Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.3

Фильм
Царь скорпионов

The Scorpion King, США, Германия, Бельгия, 2002
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Приквел «Мумии»

За многие тысячелетия до того как были построены пирамиды, по просторам некрещеного мира разгуливал одинокий вахлак Матайюс. За полтора часа экранного времени ему необходимо отомстить царю Гоморры за зарезанного брата, обольстить провидицу и стать Царем скорпионов — что Матайюс и проделывает в традициях жанра «меч и сандалии». Фильм, формально являющийся приквелом «Мумии», простодушно и неуловимо похож на обоих «Конанов» и на «Рыжую Соню».

  • Царь скорпионов – афиша
  • Царь скорпионов – афиша
  • Царь скорпионов – афиша
  • Царь скорпионов – афиша
  • Царь скорпионов – афиша
Боевик, Приключение, Фэнтези
12+
Чак Расселл
14 апреля 2002
19 апреля 2002
1 час 32 минуты

Другие фильмы Чака Расселла

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Станислав Ф.Ростоцкий
194 отзыва, 197 оценок, рейтинг 456
20 апреля 2002

За многие тысячелетия до того как были построены пирамиды, а египетские жрецы открыли для себя прелести мумификации, по просторам некрещеного мира разгуливал одинокий вахлак Матайюс (Рок) - наемник, но не по призванию или из алчности, но единственно по семейной традиции. За полтора часа экранного времени ему необходимо отомстить царю Гоморры Мемнону (Брэнд) за зарезанного брата, обольстить провидицу (Ху) и стать Царем скорпионов - что Матайюс и проделывает в традициях замечательного жанра "меч и сандалии". Формально "Царь скорпионов" является приквелом фильма "Мумия возвращается" - но к козням египетским творения Чака Рассела прямого отношения не имеет. Зато он простодушно, трогательно и неуловимо - как бит-квартет на квартет "Битлз" - похож на обоих "Конанов" и на "Рыжую Соню". И не случайно сыгравшему Царя Дуэйну Джонсону, звезде рестлинга по прозвищу Рок, прочат карьеру Шварценеггера третьего тысячелетия. Для этого вроде бы есть все данные: мускулы, сосредоточенное выражение лица, и неспособность произнести больше десяти связных слов кряду. Но для того чтобы стать настоящим героем, мало обнажить торс, надуть щеки и даже выйти в одиночку супротив целого войска. Нужно еще сердцем вызубрить "веселую науку дорогого бытия" и понять, что самое главное в жизни - это "сокрушить врагов, гнать их перед собой и слышать вопли их женщин". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Именно этой нутряной свирепости не хватает "Царю скорпионов". Произведению, в сущности, лихому и живописному, но обезжиренному до окончательной потери каких бы то ни было вкусовых ощущений. Есть, конечно, малая надежда, что в неизбежно грядущих следующих сериях Матайос, подобно Анакину Скайуокеру, поймет что почем и сломя голову ринется раздирать и колоть бесцветных положительных персонажей (как и было предсказано в "Мумии") - но это вряд ли. Сколько бы ни грозил Рок своим многопудовым кулачищем - а все равно смешно: в кулаке маргарин.

1
0

Отзывы

6
Филипп Центров
33 отзыва, 34 оценки, рейтинг -1
10 марта 2019
Ничего удивительного, но...

Язык не поворачивается назвать Скалу Джонсона актером. Особенно в самом начале его карьеры, когда он был еще совсем зеленым и в кино попал как будто по чьей-то указка.

"Царь скорпионов" - проходное кино, повествующее о том, что было до событий "Мумии". Эдакий Конан среди песков и гробниц.
На само деле, этот фильм был снят по всем канонам Голливуда и соответствовал своему времени. Придраться к нему в актуальные годы было просто не за чем, потому что "Царь скорпионов" был тупо представителем своего жанра. И все тут.

Сейчас, когда у нас такой богатый выбор кино на любой вкус, конечно же этот фильм будет вызывать только ироничную улыбку и facepalm.
Но на момент выхода в прокат он казался крутым и интересным.

По правде говоря, мне до сих пор иногда хочется на все плюнуть и пересмотреть эту ленту. Просто чтобы мозг отдохнул от современного кино, полностью нарисованного с помощью компьютера.
А вам нет? )

0
0
9
Елизавета
6 отзывов, 17 оценок, рейтинг 1
11 апреля 2009

Лично мне фильм понравился, есть трогательные, смешные и красивые сцены. В целом немного похоже на "Мумия возвращается", но тут речь идет не о мумиях. Дуэйн Джонсон сыгравший Царя скорпионов, (а также наемника) отлично подходит для своей роли, он мстит за смерть брата, завоевывает сердце провидицы самого Мемнона, который играет главного злодея. В общем в фильме есть и драка, и смех, и многое другое - отличный фильм - советую посмотреть !

0
0

Читайте также

Подборки Афиши
Все