Сгоревшую летом Bilingua отстроили заново, переиначив планировку: вместительность зала увеличили за счет надстроенных балконов, сцену подняли выше, а от чердака отказались вовсе. Из предполагаемых благ имеются только бар и отопление, кухня и книжный магазин все еще недоступны. В новой программе — те же, что и раньше: Алексей Айги, «Пакава Ить», зарубежные шансонье плюс детские утренники и цветочные выставки. Открытие шутки ради планируется с огнем и прочими небезопасными фокусами.

Была в клубе еще до пожара. Очень необычное местечко, "уголок Питера в Москве". Советую сходить. Гламурным расфуфыренным девочкам и недопацанам , думаю там не место)))

Билингва по прежнему является одним из моих любимых мест.Да это заведение на любителя,да официанты иногда не очень расторопны.Да дизайн заведения очень прост но в этих коричневых кирпичных стенах,лестницах,диванчиках есть какое то очар ование.Но эти минусы сущая ерунда.В этом кафе собираются разные интересные творческие люди.Там царит домашняя атмосфера уюта и чувствуешь себя расслабленно и комфортно.Коротать там длинные зимние вечера в компании друзей с бутылочкой вина за приятной беседой-это сказка.Очень вкусная кухня,особенно цезарь с креветками ммм пальчики оближешь.Всем романтичным творческим натурам советую

Концерт группы "Вишенье" 5 января 2010 г. перенесен в клуб "Марсель".
Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 1. Тел.: 232-47-02, 737-59-19

пришли в Билингву ночью с друзьями после FreeBar'а - просто потанцевать. охранники пропустили свободно, даже не смотря на то, что там доигрывали какой-то концерт, и с нас поначалу хотели содрать за него деньги. вещи благополучно сгрузили в гардеробе. народу много, со столиками проблема, зато много знакомых (в том числе и англоговорящих), адекватные цены на различные коктейли и популярная денсовая музыка. атмосфера дружелюбная и весёлая, без лишнег о пафоса.
дотанцевали до закрытия и довольные расползлись по домам.

очень уютненькое местечко!
Достойная концертная программа, кухня и выпивка без особых претензий, но за те деньги, которые она стоит просить чего-то изысканного просто не прилично. Интерьер в стиле полуразрушенного подвальчика добавляет к общей атмосфере свою нотку
Bilingua - место, к кторому я отношусь как-то по особенному. Место напоминает клуб - бар на окраине никому неизведанного местечка в Европе.
Деревянные столы, официанты, кадки толи с водой то ли с чем-то еще, полумрак, выступления магических пойеров, громкоговорящие веселые (иногда даже слишком) люди вокруг, место где можно встать посреди зала и танцевать рядом со своим столиком, где можно вести себя естественно. Прикольно!
"Билингва" до пожарища производила куда более приятное впечатление, чем сейчас. Да и чердака и прежнего уюта не хватает. Была там в выходные на концерте The Stone Shades после долгого перерыва, была неприятно удивлена обслуживанием и ценами (мне казалось, если заведение входит в группировку "ОГИ", цены должны соответствовать). Публика стала какая-то взрослая и псевдосолидная - к чему это?! В общем-то и целом, впечатление всё то же, но как-то уже ... не так.

Это место отличное, если знать, что там делать.
это место и родное и сложное, потому что так или иначе это место облеплено событиями и переживаниями. билингва не кафе, это пристанище, это место. и естественно есть люди местные, есть люди, пришедшие в гости. здесь не надо есть, здесь надо пить чай. билингва для романтиков: она рождает ощущение, что интеллигентные литераторы имеют значение. политое мёртвоё водой здесь поливают живой, пуская струю кипятка в глинтвейн. сюда не стоит ходить на лит. лекции, сюда стоит податься ночью и пропрыгать под олдскульные хиты, здесь не надо одеваться, здесь надо покупать недорогие тёплые подарки друзьям, здесь не надо читать, здесь надо разглядывать книжки на полках, тыкать в корешки со знакомыми именами, коситься на людей и говорить. говорить. наверное тот кто придумал назвать это место билингва в тайне всего этого очень хотел: места, где очень разные люди будут друг друга понимать и чувствовать себя как дома у радушных хозяев, несмотря на невсегда любезный персонал. здесь можно найти своё место

Ясно, что каждая вещь находит своего любителя. В Билингву не стоит идти тем, кто пытается изловить что-нибудь такое-этакое среди возможных изъянов. А у Билингвы их очень много, чего славословить зря.
Это самый настоящий кабак для самой настоящей интеллигенции. Не той, которая книжная страта, а та, которая стиль жизни бывших советских несогласных. И это делает Билингву прекрасной. Пожалуй, это второй книжный магазин (есть ещё лебедевская Лавка на улице Герцена/Никитской), где книжки можно читать хоть все, да ещё и за стаканчиком не важно чего. То же самое с интереснейшими (!) публичными лекциями.
Еда здесь сносная, обслуживание тоже, но прихрамывает. А чего вы хотите от кабака. Здесь надо не стесняться, взять своими руками стульчик, схватить снующую официантку, попросить принести пожрать и самому быстренько сгонять к бару за выпивкой. Потом сесть с друзьями и говорить про локковские реальности. Вы же дома!

Когда была Галантерея ОГИ купила там джинсы, с тех пор прошло много времени и с тех пор собюственно я и хотела туда попасть.
Вчера все-таки умудрилась!
Ребят!!! это просто отличнейшее место!!!!! приглушенный свет, отличные коктейли, вкусная еда, отличное обслуживание, даже нашли потерянный пояс от куртки!
Очень приятно было там находиться, не напрягающая абстановка. К началу концерта музыку начали делать громче и это немного напрягало, т.к мы сидели очень близко к самой сцене.
посещаю Билингву уже 3 года... хорошая там атмосфера всегда. если в основном зале не достаточно спокойно, можно пойти в зал книжный, где особенно хорошо сидеть, как мне кажется, когда на улице идёт дождь...
кухня достаточно неплохая. на первом этаже также есть магазин одежды и аксессуаров.
Хорошо, что я не прочитала выше изложенные мнения до того, как побывала в «Билингве» - отбило бы охоту, как пить дать. Была там вчера , первый раз, с подругой, бутылкой сухого белого и разговорами обо всем и не о чем. Для такого набора вечерних активностей «Билингва» - отличное место. Если Вы любитель приглушенного света, ненавязчивой качественной музыки, демократического дизайна и доступности меню, я думаю, посетить «Билингву» стоит. В какой-то момент, показалось, что место идеально подходит для бедных поэтов и художников, собирающихся с коллегами по цеху покутить. Они, я думаю, не приходят сюда за быстрым обслуживанием и свининой в ананасах.