Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Проклятие-2

The Grudge 2, США, 2006
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Вторая англоязычная глава страшного японского киносериала про мертвого мальчика с черным ртом

Вторая англоязычная глава в практически бесконечном, но стабильно страшном и поучительном японском киносериале про мертвого мальчика с черным ртом и волосы, свисающие с антресолей.

  • Проклятие-2 – афиша
  • Проклятие-2 – афиша
  • Проклятие-2 – афиша
  • Проклятие-2 – афиша
  • Проклятие-2 – афиша
Ужасы
16+
Такаси Симидзу
13 октября 2006
1 час 42 минуты

Другие фильмы Такаси Симидзу

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11397
10 октября 2006

«А чего бекон горелый?» — спросил чикагский клерк свою молодую жену, стоящую у плиты. Та, не меняясь в лице, вылила ему на макушку шкварчащее масло, треснула по лбу сковородкой и села на его место — есть бекон. А в Токио три старшеклассницы рассматривали с улицы домик, который в конце предыдущей серии не вполне удачно подожгла героиня Сары Мишель Геллар: «Это самый проклятый дом во всей Японии. Всякий, кто войдет в него, обречен. Ну что, пошли?» И они пошли в дом.

В том, как молодой (сейчас ему 34) японец Симидзу упорно снимает картины с одним и тем же названием (это «Проклятие» в его фильмографии шестое, еще одна серия сейчас в запуске) и сюжетами, примыкающими друг к другу, как кирпичики на садовой клумбе, видится некая высшая ремесленная скромность. Это как если бы человек с талантом архитектора вдруг решил, что его путь — делать табуретки, и вот уже вторую пятилетку делает их одну за другой, вкладывая в каждую душу, с каждой радикально переосмысляя само понятие табуретки и ее роль в мире. J-хоррор вообще парадоксальная штука: суперкоммерческий формат, насильно заставляющий массового зрителя — слабослышащую, плохо соображающую тварь с памятью, расстроенной ультракоротким монтажом, — переключаться на сонный неореалистический ритм и по два часа вглядываться в скучные детали чужого быта. А перемены, происходящие на наших глазах с мастерами жанра, — и того удивительней. Если автора «Звонков» Накату мертвые девочки очевидным образом заводят в какую-то слегка бергмановскую степь, то Симидзу с его временными фокусами и отменным чувством иррационального чем дальше, тем больше похож на Линча (недаром в первом англоязычном «Проклятии» у него по комнатам таскали впавшую в летаргию Грейс Забриски, а во втором играет дочка твин-пиксовского доктора Джакоби и звучит кодовая фраза про «wrapрed in plastic»). Как и Линч, Симидзу, кажется, чувствует какую-то подлинную, не осмысляемую логикой иерархию ужасного. В соответствии с которой малютка привидение с черным ртом — это неприятно, но терпимо. А вот как соседская девочка пьет молоко — от этого реально рехнуться можно.

4
0

Отзывы

?
Инна
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 3
22 октября 2006

Посмотрела в день премьеры... Что могу сказать, как всегда страшно, как всегда в американизированной версии много глупых и откровенно смешных моментов. Несмотря на это, фильм более понятный, а от того более зловещий, чем японское "Проклятье". Один за одним погибают новые герои, а ты сидишь и надеешься, что кто-то, хоть кто-то выживет или поймет, как же бороться с жуткой Каяко, забирающей людские души...
Но нет, погибают все, и очень интересно, чьей же жизни будет урожать эта мертвая парочка в следующей части, которая наверняка выйдет в следующем году?!
В целом если Вы поклонник этого фильма в частности и Такеши Шимитцу в особенности, фильм наведет на вас страху и, думаю, понравится, как и мне...

1
0
?
Nata A
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 0
12 октября 2006

О "Проклятье 2" нужно говорить с осторожность, т.к. в 2007 году на экранах появиться "Проклятье 3" - а это значит: все, что было показано во второй части - является дополнением и предИсторией...
Что же касается "Проклятье 2" - как отдельного и самостоятельного фильма, то сказать особо хорошего или приятного нечего по причине полного отсутсвия сценарной линии и гибели всех возможных героев фильма...
Это с одной стороны очень хорошо, потому как их "пустота" не оставляет в памяти никаких эмоций.

0
0
?
Мария
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
25 октября 2006

Обычный фильм ужасов, но страшнее чем первый. Вообщем мне понравился, я много раз вздрагивала, деражась за руку своего молодого человека. Советую посмотреть любителям ужасов.

0
0
?
Ксюня
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
24 сентября 2006

Поклонники называют молодую кинозвезду Хараси Киоко "королевой ужасов". Роли в horror-фильмах приносят ей оглушительный успех, но она не хочет превращаться в актрису одного жанра. У нее есть слава и карьера, а вскоре должен появиться и желанный ребенок от любимого человека. Звезда "страшного кино" приглашена на съемки телешоу о паранормальных явлениях. Тема программы – "Дом с привидениями".
Она оказывается в доме, пользующемся дурной славой: много лет назад в этом месте женщина погибла от рук своего мужа, ее сын исчез, а сам убийца погиб при таинственных обстоятельствах. Кровавая драма положила начало цепи смертей, убийств и таинственных исчезновений. Говорили, что первая жертва прокляла дом, где встретила смерть. Ее мятущаяся душа не обрела покоя, воплотившись в призрака, несущего ужас и смерть.
На первый взгляд в "проклятом месте" не было ничего примечательного. Но вдруг одна из участниц съемок, ощутила присутствие привидений первых хозяев дома. Вторжение телевизионщиков разгневало призраков, и страшные несчастья обрушились на всех, кто осмелился появиться в доме, омраченном аурой смерти.

0
0
?
f***ing with the best...
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг 0
20 октября 2006

Посмотрела сегодня с подружкой Проклятье-2. Купили билеты, сели в удобные кресла, прищурив оба глаза, чтобы не так было страшно начали просмотр... После просмотра зашли в женский туалет прослушать свежие отзывы о просмотренном фильме. Впечатления у всех сложились разные, сошлись на женском саммете в туалете в одном-было страшно и прилив адреналина был не слабый, что кстати полезно для укрепления иммунитета. Единственное чем подкачал фильм. так это отсутствием сюжетной линии и множеством сцен вообще не относящихся к никчему+некоторыми сценами и устрашающими эффектами, которые были в первой части! Но все равно советую всем сходить!

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все