Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Семейка Аддамс

The Addams Family, США, 1991Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Приключения жуткой суперсемейки

В семье Аддамсов царят невероятные любовь и взаимопонимание. Отец семейства Гомес (Рауль Хулиа) боготворит и упивается своей царственно невозмутимой и грациозной женой Мортишей (Анджелика Хьюстон). Их отпрыски — серьезная и прямолинейная дочь Уэнзди (Кристина Риччи) и неравнодушный к взрывчатке сын Пагсли (Джимми Уоркман) — дружны и никогда не переходят грани в своих ролевых макабрических играх, даже когда занимаются четвертованием. Единственное, что нарушает гармонию в семействе, — пропажа брата Гомеса Фестера (Кристофер Ллойд, док Браун из «Назад в будущее»). Когда-то очень давно они повздорили друг с другом — и теперь чувство вины гложет Гомеса. О его сентиментальности прознает адвокат Талли Алфорд (Дэн Хедайя), который засылает в семейку двойника Фестера Гордона (тоже Кристофер Ллойд), чтобы обокрасть их тайник со сбережениями. Однако очарованный ценностями Аддамсов Гордон становится полноценным членом их необычной семьи.

  • Семейка Аддамс – афиша
  • Семейка Аддамс – афиша
  • Семейка Аддамс – афиша
  • Семейка Аддамс – афиша
  • Семейка Аддамс – афиша
Комедия, Семейный
12+
Барри Зонненфельд
22 ноября 1991
1 час 42 минуты

Другие фильмы Барри Зонненфельда

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Станислав Ф.Ростоцкий
194 отзыва, 197 оценок, рейтинг 456
12 мая 2007

Когда в родовой особняк Аддамсов возвращается блудный дядюшка Фестер (Ллойд), потерявший память в Бермудском треугольнике, ячейка общества, состоящая из рафинированных нелюдей, празднует полный сбор и исполняет в честь новоприбыв­шего танец «Мамушка». Но вскоре странное поведение Фестера наводит Аддамсов на мысль, что он самозванец.

Впервые макабрическое семейство появилось на свет в серии комиксов Чарли Аддамса еще в 1960-е, потом переместилось на телеэкран и в мультфильмы. Но подлинного величия, как ни странно, оно достигло лишь четверть века спустя — в фильме Барри Зонненфельда, бывшего оператора (любимца братьев Коэн), тогда еще не превратившегося в постановщика невнятных блокбастеров (удивительно, что и сиквел, «Ценности семейства Аддамс» (1993), снятый им с теми же актерами, ни в чем не уступает оригиналу). Кино, в котором дети играют в игру «Есть ли Бог?» с помощью электрического стула, по коридорам бегает живая рука по имени Вещь, а у роз, прежде чем поставить в вазу, обрезают бутоны, оказалось не только невероятно смешной черной комедией и примером воистину гениального кастинга, но и эталонным руководством к действию, образцом того, как должен жить и вести себя человек, имеющий минимальное представление о собственном достоинстве, правильных отношениях с прогнившим социумом и стильности повседневного жеста. Для такого зрителя Аддамсы становятся не просто любимыми киногероями, но родственниками.

6
1

Отзывы

9
Sangryl
768 отзывов, 9012 оценки, рейтинг 2114
29 октября 2015

Фильм-живчик! Сказала бы "на все времена", но кто их знает, времена эти. Сегодня этот фильм смотрится не менее свежо, чем в 90х. Всего один раз мелькнула мысль о том, что дети без мобилы сидят - глаз ищет приметы времени.
МамУшка зажигает по-прежнему, актерская работа безупречна - этот фильм о семейных ценностях, и, кажется, это рецепт художественного бессмертия.

6
0
7
Дмитрий Волков
54 отзыва, 81 оценка, рейтинг 147
25 февраля 2015

Смешной готический фильм о необычной семейке =) У каждого героя есть что то милое и очаровательное!Мне кажется каждый должен посмотреть это замечательный фильм =)

3
0
9
Marianna
80 отзывов, 89 оценок, рейтинг 170
26 января 2010

Есть категория фильмов, которые любишь не смотря ни на что. "Семейка Аддамс" Зонненфельда как раз из их числа. Так, в чем же секрет такого зрительского успеха? Вернее, как нам приготовить такое кино? Для начала берем котел с кинопленкой, добавляем туда немного готики, щепоточку околозагробной тематики, заправляем странноватыми персонажами, способными создать интригующий до дрожи в коленках сюжет, заливаем приличным количеством здорового юмора...Ну вот вроде бы и все...Ан-нет...Самое главное - данное кинематографическое блюдо непременно должно готовиться руками неподражаемой Анжелики Хьюстон, в крайнем случае Кристины Риччи, иначе вкус будет не тот. На выходе получаем Гениальное кино для истинных гурманов. Приятного аппетита...т. е...,простите,...просмотра...

3
0
9
Кси Икс
236 отзывов, 256 оценок, рейтинг 291
27 ноября 2008

Прекрасный, красивый, добрый и смешной фильм на все времена. Икона стиля. Мне кажется, что в мире так замусолили образ Семьи, Любви, Чести, что вот только так и можно сказать о них искренне :) но это не делает фильм пафосным знаменем, нет, он остается веселой черной комедией :)

2
0
9
Просто Хорова
9 отзывов, 23 оценки, рейтинг 7
25 декабря 2013

Любимая черная комедия детства! И я убеждена, что самая лучшая! Думаю, для многих моих ровесников отношения Тиш и Мортимера стали образцовыми для будущих отношений или являются их идеалом! Какая нежность, страсть, полное растворение друг в друге! Это прекрасно! Всем бы так!
Обязательно посмотрите это кино, если ещё не смотрели!

1
0

Подборки Афиши
Все