Все отзывы о месте в Москве «Artplay»
8.4

?
Ольга Орлова
15 июня 2004

Галерея в общем-то не новая — она просто переехала. Теперь занимает бывший красильный цех шелковой фабрики «Красная Роза». Для того чтобы выставлять мебель, тем более этническую, лучшее место придумать трудно. Но ехать сюда нужно не только и не столько за мебелью. Во-первых, работает архитектурное бюро, во-вторых, проводятся любопытные выставки (программу можно найти на www.artplay.ru). В-третьих, и главных, продают светильники израильской девушки Айалы Серфати, работающей под маркой Aqua Creations. Они уже появлялись в Москве то здесь, то там и исчезали почти сразу. И понятно почему: даже самому невзрачному интерьеру они придают нечто задумчиво-артистичное. Неправильной формы пузыри, фантастические тропические цветы, светящиеся осьминоги и медузы. Все из жатого, как будто мелко плиссированного шелка (в зависимости от размера — €500-5000). И все вещи в Artplay именно такие — из натуральных материалов и какие-то неторопливые. Погуляешь среди таких — и сразу хочется или на курсы йоги записаться, или сливочное масло хотя бы не есть. Тем более что из московской летней жары зайти в просторный и прохладный лофт очень уж приятно.

ms_sunshine94
10 декабря 2023
Концерт Ольги Максимовой «Арфа в темноте»

Увидев анонс концерта Ольги Максимовой «Арфа в темноте» в галерее Artplay, я сразу загорелась желанием на него пойти. Во-первых, Ольга приехала на гастроли из Петербурга: ее шоу регулярно проходят в Санкт-Петербургском планетарии и Михайловском замке. А еще, она единственная арфистка в России, играющая на двух арфах одновременно.

Концерт проходил в моей любимой мультимедийной галерее Artplay: и в этот вечер в ней происходило настоящее волшебство! Ольга, в воздушном светящемся шарфике, скрытая полумраком, исполнила на арфе несколько композиций собственного сочинения, а мы наслаждались под звуки чарующей музыки прекрасным видеорядом – сначала это были полотна Ван Гога, а потом – французских импрессионистов. Это все – мои любимые художники, поэтому было очень приятно посмотреть их произведения в формате 360’.

Люблю выставки в Artplay за интересное оформление и информативность: например, знали ли вы, что Ван Гог начинал совсем не в таком ярком оригинальном стиле, к которому мы привыкли, а с темных, мрачных полотен жизни простого народа «голландского периода»? А о том, что они с Гогеном были «заклятыми друзьями»?

Выставка про импрессионистов сопровождалась краткой сводкой об особенностях творчества каждого из них: мы успели посмотреть обожаемого мною Дега, Сислея и Гогена. А особенно запомнилась последняя композиция Ольги, «Праздник» - и, по ее словам, для арфы, на которой обычно исполняются лиричные мелодии, это редкость! В видеоряд очень удачно попали история жизни и картины Анри де Тулуз-Лотрека – если вы с ними знакомы, вы оцените иронию!

Татьяна Р.
7 декабря 2023
"Арфа в темноте", Ольга Максимова

Очень красивая медитативная музыка в полумраке. Позволяет расслабиться и проникнуться спокойствием и позитивом. К сожалению, видеоряд не всегда сочетается со звуком.

Татьяна К.
5 декабря 2023
"Арфа в темноте" Ольга Максимова

Ольга Максимова – арфистка. Исполняет в основном музыку собственного сочинения, так ещё и соединяет классическую и электроарфу. Нет, на сцене не две арфы, но используется аппаратура.

Она выступает с программой "Арфа в темноте".
Я сначала даже подумала, что будет музыка в кромешной тьме :-))).
Но нет, в темноте означает, что нет привычного освещения на исполнительнице. У неё завораживающий светящийся мейк и наряд "с подсветкой" - в темноте смотрится как фея из фэнтезийного мира.

Но темноты кромешной нет. Ольга выступает на фоне медиа-инсталляций. В нашем случае в АртПлее показывали видеоряд "Писем к Лео" (фильм о Ван Гоге) и не до конца фильм об импрессионистах.

И совмещение вышло совершенно прекрасным! Красивые картины под красивую музыку!!!
И музыка собственного сочинения! Да, большинство материала довольно медитативно-"грустная", но в какой-то момент услышали и отзвуки Нирваны!

А больше всего понравилась мажорная концовка, так ещё она совпала с озорником Тулуз-Лотреком на видеоряде.

После концерта Ольга вышла пообщаться к зрителям. Правда, почти все уже разошлись к тому времени. По-прежнему была темнота, поэтому фото вышли не очень. Но было приятно послушать исполнительницу. Как оказалось, перед концертом была серьёзная техническая проблема, концерт поэтому начали с задержкой, а Ольга уже не успела пообщаться со зрителями перед концертом.

Пространства для выступлений у Ольги разные. Например, в Планетарии Санкт-Петербурга или в Доме музыки в Москве.

Мария А.
20 мая 2023

На выставке была раз третий или четвёртый. Впервые посетила в далёком 2015 году. После этого была один или два раза.

Зачем посещать одну и ту же выставку несколько раз, возможно спросите вы. Мне нравятся картины Ван Гога. На выставке есть возможность рассмотреть картины не только в деталях, но и погрузиться в неё. Вспомните знаменитую "Звездную ночь" Ван Гога. Представьте, что вы не смотрите на картину со стороны, а погружаетесь в неё. Картина, которую вы видели множество раз, оживает.

К слову, выставку сопровождает рассказ о жизни Ван Гога от первого лица. Текст зачитан Владимром Зайцевым. Я несколько раз читала роман Ирвинга Стоуна "Жажда жизни", читала " Письма к брату Тео". Вроде бы с биографией и творчеством знакома неплохо. Но многие детали не помню. Не помню в деталях его отношение к любви, смерти и религии. Согласитесь, что мировоззрение может многое сказать о человеке. Примечательно, что таким деталям в рассказе уделяется особое внимание. "Нужно любить – любить как можно больше, ибо в любви и заключается подлинная сила, и кто много любит, тот делает много и способен на многое, и что делается с любовью, то делается хорошо".

Мультимедийная выставка работ Фриды Кало носит весьма символичное название – "Фрида. Viva la Vida". Жизнь с юного возраста испытывала Фриду на прочность. Но несмотря на слабое здоровье, неудачи в личной жизни, разочарования, художница до конца жизни сохраняет жизнелюбие и силу духа.

С её биографией и творчеством также знакома достаточно хорошо, но благодаря рассказу, сопровождающему выставку, узнала интересные детали, касающиеся творчества Кало. Закадровый текст читает Марианна Шульц.

Татьяна С.
18 мая 2023
Много искусства в удобном формате

Посмотреть картины Фриды и Ван Гога в одном месте? Легко, если это мультимедийные выставки в Артелей Медиа. А если вы очень любите живопись, то можете наслаждаться этим хоть целый день. Что еще ценно для посетителей, то, что есть льготные категории. Выставки идут друг за другом и смотреть можно столько - сколько удобно, можно взять детей, можно фотографировать и снимать видео, но так, чтобы не мешать другим посетителям. В общем полная свобода и наслаждение от искусства.
Выставку «Ван Гог. Письма к Тео» я уже смотрела, на мой вкус это одна из самых удачных красочных выставок, поэтому с удовольствием повторила еще раз опыт. Живопись Ван Гога – воистину потрясающа на огромных экранах, так как его мазки так разнообразны и брызжут цветом с холста, что это потрясает любое воображение. Цветущие сады на его полотнах пахнут медом и слышишь шелест, осыпающихся лепесток. Правда немного грустно слушать его творческие метания в переписке с любимым братом. Но понимаешь, что иначе ранимая и чувствительная душа художника по-другому жить не может. И на самом деле Ван Гогу очень повезло, что самый близкий ему человек – его брат Тео поддерживал его в творческом пути, обеспечивал ему вполне не бедное существование в самых красивых уголках Франции. Меня иногда спрашивают, верю ли я, что Ван Гог был бедным художником, на что говорю, что бедными были люди, которых он рисовал на картине «Едоки картофеля». На тот период истории Ван Гог путешествует, выбирает себе любимую профессию, с очень дорогими материалами, даже Гогена он хотел взять на пансион, но не смог с ним ужиться. Выставка с Ван Гогом продлится до 11 июня, очень рекомендую успеть.
Выставка «Фрида. Viva la Vida» тоже вызвала много эмоций. Во – первых красочная, наполненная этническим духом живопись Фриды никого не может оставить равнодушным. Во – вторых ее история роковой любви к Диего меня, как женщину, поразила в самое сердце. Сосуществовать двум талантливым творцам непросто, тем более с такими темпераментами. Это интересно смотреть со стороны, но оказаться внутри ситуации – не желаю никому. Тем не менее – это вылилось в красочную творческую и интересную живопись, которой мы можем наслаждаться и по сегодняшний день. Так же Фрида является примером и вдохновителем для многих современных художниц, т.к. является примером, что женщина может быть успешной в этой профессии. Выставка с Фридой продлится до 4 июня, спешите увидеть.
Место ArtPlay очень интересное, творческое, много граффити, симпатичных и уютных кафе, по выходным часто ярмарка с товарами ручной работы и мой любимый книжный магазинчик. В общем люблю это место, и всем рекомендую тут прогуляться.

Юлия К.
24 февраля 2023

Не стоит своих денег. Не удобные сидения. Зачем? Для кого)?

Татьяна Х.
31 марта 2022

Очень крутые выставки, особенно Сальвадор Дали 😻😻😻. Невероятные ощущения , не передать словами

Катерина М.
11 января 2022

Я фанат мультимедийных выставок и, кажется, ни одной не пропустила. Во-первых, это красиво! Во-вторых, это развлекает. В-третьих, погружает. Энергию и впечатление от «настоящих» картин ничего не заменит, особенно любимых. Но, дать возможность почувствовать себя внутри полотен, сюжетов и миров художника отличнейше получается у выставок Артплей Медиа .

Новая выставка - Искусство Японии: от Хокусая до современности. Для меня Япония, культура, привычки - иной мир. Малопонятный и далекий, оттого такой привлекательный.. и ускользающий. Несколько раз поездка туда планировалась, но растворялась в воздухе нереализованной. Я уже даже согласилась на компромисс, что это будет не цветение сакуры, а сезон клёнов. Так и видела, как кормлю оленят с рук и себя в национальном костюме в Киото!

На выставке происходит погружение в 4 традиционных сюжета:
⁃ бидзинга (изображение красавиц из «веселых кварталов»)
⁃ фукэйга (пейзаж),
⁃ катёга (цветы и птицы),
⁃ муся-э (изображение воинов).

А ещё благодаря выставке я узнала несколько японских слов, что куни - это страна, государство, Кава - река, а Ай - любовь.. вообще эстетика потрясающая! И ожившие истории вовлекают.

Выставка искусство Японии до 30 марта, а заодно можно ещё захватить «лоскутный человек» Зорикто Доржиев До 31 января. А бонусом ещё одну выставку из «раннего». До 10 января был любимый Ван Гог, а сейчас прекрасный Густав Климт.

Анна М.
11 января 2022

Я искренне люблю Мультимедийный центр Artplay. Здесь можно отдохнуть, растворится в потрясающих картинах и насладиться великолепным музыкальным сопровождением.

Во время нашего визита здесь проходило сразу несколько выставок: «Лоскутный человек» Зорикто Доржиева, мультимедийная «Ван Гог. Письма к Тео» и мультимедийная «Искусство Японии: от Хокусая до современности».

А с 10-го числа здесь начинается показ «Густав Климт. Золото модерна».

Давайте познакомимся с каждой из выставок по отдельности)

🦋 «Лоскутный человек» Зорикто Доржиева

В экспозиции представлены довольно интересные работы. Где-то изображены знакомые образы («Девушка с горностаем» или персонажи из игры Minecraft), а где-то странные вымышленные персонажи.

Интересно также наблюдать сочетание скульптур и картин с одними и теми же «героями». Выставка дополнена своими «мультимедийными полотнами», на которых оживают картины Зорикто под потрясающую этническую бурятскую музыку.

🦋 Ван Гог. Письма к Тео

Удивительная выставка, позволяющая в мельчайших подробностях рассмотреть любимые картины.

Показ начинается с фраз из писем Винсента к любимому брату - Тео. В это мгновение на экране возникают строчки из этих самых писем. Не знаю, как вам, но мне этот момент помогает настроиться на дальнейшие просмотр и больше погрузиться в происходящее…

Мы не просто смотрим на картины, но и словно проходим творческий путь художника вместе с ним… контекстная строка и голос рассказывают нам про жизнь Ван Гога, его победы и неудачи…

Самый мой любимый момент: возникновение картины «Звездная ночь». Да, да, именно ее ждут все посетители… в это мгновение зал просто замирает…

🦋 Искусство Японии: от Хокусая до современности

Выставка получилась невероятно многогранной: это настоящая история развития японского искусства от традиционной гравюры до наших дней.

«Фильм» понравился и мне, и детям. Мне понравились изображения девушек, цветов, птиц; детей же впечатлили могучие воины, борющиеся с опасными драконами, высокие небоскребы, знакомые сейчас каждому медведи Акаша Тацухико…

Показ полотен сопровождается совершенно потрясающим рассказом. Я раньше не особо вникала в японскую мифологию, теперь захотелось восполнить этот пробел…

Рекомендую смотреть каждую выставку дважды. Внизу вы получаете полное погружение, объемный звук, проходящие мимо картины; а со второго этажа открываются потрясающие виды, помогающие раскрыть всю задумку автора (пол с этого ракурса превращается в настоящий калейдоскоп, наполненный яркими красками).

Анна М.
31 марта 2021

Мне очень нравится рассматривать картины Дали, искать в них новые смыслы, знаки.

Эта выставка предлагает разгадать шифры сюрреализма. Контекстная строка рассказывает о том, какие смыслы скрываются за тем или иным образом.

Например, выдвижные ящики - символ скрытых желаний; горящий жираф - образ грядущей войны; лобстер - символ невинности; мягкие часы -относительность времени....

После прочтения этих объяснений некоторые картины открываются совершенно по-новому, они обретают иные смыслы.

Посещение такой выставки - настоящая «Арт-терапия». Сидишь на пуфе и растворяешься в происходящем вокруг (завсегдатаи этого выставочного пространства ещё берут с собой стаканчик кофе).

Картины интересно рассматривать, они состоят из множества деталей, которые оживают, приходят в движение. Цифры убегают с часов, закрываются ящики, летят стремящиеся тигры.

Сейчас в паре с выставкой можно посмотреть и экспозицию «Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео» (билет общий).

Мне очень нравится наблюдать за реакцией людей, когда на выставку спускается такая долгожданная «Звездная ночь». Все находятся в каком-то ощущении легкой эйфории.

Контекстная строка рассказывает о разных этапах творческого пути художника, звучит великолепная музыка и трогательные послания Винсента своему любимому брату.

Рекомендую смотреть выставку дважды: на первом этаже, и на втором. Увиденное воспринимается совершенно по-разному. Сверху можно лучше рассмотреть весь замысел медиа-художников, увидеть напольные проекции. А внизу ты попадаешь в эпицентр всей этой красоты.

Ольга К.
10 февраля 2021
интересная мультимедийная выставка. возможность насладиться работами Климта, под красивую музыку.

В мультимедийном пространстве Артплеймедиа, посетили выставку посвященную творчеству Густава Климта. Даже если вы не знаете, кто такой Густав Климт, то вы наверняка видели репродукции его картин, где нибудь на блокнотах или шарфах. Очень уж любимо его творчество многим людям. Особенно картины написанные, в так называемый золотой период. А все потому, что для своих работ он использовал золотую фольгу, золотую краску, серебро, платину, сусальное золото. Его работы этого периода, очень похожи на иконы, которые горят цветом золота. И этот контраст между нарисованными краской тела людей и золотым декором, притягивают к себе взгляд. Ну и конечно же не только декор приковывает внимание , но и все те прекрасные, обнажённые девушки. Но это смотрится совсем не пошло. И все эти чудесные полотна, скользят по огромным стенам, полу и потолку создают эффект 360, и так тщательно подобранная музыка усиливает эффект увиденного.
И кажется , будь под тобой не жесткий пуфик, а огромное мягкое кресло, один раз прикрыв глаза, уснул.
Очень понравилось Дерево жизни, когда в полнейшей темноте, из маленькой золотой точки появляется из завитушек и линий огромное дерево во всю стену. Гипнотизирует, завораживает и хочется рассматривать все эти детали, которые при просмотре картин могут быть и не заметны.
На самом верху, под потолком иногда всплывали титры, с описанием картины, дат написания, какая то доп информация, но ее было мало, хотелось бы более информативную.
Само пространство артплей находится в 10 минутах от м Курская, найти не сложно.

Выставку возможно посетить только по электронным билетам, на месте билеты не продают. Цена билета на аыставку 675р.
Но есть акции и скидки . Так например при покупки сразу 2х билетов, цена уже составит 585р. А льготным категориям граждан 450. Дети до 9л бесплатно.

Там же находится не большой, миленький сувенирный магазинчик, в котором после посещения можно приобрести себе что нибудь на память.

Валерия Г.
21 марта 2020
вернитесь на прежние позиции

Я обожаю Артплей, с первого дня, с первого посещения. Эта своя, непохожая ни на одно другое место, атмосфера. Как заходишь, сразу попадаешь в другой мир. Я не буду писать обо всех достопримечательностях и местах, тогда отзыв будет очень долгим, каждому там нужно побывать и выбрать что-то по душе. Мне хотелось бы затронуть тему мультимедийных выставок, которые достаточно давно появились и пользуются популярностью среди туристов и горожан. Я не люблю ходить по музеям, это крайне изматывает, поэтому такой формат наиболее оптимален лично для меня. Я не хочу, чтобы мои слова воспринялись как хейт, даже наоборот. Но всё начиналось хорошо, но пришло к какому-то упадку на мой взгляд. Может просто поменялся формат и он перестал меня удовлетворять, а другим стало интересно. НО! То, что было пару лет назад: Брейгель, Ван Гог, это было шикарно, это было информативно. Я выходила с кучей знаний и информации в голове, могла пересказать чуть ли не всю биографию художника, было очень интересно и помимо фактов, были еще и эмоции, которые тебя переполняли, которые ты чувствовал во время выставки и после. Что сейчас?
Французские импрессионисты были ещё ничего, Климт тоже, но Да Винчи и даже не могу вспомнить, кто ещё, одна из последних - это провал. Пустота, никакой информации, бегущая строчка или скудная или её нет вообще. Для тех, кто не знает, ничего о жизни художника, какие-то образы остаются не раскрыты, непонятны. Я вышла без единого факта, мне нечем поделиться, я не могу это рекомендовать друзьям. Раньше просила сходить всех, с кем общаюсь, со мной или самим, теперь говорю - не ходите, не расстраивайтесь, не тратьте время. Образы классные,формат классный, где инфа, где подписи, как понять, где какая работа, картина, факты, даже в музее и галерее есть подписи к картинам. Может это мне так сложно воспринимать, может надо просто чувствовать символы, образы, но, в любом случае, хоть какая фактическая информация должна быть, это не только моё мнение, но и мнение многих моих знакомых. Осталась одна музыка, которая иногда повторяется, раньше был закадровый голос где-то. Пожалуйста, умоляю, вернитесь к тому, с чего начинали, не теряйте позиций. Мода осталась, люди ходят всех возрастов, мультимедийные выставки стали популярнее, многие узнали про Артплей, это возможность поделиться информацией с людьми, хорошей правильной информацией. Не у всех нас есть возможность путешествовать, посещать знаменитые музеи, смотреть в реале на известные работы, но у нас есть Вы, готовые с нами поделиться этим всем. Пожалуйста, делайте это на уровне. Не прошу невозможного, потому что этот уровень уже был, а значит это вполне реально.

17 марта 2020

Ходила вчера на Климта и ДаВинчи, зал мультимедии. Задумка очень классная, инсталляция прекрасная, звукоряд...

НО один экран в зале не работал вообще! А еще два еле горели!
Это крайне свинское и наплевательское отношение к посетителям! Которые платят немаленькие деньги за посещение выставок.
550 рублей за полу работающюю инсталляцию!
Отвратительно

Светлана М.
20 февраля 2020
Леонардо да Винчи и Микеланджело в ARTplay.

Если бы Леонардо да Винчи был нашим современником , он бы , могу предположить , не без интереса поучаствовал в мультимедийной выставке.
Будучи разносторонним человеком , он интересовался наукой и занимался живописью , как максимально востребованным искусством на тот момент.
Религиозная живопись тогда была единственным способом самовыражения и тут Леонардо , как и большинство художников , давали себе волю.

По соседству с Леонардо разместился Микеланджело.
Когда мы бываем в Сикстинской Капелле бывает неловко и неудобно рассмотреть детали.
Теперь всё это возможно.

Оценку занижаю из-за подбора музыки , которая не соответствовала картинкам.

Галина К.
9 февраля 2018

Как все-таки коварно бывает любопытство. На этот раз я сунула свой любопытный нос на сайт выставки "СТРАСТИ ПО ФРЕЙДУ", и то, что я там прочитала, показалось мне очень интересным. Решила сходить. Так вот, должна сказать, что на сайте намного интересней и познавательней, чем на выставке.
Анонс выставки талантлив настолько, что пройти мимо невозможно. "Вы увидите соблазнительную невинность и хладнокровное насилие, ужас рождения и радость смерти, тело как объект восхищения и желания и блуждания человеческого сознания вне тела. Безумная смесь современной музыки и классических полотен, которая поможет каждому открыть собственные бессознательные желания (...).
Выставка разелена на 7 новелл, каждая из которых исследует тему телесности по-своему.
Новелла 1: Интро
Новелла 2: Невинность
Новелла 3: Любовь
Новелла 4: Насилие
Новелла 5: Плоть
Новелла 6: Смерть
Новелла 7: Сон
Список художников: Эгон Шиле, Франсуа Буше, Эдгар Дега, Пьер Боннар и Наби, Обри Бердслей, Эдвард Мунк, Харменс Ван Рейн Рембрант, Франсиско Гойя, Петр Пауль Рубенс, Микеланджело Меризи да Караваджо, Густав Климт, Микеланджело Буанарроти, Тициан, Сандро Боттичелли, Себастьяно дель Пьомбо, Лукас Кранах, Генрих Фюссли, Адольф и Вильям Бурго". Ну и как такое было не посмотреть?!

Я, наверное, махровый ретроград, но вот не зацепило меня это мультимедийное пространство. Сидишь ты в зале, стены которого служат большими экранами. На эти экраны под музыку транслируются проекции фрагментов картин великих художников (без каких-то комментариев или подписей, догадайся сам) вперемешку с современными фотографиями и анимацией, разделенные на темы вышеперечисленных "новелл". Причем все это быстро меняется, разглядеть детали физически невозможно. Периодически между трансляцией идет запись некоего глубокомысленного ролика про американского и русского писателей. Мысль настолько глубокая, что мой мозг до нее докопаться был не в силах. И, если честно, копать и не хотелось. Не знаю, вполне допускаю, что кто-то открыл для себя какие-то бессознательные желания или еще что-то такое эдакое, у нас с подругой не получилось. Что понравилось - иногда было красиво. Ну вот когда экран заливало красивым пламенем или на весь экран картина... Весь цикл, все семь новелл идут примерно полчаса, а потом начинаются по новой.
Гораздо любопытнее перед входом в мультимедийный зал. Тут развешаны стенды с умными мыслями и цитатами из Фрейда, а еще есть пара домиков с окошками, в которые Вы как бы подглядываете, а там меняются фривольные открытки середины прошлого века. Это хоть прикольно.
В общем, если Вы хотите потусоваться, блеснуть потом в компании парой фраз об этой выставке, процитировать Фрейда и сослаться на известных художников, сюда вполне можно прийти в свободное время. Кстати, само пространство ARTPLAY очень интересное, на улице на его территории есть на что посмотреть, к тому же оно уютное, несмотря на свое промышленное прошлое. Но ждать от выставки чего-то большего не советую, постигнет такое разочарование, как постигло нас с подругой.

adelanta
22 декабря 2017

Была на мероприятии, которое называлось День Ван Гога в Artplay. В этом центре проходят прекрасные мультимедийные выставки. Как раз сейчас там проходит выставка Перевёрнутый мир по картинам Питера Брейгеля. Мультимедийная выставка позволяет создать многомерное впечатление от известных картин за счёт сочетания музыки и движения самих картин. Кроме собственно изображений, в холле выставки обычно подобрана коллекция из картин или скульптур в схожей тематике.
Я была здесь на подобной выставке по творчеству Ван Гога, Микеланджело, Босха, модернистов и импрессионистов. Всегда восторг.
На одну прошлую суббботу Брейгель уступил место Ван Гогу ради упомянутого мероприятия.
Началось всё с утра с йоги. Йогу представляли крутейшие ребята из Yoga Method - учитель из Москвы, и два учителя из Питера. 3-часовой йога марафон - это, конечно, мощно. Я честно отстояла асаны в течение двух часов, а на третий меня не хватило.
Респект ребятам, кто выдержал все три часа. Мне не хватило подготовки, всё-таки практикую я реже, чем хотелось бы.
После йоги предлагалось пойти делать тату в стиле Ван Гога (настоящие, между прочим, а не временные), слушать тематические лекции, общаться - программа крутая. В программе также было запланировано два фильма - про музей Орсе и Ван Гон, с любовью, Винсент. Я планировала вернуться к просмотру вечернего фильма, но, к сожалению, закрутилась и не успела.
Могу только порадоваться за тех, кто смог посвятить этому мероприятию весь день. Программа была очень насыщенной.

Юлия Эргардт
4 апреля 2017

На новую мультимедийную выставку в АртПлей мы поехали в один из первых дней её работы. Бесконечно удивляюсь профессионализму и вкусу людей, которые работали над ожившими полотнами. Нет, в картинных галереях мы тоже частые гости, но тут особая атмосфера, совсем другое искусство, тут можно заметить то, что при других обстоятельствах могло остаться не замеченным, тут переживаешь иные эмоции

Елена Т.
27 марта 2017

Очень понравилось а Artplay- место харизматичное. Атмосфера замечательная. Недавно была здесь на мультимедийной выставке " От Моне до Малевича". Понравилось. Сидишь на пуфике и погружаешься в мир великих картин, которые сменяют друг друга в такт музыке. Это для всех - для зрителей искушённых и для не очень... Выставка эта за каких то полтора - два часа знакомит нас с творчеством 16 представителей эпохи модернизма. Нынешняя выставка посвящена 100-летию со дня смерти Эдгара Дега. Приходите посмотреть- очень впечатляет! Ждём хорошую погоду и идём в Artplay за новыми впечатлениями!

Анастасия С.
12 марта 2017

К столетней годовщине Октябрьской революции в Артплее прошла выставка «Революция 360», - восемь панорамных видео-эпизодов о революционной эпохе, созданные с помощью технологий виртуальной реальности.
В них приняли участие Александр Баширов, Олег Гаркуша, Захар Прилепин, Александр Адабашьян и Александр Ф. Скляр. За кадром звучали рассказы в исполнении Гарика Сукачёва и Сергея Гармаш. Голос Гарика Ивановича прекрасно сочетается с происходящим в кадре. Я, как давняя его поклонница, была в восторге.
Надеваешь очки и наушники и переносишься на 100 лет назад - на старый завод, где революционеры готовились к борьбе, в тюремную камеру, на Витебский вокзал, в квартиру революционера Сергея Аллилуева, где Ульянов-Ленин придумывает маскировку. Очень интересно крутиться на кресле, чтобы осмотреть все подробности, возникает ощущение, что ты находишься в гуще событий, особенно когда рядом снаряд взрывается.
"Беспорядки в тюрьмах" - на моменте сжигания документов явно почувствовался запах дыма.
"Подпольная типография" - приятно в кадре было видеть Олега Гаркушу (давно его не видела).
"Искусство в массы" - самый интересный для меня ролик. Разглядывать интерьеры церкви, смотреть как музыканты готовятся играть Интернационал, а тут появляется новый поэт с новыми речевками.
"Июльский кризис" - темный двор, кто-то ходит, где-то собаки ляют, я его смотрела первым, не сразу поняла, что можно смотреть со всех сторон кадра.

Алина Бакунина
22 ноября 2016

Может, раньше и были проблемы с навигацией, но сейчас на территории Artplay очень удобно ориентироваться: везде карты (бумажные можно на всех входах взять), таблички, огроменные надписи на строениях, которые уж точно каждый разглядит.
И вообще, его очень здорово "причесали", гармонично вписав в геометрию пространства различные граффити и небольшие арт объекты. Да и сами разукрашенные дома, как бы банально это не звучало, создают особую творческую атмосферу.
Наверное, это просто очень мое место. Такой европейский урбан. Мне нравится даже просто брать там кофе на вынос (the first cup мой фаворит!!!) и бродить по всем мосточкам-лесенкам.
Ну, и медиа выставки я горячо люблю и ни одной не пропустила. Пока что самым большим потрясением стали модернисты. Я не большой любитель этого направления, но оно оказалось наиболее "медийным" и актуальным для препарации в формате близком к клиповому монтажу. Это как Бродский, переложенный на дабстеп! Только с большим уважением к оригиналу :)))

Маша Кочетова
2 апреля 2016

Отличное место для вдохновения,прогулок и поднятия настроения!!!

Дарья Суховерхова
8 ноября 2015

Место само по себе может и интересное, просторное и необычное для города, НО видно что его обитатели, это молодые и не очень люди просто переполненные пафосом и чувством собственной исключительности!)) Смешно было смотреть)) Но речь не об этом... Отдельно хочу отметить выставки, проходящие в арплее. А они там бездарные и неинформативные. Были с подругой на "Микеланджело".Простите, 450 руб (в будний день) я потратила, чтобы почитать вырезки из Википедии, напечатанные на куске пластика и повешенные в хаотичном порядке на стену, на то, чтобы поглазеть на непонятные куски глины, раскиданные по столу, и на то, чтобы зайти в темный и холодный зал (кондей работал на полную) и "насладиться" тем что крутили на видеопроекторе. Единственное, что мне понравилось- это музыка! Музыка была чудесной! Всё остальное вызвало неподдельное недоумение. Ведь на выставки ходят, чтобы почерпнуть что-то новое, полюбоваться на картины, скульптуры. Здесь этого нет. За 400 рублей, если что, можно сходить в Третьяковку, взять себе аудио-гид, и замечательно там блуждать.
Короче я больше в артплей ни ногой.

Nadiya Alukaeva
22 марта 2015

Потрясающее место! Где можно проводить время часами и наслаждаться искусством и красотой. Очень уютно. Прекрасный стиль. Меня вдохновляет!

Николай Стайл
5 декабря 2014

Действительно удивительное место на карте столицы! И на самом деле преобразилось нереально - появились бургеры с классными ребятами во главе с Сергеем, которые шутят и веселят. Есть фалафель, продают светильники, паб с неправильным пивом и , конечно, Костас в новой персоне со своей дамой и коллекцией винила, фотостудия в арке - в общем есть сильные аргументы там побывать, ребятушки

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево