Все развлечения Москвы

Дом поэтов

оценить
телефон +7 925 800 00 05
адрес
развернуть

Отзывы пользователей о «Дом поэтов»

Фото Anton Okhotnikov
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
7
9

Semita portus
Есть хорошие места. Есть интересные. Есть места силы. Есть пустые места, есть места, где страшно. И есть волшебные места, места, где рождается магия, где слова облекаются в образы, где Волшебник с лёгкой улыбкой укажет рукой в чёрной перчатке на рай и в белой перчатке на ад. Или наоборот?
Место действия - Дом Поэтов, то самое волшебное место, о котором пойдёт речь. Точнее, речь пойдёт о том, что происходит в таком волшебном месте. А что здесь может происходить, если не волшебство?
Но для начала - фотография на загранпаспорт. Вы спросите - зачем? - и я отвечу, что как же путешествовать за границы реальности без паспорта? И поэтому ПрАфессАр берёт чистый лист бумаги, фломастер и...
Оформление документов для перехода за границы реальности заканчивается, и мы следуем за своим провожатым прямо в.....прямо в Ад. Да-да, именно туда.
Вы готовы понять (и сказать, потому чтобы понять, надо облечь мысли в слова, которые значат), что для вас Ад, Чистилище и Рай? Люди на картинках это поняли и сказали. Но готовы ли сделать это вы? Мы оказались готовы. И нашли нужные слова, которые значат. Но наш проводник ведёт нас из Ада в Чистилище.
Что может балансировать на грани греха и благодати? Естественно, это поэзия. Поэты рождают и читают стихи, а дальше только от нас зависит, куда поведёт слушателя высказанная мысль, в пропасть или к вершинам.Слова свиваются в причудливые узоры, слова играют между собой и собственными отражениями, слова создают смыслы, а смыслы... У каждого они свои.
Этот короткий рассказ не может передать и десятой, да что там десятой, сотой доли оттенков настроений, чувств и мыслей. Но одно я могу сказать точно - это стоит увидеть живьём.
Герои арт-проекта говорят о своём Рае. И вот что я заметил - наиболее эмоциональные рассказы были не здесь. И не в Чистилище. И к чему бы это? Не умеем жить в раю? Или просто не знаем, что это?
Что-то мне подсказывает, что дошедших до Рая ждёт сюрприз... Вот скажите мне, друзья мои, кто у нас жил в Раю? Помимо Самого Главного и парочки Адамов с Евами? НУ конечно же, эти милые холоднокровные змеюшки. Они просто прелесть!
Но пора завершать наше путешествие за границы реальности. Все слова сказаны, все мысли нашли свои образы, кто знает? Хорошую беседу нельзя завершить, её можно только приостановить на время, до следующего раза.
Общая фотография на память (Ехидна Мау как всегда с другой стороны камеры) - и спектакль заканчивается, наступает время пить чай и просто немного поговорить.
Я сказал "чай"? Ну да, а вы что подумали?
Что делают нормальные зрители в нормальном театре после того, как закончится спектакль? Правильно, они чинно встают с кресел, чинно направляются в гардероб, чинно разбирают свои лапсердаки и всё остальное, в чём нормальные зрители ходят в нормальные театры. Но это нормальные зрители в нормальном театре. Вы не забыли, друзья мои, что здесь Волшебное Место? И это значит, что вместо всего вот этого вот вас ждёт долгий и вкусный разговор обо всём на свете. За чашкой чаю, само собой.
Вы что, пришли сюда просто посмотреть? Учиться, учиться и учиться! Разговор сам собой перешёл в импровизированный мастер-класс.
Было ли интересно? О да! Стоило ли приходить? Без сомнения! Стоит ли идти? Нет, не идти. Бежать, лететь и вообще, но не идти - это слишком медленно. В общем, бросайте свои грязные дела и в Дом Поэтов. Там хорошо. Это я вам точно говорю.

1

Галерея