Москва

Фильм Ленин. Неизбежность

2019, Россия

оценить
12+
1 час 53 минуты
Дата выхода в России
31 октября 2019

Вождь революции пролетариата едет из Цюриха

Биографический фильм о жизни и деятельности вождя Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина в 1917 году. Сюжет развивается во время Первой мировой войны. Владимир Ленин (Евгений Миронов) находится в Цюрихе. Революция началась без его участия, но он хотел бы вернуть собственное детище в свои руки. Для этого надо ехать в Россию. Единственный вариант — поезд: но ехать через Германию очень опасно. Режиссер фильма Владимир Хотиненко считает, что фигура Ленина несправедливо забыта в наши дни и отодвинута на задний план. Поэтому помимо сериала «Демон революции» он выпустил еще и неизбежную киноверсию.

В ролях
Режиссер фильма «Ленин. Неизбежность»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ленин. Неизбежность»

Фото Максим Зинов
Фото Максим Зинов
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 8
1

это просто.... какой-то позор. Настолько неинтересно снять фильм о таком насыщенном времени и о таких, в любом случае, интересных людях - это надо постараться. Но мы справились. Критиковать "Джокера" и выделять деньги на вот такое "кино" - в этом суть, в этом сермяжная, она же поскудная, правда теперешнего времени серых, неталантливых и совсем бесвкусных "функционеров".
если даже на каком-нибудь т-34 ещё как-то надеешься - ну может к концу как-то вывезут?... то в "ленине" то, что не вывезут, ясно уже к концу первой трети фильма.

идея проста, как дверь - привлечь имён поболе, найти готовую историю, понапихать в неё всяких исторических фигур, от Распутина до Николая второго, повесить красную ленточку на палочку, вручить эту палочку Ленину и вся недолга. Зачем? ..а просто так... как в том мультике.

бессмысленная и безжалостная трата денег, времени и таланта актёров на очевидную проходную, ничего не значащую картину.

6
0
...
1 ноября 2019
Фото Илья Новиков
Фото Илья Новиков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
Отстой
1

оставлю за скобками критику фильма как такового. возмущение вызывает обман потребителя изготовителем - сначала сделали сериал, потом на том же самом материале они не стыдятся сделать фильм и преподносить его как премьеру.

Цитата:
" Этот фильм - центральная, ключевая часть истории, в которую погрузились режиссёр и его команда. И то, что выходит на большой экран, уверяет он, - материал совсем другого рода, более глубокий и подробный."

«Это два разных вида зрелища. Если по телевизору, мы скорее литературную часть воспринимаем. Там уходят нюансы в актёрской игре, в звуке, во всём, даже прибытие поезда, вы понимаете, когда тут звуки и на тебя наваливается этот дракон. И по телевизору - конечно, такие вещи, теряются», - признался режиссер Владимир Хотиненко.

Опровержение зрителя - это лукавство и халтура, г-н режиссер. Вы не создали нового продукта и это не два разных зрелища.

4
0
...
1 ноября 2019
Фото Сергей Садовников
Фото Сергей Садовников
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
2
Хрень

Для кого-то Ленин - герой, а для кого-то - сатана. Я же шел на фильм с абсолютно нейтральным настроением, просто с целью вспомнить нашу историю и, может, узнать что-то новое... К сожалению, фильм почти ничего не дал мне в этом плане.
Дело в том, что ключевые вопросы сценария так и остаются без ответа: почему какой-то швейцарский буржуй так хотел расстаться со своими деньгами и «вложить» их в русскую революцию? Почему Ленин его обманул? Почему Крупская терпела рядом с собой Инессу Арман? Что это за гражданка Руднева? И так далее...
Без ответов на эти вопросы мотивы героев таинственны, а почти все их поступки можно объяснить фразой типа «так захотела сегодня моя левая нога». Такое впечатление, что мы смотрим на исторические события не своими глазами, не глазами потомков революционеров и белогвардейцев - а скорее глазами каких-то случайных караульных, которые произносят характерную фразу: «Да разве это опасные социалисты? Это же просто какой-то народный хор!»

1
0
...
2 ноября 2019
Фото Евгений Пустошилов
Фото Евгений Пустошилов
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Очень плоский фильм. Нет единой идеи, вокруг которой снят фильм, если только идеей не было показать как ловко Ленин использовал странного чувака Парвуса, который потом впал в уныние и умер.
Весь фильм это набор каких-то отдельных случайных сцен, которые вообще не раскрывают сути идеи автора. Больше похоже, что Бондарчук сделал это кино для своей любовницы Паулины Андреевой, чем на кино, рассчитанное на успех. Собственно, 4 зрителя на сеансе в пятницу вечером это и есть заслуженный успех для этого фильма.

1
0
...
2 ноября 2019
Информация от прокатчика
«Ленин. Неизбежность»
Информация предоставлена компанией «Каро»
Уже почти три года идет Первая мировая война — самая жестокая и кровавая в истории человечества. Владимир Ленин долгое время находится в иммиграции и недавно переехал в Цюрих. Посвятивший всю свою жизнь подготовке революции, Ленин упустил ее начало и теперь ищет любую возможность вернуться в Россию, чтобы взять ситуацию в свои руки. А вариантов немного, и в конце концов остается самый невероятный — пересечь территорию воюющей с Россией Германии на поезде...