Кратко о фильме: среднее кино с глубокой псевдоморалью и несколькими смешными шутками.
Длинно о фильме: среднее кино про то, как циничный дядя начал дружить с инфантильным наркоманом-бородачом. Знаете, я не люблю фильмы про несуществующие ситуации... Вот смотришь, и не веришь. Еще в самом начале он бы никуда не поехал с ним. Бог с этим, надо же было начать как-то. Мне кажется, что комедия должна быть или настолько глупой, что смешная (тогда нечего претендовать на мораль), или трогательно-жизненной (такие, кстати, самые смешные, только если можно поверить). Не получилось ни того, ни того. Да, и не слушайте вы эти бредни про "от режиссера того-то". Два раза подряд получается у самых лучших ;)
реально...смеялся раза три и то вымученно,никакой веселой фиерии там нет, абсурды, маструбирующая собака и Дауни...уверяю при просмотре дома выключите через 30 минут
Был такой американский фильм 1987 года, "Самолеты, поезда и автомобили" (Planes, Trains and Automobiles). Со Стивом Мартином и Джоном Кэнди в главных ролях. Не смотрели?.. Собственно, больше добавить нечего.

Ну так себе фильм.... было пару смешных моментов....
Если вам есть чем заняться, лучше не тратить свое время и деньги

фильм на твердую троечку. действительно, с заком ожидаешь что-то похожее на мальчишник в вегасе, так в этом ожидании и проводишь весь фильм.. в общем, много неоправданной пошлости, т.е. не настолько смешно, насколько пошло местами. моменты для раздумий есть, и, как ни странно, мне самым запомнивши мся моментом из всей этой комедии показалась сцена, где пит разговаривал с женой по телефону о ее возможной измене ему с темнокожим другом, и то, что она ответила, было сильно, мне очень понравилось, хотя может просто попало в мою ситуацию жизненную..

Всем здрасьте:) Буду по возможности писать рецензии на макс. количество фильмов, что бы всякое гамно не отнимало ваши деньжата и вы ходили на нормальное кино.
Было мало времени выбрать фильм, выбирали между "Соц. сети" и "Впритык". Вроде нормальные рецензии (особенно выбор пользователей, что сейчас мне кажется вообще ошибкой! Что это за глупый выбор пользователей, такая рецензия после просмотра фильма летит в урну!!!)
Но все таки мы пошли на Впритык, так как друг обещал хорошее качество Соц. сетей.
Ну что сказать мне повезло, настроение было хорошее и друзья с чувством юмора, а без этого на такой фильм просто нельзя ходить, даже со своей любимой девушкой.
Основная часть
Больше половины фильма, мы общались с друзьями, а кино шло фоном, просто как заставка, при хорошей дружеской беседе. Потому что фильм на самом деле никакой!
Да, в нем есть сюжет (придуманный 8ми классником): двое противоположных по духу и менталитету людей волей судьбы вынуждены добираться на автомобиле через пол страны в Голливуд (ака Лос Анжелес), естественно не все просто так.
Есть тупые шутки (блюванул, обкурился, толстым животом обтерся об человека, сломал дверь), короче бред для полоумных.
Актерская игра никакая, резкие смены настроений героев, никак не соответствующих контексту предыдущих сцен. И какие-то непонятные диалоги, за жизнь, над которыми хочется рассмеяться, а не задумываться.
Попытка показа дружбы по американски: богатый и, казалось бы честный архитектор, кидает туповатого паренька, при первой же возможности, но прах отца останавливает его (опять же не достает игры актера и крупного плана лица Дауни мл, что бы реально показать, что он не может выкинуть прах отца, что он понимает уважение сына к умершему папе, - все сделано пусто и халтурно).
Фильм не опускается глубоко ни в какой жанр, он просто плавает на поверхности, он никакой, никакой сюжет, никакие шутки, никакая драма, никакой игры актеров, никакой общедоступной нравоучительной морали... ничего не нашлось, что бы после фильма походить пару часиков и подумать, а лучше на всю жизнь оставить (зачем спрашивается ходить на такое? - ответ: просто отдохнуть.)
Да просто отдохнуть, попить пива, посмеяться, улыбнуться и не забивать себе голову, вполне можно.
Заключение
Сначала мы смеялись, я смеялся, а потом объективно посмотрел на все это. Ребят, это реально глупо. Посмотрите над чем мы смеемся. Американский тупизм проникает к нам в души. И понятно почему, мы затраханы на работе и не хочется особо напрягаться, а если хочется поднапряч мозги и пойти действительно на хорошую и добрую комедию, так такую не сыщешь днем с огнем их просто нет. Зачем изъебываться сценаристам и продюсерам, и снимать качественное кино?! 90% кино это фуфляк, бизнес и сбор денег с нас простых РАБОВ (читать, работяг).
Для кого этот фильм: для тех кто не хочет напрягаться, кому хочется взять пива, подружку, друзей повеселее и просто просидеть два часа на фоне фильма и если захочется, можно даже выдавить из себя смех, если в конце на станет тошнить от тупизма который льется с экрана.
Кому не стоит идти на этот фильм: всем кто уважает кино как искусство, всем тем кто хочет получить пищу для размышления, всем кто привык наполнять свою голову смыслом и понять автора, кто привык видеть хорошую игру актеров, операторов и всей съемочной площадки и кто не привык своими средствами питать халтурщиков и киношных лентяев.
Удачи всем и, пожалуйста задумывайтесь над тем, кому вы отдаете свои деньги, ведь деньги это малый, но механизм нашего голосования, кому мы отдаем деньги тот получает баллы и возможность существования, а тот кто не получает средства вымирает. Единственная возможность борьбы с паразитами свыше, это не давать им денег и в лицо говорить кто они такие!

Фильм уныл.
Порой кажется, что все мысли сценаристов были сосредоточены на создании персонажа Зака Галифианакиса. Отсюда три смешных момента, Галифианакис, спасающий фильм от полнейшего провала, и ненужный черный юмор.
Дауни Младший в фильм ничего не превносит, непонятно, зачем он здесь нужен, загадка.
Купите диск с фильмом в магазине через полгода и посмотрите под пиццу.

не верьте отзывам о том что фильм смешной! ничего хуже за последние месяцы не видел... после этого фильма перестал доверять оценкам на афише

ну что можно сказать..
даа, комедия неплохая, но в сюжет и историю как-то сложно верится
было достаточно смешных и нелепых моментов (про "травку", и про угон фургона, и в конце концов, когда они заварили вместо кофе прах отца героя-актера)
также, в фильме непонятно зачем комичные ситуации ре зко обрываются мелодраматичными историями
иногда на З. Галифианакиса становилось действительно жалко смотреть
что же, фильм из категории "проходных"
но сходить и поднять себе настроение можно

Невероятно идиотический, местами маразматический фильм. Очень американский. Иногда смешной. иногда очень смешной, увы, лишь изредка. Есть откровенно занудные моменты. Из плюсов отмечу красивые пейзажи.
Любителям американских комедий - рекомендую. Однако классика - "Тупой и еще тупее" - лучше в десять раз.

Затянутый рекламный ролик Субару и Рейндж Ровер.
На волне успеха прошлогоднего "мальчишника" ( в оригинале "Похмелье") режиссер и продюссеры, видимо, решили заработать немного денег.
Сюжет в общем повторяет предыдущий фильм: герою надо успеть к важнейшему в жизни событию, а этому мешает череда нелепостей, происходящих по вине случацного попутчика.
Разница между этими фильмами в том, что "Впритык" не несет никакой смысловой нагрузки. Один герой - нормальный парень, который стремится эффективно решать возникающие проблемы и по возможности не создавать новых. Адекватный, успешный архитеткор.
Второй - полный идиот, не гнушающийся подр...ть в машине при попутчике.
Такими они останутся до самого конца.
Один положительный момент у кретина - то, что он не бросил (как все уже подумали) своего попутчика в полиции с обвинением в перевозке наркотиков.
Вот и все.
Да, тут конечно есть и хэппи-энд, и дружба после поездки, но морали - никакой.
То. что субару и рейндж - хорошие машины (особенно субару - в ней можно спать, есть, прыгать с моста) в общем, и так известно.
Кино скучное. Ожидал большего, видимо в том и был расчет авторов.

Фильмов с похожим сценарием уже снято наверное сотни, а то и тысячи и это не лучший вариант...
Что хотел сказать автор: Два совершенно разных человека, я бы даже сказал две противоположности, волей судьбы оказались попутчиками и путь их лежит через всю огромную чудо-страну!!! асашай есстесственно.. впереди их ждёт много опасностей и приключений, они научатся понимать друг друга и ценить индивидуальность каждого и.т.д. бла бла бллаа бла ( вся стандартная фигня)!!!!!
итог: фильм никакой!! рвотных рефлексов при просмотре не вызывает, но денег и время жалко!!! сюжет банальный, актёры хоть и не плохие, но роль не их...
вот так!!! ушёл самый первый из зала!!!!

«Это не мой юмор, это не мое кино»
- вас когда-нибудь посещали такие мысли в тёмном зале в разгар фильма? Наверняка каждый хоть раз чувствовал себя неуютно в зале, переполненном хохочущими от души людьми. Так было со мной в этот раз при просмотре нового фильма Тодда Филлипса «Впритык».
Тодд Филлипс сегодня считается модным и признанным режиссером комедий после оглушительного успеха его фильма «Мальчишник в Вегасе». «Мальчишник», надо сказать, мне не понравился совершенно, что до сих пор вызывает единогласную критику меня со стороны всех моих друзей. На «Впритык» решено было пойти исключительно ради Роберта Дауни-младшего.
Начало фильма не потрясло совершенно. Зак Галифианакис еще с Мальчишника для меня является крайне неприятным типом. Его персонаж в нынешнем фильме представлял собой чистейший раздражитель, обаятельного (или необаятельного?) простодушного недотепу, густо заросшего не только волосами, но и проблемами, и успешно проецирующего эти проблемы на окружающих. Персонаж Дауни являющийся полной противоположностью первому – гладко выбритый щеголеватый успешный архитектор, прагматичный и четкий, выглядел как-то чересчур уж холодно. Невольно напрашивается сравнение с парой Обломов-Штольц. Но сейчас не об этом.
Вот сижу я в зале и думаю: «Нее, мне все же Дживс и Вустер ближе, английский юмор и все такое». И вдруг в какой-то момент ловлю себя на том, что смеюсь уже вместе со всеми, забыв обо всем на свете. Постановка Тодда Филлипса удивительна тем, что, с одной стороны, это кино, напичканное традиционным «американским юмором» как его принято у нас называть, а, с другой стороны, «Впритык» - это невероятно красивое лирическое кино, полное романтических символов. Личные проблемы и переживания героев на фоне бескрайних просторов, меняющихся красивых картинок под великолепную музыку (за Mykonos отдельные аплодисменты!), разбавленные самыми разными текстовыми и игровыми шутками. И апофеоз всей этой агонии – сцена курения "дури" в машине на большой скорости под саундтрек от Pink Floyd «HeyYou». Так точно и так издевательски тонко Pink Floyd еще никому не удавалось прочувствовать.
Спасибо Тодду Филлипсу за искрометность и кажущийся топорным юмор, который с каждой минутой раскрывается в своей просчитанной изысканности.
«Впритык» - это шкатулка с двойным дном, в которую стоит заглянуть.

Ну как все понимают, что написание рецензии на фильм сугубо необъективно для большинства читателей. НО этот фильм просто УЖАСЕН!!! Не особо умудренный сюжет фильма, главный герой - пытается успеть на рождение собственного ребенка, колеся, через всю страну с идиотом из-за которого его занесли в черный список авиакомпаний, документов нет, денег тоже! Идиот в свою очередь - совсем не понимает, что он идиот, печальный идиот, который спасается от одиночества таким образом, документы и деньги главного героя находятся у него, но он осознанно их не отдает, еще не менее печальный фактор в том, что идиот совсем недавно похоронил отца и везет его прах в Голливуд, ну и заодно хочет попробовать себе в качестве актера. Представление все выглядит очень пошло, шутки в отвратительной американской манере. Вообщем фильм не о чем!!! Смотреть его не стоит если Вы не хотите потерять 105 минут своей жизни...
Я удивляюсь тому что находятся люди выходящие с восторгом после таких фильмов, американский юмор уже настолько себя исчерпывает, что остается только "черн ь" и бред. Парень блюёт на огнестрельную рану другому,собака дрочит в машине на то как "мастурбирует" ее хозяин, наверно я просто недопонимаю такого юмора, но обязательно отошлю свой сценарий кому нибудь, где будут ссать на детей, избивать беременных и есть экскременты(хотя последнее думаю уже успели показать в кино)..

Середнячковая комедия, с элементами драмы, где шутки, придуманные явно человеком не с острым умом умело обыгрываются Дауни Мл и его так называемым "попутчиком", который по уровню игры отстаёт довольно прилично. Если бы не Дауни, вряд ли бы был такой ажиотаж вокруг этого фильма, хотя немало людей уже сказали что картина не получилась.
Когда я увидела рекламу, то мне показалось что это очень смешная комедия как "Мальчишник в Вегасе", но посмотрев, еще раз убедилась в том, что в рекламе собирают самые смешные и клевые моменты. Фильм на один раз, если пропУстите, ничего не упУстите.

Комедия?! ну да... только скучная) предсказуемая. Смотрели "Мальчишник в Вегасе"? - вот это отличная комедия. В фильме "Впритык" тот же смысл - главному герою нужно вернуться домой к определенному дню - в данном случае это день рождения сына. По дороге домой у гл.героя случается приключенческое путешествие...со странным попутчиком, которого играет Зак Галифианакис. Этот актер во всех фильмах играет один и тот же тип людей - странный, на своей волне, немного трагический, сумасшедший... На мой взгляд, подобная личность не должна быть в главных ролях. У меня появилось отвращение к этому актеру. Слишком уж его много оказалось... С середины просмотра стало неприятно смотреть фильм...
Не рекомендую к просмотру в кинотеатре! из интереса, можно дома посмотреть.

Откровенное г...о!
Юмор на таком низком уровне, что на сцене когда один из главных героев "кладет на себя руки" + его собака на заднем сидении делает тоже самое, пришлось встать и выйти из зала.
фильм абсолютно тупой! не тратьте на него время и деньги!

слабенький аналог фильма "Побег из Вегаса", который не так давно был в прокате.
Местами смешно, но денег на кинотеатр тратить не посоветую.
Новейшая американская комедия об автомобильном путешествии двух противоположных людей через всю страну. Довольно смешная, хотя не сказать, что "живот надорвёшь". Некоторые шутки вписаны в американский культурный контекст, поэтому будут понятны не всем. Хорошо, что мало шуток "ниже пояса". Собственно говоря, их всего две. Правда, одна из них - дрочащая собака.
Традиционно, переводчики решили немного поиграть с названием: due date - буквально: "должная дата" - идиома, имеющая два значения: срок выплаты кредита, и срок родов ребёнка. Соответственно, более точным переводом было бы: "срок", "точно в срок", "успеть к сроку".

Можно ли получить удовольствие от Due Date? Да — смотреть на Дауни одно удовольствие! Только рядом с обаятельным Дауни постоянно крутится мерзкий мужик. В Итане есть и кое-что хорошее — его походка балерины-переростка + брюки-дудочки (необходимый для этой походки аксессуар) — это действительно очень смешно. Но всё остальное — настоящий кошмар! Я верю, что только крепкая порция допинга может сделать Итана-Зака приятным попутчиком. Но мне не хватает наивности, чтобы поверить в примирение героев в конце фильма.
Кто-то сравнил Галифианакиса с Ришаром, не согласна! Персонажи «человек-стихийное бедствие» у Ришара душевные и искренние. И именно за то, что он Мать-Тереза в душе, можно простить все его вольные и невольные подставы.
Если Вы человек, способный от ненависти на клеточном уровне перейти к любви, возможно, Вы и примите эту историю за чистую монету. Мне же Галифианакис слишком сильно напоминает всё худшее, что есть в реальных людях, руша этим волшебную силу искусства до основания.
Ширпотребная американская комедия. Туповатый юмор, шутки !ниже пояса". Но местами действительно смешно и удержаться от смеха невозможно. Очень кра сивые пейзажи каньона.
В итоге - все-таки смеялась, и актеры хорошие... Но ощущение, будто нечаянно наступила в кучу г..., слишком много пошлостей. Фильм точно не для кинотеатра.
Если б знала, не стала бы смотреть этот фильм, только время потеряла.