Театральная афиша Москвы

Театр Луны

7.4
оценить
Театр Луны
телефон +7 (495) 953 13 17
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

27 дек. 19:00 и еще 2 показа

9.5

21 дек. 19:00 и еще 3 показа

9.3

Постановка Маленькая луна

23 дек. 12:00 и еще 2 показа

7.5

22 дек. 14:00 и еще 2 показа

6.8

20 дек. 19:00 и еще 5 показов

30 дек. 17:00 и еще 4 показа

8.8

30 дек. 19:00 и еще 2 показа

8.0

31 дек. 18:00 и еще 2 показа

8.1

29 дек. 19:00 и еще 3 показа

8.0

23 дек. 19:00 и еще 1 показ

8.4

28 дек. 19:00 и еще 2 показа

8.1

Отзывы о театре «Театр Луны»

Фото Gal K
отзывы:
46
оценок:
47
рейтинг:
3
9
Интересно и необычно

15 декабря открыли с дочкой для себя новый театр - театр Луны. Было любопытно посмотреть, так как очень много восторженных отзывов о театре. И были опасения, что не понравится. Даже не знаю, почему.
Знакомство с театром начали со спектакля "Я скрываю", поставленного Сергем Прохановым
Состав:
Начальница тюрьмы - Анастасия Савицкая
Лина - Дарья Цыпляева
Вероника - Надежда Луцкая
Инга - Алина Восток
Новенькая - Юлия Головина
Сара - Ольга Герчакова
Ника - Юлия Елхимова
Девушка - Полина Барышникова
Полина - Александра Барышева

По описанию спектакля сразу возникла ассоциация - мюзикл "Чикаго". Надеялась, что ассоциация не оправдается, так как мюзикл этот не очень люблю. Результат оказался совсем не таким, как ожидалось. Во-первых, ассоциация с "Чикаго" и оправдалась, и не оправдалась. Как так? А вот так. Если кто в курсе, то в "Чикаго" есть основная линия - история Рокси и фоном другие заключенные. А в "Я скрываю" взяли "Чикаго", выбросили Рокси и показали истории оставшихся сокамерниц. Результат получился очень интересным.
Во-вторых, спектакль оказался не похожим ни на что. Да, как и заявляли - черная комедия. Но она была действительно смешной и интересной.
Уже войдя в зал, оказываешься то ли внутри камеры, то ли в тюремном внутреннем дворике. И 6 пар кроссовок... Они предназначались для 6 осужденных женщин, убивших своих мужей. Только женщин потом оказалось 7. Итого, рассказано 7 историй любви, доведенной до трагедии. Но каждый рассказ был показан с юмором, самоиронией. И это не позволяет постановке скатиться в тяжелую драму. Кроме того, лейтмотивом спектакля оказалось "Тюремное танго" из того же "Чикаго", исполнительницы шикарно двигались, было довольно много хореографии. И все это очень сильно украшало все действо.
Каждая история ведется от лица убийцы, а одна из сокамерниц играет роль убитого мужа. И именно такая расстановка сил показывает, сколь много мужского в каждой из женщин. И делает все истории живыми.
Ну и исполнительницы... Они были хороши все, до одной. Но на голову выше остальных оказалась Начальница тюрьмы в исполнении Анастасии Савицкой. Ее харизматичность и энергетика накрывали зрителей с головой. Это было превосходно!
Есть один минус, на мой взгляд, в данном спектакле - внезапное появление "неадекватной зрительницы". Да, очень быстро становится понятно, что это задумано. Но так до конца мы не поняли - зачем? Что сама рассказанная Девушкой история, что в принципе эта вставка были, как бы это сказать, неуместными, "из другой оперы". Лично для меня эта вставка сбила очень плавное течение спектакля, нарушив его однородность. Может кто видел и понял, для чего это? Но все остальное в постановке просто на 10 баллов по 10-бальной шкале!
Могу резюмировать - знакомство с театром Луны состоялось более чем удачно.

Есть некоторые замечания - не было программок, совсем! В туалете отломана мыльница (причем видно, что уже давно), то есть после метро помыть руки невозможно. Ну и отсутствие нормального фойе до билетера вынуждает приехавших пораньше мерзнуть на улице (это нужно учитывать на будущее).
Но хочу отдельно поблагодарить театр за приглашение - служебные места в центре 1 ряда - за это я готова простить и отсутствие мыла, и ожидание на улице! Эти места - просто бесценный подарок благодарному зрителю в моем лице. Огромное спасибо!

0
0
17 декабря 2018
Фото kagury.livejournal.com
отзывы:
114
оценок:
114
рейтинг:
34
6
"Луна и звезды " - открытие сезона

Вчера в театре Луны прошла презентация нового проекта, участниками которого стали артисты театра Луны, театра на Юго-западе и участники мюзиклов, которых представлял Театрон.
Зрителям рассказали о планах на будущее и спели кучу арий из мюзиклов. Настоящих и будущих.
В планах совместной работы "теплые и уютные домашние встречи за чашкой чая", а директор театра Луны Айрат Тухватуллин пообещал усластить эти вечера собственноручно принесенным чак-чаком. Обещание было встречено бурными апплодисментами публики!

Пока в планах следующее:
1) Проекты, соединяющие музыку и литературу, в т.ч. уже почти готовый "Своими словами", в котором примут участие 3 актрисы: Вероника Лысакова, Агата Вавилова и Теона Дольникова.
2) Квартирники
3) Камерный мюзикл по мотивам произведений Оскара Уальда "Портрет одной души" (несколько арий из него мы услышали на концерте)

Ну, и судя по всему, это только начало. Судя по тем отрывкам арий, которые мы услышали, по-крайней мере мюзикл точно выглядит заманчиво.

Что имеем на сегодняшний день. Вчерашний концерт показал, что энтузиазма много, но на одном энтузиазме далеко не уедешь, потому как недоработок пока еще тоже хватает.

Мы услышали отличные голоса, приятные мелодии (композитор - Олег Михайлов), прекрасные стихи (Татьяна Белянчикова). Второе отделение вообще получилось чудесным и всем понравилось. Но!


1) Разница между драматическими актерами и певцами мюзиклов разительна. Актер выходит на сцену - и создает образ. Пусть из ничего, но создает и это получается интересно (очень понравились Анастасия Савицкая и Елена Шестовская). Певцы мюзиклов, увы, выходят только петь. Да, они делают это прекрасно в большинстве своем, с энтузиазмом и все такое. Но образа в 90% случаев нет. Причем, если закрывать глаза и не смотреть на сцену, то голос и музыка ощущаются ярче и интереснее. А ведь так быть не должно. И еще. Все, вот практически все поют в стандартном режиме: начинаем почти шепотом, потом постепенно повышаем громкость, в середине выдаем звук на максимуме (барабанные перепонки еле справляются), затем снова возвращаемся к спокойному пению. Это хорошо работает раз, другой. Но когда все поют по одному шаблону - это никуда не годится. Больше творчества!

2) Концерт вела дама, интонации которой (вне зависимости от того, что она говорила) звучали в духе "Ну ка все построились быстро! Делайте, что я сказала!" Я понимаю, что командный голос трудно приглушить, но надо хотя бы пытаться. Слишком агрессивно. И не надо постоянно напоминать учительским тоном про запрет на съемку. Не говоря уже о том, что кадры в соц-сетях в ваших же интересах.

3) Звук. Звук был ужасен. Я понимаю, что люди привыкли петь на больших площадках. В формате камерного Малого зала театра Луны громкость просто зашкаливала, аж уши закладывало и колонки свистели. Для ночного клуба это было бы нормально, но для театра - нет, простите. Либо надо убирать микрофоны совсем, либо очень тщательно регулировать систему.


Надеюсь, что это все решаемые проблемы, и это просто начало сезона, который подарит много прекрасных вечеров!

0
0
13 сентября 2018
Фото Ксения Ильина
отзывы:
6
оценок:
14
рейтинг:
1
8
Своеобразный, интересный и современный театр.

Ходили на несколько постановок в этом «космическом» театре :) Не заметила особой атмосферы, но спектакли очень даже порадовали, особенно декорациями и некоторыми выдающимися актерами. Придем сюда еще раз!

0
0
7 мая 2018
Фото Екатерина Екатерина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Посмотрели с мамой 7.03 в Театре Луны музыкальный спектакль "Лиромания", с потрясающими голосами актёров. В спектакле рассказывается история о короле Лире и его трех дочерях. Лир решает разделить страну и отдать каждой дочери свою часть. На этом завязывается трагическая история о предательстве, ненависти и любви. Что удивило - у всех очень сильные и красивые голоса.
Смотрится спектакль на одном дыхании, а в конце даже предательски подступили слезы, так тронула игра актёров. Очень понравился шут в исполнении Захара Ронжина, такой обаятельный) Да и наверное нельзя выделить кого-то одного, все играли прекрасно. А песня про Корделию до сих пор у меня в голове) Спасибо Сергею Борисовичу Проханову за чудесную постановку. Второй раз в Театре Луны и вернусь сюда снова. Определённо советую спектакль.

0
0
19 марта 2018
Фото Татьяна Гудилова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Далии испанская королева из Казани в театре Луны, красивый и яркий спектакль,главной героиней которого является Гала,главная муза и любовь Сальвадора Дали. В течении всего спектакля рассказывается и о болезни, первом браке,мистическом портрете Дали и конечно о судьбоносной встрече с гением.Хочется отметить, что спектакль смотрится на одном дыхании,спасибо за это артистам. Евгений Герчаков в роли Дали очень органичен, создаётся впечатление, что перед тобой он собственной персоной. Про музыку в спектакле скажу отдельно, очень приятная, заводная, хочется потанцевать под неё.

0
0
10 марта 2018

Галерея