Отрицательные отзывы о фильме «Юленька»

Роман Волобуев
4 февраля 2009
Ужасный хоррор

Преподаватель столичного вуза Белов (Башаров), плотный, но дерганый мужчина с походкой боксера и мимикой гайдаевского Шурика, вместе с гражданской женой — астматичкой (Лаврентьева) и пад­черицей без недостатков переезжает в характерную российскую глушь, чтобы там работать учителем в интернате для девочек. Утопленник, буднично качающийся у берега, на который сходит с парома московский гость, оказывается лишь первой деталью местного колорита: Белова ждут зловеще фрустрированная директриса, увлеченная немецкими словами (Купченко), клонированные старшеклассницы с барабанами, призрак девочки-­самоубийцы и, наконец, не по годам манерная 12-летняя Юленька (юная артистка с подходяще страшной фамилией Балабанова), таскающая за собой интересно заторможенную, одетую во что-то чисто символическое маму (Казючиц).

Ввиду потаенного ужаса, который ­вызывали опыты Александра Стриженова в области сперва социальной драмы («Упасть вверх»), а после — народной комедии («От 180 и выше» и в меньшей степени — «Любовь-морковь»), его обращение к хоррору выглядит очень логичным решением. Впрочем, «Юленька» вызывает не столько ужас, сколько восхищение: так безупречна она в своем отрыве от какой бы то ни было реальности, так гармонично неадекватность героев сплетена здесь с авторской (в фильме, скажем, есть момент, когда врач-психиатр раз за разом бросает «одевайтесь» абсолютно одетому пациенту, — поди пойми, кто тут утратил связь с внешним миром, персонаж или съемочная группа), так отчаянно рвется из-под режиссерского контроля ассоциативный ряд: «Юленьку» стоит досмотреть до конца лишь затем, чтобы увидеть, как в кадр, будто хлеб-соль на полотенце, вносят окровавленный человеческий позвоночник. Если же вернуться к теме страха, неясно, что страшнее — сама по себе идея фильма ужасов, целиком снятая в стилистике рекламы йогурта, или гипотетическая возможность того, что где-то на свете правда живут люди, которые так занимаются сексом на таких вот красных простынях, ­пред­варительно установив на прикроватный столик такие корзинки с наливными яблоками.

Veranick
28 февраля 2009

Совершенно беспомощная работа, которой не веришь ни на минуту. Юленька - плод суперумного безвременно почившего отца и похотливой мамаши с интеллектом имбицила. Сюжет построен на том, что девочка с маниакальным упорством ищет нового папу, чтобы у нее снова была счастливая семья. Но возникает вопрос- если Юленька такой мегамозг, как нас пытаются убедить, и в "ее теле десятилетней девочки живет взрослая женщина" - то зачем ей все эти игры в семью? У заявленной Юленьки (со взрослой женщиной внутри) должны быть совсем другие интересы, тем более, если она знает, что жить ей осталось недолго. Я бы поверила, если б такая Юленька попыталась бы затащить к СЕБЕ в постель и Башарова, и его жену с жутким провинциальным говором, и их дочуру, и даже директрису - просто в целях познания мира и оттого, что жизнь коротка :)).

Иван И.
2 марта 2009

Мама и дочка, потерявшие своего папу три года назад, отчаянно хотят обзавестись новым папой и вообще зажить нормальной полноценной семьей. Но мужчины почему-то этого не понимают, Норовят воспользоваться странной липучей мамой (которая никогда не против) и сбежать. А вот этого допустить никак нельзя! Поэтому дочке Юленьке и приходится убивать этих упрямцев. Такой вот сюжет :) Ясно, что во всем виновата мама, роль которой исполняет актриса с фамилией Казючиц. Она молчаливо соглашается на все и боится своей демонической дочки с нереально крутым числом IQ. Фильм меня честно говоря не сильно разочаровал, так как ждать от российского кинематоглафа чего-то замечательного давно перестала. Если отнестись к нему, как к абстрактной истории, происходящей в непонятном городе, с нереальными людьми - смотреть 1 раз можно. Дома

Krosh2009
26 февраля 2009

Мне чесно не оень понравилось! Если бы я пошла туда одна, мне было бы скучно((( Но я всёже была там с двумя подружками, и одна из них нас откровенно веселила, это все мои впечатления... Впринципе, моя оценка говорит за себя!((((

Poslezakata
23 февраля 2009

После просмотра данного фильма у меня возникло одно желание -"пусть скорее приходит финансовый кризис к Александру Стриженову, может хоть после этого он прекратит снимать то, что он называет "кино" и займется чем-нибудь действительно полезным"... Хотя, к сожалению, таких не одна мировая катастрофа не берет и в тень уйдут хорошие режиссеры, а подобная чушь так и будет на наших экранах!

anna
23 февраля 2009

Ждала от фильма большего, порой было скучно, атмосфера накаляется с трудом, только музыка пугающая, а в конце хотелось рассмеяться, когда Юленька нашла очередную жертву.

Prep
25 апреля 2009

Что ни говори, а мне само существование такого фильма неприятно...
Первое и главное: я не верю, что Юленька самопроизвольно могла рано повзрослеть. Без участия взрослых это невозможно. Потому что достаточно всего-ничего: взрослые. даже признавая исключительные способности детей, причём не только в 5-м, но и в 10-м классе, могут просто не воспринимать таких детей как людей своего круга и относиться к ним соответственно.Вспомним "Плюмбум или Опасная игра", где выведен подросток, развитый на уровне взрослого мужчины, но совершенно бездушный, этакий овременный аналог Кая из "Снежной Королевы". К тому же Юленька развита избирательно - только на плохое. Она может только уничтожать - а между тем в Википедии я читаю о не менее развитых детях на хорошее, ставших жертвами болезней или несчастных случаев.
Второе: явое следствие первого. Хотя сценаристы с режиссёрами и старались это исключить, но круговая порука здесь не между ученицами, а между ними и учителями. Взять хотя бы сцену, где Юленька после шантажа Андрея трусиками затем плачется перед жещинами педколлектива. Даже непрофессионал может понять: перед нами плохая игра. Юленька сама себе не верит и не скрывает этого. И никто, по-видимому ей не верит, но делют вид, что верят.
Наконец, я не побоюсь сказать: Андрея мне искренне жаль. При всех его недостатках, он был добрым созданием. А Юленька ещё продолжит сеять зло. Взять хотя бы размещённый здесь кадр с белкой. Настя выглядит настоящим ангелом. Кому мешала эта несчастная белка?
Я надеюсь, что найдётся тот, кто переснимет конец этого фильма и введёт новое действующее лицо - маньяка, который убьёт Юленьку и этим самым спасёт Андрея. Согласитесь, финал с отрезанной головой Юленьки или обезглавленным её телом в школьной форме - не менее ужасающий, чем показанный вырванный позвоночник. Но более справедливый.
Юленька, при всём своём развитии не знакома, очевидно, со случаем Кирилла Костылёва, непосредственного исполнителя убийства сына писателя Белянина. Кирилл избежал суда как несовершеннолетний, но не избежал справедливой расправы, кто бы её не совершил. Потому что не всегда закон совпадает со справедливостью. Я не сомневаюсь, что Юленька в конце концов допрыгается, а с её матерью после этого случится нечто худшее, чем с матерью несчастной Сони.

Юрий Ветров
1 марта 2009

От начала и до конца фильм сплошная калька с голливудских триллеров. Вроде бюджет позволял сделать не дешевый фильм. Но смотришь и ощущение что героев зовут Джон а героиню Джуленька от Julia ))) Следователь слишком американский - так не бывает...Город какой то американский....режисер был когда нибудь в колледже в Курске или Воронеже? И очень ждал концовки, бывает так что именно финал реабилитирует весь фильм. Но опять финал размазан и так ясен по началу...Очень жаль, а я так ждал чего-то родного, самобытного. Наверняка создатели возразят, это фильм без претензий. просто шоу и развлекательный продукт. Но зачем делать еще одну копию западного фильма, если можно посмотреть оригинал. И те кто говорят что фильм завораживает и держит не в напряжении - пусть напишут мне на емейл я напишу 10-20 названий, которые просто поразят вас!

Баффи Иванов
23 февраля 2009

Удивительно бессердечные у нас живут люди. Удивительно! Потрясающая жестокость... Жаль только, что жестокость не сюжетная, а над нами.
Прекрасный актер Башаров, но где же его коньки? Эй, кто-нибудь видел куда делись коньки Башарова? :) Нет? Ну тогда, кажется, что актер перепутал павильон...Да и Анна Козючиц, кажется, шла со съемок довольно откровенного видео, нет нет, да и зашла сняться в Юленьке... Чего только стоит сцена, когда мама с Юленькой приходят поздно вечером в гости к семье учителя. Это что, попытка сооблазнить всю семью разом?
Печально... Хороший сюжет, задумка неплохая. Но на душе остается чувство смущения, как-то немного стыдно за актеров и весь фильм. "Ну, вот так получилось... зато это наш фильм..."

Doker
21 марта 2009

Дурацкий фильм. А что тут скажешь часть наших режиссеров снимает продукт, а не кино и продукт вроде бы как с претензиями да и упаковка яркая но только в нутрии одна вода. Марат Башаров надеюсь, про этот фильм не вспомнит через год, да и мы забудем. Интересно а если бы дали этот сценарий снять хозяину ералаша наверное было бы намного правдивей. Продюсеры! Очнитесь - Маме Юли нужен отдельный сценарий- только ей +5 за коварство)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево