Призрак
































Федор Бондарчук — привидение
Уверенный в себе и успешный по жизни авиаконструктор Юрий (Бондарчук, играющий более или менее сам себя) погибает в автокатастрофе и становится призраком, которого видит только неудачник Ваня Кузнецов. Призрак наставляет парня на путь истинный, а также подбивает пилотировать самолет, который он сконструировал перед смертью. В общем, триумфа достигают оба. Доброе кино как оно есть.
Внутренний голос имени Ф. С. Б.
Кто-нибудь слышит меня? Кто-нибудь видит? (с)
В пренеприятнейшую ситуацию попадает Юрий Гордеев, через несколько дней его компания могла бы выиграть тендер на авиасалоне. Но триумфатор погибает в автокатастрофе, а единственным человеком, который видит и разговаривает с ним, оказывается школьник Ваня Кузнецов. Застенчивая жертва гипертрофированной материнской любви, заикающийся и боящийся всего на свете. У Юрия и Вани есть 9 дней до того, как призрак покинет этот мир, за это время им нужно, чтобы фирма Гордеева осуществила его план, а Ваня превратился в нормального, жизнерадостного подростка.
Создатель «Черной молнии» и «Джунглей» неустанно ищет формулу адаптации иностранного кино для российского рынка. В данном случае Александра Войтинского можно поздравить, его картина полностью справляется со всеми поставленными задачами и работает на самую широкую аудиторию страны (семейную).
Группа сценаристов отполировала сюжет картины до блеска. История напоминает сразу множество заграничных проектов, при этом она так изящно перенесена в наш быт и прописана четкая семейная линия, мораль скрыта, много нестандартного юмора и в очередной раз используются школьные науки, для того, чтобы расширить детский кругозор и заинтересовать их авиацией. Авторам удалось разнообразить сценарий различными словечками и диалогами, которые просто не могут не уйти в народ. Так же они поиграли с оригинальными картинами, которые брались здесь за основу и раскидали по фильму реверансы в их стороны.
Федор Сергеевич Бондарчук, наверное, со времен «Двух дней» не был так хорош. Здесь он царь и бог. Первая половина картины полностью держится на его выдержке и харизме, а вторая половина на их дуэте с Семеном Трескуновым.
Детей тоже необходимо отметить, они здесь действительно играют, а главное не раздражают.
Ян Цапиник наконец-таки получил роль положительного персонажа.
Игорь Угольников появился на большом экране с «Рассказов» Михаила Сегала.
А Ксения Лаврова-Глинка изображает по-настоящему двинутую на своем ребенке маму.
Минимальное по времени использование актеров, снимающихся, буквально в каждом российском фильме только улучшает качество проекта.
Михаил Милашин в лучших традициях, зародившейся традиции («Духless», «Неуловимые») снял солнечную и душевную Москву. С помощью операторской работы авторы помогают зрителю расслабиться и ощутить скорый приход лета.
Саундтрек у фильма получился мощным. Композитор, то заигрывает с Дэнни Элфманом, то несется галопом с героями картины, а иногда и тихонько плачет в особо эмоциональных моментах.
Хотелось бы остановиться и на спецэффектах, которые в большом количестве используются в картине. Создатели затратили массу сил и времени на них, и это очень чувствуется при просмотре фильма.
«Призрак» — замечательное семейное, доброе кино с юмором, правильными эмоциями и ненатужной моралью.
Трейлер нас встречает чёрным юмором на кладбище... Фёдор вы действительно считаете, что это смешно? На первый взгляд фильм снят отлично, но с первых минут мы видим некачественную графику и мелкие ляпы. Весь фильм построен на образе Бондарчука, который, как мы все привыкли, одинаковый во всех фильмах. Заранее понятно какую эмоцию и как он сделает. Двойка потому, что в фильме есть молодой актёр Семен Трескунов.
Ведь можем, когда захотим!!! Отличный фильм! Даже придраться не к чему!
Этот фильм лучшее из отечественного, что я видел за последнее время.
Я посмотрел кинематографию режиссера Войтинского, у него все фильмы неплохие, но этот получился на славу!
Отлично сыграл Бондарчук. Все таки, ему лучше сниматься, чем снимать. Вновь, заметен образовавшийся новый тандем Угольников-Бондарчук. Посмотрим, что дальше из этого получиться....
Фильм очень легкий, живой, веселый, мудрый, жизненный, можно дальше перечислять...))
Итог: да-да-да! все на фильм! 6+ полностью отвечает, можно с детьми.
Отличный фильм, смешной и трогательный, и даже Бондарчук в роли Бондарчука его не портит, а скорее наоборот, дополняет. Слабо могу себе представить кого-то другого на его месте в этой роли.
Довольно интересный юмор, избитые шутки, конечно, тоже встречаются, но в основном всё хорошо.
Очень понравился мальчик Ваня, классный типаж.
Ну и про самолеты нельзя не упомянуть, отличная просто графика, явно не экономили. Вдохновляет.
Согласен с предыдущими рецензентами-очень боялся увидеть фильм о Бондарчуке, и рад, что ошибся. Фильм семейный, очень добрый, хорошо снят, в меру (беда Бондарчука) спецэффектов, в меру юмора. Основные сюжетные линии - взаимоотношения мальчика с его мамой, одноклассниками и первой любовью-вынужденное "взросление" Бондарчука-выбор его лучшего друга и напарника между дружбой и карьерой-прекрасно и гармонично переплетаются. Фильм не затянут, смотрится на одном дыхании, и пускай он довольно наивен-но это же детская сказка со счастливым концом) Рекомендую к просмотру!