Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.1

Фильм
Собака на сене

СССР, Россия, 1977Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Очаровательная романтическая комедия по пьесе Лопе де Веги

Богатая и знатная сеньора Диана терзается сомнениями: ей нужно выбрать между достойными ее руки женихами и личным секретарем — красавцем и ловеласом. А тот, в свою очередь, не может решить, кто ему больше по сердцу: прелестная служанка или обворожительная хозяйка.

  • Собака на сене – афиша
  • Собака на сене – афиша
  • Собака на сене – афиша
  • Собака на сене – афиша
Комедия, Музыкальный
0+
Ян Фрид
1 января 1977
2 часа 18 минут

Другие фильмы Яна Фрида

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1628
12 мая 2007

Прознав, что ее секретарь (Боярский) завел амуры со служанкой, знатная вдова ­Диана (Терехова) внезапно замечает, «как Теодоро мил, красив, умен, что если бы он знатным был рожден, его бы я иначе привечала». И своими истериками превра­щает поместье в сущее пекло.

Неслыханное дело: снятая в бесклассовом СССР для ТВ режиссером-пенсионером Фридом («Двенадцатая ночь», 1955), вдохновлявшимся безнадежно устаревшими даже по меркам 70-х образцами кино своей юности, экранизация хрестоматийной комедии Лопе де Веги остается вечно современным комментарием на тему «социальное как мотор сексуального». Советского в фильме — лишь диалектика: в сюжете о любви, которая не ведает своей корыстной природы, и о людях, заигравшихся до потери памяти, сплелись в нераспутываемый узел сатира и романтика. Терехова играет нарочито театрально, за гранью пародии, подчеркивая фальшивость страстей графини, которой нужен не Теодоро, а пальма первенства в своем доме да молодой трофей, который пристало держать знатной вдове. Но, как говорит ее дуэнья в исполнении Зинаиды Шарко, «песня с вами не согласна». Композитор Геннадий Гладков ­ответил истеричке графине коллекцией серенад столь страстных, что их достало бы на несколько поколений кабальеро. Как нежным поцелуем — на сокрушительную затрещину.

4
0

Отзывы

9
Алина Кириллина
26 отзывов, 44 оценки, рейтинг 50
23 марта 2008
Лучший музыкальный российский фильм.


Великолепный актерский состав. Замечательный актерский дуэт Маргариты Тереховой и Михаила Боярского, которые создали свои лучшие роли в этом фильме. Сюжет и костюмы полностью соответствуют содержанию пьесы Лопе де Вега. А песни сразу же западают в душу.

1
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все