ценаСпектакли проходят на разных площадках

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
1039
297
1349

Официальный статус театра и название «Шалом» коллектив получил в 1988 году. Раньше это был Еврейский драматический ансамбль, собранный из осколков разгромленного ГОСЕТа (им руководил Соломон Михоэлс, расстрелянный в 1948 году). Сегодня — единственный в России профессиональный еврейский театр. Играют на русском. Главный драматург театра — Аркадий Хайт. Художественный руководитель — Александр Левенбук. Попечитель — профессор Кобзон (Иосиф). В труппе около тридцати профессиональных артистов. Показывают мюзикл Б.Рацера и В.Шаинского «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», инсценировку новелл Э.Севелы «Праведники и грешники», «Шлимазл» — спектакль по И.Эренбургу, в котором участвует группа «Фаршированная рыба» (или — домашнее прозвище — «Абрамушки Интернешнл»). Что здесь лучше всего — так это буфетная кошерная выпечка.

Отзывы пользователей о театре «Шалом»

Фото Алекса Ангел
1
1
4
9

«Фаршированная рыба» - театр "Шалом"
Начну с того, что пришла я в театр «Шалом» не случайно. Меня давно приглашал мой молодой человек посмотреть спектакли в еврейском театре, но как-то у меня не получалось. Почему-то я думала, что не интересно. 17 мая, он мне устроил праздник души и вечером мы отведали «Фаршированную рыбу с гарниром».
Свои впечатления я хотела бы разделить только на "плюсы", что бы дать читателям возможность взглянуть на картину с нескольких ракурсов и не утруждать чтением объёмных комментариев. Прекрасная концертная программа, наполненная анекдотами, песнями и танцами. Шоу в 2- отделениях. Ведущий концертной программы народный артист России Александр Левенбук. В его исполнении еврейские анекдоты и шутки приобретают особый оттенок.
Песни исполняют в основном на русском языке. Жанры разные лирические, эстрадные, романтические. Артисты в песнях выражают любовь, страдание и веселие. Динамичное зрелище превращают действо на сцене в шоу. Качественная музыка, песни и танцы оживляют картинку на сцене и придают еще больше динамичности и зрелищности происходящему. Необходимо отметить, что феерический завершает мюзикл Евгений Валевич. Он так зажигает зал, что зрители подпевают и даже подтанцовывают.
Короче, приходите в театр «Шалом» за хорошим настроением, гарантирую получите положительный заряд и будете приятно удивлены.

Фото Гаянэ Циклаури
26
285
29
7

В театре очень теплая, уютная атмосфера. Небольшой зал, с красными бархатными креслами и ширмами, хотя кресла не очень удобные, но этого во время спектакля не заметно, зал сверху вниз, подобие кинотеатра, рассчитан где то на 200 чел меньше на мой взгляд, советую не брать первые, вторые места начиная с 6 ряда и вверх, цены очень хорошие (350-450р.). (единственный минус туалеты! НЕОБХОДИМ ремонт!)
Все пропитано национальной культурой! во время антракта пошли к буфету который тоже не разочаровал, там отменные пирожные (шоколадное) и вкусный чай))) очень понравилось стенка со старыми вещами) перед залом. на память ...

Фото Илонка Баринова
1
1
1
9

Замечательный театр! атмосфера - добрая, творческая.
В театре потрясающий актерский состав.
с огромным нетерпением ждем открытия сезона!
Рекомендую всем посетить театр “Шалом” не пожалеете!=)))
сходив туда один раз вы не сможете не прийти второй! очень много интересный постановок, многие из них хочется смотреть по несколько раз!

Фото Леон Пуриц
1
1
1
9

Фраза – Театр начинается с вешалки, - совершенно не подходит нашему уютному, душевному и любимому. Наш начинается с Большой буквы «Ш»! Тот подлинный, неповторимы шарм сокрытый в «Шаломе», то немногое что выделяет самобытный и единственный в своём роде театр из череды Московских подмостков – влечёт в зал новых и постоянных зрителей многие годы. Театр, в котором нет места пошлости, вражде и безвкусию, но всегда царит атмосфера добра и домашнего уюта – подлинной атмосферы еврейского искусства. Приходите на понравившийся спектакль, это маленькое чудо обязательно нужно продегустировать каждому театралу!

Фото Валерий Шелофаст
1
1
1
9

Потрясающий театр, великолепная труппа и художественный состав. Высокая репертуарная палитра, как для взрослого так и для детского возраста. После спектакля не возможно не встать и не по аплодировать и кричать "БРАВО!!!", БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО - ТЕАТР "ШАЛОМ".
Жаль, что эта встреча так коротка и длится всего лишь столько мало времени- 2 часа, и поэтому туда хочется возвращаться СНОВА И СНОВА !