Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Герой

Ghahreman, Иран, Франция, 2021Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Этическая головоломка от режиссера «Развода Надера и Симин»

Новый фильм главного иранского режиссера современности Асгара Фархади. Судя по восторженным рецензиям критиков, очередной мастер-класс, как из житейской истории выжать непредсказуемый и неоднозначный триллер. Главный герой Рахим (Амир Джадиди) выходит на два дня из тюрьмы, куда попал из-за того, что не смог выплатить долг в срок. Его девушка нашла сумку с золотыми монетами, которые Рахим решает отдать владельцу. Однако хороший поступок оборачивается плохими последствиями.

  • Герой – афиша
  • Герой – афиша
  • Герой – афиша
  • Герой – афиша
  • Герой – афиша
Триллер, Драма
16+
Асгар Фархади
13 июля 2021
3 марта 2022
2 часа 7 минут

Другие фильмы Асгара Фархади

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Типичный критик
456 отзывов, 457 оценок, рейтинг 625
8 марта 2022

В поисках справедливости

Осужденный за долги Рахим получает возможность на несколько дней выйти из тюрьмы, чтобы навестить близких. В это время его возлюбленная случайно находит сумку с золотыми монетами. Но вместо того, чтобы оплатить свой долг, Рахим решает вернуть сумку законному владельцу. Для прессы он герой, но в соцсетях сомневаются в искренности его поступка. Так ли правдива история на самом деле? И так ли благородны его намерения?
«Герой» (перс. قهرمان‎) — фильм режиссёра Асгара Фархади. Перед нами простая и понятная, но лихо закрученная социальная драма исследующая экзистенциальные вопросы про поиски правды "обычного маленького, но справедливого" человека. Окружающие удивляются простому и честному поступку Рахима (роль Амира Джадиди - тонкая и глубокая), будто справедливости в обществе больше не существует, а обман подстерегает человека на каждом шагу. А сам Рахим всё больше погружаясь в обман (или самообман) теряется в поисках собственной правды. Режиссёрское кино, "фильм-притча", "фильм-пословица" ("Птицу кормом, а человека словом обманывают") с местным, национальным колоритом, которое исследует повсеместные и сложные вопросы жизни простых и не богатых людей. Вопросы которые относятся не только к иранскому обществу.

1
0

Подборки Афиши
Все