Фильм

Фильм Иди к папочке

Come to Daddy (2019, Ирландия, Канада, Новая Зеландия, США), IMDb: 6

Выбор «Афиши»
6.8
6
1/12

Элайджа Вуд продолжает играть странных людей

Молодой человек по имени Норвал (Элайджа Вуд) получает письмо от отца (Стивен МакХэтти), которого он много лет не видел. Приглашение в отчий дом на берегу оборачивается поездкой к демонам прошлого, которые, конечно, не обойдут стороной и главного героя. Для Анта Тимпсона, продюсера и сценариста хоррор-альманаха «Азбука смерти», «Иди к папочке» стал режиссерским дебютом.

СтранаИрландия, Канада, Новая Зеландия, США
РежиссерАнт Тимпсон
Продолжительность1 час 33 минуты
Дата выхода25 апреля 2019
Дата выхода в России27 февраля 2020
Возрастное ограничение18+
7Когда скелет в семейном шкафу хуже, чем ожидалось

Богатенький фрик приезжает в глухомань, чтобы увидеться с отцом. Трогательное пригласительное письмо после 30 лет молчания всколыхнуло мечты на восстановление семейных отношений, хотя нерадивый папаня и сбежал, когда сыну было всего 5. Но разве может рефлексирующий мальчик-музыкант 35 лет, живущий с мамой, не дать шанс папе?

Фильм сочетает серьёзный психологический клубок переживаний сына и смешной, но очень кровавый треш. Отец оказывается брутальным хамом и настроен странно враждебно. Миллиметр за миллиметром их непростые отношения выходят за рамки нормального. Когда главный герой вынужден уже поставить крест на своей детской мечте о любящем папочке, всё начинает развиваться стремительно и дико.

Стоит ли смотреть кино?

Если вы тонкая и ранимая душа — нет. Если вы любите чёрный юмор — да, но местами сцены совершенно за гранью, даже для любителя. Конечно, даже близко никаких детей у экранов.

Необычно глубокий, даже философский ракурс в сочетании с абсурдным ходом лихо завертевшихся событий превращают триллер в нечто реально уморительное.

Стивен МакХэтти в роли эксцентричного отца смотрится намного мощнее, чем Элайджа Вуд в роли несчастного, расстроенного малыша-переростка. Первая, медленная часть фильма держится только на нём. Когда пойдёт динамичная часть — все персонажи выглядят смачно.

Вынуждена констатировать, что гротеск в комедийных триллерах достиг небывалых высот.

23 февраля 2020
7Местами уморительный, местами изобретательный трэш-триллер на базе вечного вопроса "отцов и детей"

Фильм подкупает своей свободой в выражении - чувствуется, что авторы не были стеснены рамками цензуры, решений биг боссов и т.д. Но, как по мне, не каждая вольность в фильме оправдана. При этом перед нами редкий образец незаурядного триллер с элементами черного юмора о том, как суровый мир криминала переворачивает размеренный быт бестолкового обывателя с ног на голову. Но есть лучший пример подобной истории с тем же Элайджей - "В этом мире я больше не чувствую себя как дома", который обходит "Папочку" во всем статьям. Убедитесь сами)

10 апреля 2020
Все отзывы
Читайте также
Лучшие триллеры 2020 года
Лучшие триллеры 2020 года
Лучшие триллеры 2020 года
25 кинопремьер февраля
25
кинопремьер февраля
25 кинопремьер февраля
35 фильмов про путешествия во времени
35
фильмов про путешествия во времени
35 фильмов про путешествия во времени
13 запоминающихся фильмов с Антонио Бандерасом
13
запоминающихся фильмов с Антонио Бандерасом
13 запоминающихся фильмов с Антонио Бандерасом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость