Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Sonic the Hedgehog (2020, Япония, США, Канада), IMDb: 6.6

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артем Артемович
Фото Артем Артемович
отзывы: 53
оценки: 57
рейтинг: 542
4

Детям быть может зайдет, но взрослым крайне маловероятно-совершенно бредовая фигня. Спецэффекты никогда не заменят отсутствие сюжета. Джим Керри хорош, но эту чушь он не вытягивает ни разу(

1
1
...
20 февраля 2020
Фото Алексей Коротаев
Фото Алексей Коротаев
отзывы: 41
оценки: 44
рейтинг: 120
6
Детям смотреть можно. Взрослым только накидавшись.

Взрослым нельзя смотреть такие фильмы.
Я не мог отделаться от ощущения, что нос соника слишком похож на сосок негритянки.
В остальном обычное детское кинишко. Звёзд с неба не хватает. И Джим Керри переигрывает с первых минут. Режиссёру стоило дать хотя бы предысторию доктора Роботника.
Его поведение и агрессия с первых секунд появления на экране совершенно нелогичны и непонятны, потому вызывают отторжение.

0
1
...
19 февраля 2020
Фото Zverzoid
Фото Zverzoid
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 19
10

Отличная лёгкая сказка. Добрый, весёлый фильм. Что удивительно, без пахабных шуток. Детям очень понравилс.

1
0
...
25 февраля 2020
Фото АЛЕКСАНДР НАДЕЖДИН
Фото АЛЕКСАНДР НАДЕЖДИН
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 14
7
Один раз можно посмотреть

Думал будет хуже. Не шедевр, но в целом довольно неплохое детское кино. Очень сильно выбивается то, что весь фильм решен в одном ключе, а Джим Керри своего героя играет в совершенно другом ключе. Это здорово портит цельное впечатление и лишает фильм единства и цельности. Поэтому и не дотягивает.

8
0
...
16 февраля 2020
Фото Nadegda Ivina
Фото Nadegda Ivina
отзывы: 14
оценки: 16
рейтинг: 12
9

Фильм приключенческий. Соник мечтал о друге и вынужден был скрываться. Но однажды произошли перемены в его жизни... Фильм фантастический и о дружбе. Остаются позитивные впечатления. Очень понравилось кино. Подходит для семейного просмотра. Для детей, подростков и взрослых, которые в душе дети.

1
0
...
26 февраля 2020
Фото Роман Чёриков
Фото Роман Чёриков
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 12
1

В двух словах, смотреть такое только дома, шуток мало, фильм более для детской аудитории, может было бы и забавно смотреть как он носится по комнатам и натягивать трусы на голову и прочее, но я это все видел в людях х.

0
0
...
26 февраля 2020
Фото Алина Князева
Фото Алина Князева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Начнем с того, что Соник - любовь всего моего детства. Именно этот персонаж погрузил меня в мир игр и гик культуры. На фильм идти было одновременно волнительно и необходимо.
С первой заставки сега сердце просто сделало сальто. Я, как человек, который прошел почти все игры по нему, замечала тысячи отсылок из игр и мне было очень весело :D Отдельный респект создателям за всякие тонкости и отсылки. Титры вообще отдельный респект.
Короче, фанат максимально доволен. Джим Керри бесподобен. Любимый актер детства с любимым персонажем детства. Идеально.

7
0
...
24 февраля 2020
Фото Ваня Хорсик
Фото Ваня Хорсик
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
Эпично
9

Фильм очень сильно понравился. Новая внешность Соника радовало больше, чем первая его версия. Были намеки на продолжение. Жду с нетерпением.

7
0
...
16 февраля 2020
Фото Darkha Ahkrad
Фото Darkha Ahkrad
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 5
9

Нормальный детский фильм! Советую к просмотру!!!))

1
0
...
8 марта 2020
Фото анастасия вишневская
Фото анастасия вишневская
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 5
1

Фильм слишком для детей, взрослым может быть не интересно.
Джим Керри 👏

1
0
...
20 февраля 2020
Фото Anna Isaeva
Фото Anna Isaeva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Добрый, позитивный фильм. ребенок 6 лет смотрел с удовольствием.

5
0
...
16 февраля 2020
Фото Анна-Мария Байер
Фото Анна-Мария Байер
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

хочу такого друга))))))))))))))))))))))))))))))))))))

3
0
...
19 февраля 2020
Фото Vsevolod Morgachev
Фото Vsevolod Morgachev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Очень крутой мультик понравится не только детям но и взрослым

2
0
...
1 марта 2020
Фото Никита Карбышев
Фото Никита Карбышев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

фильм бомба , будет интересен не только детям, но и взрослым

2
0
...
1 марта 2020
Фото Ognev Stavr
Фото Ognev Stavr
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
10

Идеальный фильм для детей от 4 до 10 лет (ходил с сыном чуть менее пяти). Без преувеличений, именно так нужно снимать детское кино в 2020 году. Подроскам (12+) уже выросшим на современом кино и взрослым, идущим для себя, а не за компанию с ребёнком, не зайдёт почти наверняка.

Отступление. Что обычно подаётся как детское кино? Аляповатые придурковатые персонажи занятые ничем (Миньёны, Щенячий Патруль), но создающие кучу хаоса из движухи. Пересъёмки Диснея 80ых-нулевых сделанные на новейшем CGI (Король-Лев, Мулан). Взрослые/подростковые фильмы в обёртке детских мультов/анимации (киношный и анимационый Человек-паук, творения Тома Бёртона, Пикачу). Да, они могут быть красивыми, активными, яркими, интересными... Но ими не научить детей тому, как выглядит хороший фильм, из детей выросших на таком "детском" получаются люди, платящие потом кинотеатрам за "Ёлки" и "Горько".

Чем-же хорош Соник?
Трейлер. Показывают движуху, яркого персонажа, дают намёки на сюжет... После фильма понимаешь, что в трейлере ни спойлеров толком не было (ни одного поворотного момента), а все сцены - грамотный монтаж, как в большом развлекательном кино от Marvel.
Оупенинг. Задаёт настрой и интригует, не затянут, быстро откатывается к происхождению ГГ и даёт лёгкий намёк на богатство лора и красоту его родного мира, но быстро двигается дальше.
Персонажи. Два героя, злодей, парочка героев второго плана. Персонажи простые, но не до полной карикатурности, у них есть история, принципы, мотивация и цели. У них даже развитие есть, и подано доступно. Всего этого обычно нет в фильмах-движухах (есть в подростковом кино, но там подача слишком сложна для маленьких детей). Сильно помогает что человек-герой и злодей отиграны высококлассными актёрами, которые и работу делать умеют и как дурачиться на камеру не забыли. А сами дети с лёгкостью ассоциируют себя и с ГГ (все дети мечтают быть особенными), и с девочкой-племянницей им восхищающейся.
Сюжет. Он есть, он лёгкий, но с чёткиии моральными ценностями (важность социальных коннектов, ценность дружбы и взаимопомощи, правильные реакции на 3 разные формы агрессии), подан быстро, без затягиваний и провисонов. Особый восторг вызвало то, что в конце показаны и катарсис проблемы ГГ (одиночество), и развитие злодея (логичная внешняя и психологическая трансформация в то, что можно увидеть в мультфильмах и играх), и даже сцена после по-детски коротких титров (которые сами по себе шедевральны, передавая сюжетные сцены фильма в формате классических игр).
Спецэффекты. Яркие, сочные, быстрые, без никчёмной экономии или "взрывов ради взрывов", золотая середина.


Сюжеты мультов Диснея не расчитывались на детей. Их писали для взрослых, потому что это взрослые ходили в кино и брали с собой детей. Это им нужно было продать идею "было интересно, на следующий раз тоже пойду". Тогда не было медийной культуры, ребёнку было длстаточно того, что его взяли в кино. Красивые персонажи и качественная анимация - бонус к зрелищности и детям и взрослым. Но дети мало с чем могли сравнить.
Дети 2020ого года отличаются от детей 90ых. У них есть не просто "свой телевизор", у них свои телефоны и планшеты, они умеют сами выбирать, смотреть и следить за сюжетом (не долго и не нудным). Им больше не нужны фильмы "мама с папой пришли посмотреть взрослый , а ты рядом посиди посмотри на детскую картинку, подрастёшь, пересмотришь и сам поймёшь о чём был мультик". Им нужны Соники - персонажи компьютерных игр, узнаваемые, колоритные, замотивированные, добрые, с характером и альтруизмом 8-летнего ребёнка, а не помошника шерифа. С сюжетом, котрый дети сами поймут и легко расскажут вам и после фильма и через неделю.

Только два недочёта упомяну. Не связанных непосредственно с фильмом.
Во-первых, сразу после фильма (и некоторое время потом) прийдётся быть особенно внимательными со скользкими полами, углами и дорогами. Дети будут бегать :)
Во-вторых, Sega разучилась делать игры. Последнее относительно приличное от них выходило под консоли позапрошлого поколения. Если ребёнок захочет поиграть во что-то по Сонику в 2020ом году - результат разочарует и его и вас (отсталая графика, неотзывчивое управление, геймплей основанный на фанатичной репитативности).

P.S. К сожалению, судя по отзывам "вокруг" и рейтингу на Метакритике, повторения подобного качества ждать не приходится. По совершенно непонятным причинам (ностальгия на игровой опыт 30-летней давности?), на фильм "от двух лет" идут взрослые люди и оценивают фильм по себе. Т.е. дети-то конечно поменялись, а вот взрослые, которых водили в кино "посмотреть со взрослыми" продолжают ходить на детское кино, чтобы посмотреть самим, а не показать ребёнку и потом пообщаться с ним на тему сюжета.

0
0
...
21 февраля 2020
Фото Талея Абдуллаева
Фото Талея Абдуллаева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Шикарнейший фильм, очень интересно и завораживающе. Понравится и взрослым и детям

1
0
...
29 февраля 2020
Фото Анастасия Бойко
Фото Анастасия Бойко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Сходили с удоволтствием, ребенок доволен.
Джим Керри -прекрасен!

1
0
...
24 февраля 2020
Фото Andrei Pleskonosov
Фото Andrei Pleskonosov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Весьма неплохо для фильма по игре:)
Конечно, стоит понимать, что фильм для максимально широкой аудитории, но в нем и юмора достаточно (правда, он не такой уж и смешной), и много пасхалок:)

1
0
...
22 февраля 2020
Фото Аня Садовина
Фото Аня Садовина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Понравился, очень крутой фильм интересный, очень классный, охото ещё сходить, вот бы вышла 2 часть, кому этот фильм не понравился тот лохххх😂😂😂

1
0
...
20 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4246731
Фото Пользователь Афиши №4246731
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Очень слабый сюжет... Ни соника ни Джима Кери не раскрыли нормально. Остальных можно было и не снимать.

2
1
...
15 февраля 2020
Фото Denis Gazizullin
Фото Denis Gazizullin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Сходил с младшим братом. Ему и мне понравилось. Ему как ребёнку, который пошёл на кино ради милого и забавного ежа, а мне, как человеку, который пошёл в кино ради отсылок, которые сценаристы впихнули в кино.
Кино сделано теми, кто понимает, как устроена вселенная соника. Не ломает никаких канонов. Для детей кино самое-то.
И фанатов вселенной соника не разочарует. Правда меня иногда сжимало от кринжа некоторых "смешных" шуток, но к походу в кино рекомендую всем.

0
0
...
4 марта 2020