Театральная афиша Москвы

Театр Жар-птица

8.6
оценить
Жар-птица
касса +7 (499) 748 00 40
адрес
подробнее
режим работы ср-пт 14.00–19.00, сб-вс 10.00–16.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Март

Поиск С билетами
сбросить все

23 мар. 11:00

7.8

29 мар. 16:00 и еще 1 показ

28 мар. 16:00 и еще 1 показ

26 мар. 17:00 и еще 1 показ

30 мар. 15:00 и еще 1 показ

30 мар. 11:00 и еще 1 показ

24 мар. 12:00 и еще 1 показ

Отзывы о театре «Жар-птица»

Фото Lyubov Brovko
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
1
9

До весны оставался один день и мы с сыном решили проводить зиму в детском театре кукол Жар-птица, и ни сколько не пожалели о своем решении. Театр находится рядом со станцией метро Сокольники. Сам театр очень хорошо оформлен внутри: шары, цветы, куклы- все это создало уютную обстановку. В фойе есть два аквариума, один из них с черепахами, а другой с красивыми рыбками. В ожидании начала спектакля дети разглядывали рыбок, фотографии актеров и фотомоменты спектаклей. И вот прозвенел звонок и мы прошли в зал, очень понравились кресла-трансформеры, на них было удобно сидеть и взрослым и детям. Капельдинер, очень приятная женщина, она была внимательна ко всем, помогала рассаживаться на свои места, следила чтобы перед ребенком не сидел взрослый, заслоняя собой обзор. Спектакль по произведениям Даниила Хармса очень понравился, это была история о семье клоунов отставших от своего поезда и двух жизнерадостных собачках. Яркие, запоминающиеся костюмы. Спектакль интересен еще и тем, что дети не просто смотрят на поисходящее на сцене, но и учавствуют отвечая на вопросы и подсказывая слова клоунам. Детишки внимательно следили за происходящим, временами притихшие, где-то ведя диалог с артистами да и просто хохотали. В конце поиграли с большими шарами, кидая их по залу, а затем добавили и обычные воздушные шары, которые детишки смогли взять домой.
Когды мы одевались нас провожал веселым щебетанием попугай.
Спектакль яркий, музыкальный и поучительный.
Спасибо за этот вечер актерам и постановочной группе театра

0
0
5 марта 2019
Фото Мария Браславская
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
1
10
«Холодное сердце» - отличный спектакль

Постановку «Холодное сердце» В. Гауфа мы уже видели во МХАТ им. Горького, там спектакль назывался «Сокровища Петера». Но было это больше двух лет назад, дочка подзабыла, а у меня появилась возможность освежить сказку в памяти и сравнить с другой постановкой.
Спектакль в «Жар-птице» мне понравился интересными приёмами (часть сюжета пересланы куклами, другая часть - Сказочником и тенями), в нем задействованы куклы разных систем – планшетные, тростевые, марионетки и теневые (на сцене для этого установлены два специальных экрана). Куклы прекрасно изготовлены и продуманы, у некоторых из них открывается рот, моргают глаза, что делает их будто живыми. Сказка местами страшная, мрачная, но этого ещё более интересная. И очень поучительная не только для детей, но и для взрослых: всегда полезно вспомнить об истинных ценностях и задуматься о том, как опасно жить только мыслями о материальном.
Театральный зал нам тоже пришёлся по душе: кресла-трансформеры позволили всем детям, независимо от места, увидеть спектакль, технические аспекты спектакля я ранее отметила.
Спектакль однозначно подойдёт детям не менее 7-8 лет, во-первых из-за сложности сюжета и поднимающихся вопросов, сложных речевых оборотов, а во-вторых из-за его мрачности и отсутствия антракта.
Нам спектакль понравился, советуем его к просмотру.

0
0
5 февраля 2019
Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
29
10
Прекрасный Театр, Прекрасные Актеры, Прекрасный Художественный руководитель

Жар-птица поймавшая Мрожека

После того, как Славомир Мрожек написал в 1958 году свою знаменитую пьесу «Полиция» и критика радостно причислила ее к «Дель арте», то что бы дальше этот драматург не творил, это автоматом отходило к этому жанру. А если серьезно, то Мрожека очень сложно ставить и далеко не у всех режиссеров, работающих с его пьесами это получается, а вот у Александра Янкелевича получилось.
Чувствую, что его спектакль "Серенада", станет весьма заметным событием на Московской сцене.
Эта пьеса Мрожека на первый вид достаточно проста… Курятник, петух с гаремом из трех куриц и стремящийся поужинать хитрющий, как положено по Уставу, Лис, но не тут-то было, это Мрожек дамы и господа, а у Славомира простых решений не бывает.
Александр Янкелевич показал на мой взгляд некое смешение жанров и самое главное, он прекрасно понял двойное дно социальной иронии Мражека. И вот что мне тут увиделось…
Если жители курятника играли в прелестном стиле бродячего ранне-средневекового театра. То шикарнейший, опасно элегантный Лис, казалось прямо сошел со сцены Венецианского театра Дожа, он блестяще работал в некоем сборном образе Бригелло и резко поумневшего и похрабревшего Скарамучча, и простите за некоторую ассоциативность, но я бы даже сказал, что это был Арамис, перешедший на службу к кардиналу Ришелье.
Блестящая ирония, элегантность, острый ум голодного охотника, тонкий цинизм. Просто невозможно перечислить все грани, которыми заиграл этот персонаж Ивана Третьякова.
Эдуард Оруджян, тоже весьма четко прописал безуспешность психологической позиции Петуха между гаремом и Лисом. И очень хорошим решением режиссера была трактовка милых Пеструшек (Татьяны Лопатиной, Светланы Кузнецовой и Юлии Величко), именно как фона некоей дуэли между Петухом и Лисом, в которой, как и положено у Мражека, коварство победило красоту.
И кое-что, по части антуража… «Жар птица» это кукольный театр, но из «кукольности» тут были представлены только тентамарески, да и то эпизодически, но вписывались они в действие очень органично, и я считаю, что это крайне изящное решение.
Очень понравилось ненавязчивое, но очень удачное музыкальное сопровождение и прекрасная хореография. Короче Браво.
И я (и зрители я думаю ко мне присоединятся), надеюсь на приращение репертуара Жар птицы, помимо чудесных кукольных спектаклей, интересными работами подобными этой.

1
0
13 мая 2018
Фото Svetlana Sarycheva
отзывы:
17
оценок:
16
рейтинг:
3
9

Мне нравятся Сокольники. Не только парк... Вообще весь этот район. Там столько всего! Недавно к хаски ездили, а теперь ещё открыли для себя кукольный театр "Жар-птица" (причём недалеко от метро).

Мне думается, кукольные представления - лучший формат для зрителей-дошкольников. Этакий живой мультик :)... Мы смотрели спектакль "Поросёнок Чок". На мой взгляд, главный герой похож на моего старшего :). Не смелый типа "слабоумие и отвага", а изобретательный хулиган, который волка всё равно - пусть и не сразу - победил и перевоспитал...

А в конце - мой любимый момент. Во время показа сказок я часто пытаюсь представить, кто и как управляет куклами. Что они чувствуют. В финале я хотя бы вижу этих людей, которые выходят под аплодисменты...

В зрительном зале - удобные кресла. Обычное "взрослое" сидение для ребёнка можно поднять и при этом обеспечить ему подставочку для ног :). И сам театр - уютный! С аквариумами...

0
0
4 февраля 2018
Фото Anna Martynuk
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
12
9

Нам посчастливилось посмотреть сказку «Поросенок Чок». Сюжет достаточно простой: смелый поросенок должен обхитрить голодного волка, отлично подходит для знакомства с театром кукол. Он научит ребёнка тому, что добро всегда побеждает . Ребёнку спектакль очень понравился - было время и посмеяться, и попереживать. Меня же поразило то, как организовано пространство. Всем родителям знакома проблема: накладки на сидения для детей всегда заканчиваются, типично, что их на всех не хватает. Здесь решили эту проблему раз и навсегда: кресла не обычные, а с секретом - они трансформируются в детские. Ребёнок оказывается практически на уровне взрослого, а ножки он может разместить на удобной подставке. Спасибо большое администраторам, которые следят, чтобы взрослые сидели за взрослыми, а дети за другими ребятишками. Ничего просмотру не мешает.
Теперь планируем посетить в театре легендарную «Русалочку», получившую Золотую маску.

1
0
4 февраля 2018

Галерея