Фильм

Фильм Король Стейтен-Айленда

The King of Staten Island (2020, США), IMDb: 7.1

1/15

Новая комедия Джадда Апатоу в его фирменной манере

Фильм Джадда Апатоу — традиционная для него смесь грубоватой комедии и сентиментальной мелодрамы про семейные ценности. Новый фаворит и соавтор — молодой комик Пит Дэвидсон (потренировавшийся в «Взрослеть на полную») в квазиавтобиографической роли обаятельного татуированного губошлепа, в семь лет потерявшего отца-пожарного и 17 лет спустя продолжающего из‑за этого грустить. Для прозрачной рифмы мама (Мариса Томей), с которой он до сих пор живет, начинает встречаться с пожарным (Билл Берр).

СтранаСША
РежиссерДжадд Апатоу
Продолжительность2 часа 16 минут
Дата выхода22 июля 2020
Дата выхода в России22 октября 2020
Возрастное ограничение18+
9

Крутая ироничная комедия, без очевидного ржача ) снято в классном стиле

25 октября 2020
9

В принципе фильм не плохой, но уж очень затянут. Нудно. Идея всего фильма уместилась в официальном трейлере, а в полная версия равная 140 минут, это развёрнутый вариант трейлера.

28 октября 2020
8

●История взросления 24-летнего подростка●
Всё в жизни Скотта (комик Пит Дэвидсон) медленно горит синим пламенем со дня смерти отца-пожарного. Школу не закончил, работы нет, сосредоточиться на будущем мешают синдром дефицита внимания и депрессия. А ещё Скотт до сих пор делит дом с мамой (Мариса Томей). Ну не всем же быть успешными как куча людей вокруг — например, учиться в колледже как младшая сестра Скотта (Мод Апатоу).

Реальность — боль, и чтобы от неё безрезультатно спрятаться парень курит травку и обзаводится новыми татуировками. Единственная мечта — самому стать тату-мастером, хотя даже друзья уже отказываются предоставлять тела для его неудачных экспериментов.

Но чтобы в чём-то преуспеть — нужно пробовать (и иногда ошибаться). Это касается и мастерства татуировщика, и жизни вообще.

Однажды Скотт встречает 9-летку, который не против побыть его моделью. Кто мог знать, что всё так закончится. То есть начнётся. Отец мелкого (Билл Бёрр) приходит выяснять отношения с матерью Скотта, которая, по его мнению, плохо воспитала своего сына. Конечно, он тоже пожарный, и эти двое полюбят друг друга.

Синее пламя начинает полыхать с новой силой, освещая серые будни короля лузеров. Сгорит всё, даже образ идеального отца, который мешал нормально жить столько лет.

Иногда что-то новое можно построить только на пепле старого. Это и предстоит сделать не самому удачливому парню в не самом лучшем районе Нью-Йорка.

Местами ироничная, временами душевная и определённо жизнеутверждающая 2-часовая ода взрослению.

4 ноября 2020
Все отзывы
Читайте также
Лучшие комедии 2020 года
Лучшие комедии 2020 года
19 января 2021
Кинопремьеры недели: «Конференция», «Доктор Лиза», «Глубже!» и «Король Стейтен-Айленда»
Кинопремьеры недели: «Конференция», «Доктор Лиза», «Глубже!» и «Король Стейтен-Айленда»
21 октября 2020
40 кинопремьер, которые скрасили карантин
40
кинопремьер, которые скрасили карантин
27 июля 2020
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021