Фильм

Фильм Король Стейтен-Айленда

The King of Staten Island, США, 2020

6.8
7.1
Король Стейтен-Айленда – афиша
1/15

Новая комедия Джадда Апатоу в его фирменной манере

Фильм Джадда Апатоу — традиционная для него смесь грубоватой комедии и сентиментальной мелодрамы про семейные ценности. Новый фаворит и соавтор — молодой комик Пит Дэвидсон (потренировавшийся в «Взрослеть на полную») в квазиавтобиографической роли обаятельного татуированного губошлепа, в семь лет потерявшего отца-пожарного и 17 лет спустя продолжающего из‑за этого грустить. Для прозрачной рифмы мама (Мариса Томей), с которой он до сих пор живет, начинает встречаться с пожарным (Билл Берр).

СтранаСША
РежиссерДжадд Апатоу
Продолжительность2 часа 16 минут
Дата выхода22 июля 2020
Дата выхода в России22 октября 2020
Возрастное ограничение18+

Самые ожидаемые события

9

Крутая ироничная комедия, без очевидного ржача ) снято в классном стиле

25 октября 2020
8

●История взросления 24-летнего подростка●
Всё в жизни Скотта (комик Пит Дэвидсон) медленно горит синим пламенем со дня смерти отца-пожарного. Школу не закончил, работы нет, сосредоточиться на будущем мешают синдром дефицита внимания и депрессия. А ещё Скотт до сих пор делит дом с мамой (Мариса Томей). Ну не всем же быть успешными как куча людей вокруг — например, учиться в колледже как младшая сестра Скотта (Мод Апатоу).

Реальность — боль, и чтобы от неё безрезультатно спрятаться парень курит травку и обзаводится новыми татуировками. Единственная мечта — самому стать тату-мастером, хотя даже друзья уже отказываются предоставлять тела для его неудачных экспериментов.

Но чтобы в чём-то преуспеть — нужно пробовать (и иногда ошибаться). Это касается и мастерства татуировщика, и жизни вообще.

Однажды Скотт встречает 9-летку, который не против побыть его моделью. Кто мог знать, что всё так закончится. То есть начнётся. Отец мелкого (Билл Бёрр) приходит выяснять отношения с матерью Скотта, которая, по его мнению, плохо воспитала своего сына. Конечно, он тоже пожарный, и эти двое полюбят друг друга.

Синее пламя начинает полыхать с новой силой, освещая серые будни короля лузеров. Сгорит всё, даже образ идеального отца, который мешал нормально жить столько лет.

Иногда что-то новое можно построить только на пепле старого. Это и предстоит сделать не самому удачливому парню в не самом лучшем районе Нью-Йорка.

Местами ироничная, временами душевная и определённо жизнеутверждающая 2-часовая ода взрослению.

4 ноября 2020
9

В принципе фильм не плохой, но уж очень затянут. Нудно. Идея всего фильма уместилась в официальном трейлере, а в полная версия равная 140 минут, это развёрнутый вариант трейлера.

28 октября 2020
Все отзывы
Читайте также
Лучшие комедии 2020 года
Лучшие комедии 2020 года
Лучшие комедии 2020 года
25 кинопремьер октября
25
кинопремьер октября
25 кинопремьер октября
40 кинопремьер, которые скрасили карантин
40
кинопремьер, которые скрасили карантин
40 кинопремьер, которые скрасили карантин
14 кинопремьер февраля
14
кинопремьер февраля
14 кинопремьер февраля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость