Москва

Фильм
Игрушка

Le Jouet, Франция, 1976
Пьер Ришар развлекает избалованного ребенка

Безумно капризный и избалованный мальчк, сын могущественного бизнесмена, имеет возможность выбирать себе любые подарки. Пресытившись игрушками, он подходит к проблеме развлечений творчески и находит экстравагантную игрушку — взрослого мужчину, сотрудника отцовской компании Франсуа.

  • Игрушка – афиша
  • Игрушка – афиша
  • Игрушка – афиша
  • Игрушка – афиша
  • Игрушка – афиша
Комедия
0+
Франсис Вебер
8 декабря 1976
1 час 35 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Ф.Вебера

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

10
Юрий Прядка
21 отзыв, 21 оценка, рейтинг 5
8 ноября 2021

Кинокомедия «Игрушка» с Пьером Ришаром (реж. Франсис Вебер) с удовольствием пересматривается несколькими поколениями ценителей шедевров французского кинематографа. Я открыл этот фильм для себя после просмотра ролика шекспироведа Меняйлова "Игрушка: Как ПРАВИЛЬНО смеяться над президентом". Вообщем-то в ролике получилось даже ещё смешнее — хотя тема очень серьёзная: о тайне карьеры, тайне, которая поддаётся овладению. Эта тема всегда интересовала режиссёра Франсиса Вебера, поэтому его фильмы можно рассматривать как единый мегатекст, иными словами, к тонким моментам одного фильма можно подобраться через другие. Хотя ролик «Хочешь сделать карьеру — пойми тайну начальника» получился ещё интереснее, чем сам источник, но главная его ценность в том, что в нём скомпонованы кадры из трёх комедий Вебера: «Игрушка», «Хамелеон» и «В опасном положении» — с закадровым комментарием в узловых моментах. Постижение тайны всегда требует особого подхода — и Вебер, французский мастер, это понимал.

1
0
9
Мандарин Большой
664 отзыва, 752 оценки, рейтинг 199
23 апреля 2015

Безумно богатый и безумно плаксивый мальчик, сын безумно влиятельного человека просит папу завести ему живую игрушку! И тот приобретает уже пожилого человека (Пьер Ришар), с которым это сорванец делает что хочет. Вплоть до того, что запирует в сундук или кладёт в коробку катит её. В общем жизнь невесёлая у игрушки. Папочка, я никогда к тебе так не буду относиться. ты не вещь. а встречаются "вещи" на моём пути. Ты - герой.

0
0
9
Алина Курченко
50 отзывов, 329 оценок, рейтинг 153
12 сентября 2012

В чем заключается успех данной ленты?
Этот животрепещущий вопрос мучает меня уже долгое время. Вы никогда не думали о том, почему одни фильмы вызывает массу эмоций, а другие забываются уже через несколько часов после просмотра? Данная лента отличный пример того, что даже несмотря на прошедшие годы классика кино остается интересна зрителю. И ее рекомендуют и подросткам, и детям, и взрослым. А это говорит об идеально адаптированном сюжете, в котором любой человек (вне зависимости от возраста) найдет что-либо интересное.
Сюжет фильма «Игрушка» достаточно прост. Главным героем здесь выступает Франсуа (Пьер Ришар) и маленький мальчик Эрик (Фабрис Греко). Последний решает, что человеческая жизнь и свобода может быть куплена за обычные деньги и хочет получить Франсуа в качестве живой игрушки. Достаточно простой сюжет постоянно развивается, открывая новые стороны главных героев, что неподдельно привлекает внимание зрителей.
В первую очередь, перед нами качественная и никогда не стареющая французская комедия, которую не стыдно показать своим детям. Отдельное спасибо следует высказать Пьеру Ришару, без которого лента потеряла бы свой шарм и душу. Актерская игра весельчака как всегда находится на высшем уровне, поражает своей живостью и индивидуальностью, поэтому заскучать при просмотре «Игрушки» вряд ли удастся.
10/10

0
0
7
The Walrus
35 отзывов, 92 оценки, рейтинг 27
4 февраля 2012

И опять Пьер Ришар смог сыграть свою роль - журналиста, "работающего игрушкой" в богатой семье для маленького сына - так идеально.
Казалось бы, откуда в мальчике столько жестокости? Ведь у него есть все, что он пожелает, ему все дозволено... Но в нем какая-то агрессия, которая начинает утихать только с появлением человека, который способен сказать "нет".
Такая милая французская комедия, при том несущая интересную смысловую нагрузку. Хорошо показано лицемерие. Превращая свою жизнь в цепочку сделок купли-продажи, когда все подчиняется товарно-денежным отношениям, человек не замечает, как обзаводится безмолвными и пустыми игрушками, распространяя свою манию на окружающих.

0
0
7
Элина Симонова
3 отзыва, 6 оценок, рейтинг 1
23 декабря 2011

Комедия, любимая с детства. При этом довольно поучительная. прекрасная работа Пьера Ришара, возможно даже сделавшаяся его визитной карточкой, что позволило ему стать узнаваемым для многих людей

0
0

Подборки Афиши
Все