Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Варяг

The Northman, Великобритания, США, 2022
Описание Афиши
Описание прокатчика
Эпический исторический триллер Роберта Эггерса о мстящем викинге

Следующая после превосходных «Ведьмы» и «Маяка» режиссерская работа Роберта Эггерса, в которой он вместе с исландским сценаристом Сьоном («Танцующая в темноте», «Агнец») решил рассказать историю мести в сеттинге Исландии начала X века. Принц викингов Амлет (Александер Скарсгорд) намерен отомстить своему дяде за убийство отца. В ленте также появится Аня Тейлор-Джой в образе некой Ольги. Звездную компанию ей составят Уиллем Дефо, Николь Кидман, Билл Скарсгорд, певица Бьорк и Итан Хоук.

  • Варяг – афиша
  • Варяг – афиша
  • Варяг – афиша
  • Варяг – афиша
Боевик, Приключение, Драма
16+
Роберт Эггерс
8 апреля 2022
2 часа 20 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Роберта Эггерса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Нация Кино
250 отзывов, 250 оценок, рейтинг 79
22 мая 2022

Северная судьба

Принц Амлет мстит убийцам отца и хочет вернуть королевство, принадлежащее ему по праву.
Действие фильма происходит в конце девятого – начале 10 века в Северной Европе. На севере Шотландии юный принц Амлет живёт со своими родителями, королём Аурвандилом (Итан Хоук) и королевой Гудрун (Николь Кидман). Однако правление Аурвандила прерывает его собственный брат, Фьёльнир (Клас Банг). Он убивает короля, захватывает трон и удерживает Гудрун в заложниках. Так начинается "путь мести" Амлета.
«Варяг» (англ. The Northman, «Северянин», «Норманн») — исторический фильм режиссёра Роберта Эггерса. Сюжет кинокартины основан на легенде об Амлете - персонаже средневековых скандинавских легенд, прототипе принца Гамлета — героя трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет, принц Датский». Амлет выведен в «Деяниях данов» Саксона Грамматика, написанных в начале XIII века, и в «Хронике конунгов из Лейре». Перед нами фильм о быте, мифологии, обрядах и "непобедимом военном духе" викингов. Техническая сторона фильма прекрасна и грандиозна: работа художников и костюмеров, операторская работа Джарина Блашке (завораживающее зрелище, которое пробирает тебя "насквозь"), музыка Робина Кэролана - всё это самое важное что здесь есть. Исторический фильм вроде ничем не может удивить (тема викингов в кинематографе - богатая), но тем не менее свой "авторский и режиссерский шарм" и дух самого Эггерса у фильма несомненно есть (в "Маяке" - чайки, а здесь вороны - "пожирают" людей). Трагедия родителей и детей, судьба отдельного персонажа, месть за отца - перед нами традиционная, и крепко сделанная картина (жёсткая и маскулинная) опирающаяся на "историческую суть" той эпохи. Скарсгард (лучшая актерская работа в фильме) суров и жесток: пытается понять одновременно простую и глубокую суть своего персонажа, Дефо прекрасен в своих эпизодах. Перед нами жестокий, национальный эпос о судьбах, преданиях и мифах. О пути в Вальхаллу.

1
0
3
Канал Человек Будущего
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
6 февраля 2023

Если вы хотите, что бы ваше сознание вывернули наизнанку, хотите увидеть все самые ужасные "мемы" про викингов, то смотрите, но к середине фильма уже подташнивает. Фильм про то, какими уродами видят викингов авторы сценария. Если рассматривать фильм с позиции психиатора, который смотрит на пациента, выплескивающего свои образы, то фильм становится интереснее. Думаешь - чего же такого курили эти ...? У них папа был? мама был? согласно их представлению - викинги просто животные какие то, озабоченные американской петушиностью... вот как американцы на ток шоу кричат - я порву их, точно так же в их представлении викинги больше ..., чем что-то делали.

0
0

Подборки Афиши
Все