Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.5

Фильм
Декамерон

Maraviglioso Boccaccio, Италия, Франция, 2015Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Братья Тавиани экранизируют Бокаччо

Экранизация классического сборника увлекательных историй, которые молодежь в средневековой Флоренции рассказывает друг другу, запершись на вилле во время чумы. Режиссеры — братья Тавиани, классики итальянского кино, старший из которых умер в 2018 году — в качестве основы фильма выбрали пять из 100 новелл романа. Кино стоящее, хотя и чуть менее впечатляющее, чем их предыдущий фильм, где настоящие заключенные в итальянской тюрьме с чувством ставили «Юлия Цезаря» Шекспира.

  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
  • Декамерон – афиша
Трагикомедия
16+
20 февраля 2015
24 сентября 2015
2 часа

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Timur G
12 отзывов, 13 оценок, рейтинг 24
27 сентября 2015

Что сказать? За прошедшие 700 лет, как Бокаччо написал "Декамерон", писатели не зря ели свой хлеб и существенно выросли в литературном мастерстве, поэтому истории, которые показаны в фильме просты, предсказуем и скучны. Действие и игра актеров выстроены как в театральной пьесе и в театре это, наверное, смотрелось бы хорошо, но смотреть театральную постановку в кино опять же скучно и не интересно. Хотя картинка безусловно красивая, поэтому если вы очень сильно любите итальянскую культуру и не ровно дышите к периоду Возрождения, то вам стоит сходить, всем остальным не рекомендуется.

1
0
7
Сергей Овчинников
52 отзыва, 79 оценок, рейтинг 21
28 сентября 2015

Дословный перевод оригинального названия - Изумительный Бокаччо. От привычного Декамерона - тут только структура. И содержание весьма рафинировано и даже целомудренно.

Группа молодых людей сбегает из охваченной чумой Флоренции и живет пару недель в деревенском доме. А чтобы было не так скучно, они по очереди рассказывают истории.

Истории драматичны и исполнены любви. Братья-патриархи уже давно не пытаются удивлять и на девятом десятке язык выбирают намеренно тривиальный. Простые вопросы, простые ответы. Простые максимы: любовь, смерть, предательство. И то, и другое, да и третье - красиво и символично. Да что там - даже чума и та вполне стильна и прекрасна. Если бы не тревожный симфонический саундтрек, смерть выглядела бы сказочным сном. Без лишнего натурализма - это вам не "Трудно быть богом".

полностью здесь

0
0
7
Александр Сиротин
68 отзывов, 348 оценок, рейтинг 157
27 сентября 2015

Творчество Бокаччо снискало немалую славу среди читателей всего мира. его великолепный "Декамерон" стал прообразом эротической литературу, будоража умы общественности на протяжении нескольких столетий. В кинематографе, однако, "Декамерон" использовали не так часто, как он того заслуживает. и вот благодаря стараниям братьев Тавиана в прокат вышла одноименная адаптация, снятая в лучших традициях пикантного итальянского кино.

Лента поражает богатством убранства, великолепными костюмами и аутентичными декорациями. как и книга, лента разбита на обособленные новеллы, описывающие похождения различных героев, дабы мы с вами не успели заскучать.

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все