Киноафиша Москвы

Фильм Работа без авторства

Werk ohne Autor (2018, Германия, Италия)

7.3
оценить
18+
3 часа 9 минут
Дата выхода в России
5 сентября 2019

Номинант премии «Оскар»: монументальный кинороман о дегенеративном искусстве, противостоящем фашизму

Маленький мальчик Курт Барнарт, растущий в набирающей боевую мощь нацистской Германии, наблюдает за ужасами войны и человеческих судеб, а затем вырастает в художника (Том Шиллинг), которому предстоит столкнуться с войной личной. Отец его возлюбленной Элли (Паула Бир) — жестокий нацистский профессор Карл Зибанд (Себастьян Кох) под предлогом психической невменяемости отправил тетю Курта, Элизабет (Саския Розендаль), в газовую камеру. Сюжет «Работы без авторства» затрагивает все ключевые для Германии события XX века (Вторую мировую войну, разделение на ГДР и ФРГ) и рассказывает историю искусства: от названного фашистами дегенеративного искусства к тому, что принято сегодня называть искусством современным. Кроме того, фильм вдохновлен биографией художника Герхарда Рихтера (готовясь к фильму, режиссер Флориан Мария Георг Кристиан граф Хенкель фон Доннерсмарк на протяжении месяца ездил с Рихтером по Кельну и Дрездену по местам его детства), но это не классический байопик, а скорее авторская фантазия на заданную тему.

В ролях

Расписание сеансов

Октябрь
Кэшбэк 10% при оплате билетов картой «Мир», регистрируйте карту на privetmir.ru
  • м. Краснопресненская, Баррикадная
    7.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
Режиссер фильма «Работа без авторства»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Работа без авторства»

Фото parispring
Фото parispring

parispring о фильме «»

отзывы: 74
оценки: 82
рейтинг: 288
7

Красивое, умное кино о свободе и любви в сердце человека, семьи, общества, и об их отсутствии. О жизни и движении, смерти и разрушении. О том, какие разные души бродят по этому свету. Вместе с героями мы ликуем и ужасаемся, радуемся и плачем. И все, что мы видим, близко и понятно. На экране красивые, талантливые люди, которые с благословения режиссера легко рассказывают о том без чего в жизни совсем нельзя, без чего нет самой жизни. Очень рекомендую фильм и совершенно не понимаю как в Венеции могли отдать предпочтение "Форме воды". Многое тронуло - моменты откровения и озарения, псевдо и истинное искусство, сожительство индивидуального и коллективного...В общем, славно)

6
2
...
5 сентября 2019
Фото Alex Paterson
Фото Alex Paterson

Alex Paterson о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Это кино ! Браво всем кто сделал этот шедевр! Смотреть всем, кто любит смотреть настоящее кино !

4
1
...
14 сентября 2019
Фото сергей вожаков
Фото сергей вожаков

сергей вожаков о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 10
9

Невероятное, красивое, музыкальное, тонкое, одновременно щемяще грустное и несдерживаемо смешное, интеллектуальное и очень актуальное кино. Боестяще!

3
2
...
7 сентября 2019
Фото Fly away
Фото Fly away

Fly away о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Фильм очень-очень стоит посмотреть, если вам интересно умное кино. Больше сказать нечего - надо смотреть

0
0
...
29 сентября 2019
Фото Natasha
Фото Natasha

Natasha о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 175
рейтинг: 0
9

Красивое и стильное кино. История человеческих судеб через призму искусства и искусство через призму человеческих судеб.

0
0
...
28 сентября 2019
Информация от прокатчика
«Работа без авторства»
Информация предоставлена компанией Ten Letters
Молодой художник Курт Барнерт (Том Шиллинг) сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Но прошлое настигает его, когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения. Основано на фактах биографии немецкого художника Герхарда Рихтера.
В духе «Работа без авторства»