Ноа (Гослинг) и Элли (Мак-Адамс) полюбили друг друга летом 1940-го в маленьком южноамериканском городке. Им не было и двадцати, они катались на чертовом колесе, ходили в кино, валялись на берегу реки — пока богатые родители Элли не встревожились из-за ее романа с плотником и не увезли дочь в Нью-Йорк. Это — начало истории, которую старик Ноа (Гарнер) рассказывает в лечебнице для престарелых своей жене Элли (Роулендс), потерявшей память и рассудок под натиском возраста и Альцгеймера. Добротная, но невероятно сентиментальная мелодрама.
Мелодрама |
12+ |
Ник Кассаветис |
25 июня 2004 |
14 октября 2004 |
2 часа 4 минуты |
30 |
Ноа (Гослинг) и Элли (МакАдамс) полюбили друг друга летом 1940-го в маленьком южноамериканском городке. Им не было и двадцати, они катались на чертовом колесе, ходили в кино, валялись на берегу реки, пока богатые родители Элли не встревожились из-за ее романа с плотником и не увезли дочь в Нью-Йорк. Это начало истории, которую старик Ноа (Гарнер) рассказывает в лечебнице для престарелых своей жене Элли (Роулендс), потерявшей память и рассудок под натиском возраста и Альцгеймера.
Если допустить, что среди множества диковин лучшего из миров существует любовь с первого взгляда и до последнего вздоха, то следует признать право на существование и такого кино — прежде чем обзывать его девчачьим, бессовестно сентиментальным и сопливым. Все эти эпитеты подходят «Дневнику» как нельзя лучше, но в условиях, когда вечная любовь как культурный феномен приватизирована дамским романом, ничего другого ожидать вроде как и не приходится. Тут есть кровавые закаты, стаи перелетных птиц на горизонте, объятия под дождем, рука в руке, цветок на подушке — список продолжить. Рекомендовать этот фильм я бы никому не взялся; отсоветовать — поостерегусь. Сделан (сыгран, поставлен, снят, озвучен и т.д.) он, во всяком случае, вполне качественно, а дальше решайте сами. Может, оно и получше, чем «Секс в большом городе» (притом что в некотором смысле — то же самое). Занятно, что режиссер — сын Джины Роулендс и великого Джона Кассаветеса. Покойный Кассаветес-папа, поставивший самые безжалостные мелодрамы в мировом кино («Женщина под влиянием», «Лица»), вряд ли читал ребенку на ночь Барбару Картленд. Сам, наверное, прочел.
Есть такое высказывание: "Зверей в лесу практически не осталось, чтобы их встретить, мы идем в зоопарк. Истинных чувств в жизни практически нет, чтобы их увидеть, мы смотрим кино". Этот фильм - такой кинозверинец, гда живая, но давно забытая всеми и сочтенная исчезнувшей Любовь, вдруг заглядывает нам в глаза. Взгляд выдержать трудно - слезы наворачиваются на глаза. Пронзительная, чистая картина.
Если вы не любите мелодрамы - посмотрите этот фильм. Если любите - тем более посмотрите, хотя это - не мелодрама, это настоящее. Вообще, в любом случае смотреть обязательно, хотя бы потому, что этот фильм - тест на то, живы вы или уже умерли.
Один из лучших в своем жанре. Девушки впадают в каматоз. Мужчины делают вид, что эти сопли им непочем, что смотрят эту нудятину только ради любимой, но в глубине души тоже впадают в каматоз.
Фильмы с Рейчелл мне начинают нравится. Она как бабочка, в каждом фильме новая, более интересная, яркая! Это фильм сентиментален. Любовь, любовь, все о любви, о ошибках, о сложных решениях, о неминуемой конце...
Ярко показаны моменты молодости, что это самое горячее время для переживаний и того, чтобы научиться любить, и которое не стоит упускать.
Я просто в восторге. Какая там любовь в других фильмах-одно название!Вот они, настоящие чувства!Вот она, любовь длиною в жизнь, сказка, мечта, утопия...как угодно...такая близкая чужая история, иногда знакомая, и вечно желанная.
"Читай мне, и я к тебе вернусь.."
Рассказ из старенькой тетрадки, читаемый крепеньким старичком для одной симпатичной старушки.
История о с частье и несчастье, проходящая через жизнь и время. Фильм об очень сильной любви, которая может остаеться жить даже после нашей смерти.
Сказка, в которую всем нам хочется верить, потрясающе визуализированная кинооператором Робертом Фрэйссом.