Москва
6.2

Фильм
Гарфилд

Garfield: The Movie, США, 2004
Ленивый рыжий кот спешит на помощь

Толстый самодовольный анимированный кот Гарфилд, любитель лазаньи и валяния, жил себе среди людей и зверей из плоти и крови — как в сказке жил. Но — ужас: его хозяин (Мейер) попал под влияние милой ветеринарши (Лав Хьюитт) и завел собачонку. Гарфилд объявил ей войну; туповатая псина угодила в переделку; Гарфилд усовестился и ринулся врагу на помощь, героически превозмогая лень. Котяра, родом из комикса, — упоителен. Но употребили его в фильме самым бездарным образом.

Комедия
0+
Питер Хьюитт
10 июня 2004
1 час 20 минут
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Питера Хьюитта

Участники

Читайте также

2 ноябряСтатья
Крис Пратт озвучит кота Гарфилда в новом мультфильме
2 дня назадСериалы
Разбор финала четвертого сезона «Настоящего детектива»: рецензия на сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»
6 дней назадКинофестивали
Фильмы Берлинского кинофестиваля-2024: трейлеры и оценки

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Ольга Набокова
102 отзыва, 139 оценок, рейтинг 37
24 августа 2004

Толстый самодовольный анимированный кот Гарфилд, любитель лазаньи и валяния, жил себе среди людей и зверей из плоти и крови — как в сказке жил. Но ужас: его хозяин (Мейер) попал под влияние милой ветеринарши (Лав Хьюитт) и завел собачонку. Гарфилд объявил ей войну; туповатая псина угодила в переделку; Гарфилд усовестился и ринулся врагу на помощь, героически превозмогая лень.

Котяра родом из комикса — упоителен. Но употребили его в фильме, как это ни грустно, самым бездарным образом. Прямо-таки зря истратили. Ему — эгоистичному и беспринципному, как-то по-негритянски пластичному, говорящему в русской версии голосом видного фелинолога Олега Табакова, — определенно не место в мире скучных вялых людей, произносящих правильные слова и делающих добрые дела. И уж тем более не уживается он в кадре с настоящими, не рисованными животными, у которых одно на всех бессмысленное выражение морды, да еще и губки противно шевелятся. Уверенно переигрывая прочих персонажей, Гарфилд мог бы, наверное, вытянуть фильм на своих мохнатых плечах, но уж слишком ему досталось рыхлое, чересчур болотистое сюжетное поле: извечная тягомотина о том, как на основе зверолюбия возникает образцовая семья. Финал — идиллия перед телевизором. Ощущение от нее — будто соевых проростков полный рот.

2
0

Отзывы

?
Rari
19 отзывов, 19 оценок, рейтинг 1
6 сентября 2004

Людей из фильма вырезать, коту - "Оскара"!

1
0
?
max *
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
30 августа 2004

Хороший, красивый и весёлый фильм. Детям, да и многим взрослым фильм очень понравится. Главное - не искать глубокого философского смысла в фильме, в котором его и не могло быть по определению.
Я ходил с младшим братишкой (9 лет), он просто в восторге!

1
0
?
Мила
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 1
31 августа 2004

Конечно тем, кто ждет от кина эффекта взрывного "взрослого" юмора, как после Шрека (любой части), придется разочароваться. Фильм более детский, но все же. Есть моменты, когда надрывают животы и взрослые и детки.
Особенно красочен и смешон момент танца Гарфилда и его "друга" собачки Одди.
Честное слово - потрясающая анимация. Хотя на мой взгляд - можно было бы и более реалистично изобразить взаимодействие людей и нарисованного персонажа. Все-таки огрехи есть, никуда от этого.
Табаковский голос был уже не тем саркастичным и творчески окрашенным, к которому мы привыкли в "простоквашино". В общем, ожидаешь большего.
Но детям, я уверена, безумно понравится!
Хорошо, что есть пример "примерного" поведения. Фильм полезен положительными эмоциями и побуждением к сотворению хороших поступков, что очень полезно будет вашему малышу, так что берите карапузов и вперед в кинотеатры!

1
0
?
Ann
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 1
22 сентября 2004

Фильм - просто замечательный, но нужно учитывать, что он совершенно детский. Мы смотрели его с дочкой (4 года), и ребенок был в восторге. Были моменты, смешные для нас обеих, но чаще смеялся ребенок. Очень советую для просмотра с детьми от 3 до 7 лет.

1
0
?
Александр просто Александр
29 отзывов, 34 оценки, рейтинг 56
5 сентября 2004

Мы ходили на фильм втроем - ребенок, мама и я, папа.

Ребенок вернулся в домой в диком восторге от фильма. А на следующий день уговорил меня сводить его на фильм еще раз.

Мамины эмоции от фильма достаточно нейтральны - типа, так себе.

Я заснул в кресле где-то на 15-ой минуте фильма. Мама после фильма высказала мне претензию, что спать надо бесплатно дома, а не в кинотеатре за 250 рублей. Я с ней абсолютно согласен - в кресле спать мало того, что дорого, так еще и неудобно.

Мужики! Даю совет - детей ведете в кинотеатр, маму оставляете дома, а сами пьете пиво на природе. И все будут довольны.

0
0

Подборки Афиши
Все