Театральная афиша Москвы

Театр Вернадского, 13

8.3
Вернадского, 13
телефон+7 (495) 930 75 77
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Май

поиск
с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

27 май. 12:00 и еще 2 показа

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Вернадского, 13»

Фото gramer
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
2
9

Я нечасто хожу в театры, и знаток из меня не очень.. Но после того побывал на Фаренгейт 451, кажется, стану завсегдатаем, особенно театра на Вернадском. У меня было ощущение абсолютного единения с актёрами, как будто с меня сняли всю защитную оболочку, всю ту шелуху, которой обрастает человек, слишком много времени находившийся в Москве. Актёры просто великолепны, в голове стояли вопросы после представления: как можно столько работать, 2.5 часа такого напряжения, полной выкладки? Как часто они так играют, насколько им это сокращает жизнь, такая эмоциональная нагрузка? А может быть, наоборот, удлиняет, такое желание жить и стремление донести очень важные мысли до зрителя? Зал аплодировал до бесконечности, пока не раздёрнули шторы и не включили свет. Слёзы на глазах актёров, слёзы у зрителей, наверное, именно в этот момент мы и ощутили себя единым целым..

Фото Tutochka
отзывы:
62
оценок:
62
рейтинг:
61
5

Были на спектакле "12 месяцев". Просили нас прийти за 40 минут до спектакля - мы пришли. В итоге сорок минут детей развлекали в фойе, еще 30 минут детей развлекали в зале, только потом начался спектакль, в котором из оригинальной сказки не выпущено ни слова, еще и добавлено ненормальное количество музыкальных номеров и лишних интермедий. Через два часа!!!! нашего пребывания в театре случился антракт, в котором мы и сбежали. Потому что за два часа дети страшно устают. И уже ничего не хотят, кроме как домой и спать. Сам спектакль был не слишком качественный - то ли сказывается, что это что-то двадцатая такая елка, то ли что, только игра была откровенно плохой. Звук в зале такой громкости, будто спектакль специально для слабослышащих. А, еще один из актеров начал, будучи месяцем (все актеры играли по три-четыре роли) говорить почему-то преувеличенно грассируя и с одесским выговором - такая шутка юмора. В общем, потерянное время.

Фото Maya Sugakova
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
14
9

Театр и дети - необыкновенный мир с обыкновенными чудесами, которые своими руками , нет , простите, своими талантами , делают дети и преподаватели . Выступление студийцев в театре Вернадского ,13.
Репортаж с места событий : зал заполнен, родители с цветами, дети в костюмах, преподаватели волнуются. Принцессы, принцы, волшебники , колдуньи, невозможно запомнить всех действующих лиц , показывали маленькие спектакли. Подумаешь, если слегка забыл слова в песне или сделал в танце неловкое движение . Волнение… , не каждый день выходишь на публику , а на сцене слепит свет рампы и такое количество людей , камер и фотоаппаратов, вы , может быть, тоже бы забыли слова и сделали бы неловкое движение . Но , когда рядом товарищи, с которыми «весело шагать по просторам» сцены , учителя и родители , страхи растворяются, получается ПОБЕДА . Важно , что после таких отчетных концертов сразу видно над чем надо студентам больше поработать в следующем году!!! Отчет в театре Вернадского, 13 студийцами по пению и танцам был сдан , участвовали все группы студии «Крылья» при театре Вернадского, 13 !!!

Фото Elena Zhukova
отзывы:
10
оценок:
9
рейтинг:
1
9

9 апреля мы с ребенком попали по приглашению ЖЖ-сообщества moscultura в этот замечательный театр на спектакль "Кот в сапогах".
Пришли раньше всех (ну, немного не рассчитали время), зато успели посидеть в еще пустом буфете, наесться театральных бутербродов с колбасой и напиться кофе, а также разрисовать программку, которая специально сделана так - с рисунком.
Сначала казалось, народу не так уж много, но когда прозвенел второй звонок, зал внезапно заполнился детьми. Зал очень небольшой, всего 11 рядов по 7-8 мест, и очень удобно придуманы высокие подушки, которые можно брать на стеллаже и подкладывать под невысоких зрителей. Мы сидели высоко и нам было все видно.
Надо сказать, мой ребенок - не самый усидчивый зритель на свете. И почти 2 часа спектакля вызывали у меня сомнения - выдержит или нет. Мамы, с которыми я разговорилась перед спектаклем, уверяли - выдержит, они не первый раз здесь и точно не последний, от всех спектаклей дети в восторге.
Заиграла музыка, начался спектакль.
Сказку про Кота в сапогах вы все, думаю, знаете, пересказывать не надо. Сюжет вполне классический, добавлена только королевская кошка Жанна-Луиза, ради которой кот всю эту авантюру и затеял, а вовсе не ради хозяина )
Некоторые шутки и кое-что из песен (с литературными и киношными аллюзиями) понятны только взрослым, но детям все остальное понятно и интересно, и смешно, - шутки, смешные ситуации рассчитаны на детское восприятие, зал хохотал, подсказывал героям и всячески участвовал в ходе спектакля )
В антракте - большой респект девушкам, работавшим в буфете, очереди практически не было, так оперативно они обслуживали всех гостей.
Вторая часть прошла еще быстрее - там действие пошло развиваться совсем динамично, герои пели, танцевали, Кот успешно победил Людоеда, а его хозяин Пьер успешно женился на принцессе.
Я давно уже не ходила на детские спектакли. Последний раз - с двоюродной сестрой, когда мне было лет 18, а ей - 10. Я была скептически настроена и досадовала, что мне надо вести мелкую родственницу на какую-то детсадовскую наивность. Но теперь я умная, закаленная взрослыми просмотрами множества мультфильмов, сказок, чтением детской литературы, поэтому спектакль мне понравился. А может быть, это оттого, что актеры действительно играли от души, искренне и хорошо. Мне лично особенно понравился Людоед. И Кот классный - очень пластичный актер, и играл от души.
А вот отзыв от сына:
Мне понравилась Принцесса, Кот и Кошка. И как Кот в сапогах съел Людоеда.

Фото Tatiana Stepanova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Маленький камерный театр, который можно пройти и не заметить, потому что он расположен в торце обычного жилого дома по проспекту Вернадском, 13.... Не проходите мимо! Там творятся чудеса!
Не буду обманывать, - взрослый репертуар я не знаю. А вот детские спектакли просто замечательные! Последний раз ходили на "Щелкунчика" - моя дочка (6 лет) сидела с открытым ртом, наклонившись вперед, увлеченная действом на сцене. В игру актеров очень органично вписаны песни и танцы. Ни на минуту не затянуто, не скучно смотреть. Могу сказать о своих ощущениях: трогательно и как-то достоверно все было. И классные костюмы, что немаловажно для такого представления! А как здорово они организуют декорации на совсем небольшой сцене, - кажется она раздвигается в третье измерение.
Могу посоветовать сходить на Белоснежку, Аладина и Волшебника Изумрудного города. Это те спектакли, которые мы посетили. Моя дочь после каждого посещения несколько дней обсуждает со мной спектакль, задает вопросы и вспоминает смешные или значимые для нее моменты.

*** ЕЩЕ НЕМНОГО О ПЛЮСАХ:
- в маленьком театре видно все и абсолютно с любого места. Если вы стеснены в финансах, смело покупайте "галерку" - она ближе, чем многие партерные места в больших театрах. Правда сказать, даже самые дорогие билеты в этом театре дешевле, чем обычные в других местах )))
- для КАЖДОГО ребенка есть специальная подушка (детское сиденье), которое позволяет им не теряться за спинами друг друга, а тем более за взрослыми. Там при входе есть специальный стеллаж, где люди сами берут эти детские вкладки в сиденья.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить