У каждого человека от 14 до 30 есть хоть одна вещь из зары.Чуть ли не каждый второй говорит что магазин, мягко говоря, плохой, но все же потихонечку, пока никто не видит, туда заглядывает.Феномен.Начнем с истории.
Имен не назову,т.к точно не помню, но расскажу про истоки.Небогатая семья.Жена мужу:"Хочу платье от Версаче!"А муж оказался сильно любящим и хорошим, и не показал жене кукиш, а сказал:"Я тебе его сошью".
Вот так и появилась негласная концепция зары - копирование известных брендов.Когда в таканях, когда в формах, а иногда и вовсе под копирку.Зара - магазин с демократичными ценами и за 15$ можно стать обладательницей "кофточки которая была на показе ysl".В Москве демократию цен понимают иначе.
Существует 2 линии:Basic и TRF.Вторая более бюджетная и молодежная.Качество соответствующее.И кстати ходят слухи что к нам привозят коллекции двухлетней давности.Верить или нет решать Вам.
Вещи:
невероятное разнообразие форм и цветов.Представлены все элементы одежды от брюк и курток до болеро и шапок.Словом есть где разгулятся.Но это не магазин где возьмешь вещь и она сидит на тебе как влитая.Есть еще один парадокс:действительно качественные и хорошо сшитые вещи теряются на общем фоне.Так что нужно мерить, много мерить.И Вы обязательно что-нибудь найдете.Что касается джинс то когда как, все знают что за хорошо сидящими джинсами нужно побегать.
Качество:
Смотря что и в какое время.Сами ткани вполне качественные.Со швами иногда халтурят.Плюс ко всему во время сейлов за вещами не следят так что не удивляйтесь если на платье увидите след от обуви и губной помады, разорванные швы.
Цены:
Русские загнули.Сильно.Рубашки за 2500,туфли от 2000,верхняя одежда от 6000,платья от 2000, пиджаки от 4000,брюки от 2000.Джинсы от 1500.На сейлах ситуация лучше,но неприятно ждать сезон чтобы купить вещь по цене хоть чуточку более приближенной к реальной.
Все же нужен такой магазин, даже со своими несоответствующими ценами.Пусть копии,пусть двухгодичной давности, но все же вещи эти в Москве актуальны и хорошо вписываются в гардеробы.