Фильм

Фильм Мой кровавый Валентин

My Bloody Valentine, США, 2009
Мой кровавый Валентин – афиша
1/11

Герой возвращается в шахтерский городок, где за десять лет до этого произошла резня. Убийства возобновляются, так что все подозревают его.

СтранаСША
Продолжительность1 час 41 минута
Дата выхода16 января 2009
Дата выхода в России9 апреля 2009
Самые ожидаемые события
7

Посмотрел вчера! Согласен с предыдущими рецензиями что фильм простоват по поводу сюжета! Но если оценивать его именно как фильм ужасов как кровавую мясорубку то здесь конечно 5+! Есть моменты очень развеселые когда действительно как на комедии сидишь а не на фильме ужасов но в то же время есть противовес когда весь зал подпрыгивает!
В общем советую посмотреть!

10 апреля 2009
5

Еще перед началом сеанса я предполагал что фильм окажется не столько страшным, сколько смешным. мои догадки оправдались, "тупых" моментов оказалось куча, от падающих на ровном месте мальчиков и девочек до моментов где главным героям отключает мозг напрочь и они сами лезут на рожон в чисто классическом стиле америкосовских ужастиков. игра актеров оставляла желать лучшего, диалоги ни о чем, а вопрос, так кто же убийца? особо пытливым умам раскрывается на самом начале. спасло фильм только его 3Д формат, без направленных прямо тебе в лоб стволов, летящего прямо на тебя столба огня и оторванной челюсти и тд. он получил бы печать: ПРОВАЛ!
реализьму! товарищи! реализьму и правдоподобности не хватает

10 апреля 2009
7

Отечественных хоррор-мейкеров можно поздравить: в кои-то веки новенький американский слешер выглядит, как ремейк российского ужастика! «Мой кровавый Валентин 3D» действительно напоминает двухлетней давности «Путевой обходчик» Игоря Шавлака – мрачные коридоры, малоосвещенные тоннели, мужик в противогазе с киркой… Впрочем, истинным первоисточником фильма является, конечно, старый «добрый» американский слешер 80-х, а именно «Мой кровавый Валентин» 1981 года выпуска, срежиссированный венгерским режиссером с замечательной фамилией Михалка!

Существовавшая в 80-е мода на съемку хоррор-продолжений (обычно триквелов) в трехмерном варианте («Челюсти 3D», «Ужас Амитивилля 3D», «Пятница, 13, часть 3») не принесла ничего хорошего по банальной причине несовершенства технологий. Но в наши дни слияние новых методов съемки и возврат жанра к бескомпромиссной кровавости принесли свои плоды: «Мой кровавый Валентин 3D» способен напугать и бывалых любителей жутиков. Острые предметы сами по себе не несут ничего приятного, а когда с помощью убедительных трехмерных технологий острие кирки то и дело устремляется тебе прямо в лоб, поневоле вздрогнешь. Режиссер Патрик Люсьер не стесняется в изобразительных средствах – кровавая резня начинается еще под титры, проявляя достаточную изобретательность для таких банальных инструментов, как кирка и лопата. Так, в одном из начальных эпизодов мельком воспроизведена самая сильная, на мой взгляд, сцена из «Поворота не туда» («одна голова хорошо, а полголовы – плохо»), но и своих идей у авторов хватает – цепляет, например, сцена в мотеле с панцирной кроватной сеткой, или вырывание киркой челюсти (которая в стереоизображении пролетает у зрителя где-то у правого виска).

Сюжет фильма во многом повторяет оригинальный фильм 1981 года за тем исключением, что сам праздник Святого Валентина остался, собственно, не при чем (разве что убийца красиво оформляет вырванные сердца в конфетных коробках). Действие несколько раз перескакивает во времени (взрыв в шахте, убийца в коме, перемотка на 20 лет, убийца вышел из комы и нападает на подростков, перемотка на 10 лет), но затем выходит на привычный для слешера ритм. Приятным сюрпризом было то, что угадать кто же убийца не так-то просто (хотя выбор довольно быстро сводится к двум персонажам), и авторам долго удается водить зрителя за нос с помощью трюка, использованного Робертом Блохом в «Психозе 2» (книге, а не фильме).

Разумеется, помимо кровавых сцен фильму присущи прочие клише слешеров 80-х, включая немотивированную сюжетом обнаженку и непроходимую недогадливость героев (в одной из сцен героини долго пытаются выбраться из маленькой комнатки в супермаркете, куда их загнал маньяк, и только потом нажимают на ОГРОМНУЮ красную кнопку тревоги у самой двери, после чего мгновенно появляется полиция). Впрочем, это только придает фильму аутентичности – люди знали, в каком жанре работают! А посетовать стоит разве что на молодых исполнителей главных мужских ролей, обладающих на редкость незапоминающимися и постными физиономиями, чего не скажешь о старшем поколении – один только Кевин Тайх (более известный, как исполнитель роли отца Джона Лока из сериала «Остаться в живых») чего стоит! Хотя в противогазе все маньяки в кино – на одно лицо! :-)

23 апреля 2009
5

"Мой кровавый Валентин 3Д" - неоспоримое доказательства тому, как перфомация берет верх над содержанием. Можно обвинить создателей в откровенной примитивности сюжета. Но сюжет в фильме играет второстепенную роль: он всего лишь необходимая основа, соединяющая в себе методы расправы и прочие катаклизмы, которые можно эффектно обыграть в 3Д.
Остается только с нетерпением ждать 3Д порно. Там уж точно сюжет не важен)))

13 апреля 2009
1

Не стоит смотреть, даже из-за 3D.
Нет сюжета, не страшно (лидо других ужасов Вы просто не смотрели).
Не достйно тех, кто любит КИНО.

Хотите 3D? сходите на другой фильм.
Хотите ужастик, выберите другой фильм!!!

28 апреля 2009
Все отзывы
Читайте также
20 кинопремьер июня
20
кинопремьер июня
20 кинопремьер июня
Онлайн-премьеры недели: «Идол», «Бэби-тур», «Манифест», «Шоу Эрика Андре»
Онлайн-премьеры недели: «Идол», «Бэби-тур», «Манифест», «Шоу Эрика Андре»
Онлайн-премьеры недели: «Идол», «Бэби-тур», «Манифест», «Шоу Эрика Андре»
15 концертов месяца в Питере
15
концертов месяца в Питере
15 концертов месяца в Питере
Кинопремьеры недели: «Переводчик», «Таинственный поезд» и «Паранормальные явления. Скинамаринк»
Кинопремьеры недели: «Переводчик», «Таинственный поезд» и «Паранормальные явления. Скинамаринк»
Кинопремьеры недели: «Переводчик», «Таинственный поезд» и «Паранормальные явления. Скинамаринк»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость