Театральная афиша Москвы

Театр им. Гоголя

(закрыто навсегда)
6.9
оценить
Театр им. Гоголя
касса +7 (499) 262 92 14
адрес
развернуть
официальный сайт
метро Курская

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1110

Актеры хорошие, театр трудолюбивый -но без полета. Здание с залом на 800 зрителей и огромным фойе примыкает к сортировочным путям Курского вокзала. Родился театр в вагоне. В 1925 году Кирилл Голованов организовал Московский театр драмы и комедии -актеры-любители путешествовали по стране в двух вагонах. К 1932 году театр сыграл 300 спектаклей и начал профессионализироваться. Спектакли шли в Клубе железнодорожника на Комсомольской площади, а нынешнее здание на улице Казакова театр получил после войны. Руководит театром режиссер Сергей Яшин. Последняя удачная премьера Яшина -"История солдата" И.Стравинского-Ш.Рамю. Рядом с ним работает его ученик, режиссер Сергей Голомазов, который поставил для малой сцены "Петербург" А.Белого. За роль Аблеухова в этом спектакле старейший актер театра Евгений Красницкий получил премию "Золотая маска". Критики хвалят новую постановку "Долетим до Милана" (пьеса О.Заградника) об одиноких неприкаянных людях (в главной роли Т.Чернышева). Половину репертуара занимают развлекательные непритязательные пьесы.

2
0
1 января 2001

Отзывы о театре «Театр им. Гоголя»

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
87
5

Я брала билет в профкоме на спектакль в Театр имени Гоголя. Обычно необходимо подойти к администратору или в кассу, там дадут билет в обмен на листок профкома. Этот театр меня поразил своей волокитой. Не зря сказали приехать за час (обычно за 30 минут). Во-первых, выделили 200 (!!!) мест для таких как я. Я уже была в шоке. Никогда такого размаха щедрости от театра не видела. Поэтому желающих получить билеты было очень много. Во-вторых, меня просто убила волокита с билетами. Сначала все дружно стояли в очередь в кассу, чтобы оплатить билет, а потом та же толпа стояла к администратору, чтобы узнать номер ряда и места. С учетом того, что там мало места, много ворчливых людей, то настроение до спектакля немного ухудшилось.
Со спектакля "Веер леди Уиндермир" мы ушли в антракте. Нам не понравилась откровенная халтура актеров.

1
0
2 сентября 2012
Фото Данила Мастер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

По воле случая оказались пятничным вечером на премьерном спектакле театра им. Гоголя- "Дураки на периферии". Как это часто бывает, спонтанное решение пойти на это представление оказалось абсолютно верным. Мы были потрясены энергетикой постановки, работой актеров, от начала до конца мы были захвачены сюжетом запрещенной советской пьесы Андрея Платонова. В спектакле много смешного, в некоторые моменты мы смеялись до слез и с трудом могли остановить свой смех. Тем не менее зал мы покинули с грустью на душе, поскольку пьеса полна трагизма. Хотелось бы отметить еще 2 момента, бросившихся в глаза. Во-первых, в зале видимо идет небольшой ремонт, но, на наш взгляд, кресла требуют замены в первую очередь. И второе- к сожалению, зал был не полон по каким-то причинам. В Москве множество театров и мы были во многих из них и на спектаклях почти всегда аншлаг, данная постановка безусловно заслуживает аншлага!

0
0
2 декабря 2011
Фото баба Яна
отзывы:
138
оценок:
178
рейтинг:
171
9

Была в этом театре на постановке "Верная жена". Отличный, к слову спектакль!
Сам театр скромный, при цене 600 р за партер большего ждать и не стоит, но уютный и с хорошей публикой. А самое главное, актёры выкладываются на сцене не хуже, чем в Ленкоме, где места в партере от 5000 р...
В антракте купила билеты сразу на 2 другие постановки, по-моему это красноречивее любого отзыва.
PS: писали ниже, что кресла неудобные, видимо, за это время зал переоборудовали, потому как мы напротив отметили, что давно не сидели в театрах на таких мягких местах.

0
0
21 августа 2011
Фото Aleksenskaya
отзывы:
82
оценок:
172
рейтинг:
66
7

Театр хороший - "раритет".
Билеты стоят адекватных денег.
Была на "Записках сумасшедшего" с Александром Лучининым - ему 5+! Супер!
На премьере "Тетка Чарлея"...спектакль 5+, очень легкий, хорошая игра актеров.
Спектали интересные, но видно, что малобюджетные.

Плюсы:
Это атмосфера, уют, игра актеров...

Минусы:
Кресла!!! и большом и в малом зале тааакой жесткости, что к концу спекталя, ну сами понимаете...как ни ворочайся.

В целом, все очень даже не плохо.

1
0
11 октября 2010
Фото borai
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Театр супер. Спектакли супер. Актёры супер.
Я ходил на спектаколь ОГендри вождь краснокожих.
Места хорошие.

0
0
4 апреля 2010

Галерея