Все развлечения Москвы

Все отзывы о концертном зале «Культурный фольклорный центр Людмилы Рюминой»

8.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото Elena Smirnova
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
6
10
Все бегом к Рюминой на Барклая!!!

30.05.18 мне посчастливилось побывать на Flexxballet - уникальном танцевальном 3D шоу FANATICА в Театре Рюминой.
«Если в России есть что-то безупречно-совершенное, так это - балет. Если в танце есть нечто лучшее - то это шоу балета FLEXX «FANATICA». (Из анонса шоу).
С первой частью цитаты отчасти соглашусь. Только, к сожалению, в прошедшем времени… Хотя и сейчас с удовольствием хожу и в Большой, и в Стасик. А вот вторая часть вызывает сомнение…
Да, красивое, яркое шоу FLEXXBALLET пролетело как один миг. Артисты шоу выплеснули за час с небольшим (столько длилось шоу) на зрителей океан энергии и отличного настроения.
Это было великолепно! Улыбка не желала сходить с моего лица! Даже не ожидала увидеть что-то настолько яркое и захлёстывающее восторгом!
Я была покорена обаянием и энергией артистов шоу!
Шоу балета FLEXX «FANATICA» это море эмоций, драйва и позитива!
Но… мне не хватило сюжетности постановки - номера (короткие!!!) не связаны между собой и не выстроены как-то логически (возможно, сыграла роль моя привычка к театральным постановкам).
НЕ ПОНРАВИЛСЯ заключительный номер "Moscow calling" – он был похож на западную насмешку над национальной российской культурой (кожаные кокошники и нелепые шапки-ушанки с огромными звёздами показались неуместными).
Резюме – если вы хотите отключиться от проблем, зарядиться драйвом, увидеть ТРИЕДИНСТВО: танец, свет, музыка; почувсвовать себя включенным в действие и ощутить себя частью того таинства, которое разворачивается на сцене, НЕ ПРОПУСТИТЕ следующие гастроли балета FLEXX «FANATICA»!!!
А происходило это красивое действие - в Московском культурном фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой. Я была в нем впервые и более чем уверена, что вернусь туда еще не раз. Очень приятная атмосфера!!! Вежливые, корректные сотрудники. Да, по размаху он значительно уступает театру Н. Бабкиной, но в нем царит какая-то неповторимая аура (по крайней мере мне так показалось).
Следите за афишей Центра на их официальном сайте, страничках в соцсетях и видео-канале на Youtube:
http://www.rumina.ru/
https://vk.com/barklay9
https://www.facebook.com/moskowculturefolklorecentr/
https://www.youtube.com/channel/UCXXZafnIG_GfkxG2ZDOo...
Благодарю MOSKVA_LUBLU за приглашение!!!

0
Фото Денис Ульянкин
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
7
10
Замечательное место!

Вчера мы в первый раз побывали в Московском культурном Фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой. И не абы на чём — на 3D шоу "FANATICA" от FLEXXBALLET. Что сказать...?

Это было великолепно! Интригующий выход таинственных незнакомок в масках прямо из зрительного зала был немного неожиданным. А потом они, сбросив маски, так зажигательно танцевали со своими партнёрами, что очень захотелось очутиться на месте одного из кавалеров.

А чего стоил танец красавиц в развевающихся красных платьях! Они заставляют зрителя смотреть всё внимательней.

Выступление сияющей, как тысячи ярких звёзд, балерины-снежинки было для меня стало из самых запоминающихся номеров шоу. Сколько грации!

Впрочем, в программе было много номеров, абсолютно разнообразных по стилю, просто каскад, карнавал! А в богатом музыкальном сопровождении можно было услышать как песни-хиты моей молодости, так и современные хиты, и просто красивые инструментальные композиции. Танцоры органично смотрятся в любом наряде и очень быстро их меняют!

Визуальная составляющая шоу тоже была отменная. Много графических проекций, создающих объёмные эффекты на сцене и яркие фоны на полотнищах декораций. Свет, цвет, музыка и гармония движений человеческих тел и душ в танце, что может быть прекраснее?

Некоторые номера были прямо-таки переполнены чувствами, исходящими от танцоров, переливающимися от них к залу и заряжая его своей энергией.

Интересно, как такое шоу придумывается? Рисунок каждого танца, кто что делает, структура выступления — переходы от задорных и весёлых номеров к нежным и воздушным, страстным и чувственным, от сольных к групповым... Хотел бы я когда-нибудь побывать за кулисами такого масштабного шоу, на его подготовке, репетициях, поприсутствовать при его создании... Но это я уже отвлёкся.

Кстати, на сцене вчера происходило довольно неожиданное действие: не зрители дарили артистам цветы, а артисты прямо между номерами вручали цветы своим благодарным зрителям! А зрители, и я в том числе, вчера были очень благодарны, и громкие аплодисменты не раз и не два звучали за время выступления.

Говорят, балет надо смотреть в Большом театре, и обязательно классический. Но FLEXX BALLET доказывает, что это не так. Современному, яркому и зажигательному — современные залы, музыку, танцы, и конечно же — зрителей, современных и не очень. Они покорят всех, и всех зажгут своими выступлениями и любовью к танцу и балету. Отличная программа получилась!

0
Фото Vera Ujva
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
0
10
Великолепно и высоко профессионально

Смотрела "Весёлую ярмарку". Началось всё с необычного здания. Внутри театра стилизовано в русском народном стиле было всё! Представление "Весёлая ярмарка" по сути своей концерт-букет вокально-хореографических номеров. Я бы назвала это "фольклорным фейерверком". Любимых всеми песен было полно. Самые энергичные пляски сменялись нежными песнями, оркестровыми номерами, парными сценками, душевными романсами, сольными партиями и вновь весёлыми хороводами. Это было не замирающее ни на мгновение действо полное неожиданностей. Воссоздана настоящая атмосфера праздника, на что и намекает название представления. Нарядная сцена, красочное освещение, отменные костюмы, настоящий русский народный от-кутюр. Собственно, костюмы - это одно из базовых впечатление театра Рюминой. Это неописуемо! Ради них только стоит сюда идти. Это было как путешествие во времени, в нашу замечательную русскую деревенскую эпоху. Вот иностранцев куда водить - знакомить с и углублять в исконную русскую культуру. Можно было раствориться в одном только звуке, настолько чистые, профессиональные голоса, крутой оркестр народных инструментов и разные добавки звуков (ойкания, топания, хлопания и прочее). Было видно, что публика, в основном пенсионного возраста, отдыхает душой.
Эти танцоры, певцы, музыкант, дирижёр Петров, дух Рюминой напоили чувства ярким насыщенным светом.
Полный отчёт: https://flamingovv.livejournal.com/969788.html

0
Фото Михаил Герасимов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасный центр , Великолепные костюмы в народном стиле ,прекрасная музыка и песни, интересные и красочные спектакли-сказки для детей и детские концерты и хорошо выполненные хореографические номера дети работают четко и слажено как настоящие взрослые артисты.

0
Фото Oksana *
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Ансамбль под руководством Людмилы Рюминой "Юные Русы" поют песню в костюмах Фиксиков под фонограмму на фоне банера со снеговиком в цилиндре!! Театр Абсорда! Как это вообще можно назвать "фольклорный центр"? А тем более втюхать это все под соусом "русские традиции"??!!! Если хотите, что бы ваши дети получили прививку безвкусицы и подмены представлений о спектакле, театре, русской традиции, декорации итд, то вам в театр Людмилы Рюминой! Детям нравится, но детям и чупа-чупс нравится, только чупа-чупс не называют - русский леденец!!!

0
Фото school700 Анисимов Виктор Алексеевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Супер коллектив и народный артист России Людмила Рюмина просто умница. В любом случае она действительно представляет культуру народа России.

0
Фото Daisy M
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень бы хотелось отметить детские спектакли в этом центре. Свежие оригинальные интерпретации всем известных русских народных сказок, шикарные костюмы, прекрасные декорации, артисты поют и танцуют, а самое главное очень искренне и талантливо играют! Мы с детьми 3 и 10 лет пересмотрели наверное уже все спектакли, дети в восторге, даже мне было не скучно! На новогоднюю программу туда обычно не попасть, билеты быстро разлетаются, а вот на спектаклях в другое время обидно видеть полупустой зал. Ну мы, понятное дело, живем рядом и знаем и ходим, поэтому хочу рассказать другим родителям, что есть такое отличное место для досуга с детьми, тем более что и билеты недорогие - 200-500 рублей. И приятно что спектакли не затянуты - 60 минут оптимально для маленького ребенка. И расположение удачное - от метро 5 минут. С парковкой, правда, проблема - рядом Горбушка и Филион.

0
Фото Denis Roudenko
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
18
5

Сходил с детьми на спектакль по мостивам сказки про Емелю. Писать рецензии на вещи "так себе" трудно - ни толком похвалить, ни толком поругать. Поэтому ограничусь только коротким перечислением:

1. Исключительно плохие тексты - спектакль сделан в стихотворной форме, где рифма "найду - разобью" была не самой слабой. Непрерывное ощущение, что писал слова какой-то студент-графоман - строки не лезущие в размер, убогие образы, бездарная рифмовка.

2. Весь "спектакль" идет под фонограмму, "артисты" даже не слишком напрягаются стараться открывать рот для правдоподобия.

3. "Действо" на сцене состоит преимущественно из нескольких пробегов главного персонажа из одних кулис в другие и обратно. Полтора "условно-танцевальных" номера.

Из плюсов:

1. Запись звука чистая, без шума, вполне себе.

2. Костюмы и декорации сносные, детей 4 и 8 лет устроили.

Нужно ли ходить: не знаю, решайте сами. Скорее нет. На этот спектакль билеты ребенок в школе получил в виде приза за какое-то выступление, поэтому совсем ругать не буду, но я за свои деньги туда не пойду.

0
Фото Инна Переверзева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Здорово, что в этом Фольклорном центре прозвучит джаз-блюз, да ещё и в исполнении Виктории Пьер-Мари. Эта королева блюза обладает роскошным голосом и исключительно ей одной свойственной манерой исполнения. А какая харизма! Заворожит всех. Думаю, это будет ЧТО-ТО!!!
Инна Переверзева, редактор газет "РИО", "Принц Плаза" и журнала "Мадам"

0
Фото Olga E
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

На новый год пыталась съездить с детьми на елку в этот центр. Выехали за 2,5 часа, опоздали на 5 минут. Детям 3,5 и 8. Двери в зал были закрыты и стоял охранник. Никого не пускали, причем люди рассказали, что они подошли к дверям, когда их закрывали, их закрыли у них перед носом и не пустили. Среди персонала шел шепоток: "Она Сама сидит в зале", велела "Сама" (значит Рюмина) никого не пускать. Я с двумя детьми (причем один из которых довольно маленький) отстояла 25 минут, и только когда стала требовать свои деньги обратно за билеты, нас всех (а там были не только мы одни) пустили в зал. Представление шло 40 минут из которых мы 25 простояли возле закрытой двери. Ездим на многие елки каждый год, такого безобразия не было нигде. Ничего себе представление для детей, "радость" или гадость, да и только.

0
Фото oks dolnikova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Хорошее место, душевное. 24.04.2010 состоится концерт творческой группы "Свет Софии". В программе "Для Тебя, Любимая!" соединены песни различные по жанрам и настроениям. Потрясающий вечер гарантирован. Подробная информация - svetsofii.ru

0