Москва
6.9

Фильм
Вальмон

Valmont, Франция, США, 1989
Экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи»

Экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Светская львица маркиза де Мертей узнает, что ее враг, граф де Жеркур, собирается жениться на 15-летней воспитаннице католической школы Сесиль Воланж. Маркиза делает все, чтобы Жеркуру досталась не невинная девочка, а настоящая женщина, в чем ей помогает виконт де Вальмон — соблазнитель со стажем.

  • Вальмон – афиша
  • Вальмон – афиша
  • Вальмон – афиша
  • Вальмон – афиша
  • Вальмон – афиша
Мелодрама, Экранизация
16+
Милош Форман
17 ноября 1989
2 часа 20 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Милоша Формана

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
lavenza
42 отзыва, 60 оценок, рейтинг 56
14 февраля 2010

Насколько я знаю, Вальмон М. Формана и Опасные связи С. Фрирза с Д. Малковичем были сняты практически в один год. Фильм Фрирза получил кучу наград и снят довольно близко к сюжету романа. Герои в нем жестоки, порочны, не чувствуют ни малейшего раскаиния по отношению к своим жертвам. В общем, все серьезно.
Совсем другое впечатление оставляет Вальмон Формана. Это чудесный, легкий и игривый фильм, герои, да, порочны - но при это столь милы! Все персонажи (или, точнее, актеры) моложе своих коллег из вышеупомянутого фильма лет на 10. Они наслаждаются, обманывают себя и других - но как очаровательно они это делают!
Это я все к тому, что смотреть оба фильма обязательно - а потом сравнивать. Приятного просмотра!

6
0
9
АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ
47 отзывов, 207 оценок, рейтинг 72
24 ноября 2009

Фильм действительно хорош, как то все, к чему прикасается чешский режиссер.
Если не пытаться искать сравнений и "взглянуть" на картину не замыленным взглядом, то все довольно складно получается и смотрится на одном духу.
Есть что-то, к чему можно привязаться, как например довольно серьезная неохота работы с реалистичностью и созиданием духа того времени ленты. Очень современно звучит английская речь, которую слышно через дубляж, короткие фразы и наработанные столетиями диалоги не заставили себя искать. Это не отталкивает и не притягивает, это обращает на себя внимание и ничего сверх того.
Главный герой, Вальмон, красавчик, хорош собой, с ним легко и приятно провести время любой женщине, но то, что с ним происходит в конце, почему-то, ни чуть не трогает и не прошибает на слезу. До сих пор не могу найти ответ на вопрос почему.
В любом случае, в период экранного застоя, всем советую посмотреть это кино. Многие интрижки просто великолепны, интересно будет всем! Обещаю!

3
0
9
KastRn
68 отзывов, 81 оценка, рейтинг 79
18 сентября 2014

Итак, это Милош Форман и, значит, фильм замечателен априори! Кто скажет иначе, пусть будет обречен смотреть в аду американский ширпотреб!
Что можно сказать о фильме кроме того, что он хорош? - да пожалуй ничего, ибо говорить о Формане поверх всего о нем сказанного и написанного это все-равно что дополнять от себя святое писание - Боже упаси!) Читая рецензии я всегда ищу и не нахожу ответы самые главные вопросы - о чем фильм? зачем снят? почему так называется? - эти вопросы не должны оставаться без ответа - вот единственное важное что я вынес с уроков литературы (кинематограф подобный Форману, по моему убеждению, это литература, запечатленная на целлулоиде). Отвечу всего на один вопрос, самый первый и самый важный (на остальные Вы сами ответите без труда) - о чем фильм? Фильм о том, как важно в жизни иметь того, с кем можно угарать над всеми и чморить окружающих лохов. Фильм о необходимости дружеского секса и о том, как губительно его отсутствие может сказаться на всех окружающих. Фильм о том, что нельзя заключать пари на секс, и особенно с женщинами (здесь и везде - сарказм авт).. и т.д. Думаете это шутка? Отнюдь. Для меня фильм стал очень поучительным. Спасибо, Милош!
PS: кстати, я просмотрел еще раз фильм "Опасные связи" по одноименному мотиву с Малковичем в роли Вальмонта.. что я могу сказать, кроме того что все прекрасно разучили текст оригинала - пожалуй ничего. Вот что значит снимать кино близко к тексту. Пересказ Формана гораздо прозаичнее, милее, легче, проще, без лишней грязи, и в то же время глубже, осмысленнее - поучительно, но не нотационно. Я бы сказал что Форман лучше понял сам персонаж Вальмонта и, по-этому, его фильм так и называтся - "Вальмонт", а никак иначе. В общем сам предмет Форман изучил лучше, чем не только Фрирз, но и де Лакло.. и попробуйте произвести экранизацию чего либо лучше! - еще раз браво режиссеру! Браво," Вальмонт"!

0
0

Подборки Афиши
Все