Москва
5.8

Сеансы фильма в кинотеатрах у метро Красногвардейская на 6 мая, Москва
В списках не значился

Россия, 2025

Расписание

2D
О фильме
21 июня 1941 года. Молодой лейтенант Коля Плужников, получив назначение на постоянное место службы, приезжает в Брест. Переполненные залы ожидания вокзала и толпа увешанных багажом людей не настораживают охваченного радостными надеждами юношу. Коля спешит к месту расположения своей части — в Брестскую крепость… Солдата не успевают зачислить в личный состав военнослужащих, а в четыре утра раздаются артиллерийские разрывы — началась война. Он не был зачислен в ряды военнослужащих Брестской крепости, но все равно принял участие в первом в своей жизни бою, который длился десять месяцев.
  • В списках не значился – афиша
  • В списках не значился – афиша
  • В списках не значился – афиша
  • В списках не значился – афиша
  • В списках не значился – афиша
Боевик, Экранизация, Драма, Военный
12+
Сергей Коротаев
1 мая 2025
2 часа

Режиссёр

Участники
Все

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Нация Кино
391 отзыв, 391 оценка, рейтинг 112
4 мая 2025

Подтверждение Личности

«В списках не значился» — военная драма режиссёра Сергея Коротаева по одноимённой повести Бориса Васильева.
Коротаев создаёт вроде жанровый и традиционный (данный сюжет вполне можно создать в виде сериала и увидеть на одном из федеральных, российских каналов), но тем не менее глубокий и впечатляющий фильм, где как кажется точно передана суть оригинальной книги (и где фильм вряд-ли можно испортить при изначальном сильном сюжете оригинала), и подчёркнуты все её достоинства.
«В списках не значился» — повесть Бориса Васильева (относящаяся к "лейтенантской прозе"), опубликованная в 1974 году в журнале «Юность». В том же году вышла пьеса в двух действиях.
Главный герой - лейтенант Николай Плужников - истинный патриот, понятный образ для подражания. И его фраза: «Я — русский солдат» - говорит о многом и самом важном.
В плане актёрской работы несомненно стоит выделить актёрские работы как главных, так и второстепенных персонажей: Владислав Миллер в роли Плужникова создаёт сильный и глубокий образ, Алёна Морилова создаёт прекрасный образ Мирры, а Владимир Машков прекрасен во второстепенной роли.
Сценарий, работа художников, операторская работа Игоря Гринякина - одно из самых важных что здесь есть.
В итоге, перед нами одновременно захватывающий и горький сюжет основанный на реальных исторических событиях. Сюжет про враждебную встречу, которая приводит к подтверждению личности.

0
0
2
ИЛЬЯ КОЧКИН
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 0
4 мая 2025
Мечта эпилептика.

Кадр меняется каждые 3-5 секунд. Нет идеи фильма. Актеры играют посредственно. В самом фильме нет как таковой идеи, персонажи не раскрыты. Нет четкого повествования. Главный герой ничего из себя не представляет. Ужасная экранизация. И в самом конце показали сильный момент из истории, но на фоне остальной картины это выглядит как издевательство. Не рекомендую. Считаю, что это паразитирование на священной теме.

0
0
10
ТАТЬЯНА ИВАНОВА
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг 4
4 мая 2025

До слëз! А фраза главного героя Коли Плужникова "Я русский солдат" как никогда значима в настоящее время. Я горжусь вами, русские воины

1
1
10
ЕЛЕНА ШАПОШНИКОВА
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
3 мая 2025

Очень впечатляющий фильм, я в восторге. Есть о чем подумать и над чем задуматься. Однозначно рекомендую сходить с подростающим поколением, очень важно передать память тех событий и какой ценой досталась нашему народу эта победа.

1
1
9
Алексей Федорович ТЕРЕЙКОВСКИЙ
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг 1
3 мая 2025

Фильм конечно очень знаковый. Снят очень диномично. Актеры за исключением Владимира Машкова в эпизодах не очень убедительно играют в кадре. В целом фильм хороший, хотя и переснят с советской картины "Я русский солдат".

1
1

Читайте также

Подборки Афиши
Все