Бар Веранда 32.05 метро Маяковская Москва

Москва, Каретный Ряд, 3, в Саду «Эрмитаж»
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Круглогодичная веранда в саду «Эрмитаж»
Кафе, бар, ресторан и клуб в саду «Эрмитаж». Название означает, что на этой круглогодичной веранде с белыми стенами и бирюзовыми окнами всегда царит весна — а именно фантастическое 32 мая; хотя меню в «32.05» меняется все-таки согласно сезону. С наступлением холодов следует заказывать согревающие тело и душу блюда: супы (грибной с перловкой, тыквенный с лососем, борщ и гуляш), классический бефстроганов, а также домашнего образца куриные котлеты. Закуска «Русский тапас» подается круглый год, но зимой приобретает особую актуальность, поскольку ничто не годится лучше к выпитой с мороза рюмке, чем ложка оливье и килька на ржаной гренке. Завтраки подаются весь день и тоже заслуживают внимания, а в баре представлен исчерпывающий выбор согревающих напитков (с алкоголем и без).

Контактная информация

Бар на карте

Участвует в подборках

Отзывы о баре Веранда 32.05 у метро Маяковская

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • «Веранда 32.05» - легкое и безмятежное место в Саду Эрмитаж. «Веранда» похожа на уютную профессорскую дачу, стоящую среди соснового леса где-нибудь в Кратово. Здесь и антикварные столы, и разноцветные подушки, старое пианино, 26 бирюзовых окон в сад, чтобы всегда было ярко и весело. В с…
  • «Веранда 32.05» - легкое и безмятежное место в Саду Эрмитаж. «Веранда» похожа на уютную профессорскую дачу, стоящую среди соснового леса где-нибудь в Кратово. Здесь и антикварные столы, и разноцветные подушки, старое пианино, 26 бирюзовых окон в сад, чтобы всегда было ярко и весело. В стопке лежат настольные игры, журналы, кто-то оставил книжку с закладкой, во дворе стоят качели. Это такое тайное лето. Шеф-повар Влад Рыбкин придумал для «Веранды 32.05» ясное, модное меню. Завтраки шеф предлагает весь день – пышные пшенную кашу с лесными орехами (230 рублей), нежный сливочный творог с медом и рубленым миндалем (180 рублей) и сытные сырники со сметаной и малиновым соусом (180 рублей). В основном меню шесть разделов: салаты, закуски, брескетты и чиабатты, супы, горячие блюда и десерты. В разделе закусок: балтийская килька (170 рублей), китайские спринг-роллы (240 рублей), французские сыры (от 240 рублей). Суп из белых грибов шеф-повар готовит с перловкой (250 рублей), а вкуснейший бефстроганов (390 рублей) подает в объемном стеклянном бокале, на дне которого – нежное сливочное пюре, вычерпывать которое рекомендуется столовой ложкой. По пятницам на веранде проходят гастрономические ужины. Шеф к восьми вечера накрывает стол прямо в зале, и каждый гость за фиксированную сумму может поужинать на самые разные темы: устрицы в Ницце, хот-доги в Central Park, праздник урожая в Новом Орлеане, домашний одесский ужин etc. Название 'Веранда 32.05' расшифровывается затейливо - это попытка избежать характеристики 'бар', 'ресторан', 'кафе' или 'клуб'. Потому что 'Веранда 32.05' - это одновременно и бар (тут богатейшая коктейльная коллекция и оригинальная винная карта), и ресторан (шеф-повар готовит вкусно и модно), и кафе (гостю действительно рады, даже если он заказал только чашку чаю), и клуб (потому что всегда музыка, а иногда, под настроение, и танцы, и детские спектакли по воскресеньям). А цифры 32.05 – вымышленный день мая, самый последний день весны, весны, которая всегда.

Новости и акции