая, но не менее интересная сказка В. Гауфа "Сокровища Петера".

Очень интересны современные спектакли Ю. Полякова "Заложники Любви" и "Контрольный выстрел".
Вообще, этот театр производит на зрителей наиболее сильное впечатление! По крайней мере, это мое мнение, кто-то может с ним не согласиться, но наблюдения приводят именно к такому выводу.

13
Фото Галина Теаtralka
отзывы:
52
оценок:
53
рейтинг:
55
7

Один из немногих театров, где по-настоящему любят и уважают зрителя. И, если настоящий Театр "начинается с вешалки", то МХАТ начинается еще раньше - с кассы и контроля на входе. А что касается "вешалки", то я ни в одном театре не слышала ответа на вопрос: "Сумки берете?" - "Берем сумки, зонты, шляпы. Все берем". Сюда бы на стажировку направить бабулек-униформисток из других театров, где умеют еще до спектакля испортить настроение... Только здесь льготников сажают в первые ряды. В буфете демократичные цены.
Актеры играют великолепно. Все. Трудно выделить кого-то одного из труппы. Костюмы шикарные, декорации прекрасные. Татьяна Доронина - гениальнейшая актриса. К сожалению, этого недостаточно, чтобы сделать театр успешным и заполнить весь МХАТ зрителями... Увы...

7
Фото Nataly Belokopytova
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
11
7

Посмотрели сегодня "Женитьбу Белугина",очень понравилось! Билеты на балкон преобразовались на нашу радость в бельэтаж (людей немного, да и на ремонте он вовсе), так что видимость была отличной! Окунулись в позапрошлый век, преклонялись силе любви. жестоко осуждали лживость. Спасибо актерам за Такую историю, Такой вечер!!!

4
Фото slav_2000
отзывы:
58
оценок:
57
рейтинг:
51
7

Большой, хороший и добротный театр. Внутри чувствуется размах и простор. Для подъема на этажи функционируют лифты. Из незначительных минусов - всего два буфета, очередь в антракте огромная и медленная.

Зал огромный. Кресла удобные. Сцену видно хорошо с любого места партера.

При этом публика - очень много бесцеремонно кашлюющих во время спектакля, что раздражает.

Ну и, конечно, бессменная чайка на занавесе.

3
Фото Алексей Ковалёв
отзывы:
4
оценок:
45
рейтинг:
4
9

МХАТ им.Горького- один из немногих театров Москвы, куда идёшь с удовольствием, куда не боишься прийти с детьми (знаешь, что не будет пошлости и извращённых экспериментов). Репертуар- классический, игра актёров- на уровне, без "выделываний" и "выкрутасов". Великолепны Самойлов, Семёнов, Дахненко, Габриэлян, Юрьева (к сожалению, в последнее время видел эту Великую Актрису лишь в одном спектакле-"Её друзья"). Нельзя не сказать о Татьяне Васильевне Дорониной... Как всегда, гениальна и неповторима... "Васса Железнова", "Вишнёвый сад", "Зойкина квартира", "Лес", "Старая актриса на роль жены Достоевского"- эти постановки смотришь с особым чувством, потому что на сцене- ОНА, Доронина... Из премьерных спектаклей рекомендую посетить "Школу злословия" и "Деньги для Марии". P.S. Что немаловажно, в театре очень доброжелательный обслуживающий персонал... Сейчас это, увы, большая редкость...

3

Галерея