Москва
6.9

Фильм
Мусульманин

Россия, 1995
Описание Афиши
Описание прокатчика
Чужой среди своих

История парня, вернувшегося в родную русскую деревню после семилетнего афганского плена правоверным мусульманином.

  • Мусульманин – афиша
  • Мусульманин – афиша
  • Мусульманин – афиша
  • Мусульманин – афиша
  • Мусульманин – афиша
Драма
16+
Владимир Хотиненко
6 июня 1995
6 июня 1995
1 час 50 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Владимира Хотиненко

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
N3
83 отзыва, 1870 оценок, рейтинг 379
12 апреля 2008

Рядовой Николай Иванов (Евгений Миронов) после семилетнего плена в Афганистане возвращается в родную деревню. Односельчане на радостях хлещут дармовую водяру, выставленную матерью (Нина Усатова), старший сын которой (Александр Балуев) давно уже рассосал себе мозг подобными спиртовыми процедурами. Наш же молодой человек, для которого мусульманство стало горстью надежды, рассыпанной в вагоне отчаяния, будет пытатся сохранить свой проездной билет на пользование железной дорогой к Богу, пассажиры которой «калякают» лишь только на фарси.
В этом фильме с вами будут разговаривать о вере (только не пугайтесь, прошу вас – ненужный пафос разбежится по углам). Православный священник с приклеенной бородой, распевающий песни во чистом поле, здесь выглядит карикатурно нелепо, и именно ему почему-то не доверяешь больше всех. Встретятся нам и грех со свиной головой, и прелюбодеяние в красном платье (Верка Евдокии Германовой, которая так анекдотично мила в своем стремлении выжать из жизни сок чувственных наслаждений). И будут Коля и Верка звонко рассекать на велосипедах, входить в одну и ту же реке, смотреть порнофильмы в мрачных кинотеатрах, мучительно пытаясь сдать экзамен на вождение дрезины по пустынным дорогам своих маленьких вер.

3
0
1
Елена Чабан
8 отзывов, 118 оценок, рейтинг 10
6 ноября 2011

Фильм-пропаганда исламизации, порочащая русских людей и Православие. Главный герой - по сути предатель, который в плену забыл о своей родной вере, перешёл на сторону врага. И с него-то предлагается брать пример... русский народ показан подчёркнуто негативно... Что ещё сказать? Цель фильма ясна.

0
0

Подборки Афиши
Все