Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Экс-любовник

Fast Track, США, 2006Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Комедия про расслабленного лузера, у которого целеустремленный паралитик пытается отбить жену

Не то чтобы сильно смешная, но отчего-то приятная комедия про расслабленного лузера, у которого целеустремленный паралитик пытается отбить жену. Миа Фэрроу появляется на пару минут в роли тещи.

  • Экс-любовник – афиша
  • Экс-любовник – афиша
  • Экс-любовник – афиша
  • Экс-любовник – афиша
  • Экс-любовник – афиша
Комедия
Джесси Перец
1 декабря 2006
1 час 30 минут

Другие фильмы Джесси Перца

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11397
27 февраля 2007

Том, нью-йоркский повар-нонконформист (Зак), в день, когда прелестная жена (Пит) должна родить ему сына, дает волю обостренному чувству справедливости и выдавливает на лицо работодателя тюбик горчицы. Чтоб после этого как-то кормить жену с младенцем, Том вынужден ехать в заштатный Огайо и там принять давнее предложение тестя (Гродин) — должность в рекламном агентстве, где провинциальные креативные маразматики кидают друг другу воображаемый мяч и с пеной у рта обсуждают сдвиг парадигмы в общественном восприятии кетчупа. Будто этого мало, начальником Тома становится злокозненный паралитик (Бейтман), с которым его жена, будучи старшеклассницей, переспала из жалости.

Тот факт, что картина поставлена бывшим басистом группы Lemonheads, объясняет многое, если не все, — кому приходилось иметь дело с басистами, дальше могут, в принципе, не читать. Режиссер Перец работает в такой очень характерной расслабленной манере, которая бесценна при игре на четырех струнах, но в кино дает спорный, пусть и не лишенный некоторого лузерского обаяния, результат. Берясь за многообещающую (но, по правде, мало кому дававшуюся) смычку романтической комедии с черной, он как-то отчетливо не старается и, понятным образом, не преуспевает ни в первом, ни во втором. На следующий день из полуторачасового фильма вспоминаются лишь мимолетная Миа Фэрроу в роли тещи, волейбольный матч колясочников, срисованный из альмодоваровской «Живой плоти», и еще, пожалуй, шутка про то, что если ребенка назвать Леонардом, он вырастет толстяком, помешанным на порно. Другое дело, что фильм о лузере, сделанный лузерами, — это по-любому в сто раз обаятельней, чем то же самое в исполнении крепких профессионалов. Телевизионный артист (и средней руки независимый режиссер) Брафф — этакий младший кузен Дэвида Духовны, чья карьера идет ни шатко ни валко, а ему явно по фиг. Милейшей Аманде Пит — под сорок, и за всеми своими улыбочками и ужимками пожизненной девочки она, кажется, правда немножко в отчаянии. Как и в удачном басовом риффе, во всем этом нет особенного смысла, но есть что-то другое — некоторая, извините, подлинность, что ли.

2
0

Отзывы

1
Satine from Moulin Rouge
26 отзывов, 26 оценок, рейтинг 107
14 декабря 2009
Не стоит выдавать желаемое за действительное


Вот всегда пиарщики сделают такую рекламу,что ты купишься и даже не сразу поймешь,что тебя жестоко надули.Жестоко потому,что,казалось бы,Джей Ди из "Клиники" должен быть таким же забавным во всех других фильмах и в это вроде бы охотно и верилось,но что-то в случае с ним,главным шедевром его жизни так и останется "Клиника",ибо все остальное с его участием либо смотреть невозможно,либо вообще, в принципе-то, и не хочется.
Жестоко также потому,что Аманда Питт,красивая и приятная женщина,актрисой то особо не пахнет.И в каждом фильме выполняет роль скорей веселого украшения,нежели главного убойного героя.Но у нее вс-таки есть пара хороших фильмов,в отличие от Браффа.(Вспомнить хотя бы "9,10 ярдов" и "Любовь по правилам и без")
Жестоко также еще и потому,что Миа Фэрроу как-никак живая легенда,снявшаяся в культовых лентах Бессона,Полански,Аллена( у него особенно часто) и ее появление в этом,осмелюсь сказать,фильме-не совсем понятно и адекватно.Или режиссер думал,что за 3 минуты она вытянет весь фильм?
И,опять же, жестоко то,что люди,которые распределяют фильм по жанрам,разучились отличать комедию от "тягомотины,длиной в 93 минуты,которая никому пользы и уж тем более юмора не принесет"

5
0
7
сергей ладога
84 отзыва, 216 оценок, рейтинг 63
1 сентября 2010

Решились все таки посмеяться над инвалидами! Смотришь и слезы умиления накатываются, они могут играть в баскетбол, ездить на общественном транспорте и даже работать в конце концов в отличие от наших сограждан.
Как комедия фильм конечно слабоват.

0
0
?
Артём
1 отзыв, 4 оценки, рейтинг 0
18 марта 2007

Ничего ужасней этой "картины", я не видел. Сюжета вообще нет. Потеря времени.

0
0
?
Ярослав
16 отзывов, 16 оценок, рейтинг 1
20 марта 2007

разоблачение "инвалида" экс-любовника, больше "3" не потянет

0
0
?
lusu
10 отзывов, 10 оценок, рейтинг 1
13 марта 2007

Пришли в кинотеатр в ожидании веселой легкой комедии….
Чем закончилась эта тупая эпопея мы так и не узнали, просто потому что не было сил смотреть это, так называемое кино. Даже не доеденный поп корн не смог удержать в зале.
Фильм для тех, кто считает, что Сенека – от слова сено!

0
0

Подборки Афиши
Все