Москва

Фильм
Мортал Комбат

Mortal Kombat (2021, Австралия, США), IMDb: 6.2

6.5
оценить
18+
1 час 50 минут
Дата выхода в России
8 апреля 2021
Дата выхода в мире
15 апреля 2021

Джеймс Ван перезапускает культовую франшизу легендарного файтинга

Рейден, Соня Блейд, Лю Кан, Кун Лао, Кано, Джакс и другие знакомые всем великие мастера боевых искусств снова сойдутся в смертельных кровавых сражениях на арене, где в живых останутся лишь сильнейшие. Простимулировавшие студийных боссов на ребут продюсер Джеймс Ван (франшизы «Пила» и «Форсаж») и режиссер-дебютант Саймон МакКуойд покусились на святое — не просто пересняли культовый файтинг 90-х, а создали новую киновселенную Mortal Kombat. Эта экранизация будет уже шестой за все время. Радует во всей этой ситуации практически нолановский подход МакКуойда к съемкам фильма — минимум CG и максимум реализма на экране. Из известных актеров на роли приглашены Луди Лин («Черное зеркало») и Хироюки Санада («Последний самурай»).

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Актеры

Расписание сеансов

май
ср
12
чт
13
пт
14
сб
15
вс
16
пн
17
вт
18
ср
19
  • м. Новокузнецкая, Третьяковская
    7.9
    • Сеанс в формате 2Dот 350 р.
  • Мытищи, Мира, 51, ТРЦ «Июнь»
    • Сеанс в формате 2Dот 350 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 350 р.
    • Сеанс в формате 2Dот 350 р.
  • м. Технопарк
    6.6
    • Сеанс в формате 2Dот 260 р.
  • м. Владыкино
    6.6
    • Сеанс в формате 2Dот 140 р.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1329
оценки: 967
рейтинг: 20226
4
Дедушка с татуировкой дракона: новый «Мортал Комбат» — что с ним не так

В средневековой Японии китайский воин Би-Хан (Джо Таслим) убивает знаменитого японского ниндзю Хасаси Ханзо (Хироюки Санада). В наше время потомок Ханзо, американец Коул Янг (Льюис Тан), средней руки боец MMA, узнает, что татуировка с драконом, которую он всегда считал родинкой, — на самом деле переходящий знак избранного в команду, которой предстоит сражаться за судьбу планеты на грядущем турнире «Мортал Комбат». В случае проигрыша, десятого подряд, Землей станут руководить из Внешнего мира (что, предположительно, плохо). Вместе с блондинкой из спецназа Соней Блейд (Джессика МакНэми) и бородатым и очень-очень разговорчивым бандитом Кано (Джош Лосон) Коул отправляется искать храм, где намечается драка.

Кинофраншиза «Мортал Комбат», которая стартовала четверть века назад вслед за серией видеоигр, умерла, в отличие от нее, в младенчестве: фильм 1995 года, запустивший противоречивую голливудскую карьеру англичанина Пола У.С.Андерсона, был большим хитом, но первый же неудачный сиквел похоронил всю затею (вот бы всегда было так). Нынешний ребут, дебют в большом кино австралийского рекламщика Саймона МакКуойда, затеян продюсерами (среди них Джеймс Ван), уверенными в своих силах настолько, что в фильме нет Джонни Кейджа, потому что его решили сберечь на продолжение. И судя по тому, что картина выглядит относительно недорого, а хайп вокруг нее поднят нешуточный, избежать этого вряд ли удастся.

Если отвлечься от сюрреалистических элементов «Комбата», по сути это, конечно же, просто спортивное кино: героев вызывают в сборную Земли по рукопашному бою, они приезжают на базу, знакомятся с тренером (бог грома Райден), проходят экспресс-подготовку к будущему противнику и наконец выступают. Это понятная и работающая схема; первый «Мортал Комбат», как и другие бессчетные фильмы про восточные единоборства, был вдобавок без затей срисован с великого боевика «Входит дракон» с Брюсом Ли.

Но даже такая нехитрая формула оказывается для новых авторов совершенно непостижимой. Кровавый японский пролог настраивает скорее на оптимистический лад, равно как попытки Сабзиро заморозить кафетерий, где Янг, только что избитый до полусмерти, как ни в чем не бывало отдыхает со своей красивой семьей. Однако силы у МакКуойда кончаются еще до первого фаталити: и дорога к храму под поп-культурные шутки Кано, и особенно Внешний мир уже сделаны в усталом ретростиле кабельного сайфай-канала.

Потом выясняется, что в фильме про турнир «Мортал Комбат» самого турнира нет: силы зла, несмотря на свое явное преимущество, почему‑то решают перебить нашу команду заранее, и все действие разбивается на череду мелких стычек в каких‑то, как правило, темных закоулках. Апофеоз — сражение главного героя с самым колоритным противником в собственном сарае.

Максимально дурацкий, с копеечными спецэффектами «Комбат», снятый в 1990-е Андерсоном на голубом глазу как оживший файтинг, был и смешным, и зрелищным, и увлекательным. Технические возможности нового фильма несоизмеримо выше, а режиссер сперва тратит кучу времени на пустую болтовню, а потом снимает поединки так, что в них толком ничего не разобрать, кроме фирменных знаков сражающихся. Самые харизматичные артисты, японский ветеран Санада и индонезийский дзюдоист Таслим, лица почти не показывают. К британцу Тану претензий меньше всего, но у него и герой новый; а вот знакомые персонажи похожи на косплееров, причем не всегда хорошо подготовленных. Много разговоров было про взрослый рейтинг, но пара оторванных конечностей и забавный, справедливости ради, эпизод со шляпой того не стоили (и в любом случае, если тут и нужен рейтинг, то «старше 18 вход воспрещен»).

Разбирая экранизации компьютерных игр, принято сетовать на фансервис, но, во-первых, если из «Мортал Комбата» убрать фансервис, в нем самым буквальным образом ничего не останется, а во-вторых, именно с бесстыдным фансервисом связаны лучшие моменты фильма. Проблема в том, что этих моментов едва хватило на трейлер.

10
5
...
16 апреля 2021

Лучшие отзывы о фильме «Мортал Комбат»

Фото Pro 100 так
Фото Pro 100 так
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 56
1

Являюсь поклонником данной вселенной, при походе в кино сильно был воодушевлен и оптимистично настроен, ведь с последней (лучшей по моему мнению) экранизации прошло 25 лет, и мы - фанаты явно изголодались по этой боевой истории. Самое трудное, это дать оценку фильму и обойтись без спойлеров, хотя в самом трейлере фильма их хватает. Главные по мне минусы: нехватка хронометража фильма, в сюжете много дыр и недосказанностей (если вы не фанат и не знаете истории, то вам будет сложно понять многие моменты, например, в чем заключается конфлит между кланами скорпиона и сабзиро), многие персонажи не раскрыты и вообще появляются в кадре просто для быстрой смерти, не понравилось, как создатели фильма обыграли наличие и значение меток дракона на бойцах земного царства, само название мортал комбат - это турнир, победа в котором позволяет внешнему миру завоевать тот или иной мир, но в данном фильме турнира самого и нет (разве что, только упоминания в диалогах персонажей), не понравились Рейден и Шан Цунг, первый не похож на бога защищающего землю и на наставника своих бойцов, второй максимально не раскрыт как личность и не внушает устрашения как один из главных злодеев и правой руки Шао Кана (по мне в фильме 95го года Ламберт и Тагава намного лучше смотрелись в этих ролях), ну и последний минус, это Рэйко, по истории он генерал войск Шао Кана, но в фильме его сделали чем то похожим на здорового и несмышленного вышибалу в ночном клубе. К плюсам могу отнести разве что хорошо поставленные в фильме бои, неплохой юмор в лице Кано, а также в фильм хорошо ввели нового для вселенной персонажа Коула Янга, он вполне неплохо смотрится в своей роли и хорошо вписывается в картину в целом. Подводя итоги: 1 как фанат я растроен новой картиной, но другим фанатам скажу так, сходите в кино и сами сделайте свой вывод (но идите без чувства ожидания большего), 2 фильм Пола Андерсона, по моему мнению намного лучше, 3 очень сильно надеюсь, что создатели в продолжении фильма учтут ошибки первого, на самом деле, идея сделать предысторию турнира хороша, но в данном случае создаётся ощущение что к дорогому стейку из мраморной говядины подали рыбный соус тартар. Если фильм оценивать по 10ти бальной шкале, то я дам ему 4,5.

21
7
...
8 апреля 2021
Фото Valera Melnikov
Фото Valera Melnikov
отзывы: 12
оценки: 28
рейтинг: 6
С пивом потянет
Свежо
8
Редкий случай правильного кино по игре.

Если вы способны отключать мозг для просмотра, то этот фильм вам понравится + очень много отсылок игре.

6
0
...
13 апреля 2021
Фото Пользователь Афиши №4783409
Фото Пользователь Афиши №4783409
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 8
С пивом потянет
4
Ждите проката на видео ресурсах , смотрите дома , для своего вердикта )

Ребят , я фанат вселенной Мортал комбат, но такого Г я не ожидал , потратил деньги и время ....

10
4
...
9 апреля 2021
Фото СЕРГЕЙ НОВИКОВ
Фото СЕРГЕЙ НОВИКОВ
отзывы: 30
оценки: 117
рейтинг: 82
Жду продолжения
9

Впитываю Мортал Комбат с времён Сеги Мегадрайв, поэтому ответственно заявляю что всё хорошо, но только Шан Цунг какой то не злой! Вот Хираюки Тагава был неподражаем... Тема рентгена не раскрыта, но бои всё равно годные

9
3
...
8 апреля 2021
Фото Artem Khalilov
Фото Artem Khalilov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 11
7
Сходить стоит! Все равно кайфонешь🔥

Как и для многих данное словосочетание это отпечаток с детства, не было кого-то равнодушным.
Все были захвачены игрой, а потом ещё и старой версией фильма(которую недавно пересматривал) и вот настал 21 век и технологии и мы все выросли.
Честно, ожиданий было больше, но сказать что это прям плохо сделано не могу. Скорее всего фильм просто урезан, не понимаю зачем это делать, выпустите полноценную 2-х/2,5 часовую вервия чтобы не было недопониманий и не состыковок. Сценарий тоже можно было продумать лучше. Понимаю что задел на будущие серии фильма, но все же. В плане эффектов, костюмов - вопросов нет.
В итого фильм получился более-менее, но вау не случилось, а хотелось. Буду надеется что следующие части будут мощнее и продуманнее.

5
0
...
12 апреля 2021
Краткое описание
«Мортал Комбат»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
Лучшие бойцы мира сойдутся в схватке на турнире под названием «Смертельная битва», где победит сильнейший.
В духе «Мортал Комбат»
Материалы о фильме «Мортал Комбат»