Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Заступник

The Marksman, США, 2021Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Лиам Нисон спасает мексиканского мальчика от мести наркокартеля

Джим (Лиам Нисон) — ветеран вьетнамской войны, прекрасно владеющий снайперской винтовкой. Однажды в поле его зрения попадает мексиканский мальчик, ставший свидетелем преступлений могущественного наркокартеля. Джим со своим подопечным начинают полное опасностей путешествие в Чикаго в поисках родственников мальчика, в то время как за ними следуют жестокие убийцы. Режиссер Роберт Лоренц («Крученый мяч») снял эту смесь триллера с роуд-муви по достаточно шаблонному сценарию, заставляющему вспомнить другие фильмы, в которых взрослый мужчина опекал ребенка. Это и «Настоящее мужество» (1969), по которому в 2010 году братья Коэн сняли свою «Железную хватку», — и даже такая бессмертная классика, как «Леон» Люка Бессона. Нисон в бейсболке выглядит уставшим, как герой фильмов Клинта Иствуда. Мальчик ведет себя тихо, как и положено ребенку. Но «Заступнику» чего-то не хватает, чтобы картина стала действительно запоминающимся событием.

  • Заступник – афиша
  • Заступник – афиша
  • Заступник – афиша
  • Заступник – афиша
  • Заступник – афиша
Боевик, Триллер
16+
Роберт Лоренц
15 января 2021
4 февраля 2021

Другие фильмы Роберта Лоренца

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Сухов Денис
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
8 февраля 2021

Очень не динамично и скучно. Хотя несколько мыслей можно подчерпнуть.

Нет в Америке ничего притягательно сладостного, и размышлениями героя режиссер всё это показывает.

Америке не нужны герои, вышедшие в тираж. Их оставляют со своими проблемами наедине.
Жена умирает от рака - лечитесь сами, по счетам платите сами.
Прогорел - банк отберет у тебя последнее ранчо: и дом, и землю, и скот.

Всё прогнило - полицейские боятся мексиканских наркокартелей. Главенства закона нет.

Я не хочу сказать что в России всё прекрасно, но посмотрите этот американский фильм и отбросьте иллюзии относительно жизни в США.

Да, и этот фильм можно посмотреть и дома. Ну, повторюсь, скучновато.

1
0
1
ПАВЕЛ ЗОЛОТЫХ
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 февраля 2021

Долгий, нудный, всю дорогу едет, актерская игра слаба

0
0
9
Ирина Пименова
88 отзывов, 1538 оценок, рейтинг 348
5 февраля 2021

Конечно, пошла из-за Лиама Нисона (фермер Джим Хансон). Рядом с ранчо Джима проходит маршрут, по которому нелегалы из Мексики мигрируют в Штаты. Обо всех обнаруженных нарушениях Джим как законопослушный гражданин заявляет в полицию. Однажды он задерживает маму с мальчиком, и пока женщина умоляет Джима отпустить их, со стороны Мексики подъезжает машина, начинается перестрелка, во время которой женщина погибает. Джим поступил как бы правильно, задержал нарушителей, но его поступок повлек смерть человека. В течение фильма перед Джимом неоднократно ставится вопрос выбора: поступить по законам, принятым обществом? Или по законам совести? Вопрос выбора и его последствий, наверное, самая главная тема фильма.
Если решите пойти на просмотр, учтите, что подача материала в данном фильме какая-то размеренная, непафосная (возможно, покажется скучноватой), а Джим Хансон во многом похож на Нельсона Коксмана из "Снегоуборщика". Хладнокровию и внешнему спокойствию Лиама Нисона противостоит яркий и взрывной Хуан Пабло Раба, главный злодей Маурицо в его исполнении производит очень сильное впечатление. Поскольку я обожаю фильмы такого плана вообще и Лиама Нисона в частности, мне бы, наверное, всё понравилось, но мешало ощущение предсказуемости некоторых событий. Поэтому оценка 9 баллов из 10.
И еще, в аннотации ошибка. Написано (цитирую): "Джим со своим подопечным начинают полное опасностей путешествие в Мексику в поисках родственников мальчика". На самом деле они едут в Чикаго.

0
1

Читайте также

Подборки Афиши
Все