Театральная афиша Москвы

Театр Шалом

8.2
оценить
Шалом
касса +7 (495) 745 46 47
адрес
развернуть
цена Спектакли проходят на разных площадках
режим работы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Февраль

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Идет на сцене Театр на высоте

23 фев. 17:00 и еще 11 показов

8.1

Идет на сцене Театр на высоте

24 фев. 19:00 и еще 5 показов

6.2

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
984

Официальный статус театра и название «Шалом» коллектив получил в 1988 году. Раньше это был Еврейский драматический ансамбль, собранный из осколков разгромленного ГОСЕТа (им руководил Соломон Михоэлс, расстрелянный в 1948 году). Сегодня — единственный в России профессиональный еврейский театр. Играют на русском. Главный драматург театра — Аркадий Хайт. Художественный руководитель — Александр Левенбук. Попечитель — профессор Кобзон (Иосиф). В труппе около тридцати профессиональных артистов. Показывают мюзикл Б.Рацера и В.Шаинского «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», инсценировку новелл Э.Севелы «Праведники и грешники», «Шлимазл» — спектакль по И.Эренбургу, в котором участвует группа «Фаршированная рыба» (или — домашнее прозвище — «Абрамушки Интернешнл»). Что здесь лучше всего — так это буфетная кошерная выпечка.

1
0
13 ноября 2012

Отзывы о театре «Шалом»

Фото Валентина  Лучина
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
2
10
Прекрасный спектакль в нужное время.

Театр "Шалом" запускает "в эфир" спектакль "Плохие евреи". Конечно мне стало интересно что ж они про себя сами смогут такого сказать, почему плохие...
Перед спектаклем к публике вышел худрук театра - это было мне очень приятно как зрителю.
Спектакль Джошуа Хармона это не только комедия, но и пинок в сторону задуматься насколько мы теряем основы. Доброе, хорошее и нужное

О спектакле:

Младшее поколение семьи почтенного еврея уже подменило понятия семейственности и реликвий на материальное. Алена Кормилицына, которая играет Дафну, настолько органична, что не сразу понимаешь что она не еврейка.

Единственная не еврейка Мелоди (Ангелина Родоченко ), вызов семейным традициям от одного из младших представителей семьи. Актриса прекрасно играет свою сложную роль. Ведь играть пустоголовую дурёшку гораздо сложнее чем цельную личность.

Всем им хочется обладать драгоценностью дедушки. Но совсем не из духовных или душевных целей. Материальные цели рулят юными умами. У кого то обида, у кого то бунт и всё же тех смыслов что были у дедушки с бабушкой нет не у кого. Они, эти милые тёплые ценности, не имеющие ценности материальной, дороги не нам. Это больно понимать, что век нынешний теряет смысл в чести, совести и семье.

0
0
6 ноября 2018
Фото Елизавета Жиркова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Театр небольшой, однако очень уютный. В зале видно везде хорошо, и несмотря на то,что некоторые советуют не брать первые ряды, я,по возможности, именно их и покупаю,т.к. мне они кажутся самыми лучшими. Те,кого в театрах особо привлекает буфет,несомненно останутся довольны,т.к. за не очень дорогие цены можно съесть очень вкусные пирожные и бутерброды(в том числе и с традиционным форшмаком)..
О самих спектаклях...На спектакль "Блуждающие звезды" ходила несколько раз, приводила с собой друзей, и с удовольствием пойду еще. Этот спектакль, несомненно, является моим любимым. Каждый раз, когда я смотрю его, он нравится все больше и больше, раскрываются незамеченные с первого раза нюансы. Всегда смотрю,затаив дыхание, и будто переношусь в "начало прошлого века", а в финале на глаза невольно наворачиваются слезы... Потрясающая музыка, прекрасная игра актеров, действительно хороший юмор...Одним словом, сходите, не пожалеете;"послевкусие" ощущается еще довольно долгое время.
Концерт "Фаршированная рыба" не разочаровал, а даже совсем наоборот. Хотя на вкус и цвет...могу сказать, что он "на любителя". Из детских спектаклей особо хочется выделить "Кота Леопольда"(и особо отметить хорошую качественную актерскую игру).
Очень хочется посмотреть такие спектакли как "Испанская баллада", "Пол-Нью-Йорка мне теперь родня" и др., поэтому еще не раз приду в этот театр.
Всем советую просмотреть репертуар, выбрать спектакль на свой вкус и обязательно его посетить, останетесь довольны!
Спасибо Вам, за прекрасные спектакли и море удовольствий!!!

0
0
10 сентября 2013
Фото Илонка Баринова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Замечательный театр! атмосфера - добрая, творческая.
В театре потрясающий актерский состав.
с огромным нетерпением ждем открытия сезона!
Рекомендую всем посетить театр “Шалом” не пожалеете!=)))
сходив туда один раз вы не сможете не прийти второй! очень много интересный постановок, многие из них хочется смотреть по несколько раз!

1
0
4 сентября 2013
Фото Леон Пуриц
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фраза – Театр начинается с вешалки, - совершенно не подходит нашему уютному, душевному и любимому. Наш начинается с Большой буквы «Ш»! Тот подлинный, неповторимы шарм сокрытый в «Шаломе», то немногое что выделяет самобытный и единственный в своём роде театр из череды Московских подмостков – влечёт в зал новых и постоянных зрителей многие годы. Театр, в котором нет места пошлости, вражде и безвкусию, но всегда царит атмосфера добра и домашнего уюта – подлинной атмосферы еврейского искусства. Приходите на понравившийся спектакль, это маленькое чудо обязательно нужно продегустировать каждому театралу!

1
0
28 августа 2013
Фото Валерий Шелофаст
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Потрясающий театр, великолепная труппа и художественный состав. Высокая репертуарная палитра, как для взрослого так и для детского возраста. После спектакля не возможно не встать и не по аплодировать и кричать "БРАВО!!!", БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО - ТЕАТР "ШАЛОМ".
Жаль, что эта встреча так коротка и длится всего лишь столько мало времени- 2 часа, и поэтому туда хочется возвращаться СНОВА И СНОВА !

1
0
24 августа 2013

Галерея