Москва
6.2

Мультфильм
Тайна Красной планеты 3D

Mars Needs Moms, США, 2011
О фильме
Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать — кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло (Сет Грин), пока не обнаружил, что его маму (Джоан Кьюсак) похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на Красную планету, спрятавшись на космическом корабле, сразиться с тоталитарной марсианской властью во главе с Диктатором (Минди Стерлинг) и с помощью технически подкованного землянина Гриббла (Дэн Фоглер) и бунтующей марсианской девочки Ки (Элизабет Харнойс) спасти свою маму и вернуться на Землю.
  • Тайна Красной планеты 3D – афиша
  • Тайна Красной планеты 3D – афиша
  • Тайна Красной планеты 3D – афиша
  • Тайна Красной планеты 3D – афиша
  • Тайна Красной планеты 3D – афиша
Мультфильм, Приключение, Комедия, Семейный
0+
Саймон Уэллс
9 марта 2011
10 марта 2011
1 час 28 минут
disney.ru
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Саймона Уэллса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Петр Фаворов
260 отзывов, 286 оценок, рейтинг 3363
28 февраля 2011
Трехмерный мультфильм про семейные ценности

Мальчик Майло (Грин) не понимает, зачем ему нужна заставляющая выносить мусор и есть полезную еду мама (Кьюсак) — но тут ее похищают марсианки, которым такая мама как раз очень нужна, чтобы перепрограммировать на ос­нове ее мозга марсианских электронных нянь. Попав на Марс, где царит постиндустриальный матриархат, Майло знакомится с упитанным партизаном-зем­лянином (Фоглер) и смешливой марсианкой-саботажницей (Арнуа), немного сошедшей с ума на почве земного хиппизма. Втроем они свергают тираншу, освобождают сосланных на помойку марсиан-самцов и возрождают на Марсе институт семьи. Мама тоже почти не пострадает, и к тому же ее начнут как сле­дует ценить.

В то, что с помощью технологии захвата движения можно делать не толь­ко мультэпизоды для утреннего ТВ и отдельных персонажей большого кино, но и целые анимационные картины, верил, кажется, только один человек в мире — продюсер «Красной планеты» Роберт Земекис, основавший для этого студию ImageMovers и снявший таким образом «Полярный экспресс» с Хэнксом, «Рождественскую историю» с Кэрри и «Беовульфа» с Джоли. В этот раз на звезду первой величины денег не хватило, поэтому вместо звезды пред­лагается аттракцион — маленького мальчика играет взрослый актер Сет Грин. На убедительности это сказалось не особо: как и раньше, человеческие персона­жи со странными для мультфильма движениями и пластиковыми лицами — главная беда. Из реалистичных живых существ живее всех тут выглядит капуста брокколи, да и той почти сразу тошнит кота. Очевидно, к такому же выводу пришла и купившая ImageMovers компания Walt Disney — одновременно с выходом этого фильма студию наконец закроют. Оно, в общем, и понятно. Не особен­но впечатляет (хотя и не особо расстраивает) тут почти все — и умеренно смешные шутки, и не очень изобретательный сюжет, и нарочито сентиментальная, но почему-то не сильно трогающая душу кульминация. Всерьез в экранизации недавней книжки карикатуриста Беркли Бриседа «Марсу нужны мамы» поража­ет только идейная направленность — ожесточенная критика феминизма, пусть и не с позиции мужчин-шовинистов (самцы тут — все равно клинические идиоты), но как минимум от лица женщины, выбравшей семью, а не карьеру. Очевидно, мамы неожиданно понадобились не только Марсу.

7
0

Отзывы

7
Сергей Пчела
88 отзывов, 472 оценки, рейтинг 166
29 марта 2011

Фильм к просмотру всем непослушным мальчикам, которым кажется, что мама их не любит. Несмотря на безумную фабулу, в итоге мальчики поймут, что никого ближе, чем мама у них нет на свете и, возможно, прослезятся.

3
0
9
Андрей Ивахнов
142 отзыва, 303 оценки, рейтинг 204
21 марта 2011

почитал до этого отзывы и немного огорчился! но, сыну (7 лет) обещал этот мульт и вот в субботу пошли смотреть!
Во первых был приятно удивлен когда увидел что проект Диснея и почувствовал сразу что кино будет хорошее! и не ошибся!
фильм произвел очень приятное впечатление! есть смысл для подрастающего поколения, что маму надо слушать! приятные эффекты и роль актера-комика (не помню как его) он прикольно играл в "Шарах ярости"
и еще понравился пост фильм про то как снимали!
в одном месте даже потекли слезы, а я извините 35 летний слон ;)
в общем для семейного просмотра с мамой и папой и сыном обязательно! себе в дом коллекцию обязательно приобрету!
любви всем!

3
0
3
Helen
203 отзыва, 491 оценка, рейтинг 833
13 марта 2011

мда.. купились на восторженные рецензии - топорная лабуда, картинкой напоминающая оч. часто игру "дум", един. логичная аудитория - мальчики 5-8 лет.
сюжет незатейлив: маму украли инопланетяне и хотят убить, в течение ночи мальчик скитается по марсианским катакомбам, чтобы ее спасти с парочкой новых друзей: великовозрастного придурка-землянин и подпольщицы-марсианки, жизнеутверждающая концепция которой строится на земном видео 60х, где хиппи с полицией под LCD рисуют граффити; еще на марсе военная диктатура старухи-гитлерши-амазонки (очистившей, к слову, марсианское общество от мужчин, сослав их на помойку: "от самцов никакой пользы, только развлекались, и на детей плевали" - тоже, позиция), и героев периодически пытаются расстрелять из автоматов.
наверное, это можно было бы снять не так тупо и более эмоционально - как положено мультику для детей, но авторы ушли в подростковый уклон (имплантация сленга "чувак", "тусить" и т.д.), в итоге для детей слишком мрачно и странно, подросткам "про маму" уже не то...
оч странный мультфильм- ни уму, ни сердцу. взрослым делать вообще нечего


3
0
9
Aloe Vera
48 отзывов, 75 оценок, рейтинг 61
12 марта 2011

Согласна с отзывами, очень милый мультик. Сюжет не слишком-то запутанный, но я бы сказала, актуальный - у нас сейчас не то чтобы в моде теплые и доверительные отношения родителей с детьми, особенно это подростков касается. Во всем этом стремлении быть взрослыми и самостоятельными дети как-то не думают о том, что без мамы им будет очень плохо, грустно и так далее. К сожалению, далеко не всем удается пережить такое полезное и, главное, счастливо заканчивающееся приключение...

Ну и вообще если говорить о "Тайне красной планеты" как о произведении киноискусства, то сделано здорово, по-моему: красивая рисовка, хорошее 3D, музыка подобрана хорошо, словом, все отлично!

3
0
5
Козлякова Катюшка
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг 3
17 декабря 2011

Не самый лучший нравоучительный мультик. А вот поднимаемая там тема очень даже актуальна, только развить ее надо было глубже, а то очень плоская логика. Да и анимация скудновата, как по мне!

2
0

Подборки Афиши
Все