Москва
6.2

Фильм
Дракула-2000

Dracula 2000, США, 2000
Самый главный вампир гуляет по Новому Орлеану

Банда грабителей похищают гроб с телом Дракулы из магазина антиквариата. Хозяин лавки отправляется на поиски преступников. Тем временем гроб вскрывают и высвобождают вампира. Дракула отправляется гулять по Нью-Орлеану.

  • Дракула-2000 – афиша
  • Дракула-2000 – афиша
  • Дракула-2000 – афиша
Ужасы
Патрик Люссье
22 декабря 2000
1 час 39 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Патрика Люссье

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1625
28 января 2001

Подвал лондонской резиденции профессора ван Хеслинга охранялся при помощи самой передовой сигнализации. "Такого не наворочаешь, если не прячешь золотую жилу", - решила секретарша профессора и навела на подвал своих дружков-грабителей. Все, что они нашли, был гроб, который не открывался. Сигнализация сработала, и ворам не осталось ничего, как бежать на свой частный самолет с целым гробом в руках. В грозовом небе над Атлантикой они попытались вскрыть гроб еще раз. Из-под крышки... Здесь по тактическим соображениям мне бы надо прекратить перессказывать сюжет, чтобы зрителям смотреть было интересно, но авторы вынесли всю интригу в заголовок, так что из-под крышки вылез Дракула и стал воров кусать. Вообще-то, для кинокомпании Dimension Film, которая сделала себя на трилогии ужасов "Крик", реанимировала сериал "Хэллоуин" и спародировала собственную же стратегию в "Очень страшном кино", юбилейное обращение к образу Дракулы символично. Вот он, отец родной, без него бы, глядишь, и нас не было. Хотя фильм провалился в Америке со страшной силой и если кого и напугал, так заокеанских кинокритиков, у которых от качества фильма волосы встали дыбом, мне эта работа кажется аутентичной. Старик профессор с благородными брылями и демоническим взглядом - поклон Борису Карлоффу и первым звуковым хоррорам. Спецэффекты (сгнившая ладонь Дракулы во весь экран на оранжевом фоне при помощи грубой склейки в момент превращается в холеную и моложавую) - поклон Эду Вуду и фильмам категории "Б" 50-х. Обилие орущих и бегущих блондинок и брюнеток из мыльных опер и с MTV - это уже поклон собственной студии как держателю традиции. Конечно, это глупейший истошнейший трэш, на котором либо смеются, либо плюются, либо еще чем похуже занимаются - но разве не так должен выглядеть корпоративный Хэллоуин на студии Веса Крейвена?

0
0

Отзывы

5
Настасья Мельникова
41 отзыв, 61 оценка, рейтинг 110
1 мая 2015

Я не увидела в этом фильме ни чего хорошего. Средний актер, на главной роли, а внешность девушки вообще вызвала только негативные эмоции. По моему она не подходит на главную роль.

0
0
7
Яночка
86 отзывов, 280 оценок, рейтинг 236
1 мая 2015

Конечно для того времени это отличный фильм! На мой взгляд Батлер подошел идеально на эту роль, именно с такой прической и с такой одеждой! Вампирши тоже понравились

0
0
3
Сергей Павлов
206 отзывов, 208 оценок, рейтинг 110
17 апреля 2015

Джерард Батлер здесь красив как никогда-наверное, самый гламурный и сексуальный Дракула в истории кино-он же Иуда Искариот (идея эффектная кстати!).Однако к хоррору все это имеет мало отношения-несмотря на звездный каст кино напрочь лишено саспенса, а каждая сцена появления злодея снята в клиповой манере в стиле mtv-все это в сочетании с эффектными, но пафосными и пустыми диалогами персонажей.

0
0
7
Dara Sonda
6 отзывов, 67 оценок, рейтинг 7
26 августа 2010

Необычный фильм. У Мэтью Ван Хельсинга из подвальчика крадут серебряный гроб с Дракулой. По ходу фильма (попыток поймать Дракулу) оказывается, что Мэтью - это Абрахам, который согласился не умирать, пока не убьёт вампира, Мина - его любимая дочь, а Дракула - Иуда (он не умер, когда повесился; эта версия объясняет ненависть вампиров к серебру, если такая вообще есть). В общем и главном, классическая история приобретает неожиданные уточнения. Enjoy!

0
0
9
Anna Oranova
10 отзывов, 14 оценок, рейтинг 7
26 февраля 2009

Здоровский фильмец! Хоть что-то новенькое. До идеала немного не дотягивает, но только потому, что все места там уже заняты! Лучший момент фильма - когда Мэри приходит домой, а её там три вампирши поджидают + Дракула. А уж когда вампирши заговорили - лучше придумать нельзя. Фильму если нельзя поставить чисто пять, на 5- он прокатит. Концовочка не очень - только вроде бы Дракула раскаялся, как его раз и под солнышко. А так филь можно смотреть :-) !

0
0

Подборки Афиши
Все