Фильм

Фильм Кольская сверхглубокая

2020, Россия

6.3
1/9

Герметичный хоррор про колодец, ведущий в ад

В 1994 году на Кольском полуострове советские бурильщики устанавливают рекорд, прорыв самую глубокую скважину в мире. Под землей, на глубине 12 километров, внезапно раздаются звуки, напоминающие дикие человеческие крики. Послушав записи, группа ученых отправляется в разведку на скважину и обнаруживает неведомый ужас, с которым человечество еще не сталкивалось. Легенда о «колодце в ад» на Кольской сверхглубокой скважине будоражила мир с конца 1980-х почти целое десятилетие, пока не была окончательно разоблачена как смесь первоапрельской шутки и мистификации, на основе которой действительно грех было не снять хоррор. В своей дебютной полнометражной работе режиссер Арсений Сюхин нагоняет клаустрофобского ужаса родом из иконических голливудских картин про панику в замкнутом пространстве, но оставляет нам надежду на самобытную российскую страшилку. Причем не на глянцевую писанку в духе неутомимого хоррормейкера Святослава Подгаевского с его русалками и Бабками-ежками, а на крепкий фантастический триллер.

СтранаРоссия
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 53 минуты
Дата выхода18 октября 2020
Дата выхода в России4 ноября 2020
Возрастное ограничение16+
9

Экранизация байки "о голосах из ада" удалась, некоторые моменты затянуты и переиграны, но в целом сюжет держит в напряжении.

4 ноября 2020
9

Первый нормальный русский трилер, получил удовольствие от просмотра

4 ноября 2020
9

Совершенно не понял вала негативных отзывов на этот фильм, поэтому решил написать своё мнение. Сегодня сходил на Кольскую в кино (в зале было 3 человека😅) - был весьма приятно удивлён - после прочтения отзывов был уверен, что фильм очень плох.

Да, фильму не хватает закрутки сюжета - на мой взгляд недостаточно внимания уделено этому Нечто - что это, откуда взялось и т.п. Довольно странные поступки персонажей (но ведь это кино - во всех ужастиках люди ведут себя странновато:) + вообще в целом непонятные перемещения персонажей между этих лифтов на протяжении всего фильма, которые для меня так и остались абсолютно непонятны. Список недостатков можно продолжать, но делать этого после просмотра абсолютно не хочется.

Есть в этом фильме что-то цепляющее. Видно, что фильм снят дорого - отличные спецэффекты (никаким образом не уступающим западным аналогам), звук (смотрел в зале с Dolby Atmos), леденящие планы северной природы, советский антураж, шикарная красивая сцена в концовке во время забега героини за ключом и встречей ее с обителью Нечто. Да и продолжительность почти в 2 часа говорит о том, что экономии не было.

Вообще при посмотре у меня возникло чувство, что фильм сделан реально с душой - видно, что команда создателей работали не абы как, они действительно старались - это чувствуется на каком-то подсознании.

Концепт монстра, позаимствованного явно из фильма Нечто, меня лично очень порадовал (хотя, повторюсь, внимания ему уделено недостаточно).

Игра актёров (кроме ГГ) не впечатляет, но и не удручает. О Милене Радулович хочется сказать отдельно. Как и большинству, имя это мне ни о чем до этого фильма не говорило. Но после просмотра хочется сказать комплимент и красоте этой девушки, и на мой взгляд отличной игре - у нее довольно много длинных сцен, снятых одним кадром и справляется она с ними на отлично.

В общем, я остался под очень приятным впечатлением от фильма - не читайте негативных отзывов - смело идите в кино! Этот фильм однозначно может подарить приятные эмоции, хотя сделан, безусловно, не без огрехов.

8 ноября 2020
5не смотрел, но осуждаю?

мне интересно зачем, а главное почему ботоферма пишет отзывы 3 ноября , который в прокате с 4го?

4 ноября 2020
9

Достойное и нестыдное отечественное кино! Хороший такой триллер доя любителей жанра!

7 ноября 2020
Все отзывы
Читайте также
22 кинопремьеры ноября
22
кинопремьеры ноября
22 кинопремьеры ноября
17 кинопремьер сентября
17
кинопремьер сентября
17 кинопремьер сентября
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Кинопремьеры недели: «Вальдо», «Агент 117: Из Африки с любовью», «Мой легионер» и «Один на один»
Кинопремьеры недели: «Вальдо», «Агент 117: Из Африки с любовью», «Мой легионер» и «Один на один»
Кинопремьеры недели: «Вальдо», «Агент 117: Из Африки с любовью», «Мой легионер» и «Один на один»