Кэрри Уайт (Морец) в одиночку воспитала безумная мамаша (Мур), убежденная, что мужское есть синоним дьявольского, поэтому к старшим классам она одевается как старушка, шарахается от людей, а впервые запоздало столкнувшись с месячными в школьном душе, кричит, что умирает. Этот эпизод, развлекший одноклассниц и заснятый на айфон самой стервозной из них (Даблдей), приводит к многочисленным последствиям: Кэрри начинает покровительствовать душевная физручка (Грир), первая школьная красотка (Уайлд), устыдившись, пытается загладить свою вину, стерву отлучают от выпускного, и она вынашивает месть, а сама Кэрри открывает в себе способность взрывать кулеры и разбивать зеркала одной силой своего гнева.
Вторая (не считая телефильма) версия романа Стивена Кинга обречена на то, чтобы идти по разряду не экранизаций, но ремейков: слишком большой след в поп-культуре оставила «Кэрри» Брайана Де Пальмы, слишком уважительно, порой покадрово, воспроизводит тот фильм Кимберли Пирс. И слишком велика пропасть между дразнящим, почти раздражающим гением Де Пальмы и скромным, аккуратным дарованием Пирс («Парни не плачут»): странно было бы дублировать сцены вроде хрестоматийного танца, но тут про режиссера сказать вообще нечего, кроме того, что ей нравятся девушки в шортиках — и спецэффекты за 40 лет шагнули вперед. При этом все нововведения — за исключением, может быть, страшненького пролога, в котором Джулианна Мур сама принимает у себя роды под огромным распятием, — пошли истории во вред. Дар телекинеза, в первой версии нависший над школьницей необъяснимым проклятием, здесь расшифровывается едва ли не рационально: Google в помощь, и вообще, помнишь, еще у бабушки что-то такое было. Героиня из прозрачного потустороннего существа превратилась во вполне соблазнительного тинейджера с некоторыми коммуникативными проблемами, а Уайт-старшая, наоборот, стала комиксовым чудовищем, истязающим плоть без отрыва от профессиональной деятельности, и тем самым растеряла львиную долю своей ледяной жути. В версии Пирс конфликт из метафизической плоскости полностью переместился во фрейдистскую и социальную, и благодаря этому знаменитая развязка больше не выглядит разверзшимися (в какой-то момент буквально) вратами ада — скорее нежданным вторжением хоррора категории «Б» в школьный телесериал.

Стивен Кинг всегда писал какие-то немного странноватые рассказы, где замешано все что можно, и хоррор, и резня, и глупость полная (детский сюжет), приторность, мистика, п орно извращения и т.д. Но понравился трейлер и я решила сходить на экранизацию Телекинеза.
Актриса, которая играла главную роль, не понравилась вообще. Переигрывала конкретно, вообще не понравилось, как она играла. Фильм на раз, не более, неприятного осадка не оставляет ))
Незамысловатый сюжет о девочке-чучеле, неожиданно узнавшей о своих паранормальных способностях и о том как она, собственно, эти способности применяет к своим обидчикам - идеальная история, которую хочется посмотреть пятничным вечером в темном зале кинотеатра. Однако, наблюдать за всем представлением становится не так интересно, если абсолютно тоже самое ты уже видел много лет назад. Невольно будешь сравнивать оригинал и ремейк, и, к сожалению, в очередной раз констатировать факт, что не получилось. Не получилось придать старой истории новую красочную картинку( Особенно жалко смотреть на беспомощные попытки Мориц изобразить даже не столько саму Кэрри, а, скорее, игру Сисси Спейсек - постоянно переигрывает, что на фоне всеобщей картонности повествования не оставляет возможности получить хоть какое-то удовлетворение от просмотра. Однако если смотреть все это как будто в первый раз - обычный подростковый хорорр с плохо переведенным названием и стандартным сюжетом. На разок сойдет.
P.S. Главным достоинством фильма, все же, является мамаша Кэрри блистательно изображенная Мур - хотя и не понятно как эта поехавшая смогла выжить за все жти годы, да еще и вырастить 14 летнюю дуру. /:

Радует, что, несмотря на то, что "Телекинез" - фильм про девочку-подростка, лента получилась отнюдь не детской. Все по стилю Кинга, начиная с первых минут фильма, сопровождавшихся адскими криками, заканчивая концовкой.
Не скажу, что фильм запал мне в душу. По мне, картина на один раз. Подростковая жесткость, присущая детям любых стран, показана действительно впечатляюще. Иногда я уходила воспоминаниями в школьные годы. Но на протяжении всей ленты я ждала, ну когда уже!
Кстати, поздравляю Джуллиану Мур с ее ролью одержимой католички. Как говорится, "не узнаю вас в гриме".

Друзья удивляются и недоумевают, когда я говорю, что сходил на фильм "Керри", ведь такого фильма сейчас в прокате нет, НО ОН ЕСТЬ!!!1! Ибо я не могу называть этот фильм "Телекинезом". На протяжении всей рецензии я его буду называть также, как и фильм 1976 года. Но не суть. В общем фильм скорее расстроил, чем порадовал. Чувствуешь себя после фильма, словно на очередную хрень сходил, без смысла и морали. Я так и не понял, чего хотел сказать режиссер фильма (а может и сам Кинг?):
- не злите долбанутую девку?
- респект все ведьмам?
- дислайк всем набожным людям?
Фильм 1976 года не смотрел, но не знаю больше ли в нём смысла? А вы как думаете?
Начиталась положительных рецензий и посмотрела. Очень разочарована. Жуткий, бестолковый фильм. Нет ни сюжета, ни идеи. Давно такого бреда не видела

Треш. Я совсем не понимаю что тут делал. Все умные темы, которые имели потенциал раскрыться, бездарно усечены и обрезаны. Атмосфера религиозного гнета в доме не передана совершенно. И тему издевательств в школе режиссер тоже не дал прочувствовать, как то Талантливая и перспективная Мориц на удивление сыграла плохо. Да и не ее сюда нужно было. Свежее и вмеру упитанное лицо совсем не говорили нам о забитости и страхе. Да и слишком наигранным взглядом она не смогла это передать. Джуллиане Мур сыгравшей на сто, просто не дали развернуться ужасно адаптированным сценарием.
В итоге получился невнятный нераскрытый, поверхностный, местами нелогичный трешак. Идти любителям бессмысленного прожигания времени, не умеющим задумываться во время просмотра

Знаете, я оценку за это ставить не хотела. НО поставлю самую низкую, хотя жаль, что нет ЕЩЁ ниже.
Единственный вопрос, который возникает после просмотра фильма, так это: "Что курил автор?"
Фильм... А это был фильм? Думаю, назвать это фильмом - значит оскорбить всю киноиндустрию.
Во-первых показался, ужасно нудным и затянутым - то и дело я смотрела на часы.
Во-вторых, автор, видимо, сам в детстве подвергалася издевательствам со стороны одноклассников.
Я не могу сказать, что увидела, хоть какое-то динамичное зрелище. Море крови и супер-обиженная девушка с экстра-способностями. Литрами краски и постоянными криками, без особых на то причин, уже никого не удивишь.
Безусловно, можно было бы сказать, что: "Да... Этот фильм о том, что делает слепая религия с людьми. Как они сходят с ума от всего этого," - или: "Вот не надо обижать никого. А то вдруг вы писаете против ветра?" - или: "Наше население так безграмотно в этих вопросах. Просвящайтесь, друзья, чтобы не попадать в такие ситуации".
Можно было бы отыскать здесь какой-то смысл, высосать из пальца. Но, боюсь, это бесполезно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
Джулианна Мур и Хлоя Грейс Мориц - вытягивают этот фильм. Остальные - обычненько, средненько.
Ходить на это не советую. Потратите зря несколько сотен и полтора часа своей бесценной жизни.
P.S.: эту рецензию я написала без помощи рук... Ха-ха-ха...*зловещий смех*

Эх.. Пошел в кино с девушкой, только потому , что ей нравятся ужастики. Что Я могу сказать еле досидел.. ВСе долго раскачивается , ждешь , ну когда же начнется, а оно не начинается в итоге в конце фильма за пару минут раз и все занавес!! НЕ советую ! Ерунда полнейшая!!!

Зря я не принял во внимание отзывы.. фильм, действительно, ни о чем. Религиозный бред матери, дополненный обилием кетчупа и острорежущих предметов, причем с первых минут фильма.

Только что сходил на на фильм... Великолепное начало, роды в руках и с кетчуком, намерение убить новорожденую девочку. На этом интересное заканчивается. Впереди только американская школа, репутация в классе, обиды и унижения. В общем, не буду продолжать, а то буду ругаться матом, что в принципе и делали соседи в зале, а в зале был аншлаг. И как обычно трейлер на''''''бал. ДВОЙКА!!

Ну что я могу сказать, если вы не видели оригинальный фильм 1976 года, то вам понравится "Телекинез".Почему? Да, потому, что они практически идентичны, единственное, что роль фанатичной матери Керри, не очень подходит Мур, в первой экранизации Па́йпер Ло́ри сыграла её лучше, это была её роль, на мой взгляд.

Поберегите свой мозг, своё время и не спонсируйте Голливуд. Я не смог найти в себе силы досмотреть это до конца. Мне досадно до глубины души, что я вообще смог найти причины, чтобы пойти на этот фильм.

ужастиком ну не как не назовеш,скучный, нудный,бездарный фильм,много тупых, банальных шуток, поржать местами можно!!! НЕ ХОДИТЕ...

Обожаю Стивена Кинга.
Кэрри прочитала года 3 назад. Предыдущую версию фильма не смотрела. Но обязательно посмотрю теперь! Так как эта экранизация меня убила.
Начиналось все неплохо, приближено к роману (или не роман это, а рассказ, не помню).
Но когда фильм должен был достигнуть апогея (кровавое месиво, мясцо, вот, чего я ожидала), фильм закончился.
Просто не было никакой резни, никакого мочилова. Кэрри Уайт поводила руками, все испугались, разбежались.
Да она же весь город сожгла нафиг!
В общем, ни о чем развязочка.
Посмотрю первый вариант Брайна Де Пальмы.
Сплошные расстройства((

Весь фильм школьная подростковая мелодрама, только лишь последние 10 минут - экшен с элементами дешевого фильма ужаса.