метроКурская

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
1039
297
1349

Актеры хорошие, театр трудолюбивый -но без полета. Здание с залом на 800 зрителей и огромным фойе примыкает к сортировочным путям Курского вокзала. Родился театр в вагоне. В 1925 году Кирилл Голованов организовал Московский театр драмы и комедии -актеры-любители путешествовали по стране в двух вагонах. К 1932 году театр сыграл 300 спектаклей и начал профессионализироваться. Спектакли шли в Клубе железнодорожника на Комсомольской площади, а нынешнее здание на улице Казакова театр получил после войны. Руководит театром режиссер Сергей Яшин. Последняя удачная премьера Яшина -"История солдата" И.Стравинского-Ш.Рамю. Рядом с ним работает его ученик, режиссер Сергей Голомазов, который поставил для малой сцены "Петербург" А.Белого. За роль Аблеухова в этом спектакле старейший актер театра Евгений Красницкий получил премию "Золотая маска". Критики хвалят новую постановку "Долетим до Милана" (пьеса О.Заградника) об одиноких неприкаянных людях (в главной роли Т.Чернышева). Половину репертуара занимают развлекательные непритязательные пьесы.

2

Отзывы пользователей о театре «Театр им. Гоголя»

Фото Светлана Дягилева
117
168
85
5

Я брала билет в профкоме на спектакль в Театр имени Гоголя. Обычно необходимо подойти к администратору или в кассу, там дадут билет в обмен на листок профкома. Этот театр меня поразил своей волокитой. Не зря сказали приехать за час (обычно за 30 минут). Во-первых, выделили 200 (!!!) мест для таких как я. Я уже была в шоке. Никогда такого размаха щедрости от театра не видела. Поэтому желающих получить билеты было очень много. Во-вторых, меня просто убила волокита с билетами. Сначала все дружно стояли в очередь в кассу, чтобы оплатить билет, а потом та же толпа стояла к администратору, чтобы узнать номер ряда и места. С учетом того, что там мало места, много ворчливых людей, то настроение до спектакля немного ухудшилось.
Со спектакля "Веер леди Уиндермир" мы ушли в антракте. Нам не понравилась откровенная халтура актеров.

1
Фото Aleksenskaya
82
172
65
7

Театр хороший - "раритет".
Билеты стоят адекватных денег.
Была на "Записках сумасшедшего" с Александром Лучининым - ему 5+! Супер!
На премьере "Тетка Чарлея"...спектакль 5+, очень легкий, хорошая игра актеров.
Спектали интересные, но видно, что малобюджетные.

Плюсы:
Это атмосфера, уют, игра актеров...

Минусы:
Кресла!!! и большом и в малом зале тааакой жесткости, что к концу спекталя, ну сами понимаете...как ни ворочайся.

В целом, все очень даже не плохо.

1
Фото satishabunc
35
75
25
5

Мне как-то было не очень приятно, когда покупаешь билет во второй ряд партера, а уже в зале выясняешь, что перед нумерованными рядами есть буквенные - четыре, по-моему. И всё бы ничего, но когда идёшь на детский спектакль, это бывает принципиально. А так - театр как театр...

1
Фото Kostia_Mishkin
1
1
1
1

Друг неожиданно пригласил сходить в этот театр на спектакль "Веер леди Уиндермир". Обычно я выбираю и театр и спектакль, а тут - спонтанный поход. Боже мой! Ничего хуже в плане игры актеров и режиссуры я не видел! Уже через 15 минут все стало трагически ясно. Игра актеров отвратительна до невозможности. Как будто присутствуешь при чем-то постыдном. Уж я отводил глаза, смотрел в потолок, рассматривал декорации... Прямо испытываешь физические страдания и стыд от такой "игры". Движения актеров нелепы, неестественны, глаза пусты, голоса фальшивы. Чтобы хоть что-то привлекло внимание, они без конца носятся по сцене, имитируя бурные чувства, ведя "как бы" диалоги друг с другом, при этом актеры, к которым обращены слова партнера, тупо стоят с застывшим лицом со скучающим видом. Фальш и позор! Режиссер абсолютно бездарен. Нет ни мысли, ни чувств, ни какого-то оригинального решения, вообще ничего. Как будто группа старшеклассников-троечников разыграла сценку на классном часе, причем без подготовки, на шару. И это на материале Оскара Уайльда! Хотел уйти в антракте, но не захотел бросать друга. Мучился до конца, спас мр3 плеер. Друг говорит, что ему приходилось видать и похуже. Даже не верится!
Кстати доброе слово можно сказать разве что про декорации - хоть и банально (Лондон=туман), но выполнено интересно, создает атмосферу. Спасибо художнику.

1
Фото ловкая
4
4
2
3

Были на спектакле Покровские ворота. Отвратительная игра актеров, непонятные долгие паузы между сценами, незаполненные абсолютно ничем, самый долгий и скучный спектакль, более 3 часов, невыносимая духота в зале. Первый раз в жизни позволили себе уйти раньше.

1