Гигантский космический корабль «Авалон» держит путь на планету, где мегакорпорация с Земли построила (очевидным образом уже не первую) колонию «Родная обитель-2». Время в пути — 120 лет. Соответственно, 5000 пассажиров и пара сотен членов экипажа лежат в капсулах гибернации. За несколько месяцев до прибытия они проснутся и проведут остаток пути в комфортабельных каютах.
Однако что-то идет не так: механик по имени Джим Престон (Крис Пратт), проснувшись, обнаруживает, что никто не спешит составить ему компанию. В его распоряжении автоматизированные рестораны, кинотеатры, спортзалы и даже бар, где разливающий напитки андроид (Майкл Шин) способен поддержать нехитрый разговор. Но корабль преодолел только четверть пути — и, стало быть, в ближайшие 90 лет Джиму предстоит состариться в потребительском раю и умереть в абсолютном одиночестве.
Востребованный сценарист Джон Спейтс (соавтор «Прометея» и «Доктора Стрэнджа», сейчас пишет новую «Мумию», нового «Ван Хельсинга» и новый «Тихоокеанский рубеж») не забывает оснастить свои космические корабли баскетбольным кольцом — вероятно, с годами герой Криса Пратта стал бы закидывать трехочковые с велосипеда не хуже Фассбендера в «Прометее»; а то и пристрастился бы тоже к «Лоуренсу Аравийскому» вместо одноименной Дженнифер. У «Пассажиров» отличная завязка: идея об одиночестве в космосе не нова, но именно так еще не подавалась — и первая треть фильма интригует не на шутку. Это и страшно, и остроумно, и изобретательно. Режиссер Мортен Тильдум (автор норвежского блокбастера «Охотники за головами» и «Игры в имитацию») дает бодрую глянцевую картинку. Пратт — одно из самых располагающих лиц сегодняшнего Голливуда, и следить за ним два часа могло бы быть не менее интересно, чем, допустим, за Мэттом Деймоном на Марсе. Но — неожиданный поворот, о котором заранее осведомлен каждый зритель этого фильма, — со временем к нему присоединится Дженнифер Лоуренс, и «Пассажиры» трагически изменят направление.
Рассуждать о деталях не позволяет совесть, поэтому ограничимся парой самых общих замечаний. Во-первых, фильм к середине двинется в мелодраму с философскими откровениями на уровне китайского печенья. Во-вторых, один из героев совершит поступок, который можно было бы как-то обсуждать в реальной жизни, но в идеальной вселенной голливудского кинофильма он однозначно непростителен. Большой кинематограф, хотя мы можем этого и не замечать, стоит на абсолютно четких моральных принципах. И если они нарушены — страннейшим, на самом деле беспрецедентным образом, — рушится все. Это катастрофа почище метеоритного дождя.
Между тем даже в первом приближении картина дает пищу для каких-то размышлений. Например, о маркетинговой политике голливудских студий в мире, где все, с одной стороны, как огня боятся спойлеров, а с другой, разносят их, как тот же огонь. По идее, участие Лоуренс, скажем, вообще не стоило бы афишировать (альтернативный вариант: нанять неизвестную актрису и написать ее имя мелким шрифтом) — так было бы лучше для зрителя. Но тогда этих зрителей было бы меньше — и так было бы хуже для студии. Еще интереснее ход, который Sony провернула в реальности: трейлер прямо вводит нас в заблуждение, попросту врет. С помощью ключевой фразы, которой в самом фильме нет и быть не могло, и других несложных манипуляций «Пассажиры» продаются как сайфай-триллер — которым они являются в десятую очередь.
Или — это уже совсем праздные замечания — любопытно, почему авторы выбрали именно такой образ будущего. Очевидно, что будущее это — очень, очень далекое: человечество, давайте признаемся себе, еще не стоит на пороге колонизации задворок Вселенной. При этом быт, который мы видим на корабле, отличается от нашего не принципиально, а в лучшем случае косметически. Роботы чуть поумнее. Но люди носят примерно такую же одежду, слушают такую же музыку, играют в такие же игры. Печально и странно, что продолжительность жизни, судя во всему, не выросла (несмотря на явный прогресс медицины), но уж совсем невыносимо представить, что за сотни лет не придумали новых коктейлей.

Просто фильм. Голливудский проходной современный фильм на вечерок, где ненавязчиво и ненапряжно поднимают вопросы морально-этического характера, но без поучений.
Морально-этические вопросы были бы острее, если бы с кораблем ничего не случилось, и героиня Лоуренс имела бы право дуться всю жизнь. Но так как их пробуждение спасло всю миссию, моральные проблемы снимаются, и все живут весело и дружно. Куриц разводят.
Все к лучшему и не случайно - такой вот незамысловатый вывод.
Отмечу работу Криса Пратта - голливудские "моноспектакли" способны вытягивать только действительно сильные актеры.
В «Пассажирах» есть одна, зато по-настоящему грандиозная сцена: когда разругавшаяся с Крисом Праттом Дженнифер Лоуренс уходит от него, то забирает свои вещи — в космосе, Карл! А вообще сценарист Джон Спейтс больше увлечён идеями (что будет если засунуть мелодраму в космос?), нежели характерами. Это ещё по «Прометею» было заметно. Но «Прометей» был философским сай-фаем и там это не так бросалось в глаза. А в «Пассажирах» бросается. Фильм спасает исключительно режиссура — за что Мортену Тильдуму отдельное спасибо.
Простой фильм и не простой одновременно! Поднятая проблема настолько сложна и страшна, что надолго оставляет след в душе после просмотра.
Простой, потому что задействовано мало актеров и использована компактность самих съемок. Если не считать видео вставки и других спящих пассажиров, то я насчитал 4-ре задействованных актера. Весь фильм снят, насколько я понял, в одном павильоне. Конечно много компьютерных эффектов, но нас этим сейчас не особо удивишь.
А не простой, потому что отлично сыграно и очень грамотно поставлены сцены. Кроме того, отличная режиссура и потрясающий монтаж. Лоуренс блеснула просто по новому. Мне так понравилась она, что порой я даже думал, что какая-то она чересчур идеальная в этом фильме. Пожалуй, это лучшая ее роль!
Вчера был на предпремьере фильма Пассажиры. Просто потрясающий по всем показателям фильм. Наверное один из лучших в уходящем году! Идти обязательно!
Там есть всё в отличных пропорциях. Фантастика, комедия, драма, любовь) фильм идет 2 часа и вообще не затянуто

фильм, понятно, зрелищный и одноразовый, по уровню драматизма как диснеевские мультики, НО! - графика шикарная, лучшая из всех существующих картин, вероятно; актеры лапочки и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется смотреть трейлер - это жесть! просто рассказали весь сюжет, со всеми деталями, и зачем фильм смотреть вообще не понятно..

Пассажиры — как же долго я добирался до этого фильма потому, как посмотрев не один обзор я понял фильм то годный и идея не плохая но только все хорошее, что есть в фильме обрывается под конец и летит в тар тарарым, тем самым убивая не плохую задумку фильма.
В центре сюжета корабль который летит к новое обители и летит ему до нее 120 лет на борту 5 тысяч пассажиров но что если при столкновении с астероидом произойдет сбой и одна кабина выйдет из строя вы скажите такое не возможно.
То же самое думал герой который понял что он проснулся на 90 лет раньше чем положено и от самой идеи что он умрет в одиночестве он пришел в ужас (человек ракета 1997 года наглядно показал как человек сходит с ума только там был марс и экипаж проснулся).
Тут в момент отчаяния и находясь на грани самоубийства он принимает самое подлое решение. И вот тут наступает другая половина фильма где он по началу джентельмен и показывает , что произошла ощибка но при этом то что происходит у него в нутри что он по сути убил человека приговорил своим эгоистическим решением к неизбежному он не показывает он ко всему относиться с улыбкой.
Ладно дальше больше корабль находиться на грани гибели и нужно его отремонтировать и вот тут вспоминается «Армагедон» что то из серии «Позоботься о моей дочери» лирика что он должен вернуться и прочее разом стирая все то, что до этого было показано.
А финал наталкивает на мысль что из за возрастного ограничения и целевой аудитории увидел то что я увидел. По мне я бы выбрал бы другой финал который был бы более логичным.
Как итог не плохая идея которая разбивается финалом картины об большие рифы. Фильм можно посмотреть но второй раз или третий я бы не стал.
P.S. Это было мое мнение как всегда много ошибок за что прошу простить. И смотрите только хорошее кино которое обязательно выйдет 3 и 8 марта.

Красиво, конечно. На этом все.
Ремонтник Джим Престон летин на космическом корабле на новую колонию, где, судя по рекламным проспектам, все прекрасно.На вид - так скорее туристический рай, но реальность зритель не увидит, поскольку из-за неясных причин герой очнется от анабиоза на 90 лет раньше положенного времени. И будет ему так хреново одному на космическом корабле, где все спят, но однажды он встретит Аврору, которую полюбит с первого взгляда. И еще им придется спасать корабль.
Собственно это стандартная мелодрама. Случая их свел, далее романтика, свидания и секс, любовь. ошибка, которая приводит к отчуждению, но после ряда трудностей она осознает, что любит его. Будут они жить долго о счастливо и умрут в один день. Интриги нет, героям играть особенно нечего, шикарные декорации интересны разве что в первые 20 минут.
Глянцевая мелодрама, радующая глаз, но бодро шлепающая всеми возможными штампами.
«Пассажиры», ТЦ «Хорошо!», фильм про межзвездные путешествия в гибернации – все, даже экипаж, спят как медведи в берлоге в полете на колонизируемую планету. Но вдруг что-то, как всегда бывает в космосе, пошло не так и один из пассажиров просыпается, по странному совпадению это механик-золотые руки. Парень год живет один в звездолете, готовясь к старости и смерти – до планеты еще очень далеко, а заснуть второй раз не получается, медведи тоже не спят по команде. Но разгуливая по палубам корабля он встречает женщину своей мечты и решает разбудить ее – ей тоже не долететь теперь до цели, но зато хоть появилась подруга. Девушка естественно не знает, что ее разбудили специально и воспринимает все стоически, а дальше пошла любовь и стало вообще не до планет и звезд. Но ненадолго – начинаются проблемы технического и морального характера – шила в мешке не утаишь и на звездолете, девушка обижена на того, кто разбудил спящую красавицу, да и звездолет еще и начинает идти в разнос. Двигатель на грани взрыва – надо спасать и себя, и экспедицию. Это тоже нравственный выбор – все равно ведь самому не долететь, надо работать для других. В общем все кончится хорошо – проснувшиеся построят свою мини-цивилизацию на борту корабля, насчет количества детей и внуков можно только гадать.
Мне в общем понравилось, смотреть можно, очень красиво, зрелищно и воодушевляет. Дженнифер Лоуренс – интеллектуалка и красавица, Крис Пратт суперпарень и мастер на все руки, вполне гармонируют с чудесным звездолетом.
Если смотреть внимательно, то станет ясно, что парню не то помогло, не то подвело хорошее здоровье – способ заснуть у него оказывается был. А персонажи Дженнифер и Криса, если кто смотрел «Викинга18+», оказались космическими Рогнедой и Владимиром – девушке пришлось смириться с обстоятельствами, едва ли не худшими чем в истории со сватовством в Полоцке, хотя о количестве детей в фильме не сообщается.

О внеземном, человеческом понимании
Это идеальное кино для вечернего свидания, несмотря на всю его масштабность, и "космическое" составляющее. Здесь есть все для хорошей и запоминающейся истории: незамысловатый сюжет, симпатичные герои, прекрасная атмосфера и апартаменты, красивая графика, и слезоточивый финал. Но для такой серьезной романтической истории, подошли-бы куда более серьезные актеры, несмотря на всю "миловидность" Пратта и Лоуренс. Можно долго рассуждать о правильности поступка персонажа Пратта (когда, он не захотел оставаться в одиночестве на всем корабле), но одно можно сказать точно и внятно - его напарником оказалась девушка, и в этом, история чем-то напоминает "Голубую лагуну". В этой грустной истории о "непростых" отношениях, заложен очень сильный посыл надежды и веры в одни из главных человеческих чувств - любовь, симпатию, и понимание. Ведь, даже в космосе - человек, должен принимать и понимать другого человека, во имя спасения, самой "сути человеческого".
Пассажиры вчера глянул - это космодрама пары, где глобальное всё пущено в виде фона. Жене понравился - рыдала. Норм ванилька такая. Идея - мужик без женщины не выживет. Красиво снято. По трейлеру показывают как триллер чтоль, а на деле кино о другом совершенно. Ну фильм неплохой... просто это ни Пекло, ни Пандорум, ни Интерстеллар, где была некая глобальность миссии у героев. Тут типа колонизация планет поставлена на коммерцию, а на Земле тупо дорого и элитно жить... и вот один из кораблей везёт людей на новую землю, но чёта пошло не так и один проснулся на полпути. А дальше трейлер обещает адскую интригу. Но на деле всё иначе. Что в принципе хорошо. Таких фильмов про космос вроде как ещё не снимали.

Не могу, не люблю Лоуренс! Может быть она и хорошая актриса, но я почему то на дух ее не переношу. Поэтому этот фильм я смотрела через "не могу". Дался он мне с трудом. Потому что только я начинала влюбляться в картину, как тут как тут появлялось ее неприятное лицо.
Фильм очень красивый, интересный, со своей драмой и трагедией. Но порой мне казалось что он затянутый и местами мне приходилось даже скучать.
Вообще во время просмотра этого фильма, меня охватывали панические атаки. Я представляла себя на месте главных героев и мне становилось невыносимо страшно. Во-первых на них колоссальная ответственность за столько жизней, во вторых они одни, совсем одни во всем космосе. Ну и конечно же никто не отменял инстинкт самосохранения. А разве в таких условиях остается надежда на это сохранение?
В общем фильм классный, смотреть рекомендую. Держит в напряжении от начала и до кона с небольшими перерывами на тягомотину.

Приветствую!
Кратко - по тизеру, было возможно интересно расркутить одного человека на корабле, могу навскидку назвать кучу фантастических книг от пасынков вселенной и т.д.
По факту, во первых это слабоватая мелодрама, во вторых, нууу, интереса практически не было. Вообще двоечка из-за не рожденных ожиданий, и скудости проработки.
Китнес - с*ка.
Можно посмотреть, с девушкой, ради девушки - не более.
Фильм начинается как фантастический триллер, но по завершении оказывается фантастической мелодрамой. Это, в принципе, не плохо, если бы не несколько обманутые ожидания. Актеры тоже играют нормально, Крис Пратт как всегда обаятелен, Дженнифер Лоуренс - секси, но Оскара за такие роли не дают. Спецэффекты - на уровне. Подкачал сюжет: начинается фильм очень интригующе, но под конец события развиваются довольно неправдоподобно и, честно сказать, вопреки логике.
В общем, фильм добротный, но не выдающийся, один раз посмотреть можно, пересматривать буду вряд ли.
Тот случай, когда трейлер сделан намного лучше самого фильма.
Думал, что будет драйвовый фильм, а на деле попал в банальную мелодрамму. Сначала около 40 минут главный герой обживается на корабле в одиночестве, следующие 40 минут обживается вдвоем с Лоуренс, оставшиеся 30 минут они чинят корабль. Всё.
Действий немного, в основном пытаются раскрыть любовную линию.
Разочарован.

В кино идти только с девушкой! Отличная романтическая комедия в космосе. Сидящие рядом пары обжимались всё крепче и крепче по нарастанию романтических и страшных моментов и в голос смеялись с непринужденных шуток. Здесь есть всё, любовь, разочарование, страсть, спорт, страх, но лучше всего показан комфорт будущего. То ради чего живут многие и то о чем мечтают, к чему стремятся. Главный герой отлично орудует молотком и дубинкой, бухает (наш чувак) с андроидом роботом и куражится на корабле делая всё, что взбредет в голову.
Невероятные виды космоса и спец. эффекты. Фильм действительно можно отнести к одним из лучших о космосе с хорошей идеей, графикой, видами. Каждая сцена - очень качественна. Фильм вылизан. Поход в кинотеатр оставил только приятные впечатления.
Однозначно советую сходить и не верить плохим отзывам. Люди просто не видели этот фильм. Как раз под стать новогоднему настроению!
Милая романтическая мелодрамка в красивых декорациях.
Время пролетело незаметно.
Получил приятное послевкусие.
Ну еще из плюсов просмотр был в дергающихся креслах. Что помогло погрузиться в историю
Фильм, который обязательно захочется пересмотреть ещё и ещё раз... Этот фильм берет не спецэффектами и не динамичностью сюжета. Это фильм про отношения людей, про их одиночество и осознание простых истин, ради которых мы живем. Отличная предновогодняя сказка, окончания которой не хочется...

Без спойлеров. Супер, вчера смотрел, перед сном и с утра ставил себя на их место, ужас в том что это потсути не фантастика то, это реально может произойти с теми кто первые полетят колонизировать планету. Мне их жалко, ужас по сути чистый настоящий не обычный ужас! Вам будет интересно!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!
На Земле 5000 жителей стало тесновато, грязновато и шумновато (ну видимо, подробностей как-то не было), вот и решили отправиться на другую, более чистую и зелёную планету в путешествии на корабле длиной в 120 лет. Ну а чтобы банально долететь, понадобилось всех ввести в гибернацию (типа как у компьютера), чтобы проснуться за четыре месяца до прибытия и зажить новой счастливой жизнью. Но спустя 30 лет полёта случился косячок с одной из капсул и она разбудила одного пассажира с лицом Криса Пратта, а все остальные продолжили спокойно дрыхнуть и дальше. Помотался наш герой с годик, поначалу с ума посходил, чуть было не самоубился, в последнюю секунду передумав открывать шлюз без надетого скафандра... И стало скучно нашему герою, захотелось, как говорится, женского общества (благо, современные тенденции европейской цивилизации пока вроде бы до кино не добрались), да и общаться с антдроидным роботом-барменом с лицом Майкла Шина было хоть и забавно, но одной болтологией сыт не будешь, поскольку природа брала своё и решил наш герой разбудить смазливую куколку с личиком и кое-чем ещё Дженнифер Лоуренс. Много потом чего было с ними потом после пробуждения, даже добавление с очень болезненным здоровьем старшего по палубе с лицом Лоренса Фишборна на короткий срок и перебои с системами корабля из-за повреждения метеоритами компьютера реактора, с которыми они умудрились справиться и видимо, прожить остаток жизни на корабле. Как это было, осталось за кадром, единственное, что было показано, это уже штатное пробуждение экипажа и заросшие зеленью и деревьями палубы корабля.

Смотреть эту, с позволения сказать, фантастику, конечно, местами забавно. Но настолько это кино пустое, затянутое и с совершенно дурацким сюжетом, что ой. С сюжетом вообще смешно - ощущение, что его придумывали по ходу дела. Так все банально и предсказуемо. Не хочется рассказывать все, вдруг кто-то решит смотреть, просто поверьте - дурацких ляпов миллион при очень избитом и провисающем сюжете.

Сентиментальное, предсказуемое кинцо с плохим CGI. Механик с дебильным лицом год живет, не взяв ни разу в руки ни одной книги кроме инструкции по взлому модуля поддержания жизни - неудивительно, что он не нашел себе лучше занятия, чем, зафиксировавшись на незнакомой девушке, смотреть ее гениальные интервью на ютьюбе. Девушка просыпается, намалеванная голубыми тенями-металлик, ненатурально истерит и кричит прокуренным голосом (да, я тоже люблю низкие голоса и даже говорю таким сама, но в этом фильме она именно ненатурально истерит и кричит прокуренным голосом). Год они наслаждаются приторной лав стори с шаблонными сценками, а затем - драма-драма, и они рассираются! Вещают клишированные фразочки вроде "Разбитые сердца не так-то просто собрать воедино" -
так, будто и не было этого года - и будто они не двое единственных людей на ближайшие 89 лет.
А, кстати, насчет единственных: пока механик наблюдает невпопад гаснущие экраны и не допетривает, что что-то не так, удобно просыпается чувак, у которого мозгов побольше: он сразу берется разбираться, что к чему... - да вот беда, жить ему осталось полчаса: услышав врачебный прогноз, он резко обзаводится темными кругами вокруг глаз, как у ракового больного, и начинает плеваться кровью.Стресс, не иначе.
Да, на третьей трети фильма с появлением третьего человека, как вы, возможно, поняли, начинает худо-бедно что-то происходить. Герои показывают себя с героической стороны: они геройски вытаскивают впившиеся в плечо штыри, чтобы потерять побольше крови, и держат руками металлические двери космического корабля (лавры Халка не дают покоя). Да-да, корабль пролетел без последствий мимо красного гиганта - делайте селфи, распечатать из инстаграма можно в автомате на выходе за 99 центов, - но двери у него такие, что держать их открытыми голыми руками может average American Joe Shmoe...
Даже минутный выхлоп пылающего даже уж не знаю чего (газа? топлива?) его не убивает, а вот вселенский холод открытого космоса - сразу да. И героическая героиня героически пихает его в кроватку-лечилку, где ему проводятся следующие процедуры, по порядку:
- дефибрилляция
- насыщение кислородом
- вброс новой крови
- нейротрансмиссия
- вброс вазопрессоров
- торакоцентез
- перикардиоцентез.
Здесь стоит признаться, что я - скромный чайник. Если меня отвлечь от просмотра захватывающего и трогательного опуса о том, как встретились два одиночества, вопросом о том, что такое вазопрессоры или торакоцентез, я не смогу ответить, не заглянув в 8 томов медицинских справочников, которые я для таких случаев специально держу недалеко от монитора. Медицинские справочники, в которые я заглянула на полчасика, мне поведали, что перикардиоцентез, как можно догадаться из названия, - это удаление жидкости из околосердечной сумки; а вазопрессоры - лекарства, вызывающие сужение сосудов; вкупе с переливанием крови, стимуляцией связей в мозгу и процедурами против плеврального выпота...
ВСЁ. Не могу больше.
Я полагаю, и так все понятно.
Фильм - маракуйня.
P.S.
- Я не могу лечь опять в модуль и заснуть на 89 лет, ведь ты останешься один.
Что он сказал:
- Я был один и раньше. Я справлюсь.
Чего он не сказал:
- Пойду разбужу еще кого-нибудь! 5 тысяч пассажиров - нормальное пространство для выбора.
XD

Зрелищная и интересная, но часто совсем нелогичная и дурная постановка, которая больше сделана ради картинки, нежели ради смысла. И пусть в конце все выравнивается, хэппи энд и все дела, полное счастье, но ощущение глупости все равно не оставляет, грустно, ведь могли и лучше сделать

просто встретились два одиночества
развели у дороги костёр ...
Ну просто встретились, это немного относительно ... ну и не у дороги, а в космическом корабле ... да и костёр всего лишь в атомном реакторе развели ... а скорее даже и не костёр, а романтические слюни ..
Но в общем — всё равно как-то так .. :)
Скажите, Вы смотрели фильм, например — "Голубая лагуна" ... ну или ещё сотню подобных ???
А теперь перенесите главных героев с острова на космический корабль — вот Вам и "пассажиры"
А что там смотреть то, окромя поцелуйчиков, спросите Вы ???
А смотреть отличное честное 3D ... на самом деле картинка сделана шикарно ...
Всё что надо 3D летает, всё что надо 3D ползает ...
Космос шикарен ...
И всё, повторяю, сделано по-чесноку ...
Ну а в остальном, всё как обычно ...
ярко-желтые очки,
два сердечка на брелке,
развеселые зрачки ...
Для пары — фильм самое то ... мысли и чувства просмотр возбуждает те что надо ...
Я вон и сам, хоть и старый пень, еле удержался, чтоб под конец половину зала не расцеловать ...
Ну для тех, кто устал от космической фантастики последних лет — рекомендую особо ...
Свежая космическая волна придёт на пользу забитому космическими штампами организму
Короче — в целом — вполне смотрибельно
Ах, да, чуть не забыл ... смотреть ТОЛЬКО в кинотеатрах и ТОЛЬКО в 3D
В любом другом формате фильм теряет две трети того аромата, ради которого он и создан

Всех с новым годом !
Согласно кассовым сборам, в США Пассажиры собрали 22 млн долларов. При бюджете в 110 млн долларов.
С ужасом увидел, что подобное дерьмо собрало в РФ уже 6 млн долларов. Тема , где писатель лечит технаря, как и что устроено и должно работать на космическом звездолете оставим для фильмов 5+
Идем на Викинга, господа. А это недоразумение оставим для домашнего просмотра.