Новый фильм Владимира Мирзоева, театрального и кинорежиссера, — история двух сестер, придавленных чеховской тяжестью бытия. Однажды тусовщица Надя (Надежда Игошина) приводит в свой дом несчастливого в браке Алексея (Евгений Цыганов), и теперь ей вместе с умной и серьезной сестрой Валей (Евгения Соляных) надо понять, что с ним делать. Фильм из конкурсной программы одиозного кинофестиваля «А мурская осень», а это, как вы понимаете, та еще рекомендация.
Драма |
18+ |
Владимир Мирзоев |
29 октября 2020 |
1 час 18 минут |
30 |
Редкий случай, когда мне понравилась наша отечественная русская, современная, отчасти даже чеховская драма больше, чем какой-то западный релиз с раскрученными звездами и огромными бюджетами. Такие скромные фильмы, как этот, обладают особой атмосферой, более глубоким, интересным посылом и настоящим разбором человеческих характеров.
Сюжет разворачивается неспешно, но мне лично с самого начала было интересно наблюдать за отношениями двух сестер и людей, которые появляются в их жизни случайно или нет. Ты словно переживаешь эту историю вместе с Надей и Валей, и я вообще не жалею, что мне удалось посмотреть кино.
Рекомендую к просмотру зрителям, которые ожидают увидеть нашу жизнь такой, какая она есть. Может быть не все сладко, а порой даже горько, и тем не менее начав просмотр, сложно оторваться от этой камерной и действительно увлекательной драмы.
Фильм о сладостном мучении. Где мужчина не может жить с женой, а сестры томятся от отсутствия любви в жизни.
Дачный посёлок, где рушится кажется не только потолок и заборы, но и судьбы тех, кто там живёт. Где хочется пить чай с водкой до утра и обсуждать Солженицына и художников-подвижников. Место, где время остановилось, а говорить интересно только на две темы: о любви или о смерти. Алкоголь - является символом свободы, при ощущении что живём мы между зверей. И в общем, мозг позволяет даже совершить самоубийство, а тело вот - сопротивляется.
Лирическая история двух сестёр, которые все ждут любви (а кто из нас её не ждёт?!) и мужчины, чья жизнь в общем-то "не про него". Милого интеллигента, который называет жену "Псина" (про себя), ведь у неё "растут усики". У которого маленькая зарплата, но говорит что руки растут как надо. Фильм дополняет красивая музыка Ивана Лубенникова.
СМОТРЕТЬ: Да.
ДЛЯ КОГО: Для романтиков, любящих русскую речь как из рассказов Чехова, позволяющих себе выпить и рассуждать о смерти.
Когда-то мне очень понравился другой фильм Мирзоева - "Борис Годунов", вот там всё было тонко и точно, иронично и печально. А здесь - вроде бы и появляется местами та парадоксальная трагикомичность, - когда герои с серьёзными лицами произносят текст (иногда очень живой, иногда нарочито театральный), и зрителю одновременно и ржачно и больно за них, но это лишь местами.
Та театральность, которая прекрасно работала в "Борисе Годунове", здесь работает далеко не всегда. Меня не покидало ощущение, что я смотрю фильм с актёрами, что это спектакль такой, условный, поэтому не было никакого сопереживания этим вымышленным персонажам. А местами это вообще напоминает сериал по СТС, и я не уверен, что именно это было задумкой режиссёра.
При этом всё равно понятно, что Мирзоев - человек большого таланта.
ничего хуже не видел, россия всё никак не может понять что лучше вообще не снимать фильмы, отвратительные и не смешные шутки, плохая игра актёров, главной героине только в низкосотрных сериалах сниматься