Театр Луны
телефон +7 (495) 953 13 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр Луны»

Фото Суханова Елена
Фото Суханова Елена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

22.11. 2019 была на спектакле Ромео и Джульетта в театре Луны. В чем была идея такой подачи совершенно непонятно. И даже если представить, что это какой-то "великий"замысел режиссера и не пытаться это понять, то все равно плохо прочитанные со сцены стихи и тексты. Пафос финальной сцены с дождем залу понравился, но к этому "кульминационному" финалу не вело все предыдущее действо. К сожалению, плохо.

0
0
...
23 ноября 2019
Фото Лиана Тимофеева
Фото Лиана Тимофеева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Шедевр однозначно!

Всем привет! Сегодня 14.11.2019 я посетила театр Луны спектакль «Старый новый Фауст». Все тело переполняется эмоциями от увиденного. Потрясающая игра каждого персонажа этого спектакля. Я была потрясена, постоянно по телу бежали мурашки, улыбка не сходила с лица! Не передать словами ту любовь между Фаустом и его возлюбленной, я прочувствовала всю иронию которая была между ними. Не было скучно или нудно, все действии были в шаг со временем. Я рада, что мне удалось посетить такой спектакль и получить массу удовольствий! Безусловно советую, это того стоит!!

0
0
...
14 ноября 2019
Фото Tatyana Bessonova
Фото Tatyana Bessonova
отзывы: 53
оценки: 53
рейтинг: 8
10
Беспощадно

19 июля, в день рождения Маяковского, мы с подругой были на мюзикле по его стихам, это совместный проект АНО "Музыкальное сердце театра" и Театра Луны Спектакль, казалось бы, был небольшой, без антракта даже, но вместил все основные вехи жизни поэта.
Я такой себе знаток биографии и истории, потому о достоверности не берусь судить, но все, что я ощущала, читая строчки Маяковского, я увидела на сцене, воплощенное в образах, ритме, музыке, жестах. Спектакль начинается очень динамично и громко, и первая, маршевая часть достаточно долгая. И это было как огромный вдох, когда ты наполняешься и наполняешься энергией и уже не можешь дышать, а оно все "Левой, левой, левой!"... У меня даже закружилась голова от экстаза. Строчки разнесены по рукам и ногам и отбивают ритм как бы самостоятельно на сцене. Марширующие строчки. Вот что я думала о них, когда читала в детстве! И вот это я и увидела своими глазами.
Из всей школьной программы мне понравились три прозаика и один поэт. Вот этот. Я до сих пор наизусть помню его лирические стихи, а из остальных - отдельные строчки, как всегда хлесткие и беспощадные. Я офигевала от его мастерства обращения со словом и строкой: как он забивал их в строфы, резал ножом (или саблей...), комкал, выбрасывал и... давал ими пощечину общественному вкусу. Это были стихи на разрыв души, мне надо было всегда переводить дух, чтобы их читать. Как же здорово изобразили создатели спектакля весь этот надрыв на сцене! Было очень символично, романтично и футуристично. Хлестко и беспощадно тоже. Обязательно возьму один из тринадцати томов полного собрания сочинения щена/щенятки Маяка и почитаю...

0
0
...
25 июля 2019
Фото Nataliya Loseva
Фото Nataliya Loseva
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 0
10

«Пройду,
любовищу мою волоча.
В какой ночи,
бредовой,
недужной,
какими Голиафами я зачат —
такой большой
и такой ненужный?»

В Московском Театре Луны ко дню рождения Маяковского, 19 июля, прошел спектакль с одноименным названием. Это мюзикл, который почти полностью основан на стихах Маяковского и его собратьев-футуристов – Хлебникова, Бурлюка, Крученых. На фоне событий начала 20 века перед нами проходит вся жизнь поэта, бурная и так трагически завершившаяся… История его одиночества и непонятости, история творчества и любви к странной, порочной и притягательной женщине, ставшей его музой и его несчастьем. Возможно, что Лиля Брик и подарила Маяковскому бессмертие, потому что лучшие его стихи были посвящены ей. «Пострадает-пострадает и напишет что-нибудь гениальное», считала Лиля. Страдать было из-за чего – любимая женщина проповедовала свободную любовь, и их тройной союз с Бриком и Маяковским выглядел скандально даже на фоне распущенных нравов начала века. Я не совсем согласна с трактовкой роли Лили Брик в исполнении Янины Мелеховой – при всем вышесказанном, не была она уж такой откровенной хищницей … Современники отмечали её теплоту, дружелюбие, женственность и потрясающее обаяние, которое, к сожалению, не передаёт фото. (Впрочем, актриса упоминала в интервью, что режиссер запретил ей читать письма и биографию Л.Б. при подготовке к роли). А вот актер, сыгравший Владимира Маяковского, был прекрасен! И голос, и внешность – полное попадание в образ. Думаю, самому поэту понравилось бы). Его стихотворная дуэль с Игорем Северяниным – это что-то потрясающее, до мурашек и слёз.
Еще хочется отметить очень стильное создание атмосферы революционной эпохи, прекрасную хореографию и костюмы.
Спасибо вам, Театр Луны, за великолепный спектакль и за память о великом поэте!

0
0
...
22 июля 2019
Фото Валентина Бородина
Фото Валентина Бородина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

25.06.2019. Маяковский. Очень сильный и пронзительный спектакль. Местами сложный для понимания как и сам поэт. Маяковский действительно не простая личность его стихи не похожи на остальных поэтов, но при этом они так прекрасны. Поэт который хотел понимания и любви, но не получил этого. Именно в этом спектакле я кажется начинаю понимать, что возможно Лиля никогда и не любила поэта а он он выворачивал себя всего ей. Вчера Маяковского играл Андрей Школдыченко и это было так пронзительно и так сильно. Во второй части каждое слово и каждый стих били как гвозди больно раня, вызывая слезы. Андрей гениальный и очень сильный актёр способный очень тонко передать все эти эмоции. Всю ту трагедию поэта до самого конца. Браво. Не могу не отметить всех участников ансамбля все они действуют как слаженный механизм, каждый занимает своё место. И поэт Велимир Хлебников так удивительно тонко сыгранный Костей Барышниковом. Лилия БРИК удивительно но лично мне кажется что именно эта актриса Янина Мелихова и внутри и внешне наиболее точно подходит под образ Лили. Ее фразы порой жёсткие а ее отношения с мужем и Маяковским странные. Странная семья странные чувства которые возможно и привели поэта к такому концу. Браво. Осип вот к стыду своему не узнала актёра но он был шикарен, какой - то удивительно достоверный совершенно не понятный мне персонаж но сыгранный блестяще. Ах да наконец - то я имела удовольствие увидеть удивительного артиста Дмитрия Беседу в роли Игоря Севереняна) и как ж он прекрасен это удивительно тонкая работа. Красивое чтение стихов и переданный характер и образ. Браво Дмитрий.

0
0
...
28 июня 2019