Вернадского, 13
телефон +7 (495) 930 75 77
адрес
подробнее
режим работы пн, ср-пт 14.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей

2020
Май
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Вернадского, 13»

Фото Polina Kalinina
Фото Polina Kalinina
отзывы: 17
оценки: 20
рейтинг: 0
10
Замечательная Пеппи!

Ради спектакля «Приключения Пеппи, Томми и Анники» мы поехали на другой конец Москвы в новый для нас Драматический театр на Вернадского 13! И очень правильно сделали! Спектакль то оказался отличный!

Конечно всю книгу в спектакль не уместить! Нам показали несколько историй о Пеппи! Моя самая любимая про неудачливых грабителей, а у детей про циркового силача и драку с мальчишками как раз сюда попали!

Самое главное это то, что театру удалось передать атмосферу книги! Веселье, хулиганство, свобода и крепкая дружба! Всё что надо детям для счастья!

Декорации на сцене сначала кажутся простыми, но когда начинают открываться многочисленные дверцы, из-за которых неожиданно появляются актёры, понимаешь что тут всё очень хитро!

Театр тоже понравился! Он хоть и совсем небольшой, но очень уютный и положительных отзывов о его спектаклях я слышала много! Так что ездить нам на другой конец Москвы ещё не раз!

0
0
...
22 февраля 2020
Фото Галина Серова
Фото Галина Серова
отзывы: 14
оценки: 17
рейтинг: 5
8
Хороший детский спектакль

Недавно с сыном посмотрели спектакль «Золушка» в театре «Вернадского 13». Открыли для себя этот небольшой камерный театр на юго-западе Москвы. Зал небольшой, уютный. Ребёнку дают большую подушку, чтобы хорошо было видно. «Изюминка» театра - общение со зрителями во время спектакля. Задают вопросы. И Золушка, и король говорили с залом. А мы чувствовали себя участниками происходящего.

Мой Коля (ему 4,5) смотрел с интересом, смеялся над королём, волновался за Золушку. Полный зал, детей много. Все с интересом смотрели спектакль.
Коле особенно понравились Золушка (Алиса Замятина) и Капрал (Павел Симонов). У Золушки замечательный костюм: и в лесу, и на балу. Какое чудесное превращение её обычного платья в бальное за несколько секунд! Ради одного этого волшебного момента стоит посмотреть спектакль. А ещё сына интересовало, из чего сделана корона Короля. Она выглядит очень по-королевски, натурально!

Ну, а мне понравилась, конечно, игра Короля (Александр Юшин). Создаётся образ любящего отца, который волнуется за своего сына и стремится всегда помочь.
Актёры пели под фонограмму, но меня это не напрягало, я бы и не заметила, если бы заранее не знала.

Так что это классическая постановка Золушки по Евгению Шварцу. Режиссёр – Елена Громова, она же художественный руководитель театра. Если хотите посмотреть вместе с детьми эту сказку - это то, что нужно.
⠀А ещё было очень по-новогоднему в фойе: красивая ёлочка, уютный буфет, детские песенки в антракте. В фойе ещё проводятся выставки художников и ярмарка. Мы попали на Рождественскую и купили «волшебную палочку». Смотрите в карусели наши впечатления.
⠀ Надеюсь, что придём в театр «Вернадского 13» ещё не раз. И хотя мы довольно далеко живём от него, спектакли того стоят. Билеты совсем не дорогие (400-800 рублей), что тоже важно. Сейчас в театре идёт особенное новогоднее представление!

0
0
...
22 декабря 2019
Фото Анна Ланина-Абрамова
Фото Анна Ланина-Абрамова
отзывы: 37
оценки: 37
рейтинг: 26
10
Добрая любимая сказка


Неделю назад ходили с дочкой на "По щучьему велению", захотелось нам чего-то сказочного, доброго, такого, чтобы в конце "стали они жить поживать и добра наживать"!
Выспались, нарядились ииии поехали на метро, прошли еще немножко (от метро минут 10) по морозцу!
Жаль нет у нас такой чудо-печки как у Емели (да-да, в спектакле она была и по сцене ездила!)
Спектакль пролетел на одном дыхании — яркий, громкий, звонкий.
Настоящий русский балаган!
В зале часто слышится смех детей. Я как взрослый человек и довольно искушенный, местами домысливала, как можно было иначе обыграть. А им все нравится — они живут там, на сцене, ловят все, все впитывают! Добрая, знакомая с детства сказка, простой знакомый сюжет, но с небольшими неожиданностями, шутки, песни- все это так нравится юным зрителям!
Театр сам мне тоже понравился — уютный, небольшой, домашний и близкий, обязательно придем сюда еще!

0
0
...
1 декабря 2019
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
10

Особую любовь я питаю к театрам небольшим - там и видимость хорошая даже с последнего ряда, и как правило в зале тишина во время спектакля, и душевная атмосфера в общем чувствуется прям с порога. Театр "Вернадского 13" - именно такой: камерный и уютный. Постановки здесь замечательные, ни к одной придраться не могу, вот например в эти выходные мы с дочкой 6 лет посмотрели "Маленькую колдунью", и остались очень довольны.

Спектакль длится с антрактом 2 часа, возрастное ограничение 5+ вполне оправданно - малышам тяжело высиживать такие долгие постановки, и сама сказка хоть и очень добрая,но про ведьм, поэтому антураж соответствующий - темнота, шабаш, маленькие дети могут попросту испугаться. Дочке почти что уже 7 и ей было нормально, иногда я правда брала ее за руку заранее предугадывая такие пугающие моменты.

Сама сказка очень добрая, с хорошей моралью и мыслями. Сюжет крутится вокруг юной ведьмочки, которая в начале сказки представляется некой взбалмошной неумехой, но по ходу сюжета раскрывается с самых лучших сторон, прекрасно овладевает магией, помогает людям и становится отличной колдуньей. Я кстати долго думала перед спектаклем,почему он называется "маленькая колдунья", когда он должен быть про юную ведьмочку. Ан нет, смысл в этом все же есть - в конце своих приключений главной героине предстоит сделать ох какой непростой выбор - между светлой и темной стороной магии, стать ведьмой или колдуньей?!

Еще очень мне понравилась раскрытие в спектакле мысли,что вещи порой совсем не такие,как кажется на первый взгляд. У главной героини есть верный друг - черный ворон, и вот ей понадобилось для заклинания именно "перо черного ворона", но друг отказывается его давать. Обидно ли это? да, конечно! Происходит даже ссора между лучшими друзьями... А в итоге то выясняется,что черный ворон не хотел давать свое перо не из вредности, а потому что он на самом деле ворон альбинос, просто красился и притворялся черным. И конечно же теплые отношения между главными героями можно назвать настоящей дружбой, когда даже после ссоры один готов прийти на помощь другому.

Актеры играют прекрасно. Именно таким должен быть детский театр - когда приходишь в зал, гаснет свет и ты погружаешься в сказку.

Маленькая колдунья очаровательна, добра и мила. И конечно же отдельно очень хочу отметь Ворона - ну такой он харизматичный!

0
0
...
22 ноября 2019
Фото Виктория Краснянская
Фото Виктория Краснянская
отзывы: 54
оценки: 57
рейтинг: 3
8
Среди многочисленных московских театров есть один очень небольшой, но воистину прекрасный коллектив

Театр нашел себе пристанище в полуподвальном помещении огромного дома по адресу Вернадского 13 (м. Университет). И я бы сказала, что это один из самых необычных и лучших детских театров города, потому что кто еще ставит "Волшебника Изумрудного города", "Гамлета" в виде рок-оперы для подростков, "451 градус по Фаренгейту" и "Маленькую колдунью" по сказке Пройслера "Маленькая Баба-Яга"? Да никто! В этом театре мы бывали еще с Алисой, и я совершенно однозначно скажу, что лучшего "Волшебника Изумрудного города", чем на этой маленькой сцене, я не видела. С тех пор много воды утекло, одна девочка выросла, другая родилась, мы сменили место жительства, и стало нам ну ооооооочень далеко до метро "Университет". Но время идет, вот и вторая девочка подросла, и купил ей папа книжку Пройслера, и стала эта книжка первым длинным прозаическим произведением, которое девочке прочитали. Вот и пришлось нам добраться через всю Москву до проспекта Вернадского, чтобы посмотреть "Маленькую колдунью"!

Не буду ходить вокруг да около, спектакль нам очень понравился! Удивительно, как на такую крошечную сцену удалось вместить и таинственный лес, и болото, и домик Ютты, и Лысую гору, и деревню, и даже некий мир меж временем и пространством :) И ведь все поместилось :)))
Очень красивые костюмы у всех, особенно, на мой взгляд, у тетушки и ворона Абрахаса - просто огромный респект художнику по костюмам! (К сожалению, я программку не купила и теперь не знаю, с кем мы имели дело :()

Главную роль Маленькой колдуньи Ютты играет замечательная актриса Наталья Небалуева, и это у нее замечательно получается! Маленькая ведьмочка вышла совсем как в книжке на картинках (но не в описаниях :) - такая живая, веселая девчушка, которой одновременно хочется и на горе БЛоксберг танцевать, и хорошей ведьмой быть, и ничего плохого не делать :)
У маленькой ведьмы есть замечательный друг - ворон Абрахас, который выступает кем-то вроде ее опекуна. Мне лично очень понравился, очень харизматичный и в то же время смешной персонаж в исполнении Павла Симонова! Это специальный ворон, для родителей, он всем мамам нравится :)))

Моя фаворитка также Мария Афанасьева (тетка Ютты, ведьма Румпумпель) - главная злодейка театра :))) Ох, я обожаю образы таких красивых и злобных ведьм.

Но вот что я запишу в минус - так это слишком вольное обращение с литературным источником, потому что сказка кончается совсем не так. Конечно, те, кто ее не читал, и не заметили, но даже Ксюшка неполных пяти лет обратила внимание, что "в книжке не так было". Не, я, конечно, понимаю, что спектакль по мотивам и что с такой концовкой про добрые дела, которые превратили ведьмочку в добрую феечку, вышло мило и назидательно для детей. Но, наверное, лично во мне есть что-то именно от ведьмы, потому что я не вижу, чем был плох финал автора, когда героиня совершила в три раза больше добрых дел (а не только зелье из мухоморов сварила, хотя это было забавно, деревню от чумы спасла и девочку из болота вытащила), да еще и наказала всех, кто ее обижал. В общем, не верится мне в превращение ведьмочек в феечек, так не бывает :) И творить из ничего леденцы - как-то мелковато для колдуньи такого уровня :)
Но это уже мои личные придирки, а спектакль-то хороший, детям нравится, и актеры прекрасно играют!
Только очень-очень жаль, что ни на сайте театра, ни в его группах Вконтакте и Facebook нет фотографий спектакля (а я фотоаппарат не брала :()
Ну планируем вернуться в этот театр и рассказать о других спектаклях театра!

0
0
...
20 апреля 2019