Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Виски с водкой

Whisky mit Wodka, Германия, 2009
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
О фильме
Прославленный актер Отто Кулльберг (Хенри Хюбхен) — воплощение мужчины сложного, но способного свести с ума любую женщину. Правда, периодически он слишком много выпивает. Но даже в пьяном виде он все равно знает о съемках кино гораздо больше новичка-режиссера. Правда, из-за загула он пропустил съемочный день своего нового фильма, и ему грозит увольнение. Так как продюсер Лео не хочет ни в коем случае терять деньги, нанимают молодого актера, с участием которого решено отснять по второму разу все сцены фильма. Но Отто Кулльберг — настоящая звезда, и он должен отстоять главную роль в фильме, где он играет мужчину в костюме 1920-х годов, втянутого в отношения сразу с двумя женщинами. И Отто пытается переосмыслить свою роль в жизни. Когда-то давно у Отто уже была любовная связь с партнершей по фильму Беттиной (Коринна Харфоух), которая теперь стала женой режиссера (Сильвестер Грот). Столкнутся ли кино и реальность? В дуэли двух актеров ни один не желает сдаваться. Они оба любят правду и оба врут. Просто им нельзя смешивать виски с водкой.
  • Виски с водкой – афиша
  • Виски с водкой – афиша
  • Виски с водкой – афиша
  • Виски с водкой – афиша
  • Виски с водкой – афиша
Трагикомедия
14+
Андреас Дрезен
30 июня 2009
1 час 48 минут

Другие фильмы Андреаса Дрезена

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Artem Gordin
6 отзывов, 436 оценок, рейтинг 17
8 декабря 2009

Популярный и харизматичный актер Отто Кюллберг начинает съемочный день со стакана, забывает в сценарии слово "засранец!" и ставит под угрозу срыва второй подряд проект. Чтобы подстраховаться продюсеры заставляют безвольного режиссера со смешной фамилией Теллек нанять Кюллбергу "дублера" и снимать все сцены в двух версиях на случай, если Отто уйдет в долгосрочный запой. В итоге все сцены драмы про любовный треугольник 1920-х годов оказываются отражением личной жизни участников съемочной группы - в любой постели обязательно оказывается сначала один, а потом другой, любой поцелуй повторяется дважды, а иногда и трижды, с разными партнерами, а любая фраза на самом деле обращена не к тому, кто сейчас в кадре, а к тому, кто наблюдает со стороны.
"Виски и водка" - фильм с одной стороны непримечательный и соврешенно национального уровня (актеры и режиссер известны в Германии, но мало кому за ее пределами), а с другой оказывается удивительно легким и ненавязчивым высказыванием на тему объемных любовных многоугольников, которыми каждый из нас оказывается рано или поздно оплетен.
Сказать на эту тему что-то принципиально новое можно вряд ли, но, вместе с тем, любое непошлое освещение этой популярной темы легко находит отклик практически у кого угодно. "Все любят правду. Но все друг другу врут". Никаких открытий, но вполне точно.

1
0
9
Ксения Волкова
19 отзывов, 345 оценок, рейтинг 19
6 января 2010

"Виски с водкой" - удивительно светлый, оставляющий приятное ощущение. Эдакая странная сюрреалистичная смесь 1920-х (почему-то не совсем немецких) и современной Германии. Пустые осенне-зимние пляжи Балтики и пивные Передней Померании, золотые листья деревьев и актерский юмор создают странное чувство, что ты и сам когда-то играл и, так или иначе, задействован в процессе съемок фильма.

Это первый фильм, в котором я видела Хюбхена - и он сразу же очаровывает!!!!

0
0
7
mordovka23
6 отзывов, 16 оценок, рейтинг 20
7 декабря 2009

Фильм, вызывающий ощущение умиротворенности. Нет ни отрицательных эмоций, ни эйфории восторга... человек привык к тому, что его окружает и происходит зачастую само собой, привык к славе, к тому что его воспринимают мастером своего дела - всё это превратилось в рутину, которую, как обычно, пытаются разнообразить выпивкой. И как же вдохнуть в человека новую жизнь?! Создайте конкурентную среду! Но и здесь нужно это сделать умело, слабого человека это может окончательно сломать! В этой картине главному герою предоставился шанс, в понимании зрителя, снова почувствовать себя необходимым, знающим себе цену, пусть это и сделано в "жестокой" форме!

0
0

Подборки Афиши
Все