Ресторан Субботица Садовая метро Маяковская Москва

Москва, Садовая-Кудринская, 8/12
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Сербский ресторан на Садовом
Название придумано специально для нового заведения: почти на границе Сербии и Венгрии есть такой город, но у него только одно «б»; второе добавили, чтобы было похоже на русское слово «суббота». В ресторане 66 посадочных мест, из них 18 — в отдельном зале, где, как правило, весело отмечают что-то большие балканские мужчины. Еда точно как в Белграде и даже лучше. Из закусок обязательно надо пробовать айвар (360 р.) — икру из жаренного на гриле сладкого перца, каймак (390 р.) — продукт, очень похожий на домашний сыр, но получаемый путем сбора пенок с кипящего молока, сыровяленую колбасу пеглану (370 р.), которую специально везут из города Пирот, и говяжьи мозги в сухарях (520 р.). Но важно помнить, что в сербском обеде главное — горячее блюдо, и непременно следует заказать плескавицу (610 р.) или хотя бы пилече бело у марамици (620 р.); первое — это огромная рубленая котлета из телятины, второе — заплетенная в косичку свиная корейка, третье — куриное филе в сетке, нафаршированное беконом и сыром. В винной карте «Субботицы» имеются вина из Сербии и Хорватии, а еще здесь подают 6 видов ракии, не имеющей ничего общего с турецкой анисовкой. Этим словом в Сербии называют все фруктовые дистилляты — сливовицу из слив, вильямовку из груши сорта «вильямс», есть также ракия из айвы, абрикосов, винограда и яблок. Приносят ее в традиционных маленьких бутылочках чокань (370 р. за 50 мл).

О ресторане

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Субботица Садовая у метро Маяковская

Новости и акции