Москва
6.8

Фильм
Грабеж

Heist, США, Канада, 2001
Джин Хэкмен грабит Швейцарский банк

Триллер про профессионального грабителя, посягнувшего на золотой запас Швейцарского банка.

  • Грабеж – афиша
  • Грабеж – афиша
  • Грабеж – афиша
  • Грабеж – афиша
  • Грабеж – афиша
Триллер
16+
Дэвид Мэмет
10 сентября 2001
1 час 47 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Д.Мэмета

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Михаил Брашинский
503 отзыва, 511 оценка, рейтинг 1026
20 сентября 2002

Матерый вор собрался на пенсию — тут судьба подкидывает последнее дело. Знакомые по сотне криминальных драм обстоятельства нужны сценаристу и режиссеру Мэмету («Испанский узник»), чтобы нас обмануть. Жанр фильма — «как жулик жулика пережулил», афера, ход которой, в отличие от обычного ограбления, невозможно предугадать. Прелесть жанра в том, что не чувствуешь себя умнее героев. Наоборот, с готовностью отдаешься во власть чужого воображения и со счастливой беспомощностью восхищаешься мудрым героем. Великому Джину Хэкмену стоит только расслабленно ухмыльнуться в камеру, как мы уже заранее благодарны ему за предстоящий обман.

2
0

Отзывы

9
Василий Антипупкин
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
9 июля 2013

Финальный аккорд в беспокойной профессии грабителя (G.Hackman).
События разворачиваются стремительно, но, как говорится - не обошлось без накладок.
Большая рыба всегда стремиться поглотить меньшую, что на первых порах с успехом
демонстрирует персонаж Де Вито. Но мелкая рыба имеет свой хитрый план, в результате гангстер-босс остаётся ни с чем.Чудом повезло? А разве везет не чудом? Фильм - великолепная работа режиссёра, актёров Хэкмена, Де Вито и других. Про что фильм? Про непростую жизнь грабителя, нелегко им достаются деньги... И нет профсоюза, чтобы защитить их, впрочем, также нет страховки от неприятностей и потери здоровья, наконец и потери самой жизни...

0
0
5
Крон
30 отзывов, 30 оценок, рейтинг 67
14 февраля 2010

Один из худших фильмов, какие я видел с Джином Хэкменом. Вроде бы все в нем правильно, и снят фильм хорошо, и звезды вроде Де Вито в гланвных ролях, а все равно, фильм - будто воды в него налили. К чему это все, зачем - непонятно. Да и команда этих аферистов если и вызывает восхищение, то только в самом начале фильма. Да и этот эффект под конец эпизода оказывается смазан камерой наблюдения. В общем какой-то фильм про неудачников, которым чудом повезло. В конце преследует ощущение, что чего-то мне, как зрителю, сильно не додали.

0
0

Подборки Афиши
Все