Впритык. Что бы это значило? Некоторые американцы не знают. Это значит "очень близко". Двое незнакомых ранее людей едут в одной машине. Один - простой и тупой (хотя с этим можно поспорить), бородатый толстякЮ едет окорять Голливуд. Он нищий. Другой богач, вроде бы умён, деловой джентльмен - в Нью-Йорк на роды жены стремится. Чтобы вы думали? Они поладили. Дружите, господа, дружите любимые вы мои мезальянсы! Так себе фильм конечно.

Может именно так я смогу обрисовать ту цепочку взаимоотношений между двумя мало знакомыми мужчинами, которую нам предлагают проследить. Пожалуй ,оба героя этого фильма люди со своими «тараканами» и прочими гадостями в голове и других местах, что впрочем не мешает им в конце концов наладить некоторые дружеские отношения. Череда событий вышибающих в прямом и переносном смысле все силы не в состоянии устоять перед харизмой архитектора и детским обаянием безумного бородача.
И в сотый раз, глядя на экран, ты понимаешь, что каждый из нас это целая планета, если не сказать больше. И чтобы понять и узнать до конца всю подноготную рядом с тобой идущего понадобиться может целая жизнь, а для того, чтобы проникнуться теплом порой достаточно несколько слов.
Фильм, снятый в жанре комедия, в реальности попадает под эту категорию, хоть и не самым убедительным образом. Кому то достаточно услышать с экрана слово «марихуана» для того чтобы разразиться на весь зал смехом, а кто то находит подобный юмор весьма спорным. Уверен, что через очень непродолжительное время этот фильм сгинет в массе себе подобных. Но как мы любим говорить «один раз можно посмотреть».

Солидный архитектор Питер (Дауни-мл.) торопится на самолёт, чтобы поскорее оказаться с женой (Монахан), которая вот-вот родит ему первенца. Вылететь, впрочем, ему не суждено: экстраординарный мужик с собачкой (Галифианакис), встреченный им в аэропорту, станет катализатором множества злоключений.
Тодд Филлипс, снявший оба "Мальчишника", здесь работал со схожим сюжетом: по вине толстого чудака персонажи попадают в глупейшие положения. Здесь, правда, всё валится в основном на голову одного героя, а не группы, но суть, в целом, та же. И это снова смешно.
Дело, во-первых, в актёрском дуэте. Такой сладкой парочке даже и шутить особо не надо, персонажи выглядят патологически просто сидя рядом.
Во-вторых, "Впритык" - из тех картин, что одобрительно называют "ржакой". Всяческих коллизий и грубого веселья здесь в избытке.
Комедия, конечно, не прорывная. Однако те ходы, которыми она идёт, исполнены не без блеска.

Забавная кинокартина, которая заставила от души смеяться и улыбаться. Никогда бы не подумал, что Роберт Дауни младший будет замечен мной в подобном проекте. Почему-то сложилось такое стереотипное мнение о нем, как о герое и Мистере Серьезность, а не о буке из комедии «Впритык». А вот Зак Галифианакис, напротив, на отлично исполнил привычную для себя роль дурачка.
Поскольку фильм мне удалось просмотреть только в домашних условиях, а не в кинотеатре, то хочу отметить – обращайте внимание на перевод. В лицензированной версии он более понятный, приятный и смешной (хотя реплики одни те же). А теперь поговорим, собственно, чем меня зацепила лента «Впритык» и что в ней не понравилось.
Плюсы
Здесь самой основной фишкой стала игра контрастов. Серьезный Питер и до безобразия расхлябанный Итан – это лед и пламя, здравый смысл и безрассудство, черное и белое. Отчасти напомнило «Нечего терять», но это исключительно из-за подобной контрастности персонажей и вояжей на авто. В остальном же сравнивать никак не стал бы. Вторым достоинством картины хочу назвать диалоги. Обычно в комедийных фильмах ставка делается на зрелище, а не на реплики. Тут все немного иначе. Перепалки между персонажами являются искусной игрой слов, где один старается куснуть побольнее, а второй искренне, наивно верит сарказму и даже иронии. Ах, да, как же я мог упустить из виду похотливую бульдожку по кличке Санни? Это третье действующее лицо, которое умилит девушек и посмешит парней.
Минусы
Не знаю даже можно ли назвать это минусом. Но мне немного не понравилось, что одна глупая ситуация резко сменяет друг друга. Иногда настолько путаешься и теряешься, что голова кругом просто. Чересчур динамично для меня.
Ну а так поставил твердую девятку.

Я повелась на офигенный трейлер, и зря... Мне трудно подобрать нужные слова для этого фильма. Ближе всего «никакой». Он почти несмешной, местами шутки просто вызывает недоумение своей абсурдностью; сюжетная линия очевидна с первых 10 минут; фильм затянут, но несмотря на все это смотреть интересно. Отличный саундтрек, пожалуй, единственное, что вызвало у меня улыбку. Ну и конечно классный актерский состав. И тем не менее, фильм не вызвал у меня никаких эмоций. Не ходите.

"Впритык" оказался среднего пошиба комедией, которую на должный уровень не смог вытянуть даже Роберт Дауни-младший. Помните в 90-е был отличный фильм "Самолётом, поездом, машиной" со Стивом Мартином и Джоном Кэнди? Так вот, "Впритык" можно назвать, неудачным и малосмешным ремейком той дивной картины.
Противоречивые отзывы. Но вот он, мой, самый объективный. Всё гладко, местами очень смешно и почти без пошлости. Сейчас такой неплохой фильм - редкость. В общем, одни плюсы кроме пары моментов.
- Не удержались всё-таки от мелкой пошлости и вставили эпизод с дрочкой. Но он совершенно не был нужен и испортил впечатление. Для туповатых граждан еще и собаку туда вплели.
- Когда этот... как его... Фокс подбирает Дауни, они снова обсуждают дрочку и Фокс говорит вроде бы незначительную фразу, но это тоже для тупых и пошлых: "Что вот так, посуху, без смазки?" На хер было это уточнять?
- Окончание с тягомотным прощанием вгоняет в уныние.
- Побег от мексиканцев. Не реалистично и слишком уж нагромождено.
Все эти сцены немного омрачили просмотр.

Фильм бесит. По понятным причинам. Но смотреть нужно. Чтобы напомнить себе: тщательно выбирай людей с которыми водишься.
Прикольное кино на раз, оригинальный сюжет с множеством комедийных и драматических действий, актеры в своем жанре, приятного просмотра)

Истоия про то, как вы поначалу ненавидите человека, который в итоге становиться Вам родным. И вот он уже не толстый заросший балагур пофигист из-за которого вас высадили с самолета, а дипломированный специалист, который держит на руках вашего новорожденного ребенка. И он то как раз и оказывается впритык к матке вашей беременной жены.

Клевый фильм.. Динамичный как практически все фильмы с Дауни.. Не столько смешной сколько поражающий жесткими моментами не свойственными для комедии.. Те кто проперся от Пипца, от этого фильма получить не меньше удовольствие! :)))
И те кто любит поразмышлять, может как раз заняться этим... Так как в главном герое я переодически узнавал себя.. Знаете это ощущение, когда ты стараешься быть вежливым, терпимым, понимающим, прощающим, а люди вокруг ведут себя прямо противоположенно... У них все Ок, а ты в дерьме... Начинаешь заводиться, на тебя обрушивается еще больше гов..на... И ты думаешь КАКОГО ХРЕ...НА???! :))))
Вот я сидел и думал, блин а в чем проблемма этого чувака? Чего он делает не так? За что ему вся вот это хрень?
И понял, современное общество все время нас заставляет держать себя в руках... Не портить Карму... Не загрязнять свою энергетику... Не поддаваться на чужие провокации... И вот мы сами себя загоняем в какие то жутки рамки... И нам кажется что у нас все выходит, а в итоге мы превращаемся в магнит всяких неприятностей...
Это как в фильме "Управляя гневом" герою Сендлера казалось что все кулл, что он сама терпимость, и не понимал, что его положение не нормально... А почему? Потому что первое лицо кого каждый из нас должен сделать счастливым - это мы сами! Если ты сам себя все время одергиваешь, подавляешь, и осуждаешь, то какое уж тут счастье.. Так что не давайте себя в обиду! Получайте от жизни КАЙФ! И мир сам прийдет к вам! :)))

А почему Дауни "спешит к рождению сына", у него ж вроде по фильму дочка родилась) рецензенты до конца не досмотрели. Потому что кроме пребывающего на пике актерской формы Дауни и, наверное, Большого каньона там особо не на что смотреть
Г-но, га-но, г-вно и еще раз гав-но ! Сюжет заезжен, повороты сюжета местами вызывают оторопь от натянутости... персонажи ,особенно придурка-бородача размыты неожиданными идеями , видимо, режиссера. То он раздолбай, то ранимый педик. Пару-тройку раз поржоте..но в конце будет ощущение что в вашей порции мороженного то волос попался, то чей то ноготь.

— Я знаю что я делаю. Я взрослый мужик. Я ответственный!
— Слышь, мужик, ты в туалет не забыл сходить?
— Вот черт…
Не понимаю, зачем режиссеру нужно было портить фильм пошлыми шутками и идиотскими сценами. Ведь комедию почти можно назвать удачной, за некоторыми исключениями, которые прям вызывают отвращение. Сценарий хоть и простой, но интересный: у главного героя (Роберт Дауни-мл.) вот-вот родит жена и он непременно должен успеть к родам своего сына. Но к несчастью на его пути встречается одна трудность, а именно - Итан и Санни. Зак Галифианакис крутой актер. Все шутки в фильме держатся только на нем: его походка, прическа с химией, борода и т.д. После его ролей в таких фильмах как «Мальчишник в Вегасе», «Однажды в Вегасе», зритель его полюбил. Да, местами было смешно, где-то забавно, но тупой юмор не красит комедию.

Плохо, скучно, неинтересно! Мы так надеялись, что это будет Мальчишник в Лас Вегасе 2. Но наши мечты не осуществились, две маааленьких смешных шутки-1. глюки в машине, 2. кофе из папы...все.... а на остальном я спала..

Фильм ни-ка-кой. Сценарий поражает неоригинальностью- двое жителей США едут через США на автомобиле, и по дороге с ними происходят всякие вещи...
Спасает исключительно Роберт Дауни-мл., и то только своим именем и былыми заслугами- играть в таком фильме просто нечего. Кстати, выглядит он не очень, хуже, чем в "Железном человеке-2".
И немного помогает в спасении фильма второй герой, актера даже не помню- просто борода.
Вывод: одноразовый фильм, можно посмотреть, если есть настроение не думать.
На тему пересечения страны с определенной целью в сжатый срок, уже было пару фильмов: Самолетом, поездом, машиной (Стив Мартин в гл.роли) и Силы природы (Аффлек) - так вот Впритык самый пошлый и тупой фильм, хотя пару моментов от которых можно посмеяться, но не более...
В общем если делать будет совсем нечего, то посмотреть можно...
"Прости, что мы выпили твоего папу"
Великолепная комедия. Браво, Америка! Смесь всего дикого, непристойного, черного юмора и немного драматизма, при котором все равно тихо посмеиваешься. И не нужно иметь американское гражданство - русским тоже смешно.

"юмор" фильма целиком завязан на тотальной глупости одного из героев. второй герой сначала громко и зло обалдевает от вынужденного попутчика, а потом, смешав в себе траву с викодином, вдруг проникается к нему любовью. в принципе где-то с момента дорожной аварии фильм превращается в бессмысленный и беспощадный и еще более не смешной фарс. ну правда, что смешного в идиоте, пусть и с благими намерениями, хотя, кажется, для подобного существует выражение "медвежья услуга", который весь фильм безуспешно пытается прикончить другого человека?
Ржачная комедия, правда))))))
Немного жесткий юмор, но все равно об этом не думаешь и ржёшь))))))))))

Два мужика, совершенно не похожих друг на друга, вынуждены ехать вдвоем через всю Америку. В начале пути опрятный и добропорядочный Питер ненавидит своего попутчика — бестолкового горе-актера Итана Трамбле. К финалу они, разумеется, станут лучшими друзьями. О том, как это происходит — новая комедия Тодда Филлипса, снявшего умопомрачительный «Мальчишник в Вегасе». Только теперь юмор еще жестче и пошлее, а поднимаемые темы наоборот донельзя серьезны. «Впритык» выстроен на контрастах, и Филлипс буквально заставляет зрителей смеяться там, где происходит что-то совсем не веселое. Этакая комедия абсурда, заключенная в жанровые рамки типичного роуд-муви. Тодд Филлипс — абсолютно безбашенный режиссер. То, что вытворяют под его руководством Роберт Дауни младший и Зак Галифианакис, не поддается никакому вменяемому объяснению. Пересказывать шутки нет никакого смысла, они уже не будут казаться смешными. Это просто надо видеть. Если, конечно, вы в принципе нормально относитесь к суровому юмору без каких-либо рамок. Нежным дамам с тонкой душевной организацией лучше держаться от таких фильмов подальше. Я же, честно признаюсь, давно уже не смеялся в кино до слез.
Луч ненависти отправляется в направлении студии дубляжа «Мосфильм-мастер». Эти халтурщики мало того, что в очередной раз загубили перевод половины шуток, так еще и умудрились так криво свести звуковую дорожку, что половина шумового окружения куда-то исчезла. Такое ощущение, что большую часть фильма герои находятся в вакууме, а не на шумной автомагистрали. Было предположение, что это единичный брак той копии, что показывали нам, но говорят, что это повсеместная история. Прокатчику за такой беспредел должно быть бесконечно стыдно, а на студии дубляжа так и вовсе руки надо кое-кому поотрывать.

Это, конечно, не "hangover", но тоже ничего. На мой взгляд, слишком много драмы и трогательных моментов + можно было обойтись без юмора ниже пояса. В общем, можно посмотреть для поднятия настроения... Зак (со сложнопроизносимой фамилией:)) молодец!

Если Вам понравился "мальчишник в Вегасе" - то с этого фильма разочарованными не уйдете. И да простят меня фанаты Роберт дауни-мл, но шарм фильму придает совсем не он. Поставь на его место любого дядьку с серьезным фейсом - разницы не будет. Зак Галифианакис (Это нечто с бородой) - вот кто делает этот фильм - он как современный Пьер Ришар , только тот ходил в дурацких ботинках, а этот онанирует в машине на пару с собакой. Ну что ж тут поделаешь?- вкусы нынче такие...