Все отзывы о фильме «Телекинез»
Carrie, США, 2013
5.9

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20436
14 ноября 2013
Унылый ремейк «Кэрри»

Кэрри Уайт (Морец) в одиночку воспитала безумная мамаша (Мур), убежденная, что мужское есть синоним дьявольского, поэтому к старшим классам она одевается как старушка, шарахается от людей, а впервые запоздало столкнувшись с месячными в школьном душе, кричит, что умирает. Этот эпизод, развлекший одноклассниц и заснятый на айфон самой стервозной из них (Даблдей), приводит к многочисленным последствиям: Кэрри начинает покровительствовать душевная физручка (Грир), первая школьная красотка (Уайлд), устыдившись, пытается загладить свою вину, стерву отлучают от выпускного, и она вынашивает месть, а сама Кэрри открывает в себе способность взрывать кулеры и разбивать зеркала одной силой своего гнева.

Вторая (не считая телефильма) версия романа Стивена Кинга обречена на то, чтобы идти по разряду не экранизаций, но ремейков: слишком большой след в поп-культуре оставила «Кэрри» Брайана Де Пальмы, слишком уважительно, порой покадрово, воспроизводит тот фильм Кимберли Пирс. И слишком велика пропасть между дразнящим, почти раздражающим гением Де Пальмы и скромным, аккуратным дарованием Пирс («Парни не плачут»): странно было бы дублировать сцены вроде хрестоматийного танца, но тут про режиссера сказать вообще нечего, кроме того, что ей нравятся девушки в шортиках — и спецэффекты за 40 лет шагнули вперед. При этом все нововведения — за исключением, может быть, страшненького пролога, в котором Джулианна Мур сама принимает у себя роды под огромным распятием, — пошли истории во вред. Дар телекинеза, в первой версии нависший над школьницей необъяснимым проклятием, здесь расшифровывается едва ли не рационально: Google в помощь, и вообще, помнишь, еще у бабушки что-то такое было. Героиня из прозрачного потустороннего существа превратилась во вполне соблазнительного тинейджера с некоторыми коммуникативными проблемами, а Уайт-старшая, наоборот, стала комиксовым чудовищем, истязающим плоть без отрыва от профессиональной деятельности, и тем самым растеряла львиную долю своей ледяной жути. В версии Пирс конфликт из метафизической плоскости полностью переместился во фрейдистскую и социальную, и благодаря этому знаменитая развязка больше не выглядит разверзшимися (в какой-то момент буквально) вратами ада — скорее нежданным вторжением хоррора категории «Б» в школьный телесериал.

Dmitry B.
14 ноября 2013

Такая же, как все

Любая девочка мечтает пойти на бал (с)

Школьница Кэрри — затравленная и нелюбимая одноклассниками, матерью и жизнью. Она не может поверить своему счастью, когда самый красивый парень в школе приглашает ее на выпускной бал. Самая главная мучительница не может простить ей этого факта и решается испортить ей вечер, но как и все она даже не подозревает, что у Кэрри с недавних пор развились сверхспособности, которыми она непременно воспользуется если разозлится.

Кимберли Пирс не была ограничена сроками и бюджетом, как создатель оригинальной «Кэрри» Брайан Де Пальма, но при этом он поставил один из самых известных и уважаемых фильмов жанра. Режиссеру новой версии дали картбланш, она смогла снять более детально и ближе к оригинальной книге Кинга, перенести действие и взаимоотношения героев, переработать сцены с отмщением Кэрри, которые похожи больше на дань уважения Де Пальме, нежели одному из законодателей жанра книжного ужаса.

Сценаристка перенесла действие в наши дни, но ни чего не изменила в сюжете. Вся история слишком сильно опирается на фильм 1976 года.

Актерский состав у фильма неплохой, но и здесь нет никого, кто бы мог сравниться с актерами оригинального фильма.

Современного прочтения не вышло, т. к. авторы слишком сильно боготворят все, что было создано до них.

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2054
6 января 2014
Не дразните одноклассниц: «Телекинез»

Уж не знаю почему экранизация первого романа Стивена Кинга «Кэрри» пошла в российском прокате под столь странным названием. Возможно, кинокомпания испугалась, что на очередной фильм о девочке, перебившей в приступе ярости всех своих одноклассников с особой жестокостью и цинизмом, никто не пойдет, но ведь даже в трейлере становится ясно, о чем это кино. Как следствие, те, кто знает сюжет, окажутся в том же положении, если бы фильм назывался «Кэрри», то есть сами решат, стоит ли им посмотреть еще одну вариацию этой истории. Ну а тем, кто не в курсе – абсолютно все равно, как называется фильм. Возможно, есть где-то любители самого явления «телекинез», но вряд ли их столько, что ради них нужно было бы коверкать оригинал. Мне, как поклоннику и романа, и двух его экранизаций, фильм понравился. Постараюсь объяснить почему, но сначала пара слов о сюжете. Вдруг есть те, кто его до сих пор не знает.

Кэрри выросла под присмотром фанатично религиозной матери. Когда у нее внезапно начались месячные, одноклассницы подняли ее на смех, хотя сама Кэрри, в силу отсутствия хоть какого-нибудь сексуального образования, подумала, что умирает. За выходку, ее одноклассниц отстранили от посещения выпускного. Одна из них из чувства вины попросила своего парня пригласить Кэрри на бал, а вот вторая, узнав об этом, решила отомстить тихоне. Что из этого вышло можно догадаться по названию фильма, злая девочка, обладающая способностями телекинеза, попросту уничтожила всех, кто долгие годы над ней измывался.

Позволю себе побыть занудой, и расскажу о двух предыдущих экранизациях. В первой из них, 1976 года, сценарий был довольно близок к роману Стивена Кинга, но индустрия спецэффектов не позволяла сделать упор именно на способностях Кэрри – летающие предметы, становление ее способностей и их проявление, все это пришлось увести на второй план. В экранизации 2002 года телеканал NBC напротив, сделал упор на спецэффекты и красочную картинку, растянув повествование на 2,5 часа. Это уже потом выяснилось, что фильм того года был своеобразной пилотной серией будущего телешоу, но проект был закрыт – слишком низкие рейтинги и не самая хорошая критика поставила крест на задумках телеканала. И вот, спустя почти 40 лет, на экраны вышла новая экранизация, которая, на мой взгляд, получилась очень удачной.

Сценарий создавали Роберто Агуирре-Сакаса и Лоуренс Коэн. Если о первом практически ничего не известно, то второй – фигура для поклонников фильмов, снятых по Кингу, значимая. Мало того, что Коэн приложил руку ко многим экранизациям романов Стивена, так еще и являлся сценаристом того самого первого фильма «Кэрри» 1976 года. Возможно, именно поэтому «Телекинез» больше выглядит реставрацией старого фильма, чем его переосмыслением. Все задумки прошлого стало возможно воплотить в настоящем – спасибо компьютерной графике. Ну а учитывая шикарный выбор молодых актрис, можно было сделать Кэрри какой угодно – от воздушной до брутальной, от фригидной до сексуальной. Говорят, Стивен Кинг хотел видеть в роли Кэрри Линдси Лохан, однако впоследствии продюсеры сошлись на кандидатуре Хлои Морец. И не прогадали.

Хлоя – одна из самых перспективных актрис в Голливуде. Она достаточно молода и красива, чтобы еще лет десять изображать персонажей в возрасте от 16 до 30, и при этом у нее уже есть хороший опыт в больших кинопроектах. По большому счету, первой ее серьезной ролью стала Убивашка из фильма «Пипец», и по моему мнению, Хлоя была единственной причиной, по которой тот фильм вообще стоило смотреть. Роль Кэрри удалась ей на славу. Нежная и жестокая, наивная и расчетливая – Анджеле Бэттис в экранизации 2002 года не удалось полностью отобразить всю гамму чувств, все перемены, произошедшие в героине, всю боль, которую она перенесла. Хлое – удалось, и это ее большая победа.

Некоторым не очень понравилось, что «Телекинез» отошел от традиционных векторов развития сюжета «Кэрри» и уделил большее внимание развитию главной героини на фоне общего сюжета. Мне кажется, это правильный выбор. Как я писал в самом начале, сложно найти сегодня человека, который бы не знал схематично фабулу этой истории, так зачем в очередной раз тратить пленку на то, чтобы изображать всю мерзость серпентария под названием «школа»? На мой взгляд, сценаристам удалось сместить акценты именно на страх и боль девушки, которая всю жизнь провела под жестким диктатом матери, сошедшей с ума на почве религии. Маловато крови? Ну, посмотрите экранизацию 2002 года, там ее достаточно. Маловато смертей и убийств? Ну, как по мне, так в «Телекинезе» их достаточно, просто они более концентрированы и акцентированы. Большего и не требовалось.

Вердикт: на мой взгляд, лучшая экранизация «Кэрри» с отличными акцентами в сюжете. Посмотрите, не пожалеете.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

Дмитрий Ж.
10 мая 2014
Я дам вам ужас

Отношения матери и дочери не всегда бывают простыми.
Вы знали, что китайский иероглиф, означающий борьбу,
изображает два женских силуэта под одной крышей?
Роберт Уилсон, "Смерть в Лиссабоне"

Кэрри (Хлоя Морец) - замкнутая школьница, которую воспитала одинокая мать - религиозная фанатичка (Джулианна Мур). Сильно испугавшись крови при первой менструации, Кэрри стала объектом издевательств и насмешек для жестоких одноклассниц. Но одновременно в ней проснулся дар телекинеза - способности воздействовать на предметы силой мысли.

Это местами почти покадровое переложение экранизации "Кэрри" Брайана де Пальмы оказалось весьма удачным. Хоть публика ремейков и не любит, фильм 1976 года (с пышными прическами, старомодными съемками и никакими спецэффектами) стоило "осовременить" хотя бы потому, что оригинал мало кто видел.
Режиссершу Кимберли Пирс - лесбиянку, снявшую "Парни не плачут" - в материале явно больше интересовали психологические потрясения, чем мнимый ужастик и бу-эффекты. И она хорошо чувствует душную атмосферу старшей школы и невозможности больше ждать на пороге взрослости - что в итоге оказывается лучше для фильма, чем излишнее педалирование наскучивших тем про дьявольщину и одержимость.
Джулианна Мур прекрасно отыгрывает жуть христианской исступленности. Её ненависть к "распущенным" современным нравам и самобичевание пугают сильнее любой сверхъестественной пурги - потому что такие люди правда есть, и они куда опаснее гипотетических демонов. Тем жальче Кэрри: выросшая в атмосфере концлагеря (челобитные в кладовке, домой до десяти вечера), она не виновата в своей изломанной напрочь психике. И когда в ней просыпается способность телекинеза, приятно наблюдать, как девушка наконец ставит мать на место.
Хлоя Морец - большая удача создателей фильма. Эта немного неуклюжая девушка с невинным лицом - прекрасная актриса. Она до того блестяще вживается в роль забитой Кэрри, а затем так резко меняется на демоническую машину убийства, что заставляет сопереживать обоим своим образам. Вкупе с общей стильностью постановки (душный американский пригород, школьницы в шортиках) и потрясающей атмосферой это делает "Телекинез" одной из лучших экранизаций Стивена Кинга - которому не особо везёт с достойными постановщиками.
Однако, взяв правильные интонации в начале, фильм, к сожалению, не отрабатывает до конца потенциальную мощь своей задумки. Краткость в данном случае - не сестра таланта: за свои 1,5 часа фильм попросту не успевает раскрутить всю драматургию истории. Над Кэрри издевается пол-класса, но нас познакомят только с главной негодяйкой и её парнем, и с сочувствующей Кэрри блондинкой Сью. Поэтому в финале, когда ситуация опрокинется и начнется кровавая вакханалия, будет немного непонятно, на кого именно из безымянных одноклассников направлена ярость Кэрри. Начавшись неглупой мистикой, приправленной мощным психологизмом, к концу "Телекинез" скатывается до штампов низкопробных ужастиков.
Но окровавленная фигура Кэрри, мстящей за свои разбитые романтические мечты, западает в память надолго. Многие ужасы никогда бы не явились в этот мир, если б его глупым обитателям достало ума не тревожить тех, кто сам по себе.

Artur Sumarokov
19 августа 2014
Кэрри: версия 3D.0 или Красавица и Чудовища

Обладающая определенными сверхъестественными способностями старшеклассница Кэрри Уайт, воспитываемая железной рукой в бархатной перчатке своей авторитарной мамаши подвида религиозных фанатичек, испытывает на себе чудовищные моральные издевательства со стороны своих одноклассников из-за своей отчужденности, отстраненности, граничащей со странностью и просто непохожестью на остальных. Однако грядет час расплаты для обидчиков Кэрри Уайт и пощады от нее вряд ли хоть кто-нибудь дождется.
Дебютный роман знаменитого американского писателя Стивена Кинга «Кэрри» 1974 года со времени своей публикации успел претерпеть несколько кинематографических воплощений: от канонической версии 1976 года, прославившей и режиссера Брайана Де Пальму, и исполнительницу главной роли Сисси Спейсек, и, собственно, самого автора до телефильма 2002 года режиссера Дэвида Карсона с Анджелой Беттис в главных ролях, снятого отчасти в манере фонтриеровского догматизма(не считая сиквела под названием «Кэрри 2: Ярость» и схожих по тематике картин хоррор да и не только формата и жанра). 2013 год ознаменовался возвращением Кэрри Уайт на большие экраны в долгожданном всеми кингоманами и киноманами фильме «Кэрри», в России стараниями локализаторов ставшем «Телекинезом». Данный фильм американскими зрителями и критиками принятый без явного ажиотажа и энтузиазма, несмотря на ожидаемый прокатный успех, вышел весьма противоречивым и неоднозначным зрелищем, исходя из великого множества причин, в первую очередь, художественного свойства.

Режиссером новой версии истории Кэрри выступила небезызвестная Кимберли Пирс, снявшая оскаровскую трансгендерную драму «Парни не плачут» и острокритическую военную зарисовку «Война по принуждению» и для достопочтенной мисс режиссера «Телекинез» стал первым опытом в жанре ужасов и первым по-настоящему коммерческим проектом, потому фильм местами кажется откровенно разбалансированным в художественном плане, страдая из-за явного отсутствия повествовательной цельности, ибо приблизительно первые минут 40 перед зрителем лепится самая настоящая драма, семейно-бытовая и подростковая, драма с сильным авторским потенциалом, но по факту не выражающая ничего нового по заданной теме и к истории Кэрри Уайт вообще не добавляющая новых штрихов, а лишь весьма удовлетворительно переосмысливающая старые в их «новом» постмодернистском варианте. «Телекинез» является по сути сугубо коммерческим проектом без явных режиссерских стилистических изысков и воспринимаемый как старательный опыт в жанре, но не более чем, к глубокому сожалению. В дальнейшем ритм и сюжетная динамика фильма ускоряется и это-то и производит резкий контраст всему ранее продемонстрированному. Как такового баланса между чистым ужасом и саспенсом в фильме не чувствуется и картина производит впечатление специально подогнанного под 3D-формат произведения с обязательным набором slo-mo кадров, из-за использования которых и вовсе исчезает всякое ощущение неотрепетированной реальности. Будет, конечно же, в фильме кровь и насилие в разумных количествах (как-никак, а фильм-то студийный, потому выходок вне цензурных рамок не предвидится, да они были бы и лишними и неуместными в контексте данной ленты); присужденный картине с горем пополам рейтинг R оправдывается, в первую очередь, масштабной финальной кровавой разрушительной мясорубкой, идеально воплощающей самые удачные страницы романа Стивена Кинга, однако возникает впечатление, что 3D понадобилось только ради финальных сцен, которые будут столь же реалистичны, сколь и компьютеризированны. Впрочем, финал картины может по-настоящему порадовать и даже отчасти удивить, ибо сиквела в перспективе он не предполагает (хотя в случае полной окупаемости фильма сиквел и, это естественно в современном Голливуде, вполне вероятен).

Отдельно хочется остановиться на актерской игре в данной ленте. Исполнительница главной роли Хлоя Грейс Морец представила перед зрителями абсолютно новое прочтение культового хоррор-образа и, если в предыдущих киноверсиях романа Кэрри представала откровенным фриком и непривлекательной дурнушкой, то Хлоя Грейс Морец даже под множественными слоями грима на дурнушку не тянет никак. Актрисе, впрочем, удалось найти в целом адекватное прочтение образа и перед зрителем лепится образ просто забитой и мамашей, и одноклассниками весьма привлекательной девчушки, вступающей в сложный период пубертатного развития. Такое воссоздание образа явно придется не по душе поклонникам классической версии романа от Де Пальмы, однако и не признать отличный уровень игры, высокую степень убедительности и яркое перевоплощение Грейс Морец просто невозможно, хотя истинной удачей и находкой фильма стала Джулианна Мур, представшая в образе авторитарной фанатички Маргарет Уайт. В совместных с Морец сценах Джулианна Мур напрочь перехватывает актерскую инициативу у Морец, воплощая на экране, пожалуй, одну из самых лучших и запоминающихся своих ролей в мейстримовом кино за последнее время и по сути переигрывая фактическую главную героиню своей внутренней демонической инфернальностью. Довольно же блекло на фоне первичного актерского дуэта выглядят антагонистичные персонажи Сью и Билли, исполненные платиновой блондой Габриэллой Уайлд, фактической дебютанткой в большом кино, ранее замеченной в трэшевых андерсоновских «Мушкетерах», и Алексом Расселом, которому прыгнуть выше созданного Траволтой образа не получилось и данные персонажи являются фактическим полным воплощением архетипизации и клишированности.

Итак, фильм ужасов с элементами психопатологической и социальной подростковой и семейной драмы «Телекинез» 2013 года выпуска, или то бишь все та же несчастная «Кэрри» от режиссера Кимберли Пирс, вышел вполне удобоваримым и легким для употребления римейком, но точной букве кинговского бестселлера не следующим (это, впрочем, для Голливуда вещь типичнейшая). В фильме имеется чрезвычайный масштаб, насилие и кровь и налет драмы. Визуально выхолощенная операторская работа Стива Йедлина и создающий должный уровень напряжения саундтрек от Марко Белтрами вкупе с качественной режиссурой делают данный фильм неплохим развлечением, но далеко не открытием в хорроре за последний год. «Телекинез» — не шокер уровня новых сплэттероподобных «Зловещих мертвецов», но и не подточенный под детский рейтинг хоррор. Новая версия всем знакомой истории без новаторства и созданная только ради коммерции, которую от полного провала спасает лишь удивительная игра дуэта Морец — Мур

MoonDevil
15 ноября 2013

Собственно, имея в памяти , некогда прочитанный рассказ "Кэрри" , заинтересовался фильмом, вчера таки добрался до кинотеатра, дабы увидеть виденье режисера , на данное произведение.Книжка на самом деле очень короткая, читается легко и быстро, и подается в стиле хроники, с опросом очевидцев , заключением патологоанатома и.т.д , фильм же перенесли в наше время, адаптировали под эти ваши ютюбы и смартфоны, вот только саму Кэрри оставили из 60-ых..Книжка была жуткая и напряженная, пока читаешь, не покидает ощущение отвратности и мерзости, фильм же выглядит комедией, в нескольких драматичных момент зал просто ржал в голос.Распятие же матери неимоверным количеством ножниц, выглядит совсем уж перебором, в той же книге все гораздо проще и хладнокровнее.Да и масштабы подкачали, в кадре разозленная и униженна Кэрри , убивает и калечит максимум человек 10-15, тогда как в книге это число перевалило за 4 сотни, вообщем считаю фильм поделкой на коленке, 300 р за билет -наглость без границ, а три звезды, только за дирижирующую обрывками электро кабеля , Кэрри, и сцену с машиной и двух кусков идиота, ставших для девочки последней каплей, ибо смотрелось ну очень здорово :)

Gama
18 ноября 2013
Кровавая Кэрри

Каждый читатель,идя на экранизацию прочитанного произведения, желает,что бы образы персонажей в фильме были похожи на тех,которые он себе представлял во время чтения.
Желает,что бы фильм вернул его к тем эмоциям,которые были у него,когда он держал переплет в руках. Если книга не понравилась,он надеется,что фильм окажется лучше. Если понравилась - что бы фильм ее не испортил.
Я,признаюсь, не смотрел "первую" версию,но недавно наткнулся на книгу Кинга в библиотеке товарища и нагло конфисковал для личного пользования. Не являясь даже отдаленным поклонником автора данного произведения, справедливости ради надо сказать,что прочитал я ее взахлеб.
Итак, не читайте рецензии,что фильм плохой. Рецензисты афиши в разделе "кино" вообще уже очень давно вызывают у меня смех. Иногда, я думаю,что именно они решают,кому давать Оскара. И по этой причине,статуэтки до сих пор нет у Ди Каприо, Дэппа и так далее.
Пойдите и посмотрите,если Вы читали. Меня фильм окунул в атмосферу книги, в состояние девочки,над которой издеваются "биксы-сверстницы". Я почувствовал тот гнев, который испытывала главная героиня, убивая тех,кто причинил ей боль.
Отличная игра Джулианны Мур,полностью передавшей характер матери-фанатички.
Хлоя Грейс Морец отлично влезла в "кожу" и прекрасно передала все то,что внутри у Кэрри.
Приятное ощущение, когда ты думаешь так же,как и режиссер.

Juniper
23 ноября 2013

Слабовато вышло, жаль.
Религиозная фанатичка в исполнении Мур держит дочурку в ежевых руковицах, но после ряда травматичных событий та обнаруживает в себе дар двигать предметы, так что злобные одноклассники еще получат свое, даже те, кто в общем-то был не причем. Классический сюжет Кинга со всеми сопутствующими атрибутами. Сюжет не поменяли, оставив все как было, добавив разве что немного современных технологий. Вроде бы все хорошо, но тут-то и начинаются проблемы. Морец чудесная, но глядя на ее угрюмую сексуальность слабо верится, что она - затравленная девушка, одной сутулостью и одеждой тут не превратится в жертву, да и явная ехидная ухмылка портит картинку. Мур мила, но не пугающа, скорее истеричка с уклоном в мазохизм, а ведь это выжный образ, вспомнить хотя бы фильм Туман (Мгла), в котором образ религиозной фанатички вполне наводит жуть.
Остальные набросаны пунктиром, начиная от жестоких одноклассноков, заканчивая совестливой красавицей. Как-то без глубины.
И вроде все на месте, а не цепляет. И мораль: не трави другого, а то загнаная в угол крыса может и укусить, так это не новость. Стоило ради этого Кинга переснимать, вопрос.
Хотя отдельные сцены удались, но, увы, этого мало для хорошего фильма.

Мария Ж.
18 ноября 2013
Телекинез, уровень 81 lvl

В очередной раз убеждаюсь в том, что не нужно читать отзывы на Афише и других подобных сайтах до того как сам лично фильм не посмотришь. Всегда можно нарваться на отзыв очередного зануды и из-за него пропустить классный фильм! Очень сумбурный, но в то же самое время динамичный, яркий и безумный "Телекинез" получился. Я ничего подобного никогда не смотрела, поставила 5*, смотреть лучше в кинотеатре на большом экране!

Евгений В.
2 декабря 2013

Фильм на любителя.
плюсы фильма: 1) Гениальная игра Мур
2)трюки и эффекты выглядят очень реально
минусы:
1) Затянуто
2) нет динамики
3) Главная героине не доиграла. Нет в ее глазах трагизма. Нет к ней сострадания и сочувствия.

Elena525
6 декабря 2013

Фильм производит очень странное впечатление - кажется, что его снимал не профессиональный режиссер, а какой-то недотепа, которому по случайности дали порулить процессом... То есть даже абсолютно бездарные фильмы обычно не оставляют такого ощущения - тому, кто не может выдать даже пустого профессионализма, вряд ли дадут на съемку больше трехсот баксов.
Самая ужасная часть кино (поскольку сюжет Кинга испортить нельзя) - это актеры... Хлоя Моретц играет отвратительно! Положительная девочка играет отвратительно! Отрицательная девочка играет отвратительно! Положительный мальчик играет отвратительно! Ну, и так далее...
Кроме того, Хлоя явно симпатичнее их всех оптом и в розницу, поэтому сюжет лишается последнего правдоподобия.
И если уж режиссер сперла у Де Пальма почти все его привнесения в сюжет (даже сцена с ножами и ножницами, целиком выдуманная в депальмовском фильме, взята без зазрения совести), то вопрос, зачем вообще было затевать сие действо, остается открытым.

Денис Иванов
17 ноября 2013

На этот фильм нужно идти, идти и смотреть. Но на какой-нибудь ночной сеанс в старый заброшенный кинотеатр(если такие остались).На то время, когда любители похрустеть и погыгыкать спят дома и видят бритни во сне. Придти, чтобы насладится Джулианной в образе женщины, которая себя наказывает за плотские грехи, прочуствовать эмоции и изменения персонажа Хлои, ощутить мощную энергетику финального катерсиза и чтобы этому никто не мешал. "Телекинез" не стал деликатесом, но явился прекрасно приготовленным блюдом, каждый кусочек которого можно смаковать.

Евгений Н.
25 марта 2014

Фильм не привлек большого внимания при просмотре. Снят конечно качественно и игра актеров хорошая, но как-то все это действие не сильно зацепило, чего-то не хватило..

Сергей С.
10 февраля 2014

Когда тинейджерам доверяют ставить фильмы, жди беды — получится фильм, полный штампов, в том числе, настолько надоевших окружающим, что просто тошно. Я не фанат фильмов ужасов, вот только иногда почему-то на них тянет, так, развлечения ради. Не могу сказать, что фильм не понравился совсем — есть в нем зрелое зерно и сюжет интересный, который, если бы дали правильному режиссеру, дал бы куда лучшие всходы... а так получилось странное действо, в котором мало последовательности, и время от времени начинаешь мучится сомнениями, что это уже где-то было и проходило. То девочка похожа на зомби становится, то концовка в стиле «Кошмара на улице Вязов», то от тупости постановщиков, допускающих рациональные, логические и психологические ляпы, даже не хочется кричать «не верю», хочется что-то вроде «что за хрень?».

Не смотрите, в общем. А у меня на очереди «Лимб».

KHALY
17 ноября 2013

Я бы включил "Кэрри" Кинга в обязательную программу для старшеклассников. А от режиссера "Парни не плачут" ожидал не меньшего накала, чем в первоисточнике. На выходе получился вялый триллер. Обидно. Мур переигрывает, Морец слишком холеная для забитой девчушки. Версия Де Пальмы рулит!

Ekaterina_R
23 ноября 2013
Как там сказал Карандышев в "Бесприданнице" - даже самого тихого человека можно довести.

Можно было привести и другого классика в пример - "Отцы и дети"..
Но на самом деле, зная, что фильм снят по Стивену Кингу - ожидала как-то больше трэша...а его как-то не оказалось...не было того напряжения, которое было, например в "Сиянии" или в "Мизери", не дергался глаз, не вздрагивали соседи. Скорее всего режиссер пытался показать не триллер, а проблему несчастного подростка, которого все гнобят, в том числе и повернутая на религии мама..Кстати, мама была куда жутче, чем сама главная героиня, до последнего я ожидала, что мамашка окажется какой-нибудь ведьмой.. Сюжет прям просится для ТАКОГО полета фантазии, но тут, что называется - песне наступили на горло, не дав ей начаться. В общем, разочарована. Фильм про несчастную девочку и про то, как ей тяжело живется и что из этого выходит в итоге.

Оксана
28 ноября 2013

Ни экшена, ни трэша, не страшно, не смешно.
В общем, ни о чем кино. Даже то, как главная героиня двигает предметы, не интересно. Машет руками, как мельница ветряная.

Саша
15 ноября 2013

Являясь поклонником творчества Кинга, всегда жду экранизации его романов. В 80% это совсем не чего ожидаешь. Вот и сейчас получился неудачное школьное изложение книги, которая держала в напряжении с первой до последней страницы. Первая экранизация намного лучше этого фильма. Я смеялся, а на Кинге не до смеха должно быть... Плохо ребята

artistka_s
19 ноября 2013

На самом деле, главная героиня - самая красивая девочка в школе, но ее почему-то все травят. Думаю, во всем виновата зависть. Все остальные так называемые красотки - в лучшем случае, ее тень.

Она обладает уникальными способностями, проще говоря - ведьма. Люди доводят ее до точки кипения, после чего она начинает все крушить, рвать и метать вокруг себя, расправляется с обидчиками, мстит жестоко и беспощадно.

Мать ее - обычная сумасшедшая без каких-либо магических способностей. Она не двигает предметы, не обладает силой, а только может наносить себе вред, боль и издеваться над дочерью - и то до поры до времени, пока та, наконец, не расправится и с ней.

Фильм талантливый, но довольно тяжелый. Это не просто ужастик, кино наводит на различные раздумья, которые останутся с вами уже после сеанса.

"Не делай добра - не получишь зла" - одна из мыслей, которая, к примеру, приходит во время просмотра этого кино. В определенном контексте, конечно же. Хорошо, что долго фильм не длится, всего-навсего 100 минут. Этого вполне достаточно.

Алишер Улфатшоев
15 ноября 2013

Я знаю на что способна, а вы, к сожалению, нет

Школьница старших классов Кэрри еще не подозревает какими сверхспособностями владеет. Гнет со стороны помешанной на вере матери и каждодневные насмешки одноклассниц дают понять, что она не такая как все. Злая шутка на выпускном балу показывает, на что способна необычная выпускница.

«Телекинез» не что иное, как апгрейд первоначальной экранизации романа Стивена Кинга. Создатели всего лишь придали картине современности. Но в тоже время им удалось сохранить страх, драматизм и опасность. Ведь современное подростковое поколение намного жестче, чем раньше. Несмотря на время, взаимоотношения между сверстниками сильно влияют, особенно когда ты изгой в данном обществе. Героине в исполнении юной голливудской звезды Хлои Грейс Морец пришлось нелегко уживаться после инцидента, вследствие которого у нее выявились первые признаки телекинеза. Ко всему этому, ее экранная мама Джулианна Мур совсем зацикливается на религии и всевышнем. Она видит в каждом действии испытание посланное небесами. При этом, не понимая то, что это в первую очередь необходимо ей, а не дочери. Вместо того чтобы поговорить Кэрри, Маргарет запирает ее в чулане и заставляет молиться. И все это в придачу с негативно-нарастающей обстановкой в школе.

Данный ремейк едва ли может тягаться оригинальной «Кэрри». Уж больно работа Кимберли Пирс гламурна и непринужденна. Показанное на экране нуждается в доработке в стиле подачи психологии героев. В картине они поверхностны, однобоки и примитивны. Все это заставляет ждать финальные 20 минут, когда каждый получит по заслугам. Перед нами выступит настоящая Кэрри, которая выплеснет, не только жажду мести, но и боль, обиду и все это с багровым оттенком крови. Как говориться бал должен запомниться на всю жизнь или в данном случае смерть.

«Телекинез» является среднестатистической экранизацией или ремейком, кому как удобно. Самое главное в том, что в фильм подходит под определение триллера, драмы, ужасов и хоррора, но мы этого практически не видим. Весь страх, драматизм блистательно хорош на бумаге, но воплотить в современной версии это не удалось. Оригинал поставил высокую планку, которую не смогла достичь данная лента.

Илья Слугин
5 января 2014

Я, пожалуй, буду непопулярен, но фильм свои 5 баллов заслуживает. Почему-то принято называть Стивена Кинга королем ужасов, только вот есть одна нестыковка: у него практически нет книг, в которых делается упор на чувстве страха. Его книги (и "Кэрри" как первый опубликованный роман не исключение) нацелены все-таки на психологические и социальные темы.

А теперь вернемся к фильму. Главная героиня, которую гнобили все школьные годы, впервые ощутила себя обычной, даже привлекательной девушкой. Выпускной бал, красивое платье, галантный парень - о таком ведь и правда многие девушки-подростки мечтают. Но с праздником не сложилось, и тут-то Кэрри озверела. Ее ярость очень реалистично передана что в книге, что в этом фильме.

Фильм-то если вдуматься о том, как поведет себя забитая "серая мышка", если дать ей в руки неограниченную силу. А еще о справедливом возмездии. Ну, в какой-то мере.

Можно сколько угодно называть "Телекинез" ремейком фильма "Кэрри", но по большему счету это фильм по роману Стивена Кинга. И снят он очень близко к оригиналу. Эпизоды про детство Кэрри и ее отца опущены, само действие перенесено в наши дни, но в целом - почти оно. Основные действия совпадают, атмосфера книги тоже чувствуется

Владимир Скрынников
21 ноября 2013

Сделать трейлер интересным, но при этом не выдать все самые крутые моменты фильма - вот как раз то редкое умение, которым создатели этого фильма НЕ владеют.

«ТЕЛЕКэррИНЕЗ»

Данный римейк снят по мотивам романа "Кэрри". Почему такое прокатчики дали название? Потому что девочка владеет редким даром двигать предметы силой мысли. Почему дьявол? Потому что откуда еще могла взяться такая етитская сила!

Слабая экранизация одной из известнейших работ великого и ужасного Стивена Кинга.

Фильм не страшный, Хлои Моретц меньше всего подходит на роль школьного "изгоя", уж больно она хороша, а лицо Джулианы Мур словно шепчет зрителю "в этом фильме я не играю, я просто странная тётка со странной прической".

Много библии, Господа, крови. Все самые волнующие моменты показали в трейлере. Посмотрел трейлер - фильм уже смотреть не нужно. Ожидал большего.

#Телекинез, #рецензия, #кино, #Кэрри

Ольга Лозовская
15 ноября 2013

Фильм смотреть интересно, но на ужасы не тянет, больше драма про детскую жестокость и индивидульность каждого, добро и зло которое живет внутри нас, на главную героиню интересно смотреть, внешность нестандартная и безусловно мила)

Дмитрий С.
19 ноября 2013

Фильм понравился. Он даже хорош, если сравнивать с современными ужастиками - не противно и при этом неглупо. Прекрасные Мориц и Мур в главных ролях. Идея, которая один раз уже блестяще оправдалась...
Собственно, в этом единственная проблема фильма - это повторение пройденного. Причем если в далекие семидесятые тематика была более чем актуальна, то теперь, тем более для русского зрителя, это как "Красный штат" Кевина Смита - недурственно, а абсолютно неактуально.
Впрочем, балл за Мориц должно накинуть!

Тимур Киреев
21 ноября 2013

Я не видел оригинал. От Убивашки хотелось бы больше. Фильм не оставил плохого и гнетущего впечатления о бесцельно потраченных бабках и слава Богу) смотреть можно, откровений нет. Фильма ужасов нет тоже в общем. Полностью как в статусе вконтакте оправдываешь героиню, и жалеешь, что ты бы поглумился еще посерьезнее. В общем почти 5. Округлив до 5 несильно совру

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва